Новогодний рулет из сыра закуска снеговик

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Гвоздика – 323 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Комус интернет-гипермаркет – Акция создай новогоднее настроение!

Интересовались более 50 раз.

Создай себе новогоднее настроение и выигрывай призы каждый день!

Для того, чтобы принять участие в акции:

  • Зарегистрируй промокоды, полученные на komus.com;
  • Дождись их активации;
  • Копи комус-баллы и получай гарантированные призы;
  • Принимай участие в Комус-игре и получай подарки;
  • Получай дополнительные баллы за Достижения;
  • Принимай участие в розыгрыше главных призов.

Ваши призы:

Главный приз – Сертификат на путешествие номиналом 100 000 руб. – 3 шт.;

Призы первой категории:

Смартфон Samsung Galaxy S10 128 Гб – 3 шт.;

Ноутбук HP Probook 440 G5 – 3 шт.;

Телевизор LG 50UM7500 – 3 шт.;

Кофемашина Philips EP2021/40 – 3 шт.;

Робот-пылесос Polaris PVCR 0920WV – 10 шт.;

Микроволновая печь Samsung ME83XR – 10 шт.;

Подарочный сертификат Pandora номиналом 5 000 рублей – 10 шт.;

Подарочный сертификат Togas номиналом 5 000 рублей – 10 шт.;

Подарочный сертификат ОБИ номиналом 5 000 рублей – 10 шт.;

Набор инструмента слесарномонтажный Stels – 10 шт.;

Чайник Bosch TWK 7801 – 30 шт.;

Подарочный сертификат Спортмастер стоимостью 3 000 рублей – 50 шт.;

Подарочный сертификат Л’Этуаль стоимостью 3 000 рублей – 50 шт.;

Подарочный сертификат RendezVous стоиомстью 3 000 рублей – 50 шт.

Призы второй категории:

Кофемашина DeLonghi ESAM 2600 – 3 шт.;

Подарочный сертификат Л’Этуаль стоимостью 3 000 рублей – 100 шт.

Приз дополнительной активации:

Подарочный сертификат Л’Этуаль номиналом 500 рублей – 1050 шт.;

Промо-код на подарок «Шоколадные конфеты Lindor ассорти 125 г» – 1260 шт.

Гарантированный приз – Подарочный сертификат «Комус» номиналом 500 рублей – 3000 шт.

Вкусный салат с говяжьим филе

Потребуется:

  • стейки из говядины по 120 г — 4 шт.
  • красный винный уксус — 2 ст. л.
  • апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • острая горчица — 2 ч. л.
  • картофель — 2 шт.
  • зеленая фасоль — 120 г
  • кочан зеленого салата — 2 шт.
  • стручок желтой паприки, нарезанный кусочками — 1 шт.
  • помидор — 2 шт. разрезанные пополам
  • маслины без косточек, разрезанные пополам
  • оливковое масло — 4 ч. л.

Приготовление:

  1. Стейки положить в плоскую форму. В небольшой форме размешать 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. апельсинового сока, горчицу и полить стейки. Накрыть стейки крышкой и поставить их мариноваться в холодильник на 30 минут, временами переворачивать.
  2. Отварить картофель в соленой воде в течение 15-20 минут. Затем слить воду и пока отставить.
  3. В небольшой кастрюле довести до кипения воду и варить фасоль 10 минут. Затем охладить.
  4. Листья салата разложить на сервировочной тарелке. Сверху выложить картофель, бобы, паприку, помидоры и маслины.
  5. Для приправы смешать остатки апельсинового сока и горчицу с половиной оливкового масла.
  6. Вынуть стейки из маринада и основательно прожарить на сковороде. Нарезать их на широкие полоски. Положить мясо на салат, полить сверху приправой и подавать к столу.

Встречаем 2020. Как не проворонить Новый год

Статья на Новогодний марафон красоты

Новый год – самый короткий праздник и длится он всего 10 секунд, пока бьют куранты. Парадокс, правда? Любой другой праздник длится дольше, хотя на зимние каникулы отведено больше всего дней. А что нам дает ощущение праздника? Конечно же, его ожидание! Так давайте проведем весь месяц в ожидании Нового года и подготовки к нему. И сделаем это без спешки и зря потраченных нервных клеток.

