Куриные голени в панировочных сухарях на сковороде. Куриные голени в панировке быстрые рецепты на каждый день

Куриные голени в панировке темпура

Вы когда-нибудь были в KFC? Если да, то наверняка вам знаком невероятный вкус сильно хрустящего куриного мяса, полностью обваленного в панировке. Приготовьте и вы очень хрустящие куриные ножки. Если захотите сделать их острыми, добавьте кайенского перца.

Вымойте куриные голени и обсушите их бумажным полотенцем, посыпьте солью, черным перцем и любыми приправами. Подойдет сушеный базилик, куркума, прованские травы, паприка или тимьян. Обычную соль можно заменить на адыгейскую, которая уже включает в себя сушеный чеснок и прочие специи. Теперь вам необходимо обвалять ножки в трех панировках. Для этого в одну емкость высыпьте муку, во вторую взбитые с водой яйца, а в третью высыпьте панировку темпура.

Сразу же подготовьте поднос, куда вы будете выкладывать ножки. Берите каждую голень и обваливайте сначала в муке (стряхните излишки), потом полностью окуните во взбитое яйцо и после этого в панировку темпура. В последней емкости обваливайте так, чтобы на голени не было влажных участков.

Предпочтительнее готовить ножки в панировке темпура во фритюре. Чтобы понять степени нагретости масла, в него нужно положить хлеб. Если рядом с ним начинают появляться пузырьки, то это означает, что масло раскалилось до нужной температуры. Выбрасывайте хлеб и положите вместо него ножки. Также голени темпура можно приготовить на решетке-гриль или костре.

Панировка сохраняет сок внутри мяса и придает ему новый вкус. Вы можете использовать для обваливания пшеничную, рисовую, кукурузную муку или смесь из них, чтобы добиться приятного и нежного вкуса. Еще в качестве панировки используют мелко измельченные орехи, овсяные и гречневые хлопья, манную крупу, тертые сыр или чипсы, измельченные до состояния крошки. Различные панировки позволят вам открывать все новые грани вкуса.

Куриные голени в панировке из кунжута

Это изысканное блюдо отлично подойдет в качестве закуски или на второе. Но для его приготовления потребуется побольше времени, чем для предыдущего варианта. Возьмите 3 апельсина, помойте их и разрежьте каждый на 4 части. Выдавите сок из всех частей в глубокую посудину. Выложите туда куриные ножки, посыпьте солью и измельченным черным перцем. Следите, чтобы голени плавали в соке. Маринуйте 3 часа, периодически перемешивая.

Далее выложите голени на смазанный растительным маслом противень и обильно посыпьте сверху кунжутом. Готовьте при средней температуре до готовности. Мясо получится очень мягкое и вкусное.

Как приготовить Куриные ножки в панировке пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить все необходимые ингредиенты для блюда: цыплёнка, яйца, молоко, панировочные сухари, муку. Набор специй: паприка, орегано, шалфей, чабрец, чесночный порошок, чёрный перец (всего по 1 ч. л.) и молотый перчик чили. Растительное масло для обжаривания во фритюре.

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях

Смешайте в одной миске панировочные сухари и все необходимые специи…

В другой глубокой посуде смешайте и слегка взбейте яйца с молоком. А в третью миску выложите муку (количество муки берём на глаз…).

Куски цыплёнка вымыть и как следует обсушить бумажным полотенцем. Каждый кусок поочередно обвалять сначала в муке…

А затем в яичной смеси и ароматных панировочных сухарях…

Подготовить таким образом все куски цыплёнка. А духовку включить разогреваться на 180°C.

В кастрюле с высокими бортиками разогреть растительное масло. Обжаривайте куски цыплёнка небольшими порциями, чтобы температура масла не понижалась. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки. После этого выложить кусочки цыплёнка на тарелку на бумажное полотенце.

Выложить цыплёнка на противень и поставить в разогретую духовку. Время приготовления будет зависеть от размеров курицы. Такие голени я запекаю ровно 30 минут. Подавать сразу же! С вашим любимым соусом…

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4847

Второй рецепт

Сейчас мы расскажем, как в мультиварке можно сделать вкусное блюдо из птицы. Кушанье прекрасно сочетается с различными гарнирами и овощными салатами.

Чтобы приготовить куриные ножки в панировке, требуются:

  • одно яйцо;
  • столовая ложка кетчупа;
  • шесть ;
  • 100 грамм тертого арахиса;
  • три столовых ложки панировочных сухарей и растительного масла;
  • специи (выбирайте на свой вкус);
  • соль (щепотки будет достаточно).

