Куриная голень в слоеном тесте в духовке

Запеченные куриные голени в тесте с овощной смесью

Мясо с овощами частое блюдо в многих семьях, но готовить такое блюдо иногда приходится очень долго. Но, можно приготовить такое же вкусное блюдо только намного проще и быстрее. Предлагаю вкусный и простой рецепт куриных голеней в тесте и с овощами, вкусное, сочное и сытное блюдо обязательно станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек;
  • 4 головки лука;
  • 4 средних моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 упаковки слоеного теста;
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук мелко нарезается и отправляется в сковороду для обжарки.

2. Морковь натирается на крупной терке и обжаривается вместе с луком до готовности.

3. Чеснок нарубается крупными кусочками.

4. Тесто раскатывается в тонкий пласт, нарезается на ровные квадраты. В середину выкладываются обжаренные овощи, кладется нарубленный чеснок и ложится куриная голень.

5. Края теста поднимаются к основанию голени, защипливаются и формируется мешочек. Готовые мешочки выкладываются на противень, устеленный пергаментной бумагой.

6. Выпекать необходимо в духовом шкафу 45 минут при температуре 190С.

Вот такое простое блюдо с овощами и мясом можно подавать не только к ужину, но и украсить им праздничный стол.

Каждый из этих рецептов обладает своей уникальностью. Но каждое блюдо очень вкусное и сытное, имеет аппетитный аромат и может подаваться как самостоятельное, так и как добавление к гарниру. Приятного аппетита.

Куриная грудка запеченная в тесте с грибами и луком, рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 3 шт.
    +
  • Слоеное тесто — 1 кг
    +
  • Шампиньоны — 500 г
    +
  • Сладкий лук — 3 шт.
    +
  • Карри — 1 ч.л.
    +
  • Морская соль — по вкусу
    +
  • Томатный сок — 1 стакан
    +
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
    +
  • Куриные яйца — 2 шт.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как самостоятельно подготовить и испечь куриную грудку в тесте

Запеченное филе курицы очень популярное блюдо, ведь оно отлично подходит для будних обедов и для праздничного меню. Филе хорошо сочетается с грибами, овощами, фруктами и различными маринадами.

Чтобы курица получилась сочной и мягкой, однозначно запекайте ее в тесте. Для этого рецепта понадобится фольга, с ее помощью мясо с овощами приготовятся быстрее и сок из блюда не протечет на тесто.

  1. Замесите слоеное тесто и отправьте его в холодильник.
  2. Куриные грудки вымойте, обсушите мясо бумажными полотенцами. С помощью острого ножа снимите филе с кости. Хорошенько натрите филешки морской солью и отставьте в сторону на 10 минут.
  3. Репчатый лук очистите и вместе с шампиньонами вымойте. Нарежьте продукты тонкими полукольцами. Приправьте лук и грибы лимонным соком, солью и карри, перемешайте.
  4. Возьмите 3 одинаковых отрезка фольги. По центру выложите филе, затем приправленные лук и шампиньоны. Плотно заверните края фольги, и аккуратно сформируйте руками шары из ингредиентов.
  5. Тесто разделите на 3 части, раскатайте круги, диаметром 25 см. По центру каждого выложите мясо в фольге. Заверните тесто, а сверху аккуратно защипните.
  6. Смажьте противень растительным маслом и защипом вниз выложите лепешки.
  7. В небольшую мисочку разбейте яйца, взбейте венчиком. Смажьте изделия яичной массой.
  8. Отправьте мясо в тесте в духовой шкаф. Запекайте лепешки в течение 40 минут при 190°С. Затем добавьте температуру на 230°С и запекайте изделия еще 25 минут, до образования румяной корочки.
  9. Перед подачей разрежьте тесто сверху как апельсин и потяните за края. (У вас должен получится цветок). Затем аккуратно разверните фольгу и подавайте ароматную курицу в тесте к столу.

По этому рецепту можно приготовить филе, курицу целиком, голени и даже крылышки.

Куриные ножки запеченные в тесте в духовке, как и другие вкусности из мяса птицы без сомнения станут вашими фаворитами.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)