Как вкусно приготовить куринные наггенсы

Рецепт наггетсов из куриной грудки (филе)

1. Куриное филе нарежьте брусочками. Если сама грудка не большая, разрежьте ее вдоль пополам, а затем каждую половинку нарежьте на брусочки.

Одна из главных особенностей оригинальных наггетсов — все кусочки очень ровные и красивые. Чтобы такие получились и дома, можно перед приготовлением положить грудку на 20-40 минут в морозильник. Тогда филе схватится и будет нарезаться на более-менее одинаковые кусочки.

Филе выложите в миску. Добавьте часть соли, черного перца и других приправ. Хорошо перемешайте и оставьте.

2. В большую миску вбейте яйца, добавьте приправы. Хорошо взбейте яйца.

Можно добавить немного воды или молока, чтобы кляр был более ровным и однородным.

3. Каждый кусочек филе обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в сухариках. Можно оставить кусочки в сухарях на 10-15 минут, чтобы панировка подсохла и слой получился более плотным. Затем повторить процедуру.

4. Обжариваем филе на среднем огне в большом количестве растительного масла до румяности с каждой стороны. Понадобится или фритюр, или обычная сковорода, или казанок. Жарить наггетсы нужно небольшими партиями, чтобы они не склеивались в масле, а прожарились равномерно.

Пожалуй, один из самых главных вопросов: «Сколько жарить наггетсы?» Куриное филе готовится быстро, поэтому 12 минут на одну партию, по шесть минут на каждую сторону, будет достаточно.

Еще обратите внимание на то, что опускать кусочки нужно в уже кипящее масло, иначе они могут осесть на дно и прилипнуть. А чтобы панировка держалась идеально, перед обжариванием наггетсы можно немного выдержать в морозилке

30 минут будет достаточно. Чтобы лишнее масло стекло, можно их выложить на 5 минут на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

5. Наггетсы куриные на сковороде готовы. Подавайте их с любимым соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные наггетсы на сковороде

Куриные наггетсы – это блюдо, которое ассоциируется с ресторанами фастфуда. Этот продукт пользуется спросом, многие не против перекусить наггетсами с каким нибудь соусом, особенно это любят дети.

Но наггетсы, купленные в магазине, далеко не всегда бывают хорошего качества, они могут содержать фарш механической обвалки и неизвестно какие отходы мясного производства. Их лучше не есть, а нем более не давать детям.

Если хотите блюдо из качественных ингредиентов, приготовьте его сами!

Если хотите качественный, вкусный и натуральный продукт, то нужно потратить час времени и приготовить его самим. В этом рецепте мы будем готовить именно настоящие, правильные наггетсы из филе куриной грудки.

Ингредиенты

Многие отказываются готовить куриные наггетсы в домашних условиях, потому что ошибочно думают, что для этого обязательно нужна фритюрница, но это не так, их можно также вкусно приготовить и на обычной сковороде.

Продукты для приготовления куриных наггетсов можно купить в любом супермаркете. Основной ингредиент, который нам понадобится – филе куриной грудки. Можно взять любую, привычную вам, фирму.

Также на килограмм куриной грудки понадобятся 400 грамм панировочных сухарей, 3 куриных яйца, 400 гр пшеничной муки, чайная ложка соли, чёрный молотый перец по вкусу и подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Некоторые панировочные сухари готовят сами из хлеба, но я покупаю в магазине готовые и стараюсь выбрать сухари золотистого цвета, чтоб наггетсы имели приятный золотистый цвет (но подойдут любые, даже темпура).

Рецепт куриных наггетсов

Сначала куриную грудку нужно промыть, просушить и нарезать на небольшие плоские прямоугольные кусочки, размером как у всех стандартных наггетсов. Затем я кусочки складываю в миску, солю и перчу.

Здесь главное не перестараться, панировка, которая продаётся в магазине, тоже содержит немного соли. На килограмм грудок я добавляю чайную ложку с горкой соли и небольшую щепотку чёрного молотого перца, потом всё тщательно перемешиваю и оставляю на полчаса, чтоб кусочки просолились.

Некоторые заливают кусочки филе курицы соевым соусом и заранее ставят мариноваться на ночь в холодильник. Но я так не пробовал, потому что обычно готовлю к ужину и без мариновки получается очень вкусно.

После этого я беру три глубоких тарелки, насыпаю в одну тарелку муки, в другую тарелку – панировочных сухарей и в третью разбиваю яйца. Яйца хорошо взбиваю венчиком (или вилкой) до однородной массы.