Процесс приготовления блюда в домашних условиях:

  1. Первоначально вам нужно снять кожу с ножек.
  2. Затем взбейте яйцо.
  3. После в ту же емкость добавьте соль, кетчуп. Полученную смесь размешайте.
  4. Теперь вам потребуется полиэтиленовый мешок. В нем смешайте специи, тертый арахис, а также панировочные сухари.
  5. После обмакните куриные ножки сначала в яйцо.
  6. Затем опустите их в мешок с нашей сухой смесью, хорошенько обваляйте.
  7. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» на тридцать минут, налейте масло. Жарьте куриные ножки, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Доведите до готовности, после закройте крышку. Пусть блюдо немного постоит. Потом уже подавайте его на стол.

Куриные ножки в панировке в духовке. Рецепт с фото

Этот рецепт достаточно интересный. Для приготовления панировки потребуются хрустящие вафли. Именно этот ингредиент делает привычное яство неординарным.

Чтобы приготовить такое ароматное мясное блюдо, потребуются:

  • два яйца (побольше выбирайте);
  • масло сливочное (6 столовых ложек);
  • полтора стакана муки;
  • цельное молоко;
  • разрыхлитель (щепотка);
  • две столовых ложки сахара;
  • соль (примерно полторы чайных ложки – одна для курицы, а половина – в тесто);
  • восемь крупных куриных ножек;
  • специи (по вкусу);
  • растительное масло.

Процесс приготовления таков. Сначала разогрейте духовку до двухсот градусов. Далее приготовьте тесто для вафель. Для этого смешайте два куриных яйца, сливочное масло (шесть столовых ложек), муку, цельное молоко (1,5 ст.), разрыхлитель, две столовых ложки сахарного песка. В итоге у вас должна получиться однородная по консистенции масса. Включите вафельницу, сбрызните ее маслом. После с помощью ковшика заливайте тесто в разогретую вафельницу. Готовьте до хрустящей золотистой корочки. Из всех ингредиентов у вас должно получиться четыре вафли. Отложите изделия в сторону, дайте им остыть. После измельчите их в кухонном комбайне до мелких крошек. Затем выложите полученную крошку на большой по размеру противень.

  1. На среднем огне нагрейте сковороду, далее добавьте масло растительное.
  2. Куриные ножки посыпьте солью, перцем, а также специями.
  3. После обваляйте их в панировке из вафель. Затем выложите ножки на сковороду в разогретое масло, жарьте примерно пятнадцать минут до появления хрустящей коричневой корочки.
  4. Потом выложите куриные ножки на противень и запекайте в духовке примерно десять минут. После готовое мясо полейте кленовым сиропом.
  5. Вот и приготовились куриные ножки в панировке в духовке. С картошкой лучше всего подавать это блюдо. Можно также приготовить из огурцов и помидоров.

Куриные голени, обваленные в муке и специях

Для приготовления панировки смешайте муку с солью, молотым черным перцем, сушеным чесноком, молотым кориандром и паприкой. Пропорции такие: 40% муки и 60% специй.

  1. Ножки по-индийски. Смешайте муку с приправой карри и солью. Перед тем как солить, прочитайте состав на упаковке с приправой. Возможно, в ней уже содержится соль. Тогда ее дополнительно использовать не нужно.
  2. Ножки по-венгерски. Смешайте муку с паприкой и солью, можно добавить сухую смесь из сладких перцев.
  3. Ножки по грузински. Смешайте муку с приправой хмели-сунели и солью.
  4. Ножки по-средиземноморски. Смешайте муку с прованскими травами и солью.
  5. Острые ножки. Смешайте муку с сушеным и размолотым в ступке перцем чили и солью.

После панировки поставьте куриные голени в смазанную и предварительно разогретую духовку. Готовьте, пока сок не станет прозрачным.

Ингредиенты

Куриная голень 2000 г

Майоран сухой 1 ч. л.

Масло подсолнечное рафинированное 500 мл

Молоко 150 мл

Мука пшеничная 1 ст.

Орегано сухой 1 ч. л.

Панировочные сухари 1.5 ст. л.

Паприка сладкая молотая 1 ст. л.

Перец чёрный молотый 1 ч. л.

Перец чили сухой 0.5 ч. л.

Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.

Чеснок сушёный молотый 1 ч. л.

Шалфей сухой 1 ч. л.

 2 шт.

Готовим ножки цыплёнка в панировке

Для этого блюда можно использовать любые куски цыплёнка, но мне больше всего нравится использовать голени. Кусочки цыплёнка получаются очень нежными и одновременно с аппетитной зажаристой корочкой, которая достигается, в том числе, благодаря двойной обжарке цыплёнка, сначала во фритюре и затем в духовке! Мне этот цыплёнок очень напоминает зажаренную курочку из сети ресторанов KFC.

Весь «секрет» этого блюда заключается, конечно, в наборе специй, поэтому очень рекомендую не отступать от предложенного списка специй!