Составьте план

Как и дела, праздник тоже начинается с четкого планирования, но пусть в этом плане будут не только напоминания о том, какие проекты нужно доделать, но и о приятных обязанностях и отдыхе.

Создайте настроение

Хорошее предпраздничное настроение – залог того, что все сладится и получится. Создайте его себе, поставив на монитор гаджета новогоднюю заставку, выберите новогоднюю книгу и читайте вечерами, это могут быть сказки на ночь детям или просто просмотр вместе новогодних мультфильмов. Подбирайте новогоднюю музыку, ставьте на рингтон или фоном, когда делаете домашние дела.

Покупайте елочные игрушки и подарки

Не откладывайте на последний день покупку подарков, чтобы не носиться по городу в спешке, подумайте об этом заранее. Выделите день для упаковки подарков в красивую бумагу, украсьте вместе с детьми подарочные пакеты снежинками и прочими атрибутами нового года.

Существует поверье, что сколько будет на елке украшений, столько сбудется желаний в новом году, покупайте символичные со своими желаниями украшения на елку, не скупитесь на гирлянды и бенгальские огни.

Выбирайтесь на прогулку

Конец года знаменателем тем, что нужно доделать уйму дел как дома, так и на работе

Но очень важно давать себе выходной и выбираться на прогулку, на каток, в парк, кататься на санках и лыжах

Составляйте списки и карты желаний

Мы ведь знаем, что в новогоднюю ночь у нас будет всего 10 секунд, чтобы загадать желание. А если желаний много? Давайте подготовим списки желаний заранее, сделаем новую карту и наклеим в нее картинки. Ведь еще есть время подумать над тем, чего действительно хочется.

Продумаем меню и наряды

Выделите время и не спеша продумайте, как украсите стол и чем порадуете близких в эту новогоднюю ночь, составьте список продуктов и начните не спеша пополнять запасы. Новогодний наряд тоже требует тщательной подготовки.

31 декабря

Мы не торопясь готовились весь месяц, все продумали и все успели, а точнее, уже начали празднование с 1 декабря, поэтому в Новогоднюю ночь можем расслабиться и поздравить себя с успешным окончанием года, а теперь вперед, за новым счастьем.

↑ Аппетитные куриные крылышки в соевом соусе на Новый год

Самый простой и самый популярный рецепт приготовления блюда из курицы на Новый год. Благодаря своему острому и пикантному вкусу внесет приятное разнообразие в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки без кончиков – 700 г;
  • Соус соевый -70 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Столовое вино – 30 мл;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Приправа карри – 0,5 ч. л.

Время приготовления: 2 часа на маринование + 40 минут на запекание.

Приготовление

  1. Промытые и обсушенные крылышки промаринуем 2 часа в маринаде, для которого смешаем все компоненты из нашего рецепта. Чеснок пропустим через пресс.
  2. На застеленный пергаментом или фольгой противень выложим наши заготовки и запекаем при 200 градусах 30 минут. Затем увеличим температуру до 250 градусов, поднимем противень в верхнее положение и дадим крылышкам еще 5 минут, чтобы зарумянились. Подаем горячими.

Подробный рецепт тут https://vkys.info/2602-kurinye-krylyshki-v-soevom-souse-v-duhovke.html

Вариант приготовления этого блюда –  в мультиварке. Но тогда придется запекать крылья в два приема, чтобы получить хрустящую корочку. Можно на режиме поджаривания приготовить всю порцию. Тогда крылышки будут тушено-жареными в собственном соку. Это тоже безумно вкусно.

↑ Новогоднее заливное из курицы в апельсине

Хотите поразить гостей изысканной и оригинальной подачей закусок – приготовьте куриное заливное в апельсине. Цитрусовый аромат, легкая кислинка придадут блюду пикантность. Такой «апельсиновый ломтик» понравится всем. Готовим за день до новогодней ночи.