Каждый кусочек хорошо обваливаю в муке, затем окунаю во взбитые яйца, плотно обваливаю в панировочных сухарях и кладу в отдельную посудину. Этот процесс самый долгий и нудный, но в кулинарии без этого никак.

Теперь заключительный этап – наггетсы осталось только пожарить. Наливаю в сковороду побольше подсолнечного масла, слой примерно 5 миллиметров, и включаю сильный огонь, масло должно нагреться до кипения.

Если масло недостаточно прогреется, то панировка может его впитать и слететь. Выкладываю в раскалённое масло наггетсы и жарю по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Крышкой не накрываю, чтоб получились хрустящие.

Затем сковородку снимаю с огня и накрываю крышкой, жду ещё 3 минуты, пока сковорода остывает, наггетсы ещё доходят до готовности. Потом выкладываю блюдо на бумажные полотенца, чтоб стекло лишнее масло и наггетсы получились с хрустящей корочкой. После этого блюдо можно подавать на стол.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото

Куриные наггетсы на сковороде – отличный вариант домашнего фастфуда. Свое название блюдо получило благодаря золотистой корочке из сухарей, очень плотной и безумно приятно хрустящей.

Само слово «наггет» появилось в Америке и обозначало самородок золота во времена Золотой Лихорадки. Технология приготовления запатентована еще в 1950 году. С тех пор были изобретены и специальные машины для упрощения приготовления вкусного фастфуда, рецепт совершенствовался с каждым годом.

Сейчас наггетсы из куриной грудки — очень популярный фастфуд уже не только в США, но и во всем мире. К сожалению, повторить классический рецепт в домашних условиях невозможно без дополнительного профессионального оборудования. К тому же, рецепты держатся в строгом секрете.

Зато куриные наггетсы в домашних условиях получаются менее вредными, чем в сетях быстрого питания. В их приготовлении не используются дополнительные стабилизаторы, усилители вкуса, консерванты. К тому же, растительное масло используется свежее и чистое, а не то, в котором уже обжаривались продукты.

Куриные кусочки — блюдо очень сытное и довольно калорийное, не смотря на то, что готовится из диетического куриного филе. Ведь обжариваться они должны в масле во фритюре, а если специального устройства нет — на сковороде. А еще они покрываются плотным слоем сухарей, что делает блюдо еще более сытным. Получается, конечно, не очень полезно, но как же вкусно!

Особенно понравятся куриные кусочки в панировке поклонникам различных фастфудов. Еще они отлично подойдут для закуски к пиву.

Давайте разберемся, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях так, чтобы они были очень похожи на оригинальный американский фастфуд.

Сочные куриные наггетсы в мультиварке – диетический рецепт

Приверженцам правильного питания понравится способ приготовления в мультиварке. И без того диетическое куриное мясо лишится избытка жира, а калорийность блюда порадует, ведь теперь вы сможете даже попросить добавки.

Берем:

  • Курица – 2 грудки.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Сухари – столько же.
  • Яйца – парочка.
  • Соль, перец, приправы по желанию.

Как готовить:

  1. Нарежьте грудку порционными заготовками. Приправьте специями, подержите минут 15, чтобы мясо замариновалось.
  2. Взбейте яйца, засыпьте муку, хорошенько перемешайте тесто.
  3. Сухарики насыпьте отдельно.
  4. Промажьте чашу мультиварки маслом. Окуните полуфабрикаты в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях. Выложите на дно чаши.
  5. Настройте гаджет на режим «Жарка», разогрейте в течение 3 минут. Не закрывая крышки, обжарьте полуфабрикаты по 5-6 минут с каждой из сторон. Общее время приготовления около 15 минут.
  6. Мультиварку можно настроить на режим «Фритюр» и приготовить наггетсы в масле. Но тогда блюдо не будет диетическим, учитывайте этот момент.

Описание блюда.

Сегодня у нас «день фаст-фуда», так уж получилось. Я не сторонник этой еды и считаю, что в покупном фаст-фуде нет ничего полезного. Но попробовав его однажды, уже так трудно забыть этот манящий и притягательный вкус, тем более, что рекламу данных продуктов питания можно встретить повсеместно. И мои близкие иногда просят купить им что-нибудь из этой «вредной» еды. Поэтому, чтобы минимизировать негативные последствия и превратить фаст-фуд в полезное и сытное блюдо для моей семьи, я предпочитаю готовить его самостоятельно дома.

Началось все с картофеля фри, который попросил приготовить меня мой сын. После жарки двух порций осталось много масла, но не выливать же. В холодильнике есть куриное филе. Сразу всплыли воспоминания: хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри, решено — готовлю наггетсы.