в домашних условиях

  1. Первоначально в миску налейте йогурт.
  2. Потом покрошите туда чеснок.
  3. После в йогурт добавьте петрушку. Перемешайте смесь тщательно.
  4. После выжмите сок из одного лимона.
  5. Потом куриные ножки посолите.
  6. Затем обваляйте их в йогурте.
  7. Далее насыпьте в отдельную емкость панировочные сухари, обваляйте в них куриные ножки.
  8. После возьмите форму для выпекания, положите ножки в нее, сверху уложите сливочное масло, порубленное на небольшие кусочки.
  9. Затем накройте форму фольгой. Готовятся куриные ножки в панировке в духовке в течение одного часа. Вот и все особенности приготовления такого мясного блюда.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить куриные ножки в панировке в духовке, мультиварке. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам в процессе приготовления, и вы сможете порадовать родных и близким ароматным, вкусным блюдом из птицы.

Такие куриные ножки будут красиво смотреться в виде закуски на вашем праздничном столе. Очень аппетитные и красивые ножки с восхитительным ароматом. Очень удобно подавать такие ножки на детских праздниках, ведь дети часто едят руками, а ножками в панировочных сухарях они сильно не запачкаются.

Ингредиенты:

  1. куриные голени
    – 24
    шт.
    (желательно маленькие)

  2. панировочные сухари
    – 1
    ст.
  3. сухой орегано или базилик
    – 2
    ст.л.
  4. молотая сладкая паприка
    – 1
    ч.л.
  5. молотый острый красный перец
    – 1/4
    ч.л.
  6. сливочное масло
    – 30
    гр.
  7. соль и приправы
    – по вкусу

Для маринада:

  1. натуральный йогурт
    – 1
    ст.
  2. лимонный сок
    – 2
    ст.л.
  3. чеснок
    – 4
    зуб.
  4. перечный соус
    – по вкусу
  5. молотый красный перец
    – 1/4
    ч.л.

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Приготовим маринад. Чеснок очистите и очень мелко нарежьте. В большой миске смешайте вместе йогурт, чеснок, соль по вкусу, лимонный сок, перечный соус по вкусу и перец. Бросьте в миску куриные ножки и перемешайте все так, чтобы все ножки были равномерно покрыты маринадом. Отправьте их в холодильник на 6 часов, настаиваться.

В другой глубокой миске смешайте сухари, орегано или базилик, горчицу, острый перец, паприку и соль. Куриные ножки отряхните от маринада и каждую обмакните в панировку.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень обильно смажьте сливочным маслом или застелите фольгой немного промазанной маслом. Выложите на противень ножки и запекайте до красивого золотистого цвета, примерно 35-40 минут. Если ножки маленькие они приготовятся быстрее.

Куриные ножки в маринаде и панировочных сухарях готовы! Подавайте их к столу теплыми.

Приятного аппетита!

Предлагаем приготовить необычайно вкусные куриные ножки в хрустящей панировке. Чтобы добавить ножкам пикантности, панировать будем не просто в хлебных сухарях, а с добавлением измельченного арахиса. Такая панировка позволяет сделать корочку хрустящей и с легким ореховым привкусом. Приготовьте хрустящие ножки и угостите ваших близких. Они обязательно оценят ваши кулинарные способности!

Для приготовления хрустящих куриных ножек в панировке потребуется:

  • куриные ножки – 6 шт.
  • яйцо – 1-2 шт.
  • хлебные сухари – 85 г
  • арахис измельченный – 85 г
  • кетчуп – 25 г
  • специи для курицы, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Куриные ножки в панировке – рецепт с фото:

Моем куриные голени и полностью удаляем с них кожу. Затем, присыпав солью и перцем, оставляем постоять минут 20 на полке холодильника.

Яйцо вместе с кетчупом взбалтываем до однородности вилкой. Приправляем щепоткой соли.

Хлебные сухари соединяем с измельченным арахисом и специями для куриного мяса. Хорошенько перемешиваем панировочную смесь, которая сделает наши куриные ножки хрустящими.

Берем голени и окунаем в смесь яйца с кетчупом.

Затем обваливаем мокрые смоченные голени в панировочной смеси. Чтобы панировка хорошо закрепилась на ножках, голени необходимо буквально «вдавливать» в нее.

Запанированные голени обжариваем на сковороде до появления хрустящей корочки. Цель обжарки именно корочка, поэтому жарим на среднем огне, не накрывая крышкой. Масла наливаем столько, чтобы ножки покрылись им до середины. Достаем хрустящие куриные ножки и помещаем их на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки растительного масла. На этой стадии ножки внутри остаются сыроватыми, поэтому выкладываем их противень и отправляем в духовку на полчаса при 180 градусах.

Подаем куриные ножки в хрустящей панировке горячими, дополнив жареным или запеченным картофелем. Острый и свежие овощи также будут прекрасным дополнением к этому блюду.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)