Ингредиенты:

  • Крупные апельсины – 3 шт.;
  • Куриный окорочок или грудка – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
  • Зеленый горошек – 3 ст. л.;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Желатин – 10 г;
  • Чеснок – 2 дольки по желанию;
  • Вода – 150 мл

Время приготовления: 3 часа. Количество порций: 4

Приготовление

  1. Нам потребуется только филе. Косточки и шкурки удалим. Порежем мясо на мелкие кусочки, выложим их в небольшой противень с бортиками, выстланный фольгой. Приправим солью, перцем, измельченным чесноком по вкусу.
  2. Желатин зальем холодной кипяченой водой, размешаем и оставим набухать. Морковку отварим.
  3. Вымытые и обсушенные апельсины разрежем пополам. Выжмем весь сок в форму с курицей, туда же отправим мелко порезанную мякоть. Остатки аккуратно извлечем из кожуры. Получились оранжевые чашечки. Филе оставим на 20 минут промариноваться, затем отправим в прогретую до 170 градусов духовку на 30 минут до готовности мяса.
  4. К горячему филе добавим красиво нарезанную морковь, кукурузу и горошек. Туда же выложим набухший желатин, размешаем до его полного растворения. Разложим по апельсиновым половинкам сначала густую часть, оставшимся бульоном зальем сверху. Заливное застынет в холодильнике за 2-3 часа. Подаем на плоском блюде, нарезав ломтиками и празднично украсив.

Приготовление по шагам здесь https://vkys.info/4333-zalivnoe-iz-kuricy-v-apelsine.html

Новогоднее настроение уже сейчас! Поступление скатертей с праздничной атмосферой

Эффектная скатерть – это половина успеха сервировки семейной трапезы или торжественного мероприятия.

Предлагаем интересные новинки специально к грядущим праздникам!

Столовый текстиль – скатерти, салфетки и столовые наборы из 100% льна и смесовых тканей от ведущих российских и белорусских производителей!

Скатерти с зимним настроением

В преддверье зимы мы преображаем интерьер дома, стараясь сделать его как можно уютнее, теплее и светлее. Отличными помощниками в этом деле выступают льняные скатерти.

Обратите внимание на такие варианты, как «Новогоднее настроение», «Новогодняя сказка» и «Лоси» цвет 01. Текстиль выполнен из винтажного серого льна и может быть прямоугольной или круглой формы

Он органично впишется в любой интерьер, даря ощущение домашнего тепла и уюта. Элегантный и неброский серый лен с жаккардовым узором и красивыми новогодними принтами станет отличным вариантом для повседневных сервировок.
Создать праздничное настроение в столовой и гостиной поможет скатерть насыщенного бордового цвета «Греция» и нежно-розовая «Классическая». С их помощью вы сможете реализовать совершенную сервировку, подчеркнуть красоту подаваемых блюд.

Столовые комплекты – для настоящих эстетов!

  • Для тех, кто неистово ждет праздника, мы приготовили столовый комплект «Подарки 2». В него входит белоснежная скатерть и ярко-алая дорожка и комплект салфеток, украшенных новогодними принтами. Появление такого текстиля в вашем доме подчеркнет статус готовящегося мероприятия и позволит гармонизировать пространство, вдохнув в него особое настроение.
  • Столовый комплект «Арона» – настоящий подарок для эстетов! С помощью данного комплекта, включающего две скатерти белого и сочного зеленного цвета, а также комплект салфеток с вышивкой, можно превратить любую трапезу в настоящий праздник.

С помощью льняных столовых комплектов даже новичок в области сервировки быстро создаст нужное настроение – умиротворенное спокойное, романтичное или праздничное.

Постоянных и оптовых клиентов ждут приятные бонусы и СКИДКИ.