Первоначально наггетсы готовились из куриного фарша, сформованного в небольшие кусочки и запанированного (в муке, яйце, дробленых сухарях), путем обжаривания в масле (фритюре). Затем стали использовать цельные кусочки мяса. Но главная изюминка блюда осталась неизменной — это крепкая панировка. Благодаря ей мясной сок и вкус как бы запечатываются внутри, а на поверхности остается изумительная, хрустящая и вкусная корочка.

Не смотря на то, что наггетсы готовятся во фритюре, все полезные свойства курицы сохраняются внутри золотой корочки:

  • белки и аминокислоты (глютамин для мышечной массы);
  • макро и микроэлементы для поддержания нашего иммунитета, центральной нервной системы, нормализации метаболизма;
  • витамины А, Е и группы В.

Добавляя к классическому рецепту те или иные ингредиенты, такие как специи, сыр, овощи и т.д., каждый кулинар вносит что-то свое неповторимое во вкус наггетсов.

Общие принципы приготовления.

В большинстве случаев наггетсы готовятся из куриного филе, но также их готовят из картофеля, капусты, кабачков и других овощей, грибов, бобовых, рыбы и сыра.

Кто придумал наггетсы

Рецепт куриных наггетсов изобрел не кто-нибудь, а самый настоящий профессор диетологии, Роберт Си Бейкер! Состоялось это открытие еще в 1950 году, а в 1979 году Тайсон Фудсон модернизировал приготовление наггетсов для небезызвестной по всему миру сети ресторанов быстрого питания. С тех пор такой продукт завоевал признание любителей поесть на ходу по всей Планете.

В России и в других странах существуют похожие способы приготовления курицы в кляре, но все же еду из фастфуда любят больше за яркий вкус и нежнейшую структуру. На самом деле, в рецептуре подобной курочки в панировке нет ничего сложного, и, если ребенок просит наггетсы, как в Макдональдсе, вы спокойно можете это сделать буквально за полчаса.

Наггетсы из курицы с сыром

Еще один кулинарный шедевр с аппетитной корочкой, которая сделана будет из сыра. Ну, обалденно смачно и очень красиво. Будто с ресторана заказали.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 1 шт.
  • мука — 1 ст..л
  • соль и перец
  • майонез — 1 ч.л

Этапы:

1. Филе нарежьте на пластики поперек волокон. Примерно по 1-1,5 см, дальше их посолите и поперчите. А после внесите майонез, буквально 1 чайную ложку. Тогда наггетсы лучше промаринуются, перемешайте.

Сыр натрите на мелкой терке. В отдельной миске сделайте яичную смесь, вбзбейте яйца.

2. Возьмите плотный пакет и в него заложите 1 ст.л муки. После чего выложите все резанное мясо.

Пакет закройте резиночкой, а далее покидайте и побросайте из рук в руки, чтобы мука прилипла к кусочкам. Таким образом, все куски будут обвалены равномерно.

3. Как только, масло растительное разогреется в сковороде, сразу же вносите заготовки. Куриные наггетсы сначала обмакните в яйце, а затем в тертом сыре.

4. Жарьте на сковороде пока все продукты не израсходуете, крышкой закрывать не нужно. Такая золотистая корочка вышла, что уже хочется съесть. Не так ли?

Вкусные наггетсы из куриной грудки в духовке

На случай, если вы соблюдаете диету, воспользуйтесь рецептом приготовления в духовке. Единственным недостатком таких наггетсов является отсутствие хрустящей корочки, за калорийность всего 145 ккал на 100 гр. удовольствия. Ради этого можно пожертвовать одним из достоинств вкусного блюда.

Потребуется:

  • Куриное мясо – 600 гр.
  • Натуральный йогурт (допустима замена сметаной 10 % жирности) – 250 мл.
  • Мука – 250 гр. (считающим калории можно заменить отрубями).
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Соль, приправы (орегано, прованские травы).

Как приготовить:

  1. Промойте и обсушите филе, срежьте лишнее. Поделите порционными кусочками подходящего размера.
  2. Сложите нарезку в миску, засыпьте приправами, сделайте паузу в приготовлении на 15-20 минут, чтобы курица успела замариноваться.
  3. Спустя заданное время добавьте пропущенный через пресс чеснок, вновь хорошо перемешайте заготовки.
  4. В одну миску налейте йогурт. Насыпьте в другую миску муку, чуток присолите.
  5. Обмакивайте кусочки поочередно сначала в муку, затем сразу в йогурт. И вновь обваляйте мясо в муке, таким образом, кусочки не потеряют ни капли сока, а поверх образуется аппетитная корочка.
  6. Не торопитесь сразу жарить, разложите заготовки и дайте полежать с четверть часа, чуть подсохнув.
  7. А пока разогрейте духовую печь до 180 о С. застелите пергаментом противень, разложите полуфабрикаты. Сбрызните маслом.
  8. Время запекания наггетсов – 15-20 минут. Готовность можно проверить, разломив палочку пополам.

