Куриные отбивные “довольная семья”

Куриные отбивные с грибами и сыром в фольге

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 900 гр;
  • Шампиньоны свежие – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Фольга.

Как приготовить куриные отбивные с грибами в фольге:

1. Куриное филе хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем, нарезать вдоль на 2 части. Если филе от крупной курицы, каждую часть разрезаем пополам, но поперек. То есть от одного филе получится четыре, примерно одинаковых, кусочка. Таким же образом нарезаем оставшееся мясо.

2. Разделочную доску оборачиваем плёнкой и выкладываем мясо. Сверху тоже накрываем пленкой. Затем, с помощью специального молоточка, отбиваем курицу с обеих сторон и выкладываем в миску. Когда всё мясо будет отбито, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и убираем в сторону на полчаса-час.

3. Лук нарезаем любым удобным способом, главное, не очень крупно. Выкладываем его в сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Затем, выкладываем нарезанные грибы и жарим все вместе до готовности лука.

4. Противень застилает фольгой и выкладываем поверх кусочки куриного филе, оставляя между ними расстояние 2-3 см. Затем, равномерно распределяем по мясу обжаренные грибы и лук. Далее, отрезаем фольгу такого же размера, как и на дно противня. Укладываем ее сверху на курицу и, аккуратно надавливая, прижимаем ее ко всем кусочкам. То есть, мясо должно быть плотно накрыто фольгой.

5. Ставим противень в разогретую до 200° духовку на 25 минут. Затем, достаем противень с филе из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу и выкладываем на каждый кусочек натёртый на крупной тёрке сыр. Снова ставим противень в духовке и ждём когда сыр расплавится. После этого, отбивные можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Описание рецепта — Куриные отбивные с грибами в кляре:

Куриные отбивные с грибами в кляре – простое, но очень вкусное блюдо, достойное любого праздничного стола. Тем более оно актуально в преддверии грядущего Нового Года. Мясо получается сочным и нежным. Грибы ароматными и хрустящими. У меня шампиньоны, но с лесными грибами будет не менее вкусно. Приправы берите по своему вкусу. Я взяла сушеный базилик, сушеный чеснок и соль. Подойдут любые приправы для курицы или смесь трав. Румяные, золотистые куриные отбивные красиво выглядят на столе.

Куриные отбивные с грибами в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,66 г

Жиры 8,16 г

Углеводы 8,48 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

153
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления куриных отбивных с грибами в кляре потребуются такие ингредиенты:филе куриной грудки, яйцо, шампиньоны, подсолнечное рафинированное масло, мука, сметана, лук репчатый, сухой базилик, сушеный чеснок, соль.

Шаг 2:

Шампиньон
150 г

Приготовить начинку для отбивных. Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
10 мл

Выложить нарезанные грибы в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4:

Поджарить шампиньоны перемешивая в течение 8-10 минут, пока вся жидкость не испарится. Грибы должны получится хрустящими.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
10 мл

Выложить нарезанный лук в сковороду и налить подсолнечное масло.

Шаг 7:

Поджарить лук до золотистого цвета в течение 10-12 минут, перемешивая на среднем огне.

Шаг 8:

Соль
по вкусу

Смешать жареные шампиньоны и жареный лук. Посолить по вкусу.

Шаг 9:

Куриное филе
300 г

Филе куриной грудки разрезать вдоль так, чтобы получился пласт толщиной приблизительно 1-1,5 сантиметра. На две порции отбивных потребовалось два пласта филе по 150 грамм каждый.

Шаг 10:

Филе отбить и посолить по вкусу.

Шаг 11:

Базилик сушеный
10 г

Приправить отбивную сухим базиликом.

Шаг 12:

Чеснок сушеный
10 г

Посыпать сушеным чесноком.

Шаг 13:

Сметана 15%
50 мл

Приготовить кляр. В миску выложить сметану.

Шаг 14:

Яичный желток
1 шт.

К сметане добавить желток.

Шаг 15:

Мука пшеничная
50 г

Всыпать муку и одну щепотку соли.

Шаг 16:

Тщательно перемешать тесто для кляра. По консистенции оно должно быть, как сметана: не жидким, но и не очень густым.

Шаг 17:

Яичный белок
1 шт.

Яичный белок взбить в густую пену.

Шаг 18:

Края отбивной смазать взбитым белком.

Шаг 19:

На одну сторону отбивной выложить начинку из грибов и лука.

Шаг 20:

Сложить отбивную пополам.

Шаг 21:

Окунуть отбивную в кляр и обвалять с обеих сторон.

Шаг 22:

Подсолнечное масло
30 мл

Выложить отбивные в кляре на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 23:

Обжарить отбивные в течение 8-10 минут с одной стороны на среднем огне. После перевернуть на другую сторону и накрыть сковороду крышкой. Жарить еще 7-8 минут.

Шаг 24:

Куриные отбивные с грибами в кляре готовы.

Шаг 25:

Нежные, сочные отбивные с ароматными грибами подаем, как горячее блюдо на праздничный стол или на второе в будний день. Гарнир выбирайте по вкусу. У меня сегодня жареный картофель. Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)