Венский торт «Захер»

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 450 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 8 шт.
  • пшеничная мука — 150 г
  • молотый миндаль — 50 г
  • абрикосовый конфитюр — 150 г
  • сахарная пудра — 200 г

Приготовление:

  1. Для теста расплавить 200 г горького шоколада.
  2. Масло перемешать со 150 г сахара.
  3. Яичные желтки отделить от белков, постепенно перемешать с маслом и шоколадом. Добавить муку, миндаль и снова перемешать.
  4. Ввести взбитые с оставшимся сахаром белки.
  5. Выложить тесто в выстеленную пергаментом форму, разровнять и выпекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов С. Готовый корж охладить, вынуть из формы и разрезать по горизонтали.
  6. На нижний корж нанести половину протер того конфитюра, накрыть верхним и намазать оставшимся конфитюром.
  7. Сахарную пудру со 125 мл воды уварить до образования сиропа.
  8. 200 г сливочного шоколада измельчить, расплавить в сиропе и охладить.
  9. Покрыть торт полученной глазурью и оформить оставшимся шоколадом.

Салат «Оливье» с крабовым мясом

В Новогоднее меню всегда включаются салаты такого типа. И этот рецепт не должен пройти мимо вашего праздничного стола.

Ингредиенты на 4 порции:

  • вареные картофелины — 2 шт.
  • вареная морковь среднего размера — 2 шт.
  • крабовое мясо — 125 г
  • свежий огурец — 2 шт.
  • маринованные огурчики — 5 шт.
  • сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
  • консервированный горошек — 30 г
  • майонез — 100 г

Этапы приготовления:

  1. Мясо краба порезать кубиками. Если у вас краб свежий, то его нужно отварить.
  2. Морковь, огурцы, картофель и яйца нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.
  3. Огурцы выложите на дно тарелки. Морковь, картофель, яйца отдельно заправьте майонезом.
  4. Поверх огурцов выложите слой моркови, затем картошки, горошка и яиц.
  5. Сверху положите слой крабового мяса. Украсьте перышками шнитт-лука.

Новогоднее меню с канапе и красной икрой

Очень удобно закусить первый выпитый бокал маленькими и пикантными канапе.

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб — 300 г
  • вареные яйца — 2 шт.
  • лососевая икра — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 6 ст. л.
  • 1/2 лимона
  • зеленый лук

Приготовление:

  1. Яйца нарежьте кружочками.
  2. Нарежьте хлеб ломтиками и аккуратно вырезайте из них кружочки. Смазывайте кружочки хлеба частью масла и положите сверху кружочки яиц.
  3. Вокруг кружочков яиц с помощью корнетика сделайте бортики высотой в 5 мм из размягченного оставшегося масла.
  4. На середину каждого ломтика яйца положите красную икру.
  5. Оформите канапе ломтиком лимона и зеленого лука.

↑ Куриные рулетики с грибами на новогодний стол

Их можно приготовить из грудки, но более сочными они получатся из освобожденного от косточки окорочка. Запеченные в духовке с грибами и овощами, рулетики покорят гостей своим насыщенным вкусом и бесподобным ароматом.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 4 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4

Приготовление

Грибы порежем тонкими пластиками, лук – полукольцами, обжарим, приправим солью и перцем. Филе с кожей отбиваем через пленку, присолим и поперчим. Перец помоем, почистим и порежем длинной соломкой.

В центр каждой отбивной выложим грибы, перец. Плотно свернем рулетики и скрепим их деревянными зубочистками.

Быстро обжарим на раскаленной сковороде. Слегка остудим, вытащим зубочистки, уложим в форму, смазанную маслом. Приготовим соус из майонеза, горчицы, давленного чеснока, обмажем им рулетики.

Запекаем 40 минут при 180 градусах. Подаем горячими. Холодные рулеты, порезанные кружочками, хороши на закуску.

Подробней посмотреть приготовление https://vkys.info/1586-kurinyy-rulet-iz-okorochkov-s-gribami.html

Холодец домашний сборный

Домашний холодец из мяса — лучшая закуска, которую всегда хочется попробовать.