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе — 0,5 кг.
  • Мука пшеничная (любого сорта) — 70 г (0,5 ст).
  • Крахмал — 30 г (1 ст.л).
  • Панировочные сухари — 180 г (1,5 ст).
  • Соль — 4 г (0,5 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для фритюра) — 300 мл (1,5 ст).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

Масло наливаем в сотейник (посуду подбираем так, чтобы масло покрывало дно не менее чем на 4 см, но не более половины высоты емкости) и ставим на максимальный огонь.

Муку смешаем с крахмалом. За счет него корочка получится более хрустящей.

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль.

Тщательно размешиваем соль с яйцами, до ее растворения.

Куриное филе нарезаем небольшими квадратиками, примерно 3х3.

Все ингредиенты подготовлены, можно начинать панировку.

Обваливаем кусочек филе в муке с крахмалом, затем окунаем в яйца и последний этап — панировочные сухари. Обтряхиваем лишнее и даем полежать 1-2 мин, чтобы панировка схватилась и была более крепкой.

Проверяем готовность масла, опустив в него кончик наггетса. Если пошло обильное образование пузырьков и шипение, то фритюр готов. Убавляем огонь до среднего.

Осторожно на шумовке или в сите (чтобы избежать брызг) небольшими порциями опускаем в масло наши куриные квадратики. Жарим наггетсы 5-7 мин, в зависимости от размера и количества опущенных кусочков (они должны свободно плавать в масле)

Достаем готовые наггетсы из масла шумовкой.

Выкладываем обжаренные кусочки на бумажные салфетки, для удаления лишнего масла.

Даем наггетсам немного остыть, 3-5 мин, так корочка станет более хрустящей и можно наслаждаться ароматным и вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

Домашние наггетсы из куриного мяса без панировочных сухарей

Не важно, по какой причине вы хотите отказаться от панировочных сухарей, главное – это можно сделать без потери качества блюда. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 900 гр.
  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо.
  • Паприка – 3 большие ложки.
  • Молоко – стакан.
  • Соль – ложка.
  • Красный перец, молотый – чайная ложка.
  • Иные приправы для курицы – ложка.
  • Подсолнечное масло – 0,5 литра.

Приготовление:

  1. Нарежьте грудку на порции примерно 2 на 8 см.
  2. Налейте в миску молоко, вбейте яйцо, взбейте миксером. Не переставая взбивать, добавьте небольшую часть муки, половину паприки, соль. Получится тесто, схожее с густой сметаной.
  3. Опустите куриное мясо в смесь. Подержите минут 10-15.
  4. Смешайте в миске муку, добавьте красный перец, паприку, приправы для курочки. Перемешайте содержимое.
  5. Маринованные кусочки поочередно обваляйте мучной панировкой, выложите в раскаленное масло. Жарьте приблизительно по 5 минут с каждой стороны.

Правила идеальных наггетсов

Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

Затем можно приступать к панировке. Она состоит из трех слоев: мука, слегка взбитое яйцо, измельченные сухари. Вместо пшеничной муки можно взять кукурузную, панировочные сухари соединить с измельченным миндалем, арахисом или тыквенными семечками. Также иногда используют измельченные картофельные чипсы или несладкие кукурузные хлопья.

Такие наггетсы можно пожарить во фритюре или запечь в духовке. В первом случае блюдо получится более калорийным, при этом обязательно нужно подсушить кусочки курицы на бумажных полотенцах. Так вы уберете лишний жир. А если выбрать приготовление в духовке, выйдет полезнее, но корочка будет отличаться от привычной. Пробуйте и экспериментируйте!

И полезный лайфхак: уже запанированные наггетсы положите в пакет в один слой и уберите в морозилку. В любое удобное время вы сможете достать их и просто запечь или пожарить.

Вкусные наггетсы из куриного фарша – домашний рецепт

Любые наггетсы вкусны. Это подтверждает вариант приготовления закуски из фарша.

Понадобится:

  • Куриный фарш – 350 гр.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Панировочные сухари – 5 столовых ложек.
  • Яйцо.
  • Перец, соль, масло для жарки, укроп.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске фарш, мелко покрошенный укроп, посолите, поперчите. Перемешайте и добросовестно отбейте фарш, как на котлеты.
  2. Сформируйте небольшие шарики, затем придайте им удлиненную форму, схожую с наггетсами.
  3. Подготовьте в разных ёмкостях три вида панировки, как в предыдущих рецептах.
  4. Обваляйте полуфабрикаты. Обжарьте в большом количестве масла до золотистой корочки.