Необходимые продукты:

  • говяжья рулька — 1 шт.
  • свиная ножка с копытцем — 1 шт.
  • куриные крылышки или лапки — 2 шт.
  • непостная говядина — 200-300 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • корень петрушки, любая зелень, соль
  • сырое яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сначала обработайте мясо. Ножку и рульку хорошо поскоблите и отмойте. Куриные части промойте. Все мясные части замочите в воде на ночь.
  2. На следующий день все мясные части поместите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Воды над мясом должно быть высотой 6 см. Доведите до кипения, снимите пену.
  3. Положите в бульон очищенную луковицу, морковь и корень петрушки.
  4. Поставьте кастрюлю на очень тихий огонь и варите около 8 часов. По мере выкипания добавляйте воду. Вода должна оставаться на прежнем уровне (6 см над мясом). В конце варки посолите по вкусу.
  5. На исходе восьмого часа выньте все мясные части из бульона. Отделите мясо от костей и мелко порубите. Процедите бульон через марлю.

6. Мелко порубите очищенный чеснок и зелень, смешайте с рубленным мясом.

7. В эмалированный лоток с высокими бортами выложите ровным слоем мясо с чесноком. Влейте бульон. Остудите, затем уберите в холодильник до полного застывания.

Ингредиенты и как готовить

Нарезаем болгарский перец небольшими кусочками, а филе курицы – брусочками. Все перемешиваем с перцем и творогом. Добавляем к массе зелень, соевый соус, все перемешиваем. Заворачиваем сыр в марлю, после опускаем ее в кипящую воду минуты на 3-4. Размягченный сыр кладем на доску, слегка присыпанную мукой, затем раскатываем. Начинку выкладываем на сырный пласт, сворачиваем в рулет. После его помещаем в пленку пищевую, ставим на пару часов в холодильник. Лепим из вареного картофеля шарики, скалываем их зубочистками. Пуговки и глазки выкладываем гвоздикой, а нос – из моркови. Ведро делаем из огурца. Из стеблей петрушки выкладываем ручки. Нарезаем рулет, из перца делаем санки, в центр их ставим снеговиков. Закуска из сыра готова! Приятного аппетита!!!

Куриные рулетики «Новогоднее настроение»

Под Новый Год я выброшу весь хлам… И вытру пыль везде, где наследили… Лишь в голове моей сплошной бедлам… Там тараканы … ёлку нарядили…

Белый снег и седые мальчики, /дед-морозы в лесном краю/ зацелуют твой нос и пальчики босанову споют свою… будет свет от луны таинственным и подарочным , голубым… ну , а счастье твое — единственным, самым искренним и простым.

С Новым годом! Ошибки логики каждый правит сам.

… и однажды становится всё на свои места , Дверь захлопнув ногою , ты чувствуешь , что устал. Избегать начинаешь ненужных знакомств и драм , больше музыки , солнца , прогулок , в которых сам. Не спешишь обещать , понимая , что пыль слова , не качаешь на близких/нужных свои права. Оставаясь , по крайней мере , таким как есть , список из недостатков представишь любому… весь!

Удаляешь весь мотлох из памяти и души , сохраняешь в себе человека , тебе с ним жить. Забываешь и забиваешь на всех кто « НЕ», Силы , в сотый с начала берутся порой извне. Получается видеть радость совсем в простом: … показать весь текст …

На пороге стоишь ты несмело. Что принес ты — добро или зло? Столько дней от тебя я хотела, Чтоб нам всем, наконец, повезло !

И не знали бы слез наши дети, Не сводили б концы старики. Чтобы мир наступил на планете. Мысли стали добры и легки.

Заходи же скорей, мы заждались ! Встретим елкой, возьмем в хоровод. Целый год был по свету скиталец … Отдохни у меня, Новый год !

Наряжаю ёлку.

Всё сильнее запах хвои — от домашнего тепла ароматною слезою по стволу смола стекла. На сосновых колких ветках засверкали огоньки, рядом нитками конфетки привяжу на узелки. Прикрепляю на макушку Вифлиемскую звезду, нежно Ангела — игрушку я повешу на виду. … показать весь текст …

Какая б не была погода, а сердце верит в чудеса:-))))))))))))

А у нас кто-то выключил снег, Заменил зимний холод весною, И подснежника новый побег Прорастает на пару с травою.

А у нас весь декабрь дожди, Позабыты коньки и салазки, Снова с юга летят журавли, И цветут вновь « анютины глазки».

Те , кто шубы купили в кредит, Их обратно несут в магазины, Покупая взамен сапоги, И галоши из прочной резины. … показать весь текст …

И падал снег на плечи

О , этот насыщенный , волнующий предновогодний вечер! Замирающее сердце и очарованная душа стремятся раскрыть эту чудотворную тайну Радости в часы творения всемирного празднества , состоящего из разукрашенных бликов театральных персонажей, которые в нас вселяются со своим каламбуром , перевоплощая из реального в сказочный. И мир кажется , таким же — волшебным и прекрасным. Праздничные улицы , усыпанные мишурой , переполнены счастливыми людьми. И я уже — частичка этого Новогоднего шоу, в с… … показать весь текст …

…Теперь-то мы взрослые — ну, если верить паспортам. И, оглядываясь назад, понимаем, что детство у многих из нас было не абсолютно радужным. Но вот как запахнет мандарином и хвоей, зашуршит вынимаемый из коробки « дождик» и замигают цветные гирлянды в канун зимних праздников, так придут к нам детские воспоминания — тёплые и уютные, как запах бабушкиных пирожков.

Сидишь на полу у ёлки, жуёшь цитрусовую дольку, и в этот вечер — вспоминаешь, любишь, прощаешь… Благодаришь…

А утром, быть может, сам печёшь пирожки на кухне. Или просто смотришь на идущий за окном снег. Невесомый он, щекотный, ласковый… Как из детства.

Гусь в яблоках в духовке

Новогоднее меню позволяет гостям сделать выбор и попробовать кусочек ароматного гуся.

Необходимые продукты:

  • потрошеный гусь — 3 кг
  • кисло-сладкие яблоки — 1.5 кг
  • сливочное масло — 50 г
  • яблоки сорта Антоновка — 10 шт.
  • тмин — 1 ч. л.
  • мясной бульон — 1/2 стакана
  • сметана — 1/2 стакана
  • соль, перец

Этапы приготовления:

  1. Тщательно вымойте тушку  гуся, удалите лишний жир.
  2. Уложите птицу в большую кастрюлю, залейте водой и отваривайте до полуготовности 10 — 15 минут в слабо кипящей воде. Затем достаньте гуся и хорошо оботрите бумажным полотенцем. Натрите внутри и снаружи смесью соли, перца и тмина. Дайте птице постоять 2-3 часа при комнатной температуре.
  3. Пока яблоки Антоновка не трогаем. Возьмите кисло-сладкие яблоки и очистите их от кожуры и семян. Если яблоки крупные, то нарежьте их на четвертинки или восьмушки и положите в брюшко. Туда же положите кусочек сливочного масла. Разрез зашейте суровой ниткой.
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов С. Гуся намажьте сметаной и положите на противень спиной вверх. Запекайте в духовке около 20 минут, пока кожа у гуся хорошенько не подрумянится.
  5. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов С и подлейте в противень 1/2 стакана бульона. Запекайте гуся около 2 часов, каждые 10-15 минут поливая его выделяющимся соком и бульоном.

6. Пока запекается гусь, вымойте Антоновку, разрежьте каждое яблоко на четвертинки и удалите семена. За 20 минут до готовности гуся разложите Антоновку на противне вокруг птицы и поставьте запекаться.

7. Выньте нитки из птицы, из брюшка достаньте яблоки, полейте птицу соусом из противня и оставьте под крышкой на 15 минут. Сервируйте гуся: переложите на праздничное блюдо, яблоки красиво разложите по периметру.

Карамельно-ореховый десерт без выпечки

Узнайте рецепт новогоднего десерта быстрого приготовления без выпечки.