Классические куриные наггетсы

Кусочки нежного, диетического мяса с удовольствием едят детишки. Как приготовить это блюдо? Вы можете, конечно, выбрать максимально простой вариант – купить полуфабрикаты. Но лучше всё-таки потратьте на пару минут больше и сделайте наггетсы из филе курицы – так и вкуснее, и уж точно полезнее.

Самыми популярными считаются наггетсы, приготовленные традиционным способом. Для его реализации вам потребуются: одна куриная грудка, соль, перец.

  1. Разрезаем мясо вдоль волокон кусками толщиной 1 см, солим и перчим. Если хотите, можете добавить сушеные травы, приправы для курицы.
  2. Теперь готовим кляр для наггетсов. В отдельную ёмкость всыпаем просеянную муку. В другой глубокой миске взбиваем 2 яйца. И ещё одна тарелка – панировочные сухари.
  3. Мясо поочерёдно обволакиваем в муке, яичной смеси и сухарях и отправляем в горячее масло на раскалённую сковородку. Обжариваем кусочки с двух сторон, а затем выкладываем на бумажную салфетку – она уберёт излишки масла.

Рецепт 9: домашние куриные наггетсы с крекером

  • 200 г филе курицы;
  • 100 г соленых крекеров;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 50 г твёрдого сыра.

Измельчаем крекеры и сыр в блендере в чаше с лезвиями. У вас должна получиться максимально мелкая крошка, потому что именно в нее мы будем обмакивать сырные наггетсы. Перекладываем смесь на тарелку.

Филе курицы обязательно промываем. Салфеткой удаляем жидкость. Режем на кусочки, размером с будущие наггетсы.

Яйцо разбиваем в глубокую емкость. Добавляем соль и черный и молотый перец. Взбалтываем вилкой.

Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой. Включаем духовой шкаф на температуре180 градусов. Берем заготовки и попеременно опускаем: яичная смесь, панировка, яичная смесь, панировка. Выкладываем их на противень. Повторяем процедуру с каждым. Запекаем около 25-30 минут. Наггетсы с сыром должны приобрести золотистый оттенок, а сыр по бокам запечься.

Теперь вы знаете как готовить сырные наггетсы. Рецепт, как видите прост и позволяет готовить такое блюдо даже на ужин, в отличие от нагетсов, подаваемых в фастфуде. Соус для наггетсов лучше использовать сырный, его можно приобрести в любом магазине. К наггетсам подайте салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом со свежей зеленью.

(с) https://kulinarnia.ru, https://www.kushat.net, https://vkusss.ru, https://namenu.ru, https://www.povarenok.ru, https://vkus-master.ru, https://vpuzo.com, https://firstcook.ru, https://moybuter.ru

  • 1
  • 1

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Домашние наггетсы с сыром на сковороде

Немного необычный для наггетсов рецепт. Здесь они готовятся по принципу рубленных куриных котлет. Очень интересная вариация. Благодаря сыру, мясные изделия получаются сочными внутри и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 400 гр
  • Твердый сыр (тертый) — 150 гр
  • Сухари панировочные
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Куриное филе помойте и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте туда тертый сыр и посолите. Равномерно перемешайте до однородной массы. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлетки одинакового размера.

2. Далее разбейте яйцо и взболтайте. А так же подготовьте сухари. Сформированные заготовки обмакните в яичном кляре и хорошенько обваляйте в панировке.

3. Налейте в сковороду примерно треть стакана растительного масла и как следует разогрейте. Затем выложите туда мясные заготовки и обжаривайте каждую сторону до золотистой корочки.

4. Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Можно подать с гарниром или со свежими овощами (огурцом и помидором).

Видео о том, как приготовить наггетсы из курицы в микроволновке

И напоследок, еще один вариант приготовления куриных наггетсов при помощи микроволновой печи. Современные приборы многофункциональные, в том числе имеют режим гриль и автожарки для курицы. Что позволяет приготовить блюдо быстро и качественно. Предлагаю посмотреть короткий видео-ролик приготовления этой вкусной мясной закуски.

На сегодня все, надеюсь, вам понравилась подборка легких и быстрых в приготовлении куриных наггетсов. И вы с радостью пойдете на кухню притворять в жизнь выбранный рецепт. Поэтому все в семье останутся сытые и довольные таким чудесным обедом или ужином. Да, и теперь вы знаете, что на ужин можно выбрать менее калорийный вариант, чтобы не переживать за свою фигуру.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)