Ингредиенты:

  • печенье — 300 г
  • масло сливочное — 150 г
  • ирис молочный — 400 г
  • арахис — 200 г
  • шоколад — 180 г
  • молоко — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Печенье измельчите в крошку в миске. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Наливаем 2 ст. л. молока и еще раз перемешиваем.

2. Полученную массу выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Размер формы 20 х 20 см.

3. Массу с печеньем хорошо утрамбовываем.

4. Приступаем к приготовлению карамельно-орехового слоя. Берем ириски и помещаем их в миску, добавляем 2 ст. л. молока, ставим в микроволновку для растапливания. Периодически достаем и перемешиваем.

5. В миску с растопленными ирисками добавляем орешки и перемешиваем. Выкладываем карамельно-ореховую массу в форму сверху слоя печенья и разравниваем. Делать это нужно быстро, потому что карамель застывает.

6. Делаем шоколадную глазурь. Шоколад разламываем на кусочки, помещаем в миску, наливаем 2 ст. л. молока и 10 г сливочного масла. Растапливаем шоколад в микроволновке. Временами доставайте и перемешивайте.

7. Горячий шоколад выливаем на карамельный слой и разравниваем лопаткой. Сверху присыпаем молотыми орехами. Ставим в холодильник на 3 часа для застывания.

8. Теплым ножом разрезаем торт на кусочки, кладем на блюдо. Готово. Новогоднее меню пополнилось тортом, приготовленным без всяких заморочек.

Приятно кушать !

Приготовление:

Куриное филе хорошо промыть и обсушить.

Отбить мясо в пласт.

Посолить и поперчить.

Выложить кусочками нарезанные ананасы и брусочками нарезанный сыр.

Связать рулетики кулинарной нитью.

На растительном масле обжарить чеснок.

Выложить куриные рулетики и обжарить со всех сторон.

Выложить в форму и запекать в разогретой до 180 градусов С 20 минут.

Готовый рулетики остудить.

Нарезать ломтиками. Выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Наши куриные рулетики с ананасом и сыром готовы. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Новогодняя закуска рулетики из курицы с сыром и ананасом, это прекрасное блюдо для большого количества гостей и идеальная закуска для новогоднего стола.

2 шт. куриного филе,

100 г ананасов консервированных,

3-4 ст. л. растительного масла,

1 шт. зубчик чеснока,

Куриное филе хорошо промыть и обсушить.

Отбить мясо в пласт.

Посолить и поперчить.

Выложить кусочками нарезанные ананасы и брусочками нарезанный сыр.

Связать рулетики кулинарной нитью.

На растительном масле обжарить чеснок.

Выложить куриные рулетики и обжарить со всех сторон.

Выложить в форму и запекать в разогретой до 180 градусов С 20 минут.

Готовый рулетики остудить.

Нарезать ломтиками. Выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Наши куриные рулетики с ананасом и сыром готовы. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Блюдо из курицы “Новогоднее настроение”

Изображение:

Ингридиенты:

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль стручковая (зеленая заморож.)
  • Помидоры чери – 6 шт.
  • Перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • Соль
  • Смесь перцев (можно взять просто черный молотый)
  • Приправа для картофеля
  • Орегано
  • Розмарин
  • Майонез
  • Оливковое масло (совсем немножко для смазывания противня)
  • Вода

Способ приготовления:

  • Куриные ножки помыть. Натереть солью, перцем и обмазать немного майонезом. Уложить на смазанный оливковым маслом противень. Сверху посыпать орегано и розмарином.
  • Картофель почистить,нарезать дольками,посолить чуток (чтобы картофель не получился пресным)и посыпать приправой для картофеля. Картофель выложить на противень к курице. Морковь почистить и натереть на терке. Стручковую фасоль и тертую морковь (того и др. нужно немного) разложить поверх курицы с картофелем.Помидоры чери помыть и разрезать пополам и также разложить на противне. Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой и разложиь поверх. Затем противень поставить в духовку, предварительно подлив немного воды на противень.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)