Плов с курицей в мультиварке

Куриные крылышки с гречкой.

Гречневая каша – один из самых полезных продуктов для человека. Она сытная, но при этом легко усваивается, содержит витамины, аминокислоты, железо, медь, калий и другие микроэлементы. В качестве гарнира гречка хорошо подходит к любым мясным, рыбным или грибным блюдам.

Очень хорошо сочетаются с гречневой крупой и куриные крылышки. Готовятся они очень быстро. Но чтобы еще сократить время приготовления, можно готовить два блюда не в отдельности, а вместе в одном устройстве – мультиварке.

Список продуктов, которые понадобятся для приготовления крылышек с гречкой:

Способ приготовления крылышек с гречкой.

1. Крылышки необходимо хорошо промыть, а затем разрезать их на части. Крайний сустав крыла убрать. Включить мультиварку в режим «Жарка» и добавить в чашу масло. Затем положить в нее крылышки и жарить около 10 минут. При этом курицу посолить и поперчить. Нужно следить, чтобы крылья не подгорели, для этого время от времени переворачивать их.

2. Очистить лук и морковь. Луковицу мелко нарезать на кубики или тонкими полукольцами, как вам больше нравится. А морковь натереть на крупную терку. Когда крылья немного поджарятся, то добавить к ним измельченные овощи. Все перемешать.

3. Пока готовятся овощи с крылышками, промыть гречневую крупу. При этом воду слить несколько раз, чтобы среди крупинок не осталось мусора.

4. Когда овощи потушатся около пяти минут, добавить в чашу два стакана воды. Включить режим «Варка» и довести воду до кипения. Затем добавить один стакан гречки. Заметьте, что пропорции крупы и воды – 1 к 2.

5. Закрыть крышку и варить в том же режиме, пока не выкипит вода. Около 25-30 минут. По окончании этого времени куриные крылышки с гречкой будут готовы. Такое блюдо можно назвать диетическим. Вся польза продуктов сохраняется благодаря мультиварке. А потому оно хорошо подойдет и для детского меню.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить куриные крылышки в мультиварке по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: крыло курицы, кетчуп, майонез, смесь молотых перцев и соль.

Для начала хорошенько вымоем куриные крылышки, затем выкладываем их в емкость, добавляем поваренную соль и смесь молотых перцев.

Совет: Для насыщенного и пряного аромата обязательно добавьте к курице сухие прованские травы, тертый имбирь; базилик и орегано.

Совет: Чтобы мясо хорошенько промариновалось, обязательно снимите верхнюю шкурку.

Совет: Не забудьте обсушить курицу от влаги, удалив жидкость при помощи бумажной салфетки или полотенца.

Совет: Дополнительно крылья можно разделить на части, кончики крылышка не используем. Следите за тем, чтобы не бело «пеньков» и перьев.

Выкладываем в емкость с курицей кетчуп и низкокалорийный майонез.

Совет: Заменить майонез можно сметаной, или же вместо покупного использовать майонез собственного приготовления.

Совет: Для сочности добавьте в маринад немного подсолнечного масла.

Совет: Также приготовить курицу можно в пчелином жидком меде, оливковом масле, горчице, соевом и томатном соусе.

Теперь тщательно все ингредиенты перемешиваем.

Совет: Если время позволяет, то оставляем замариноваться субпродукт примерно на час, поставив в холодильник.

Смазываем донышко чаши мультиварки растительным маслом и плотно выкладываем крылья. Включаем прибор в розетку, устанавливаем режим «Выпечка» на 90 минут.

Совет: Чтобы части курицы лучше пропеклись, постарайтесь уложить их в один слой.

После 30 минут приготовления откройте крышку мультиварки и аккуратно переверните крылья на другую сторону.

О готовности куриных крылышек в предупредит сигнал звукового оповещения. Теперь выкладываем блюдо на листик зеленого салата и можно подавать к столу.

Совет: Подавайте к куриным крылышкам отварные макаронные изделия, крупы, картофельное пюре. Сочетайте горячую мясную закуску с различными соусами и заправками.

Совет: Перед подачей сбрызните блюдо свежевыжатым лимонным или апельсиновым соком.

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт жареных крылышек

Ингредиенты на 3-4 порции:

куриные крылышки — 500 г масло растительное без запаха — 3-4 ст. л.
соль — 0,5 ч. л. (по вкусу) любимые специи или готовая приправа (у меня были прованские травы, черный перец) — примерно 1,5 ч. л.

-1-

Помойте крылышки, обсушите. По желанию разделите их по суставам на 3 части, крайние фаланги можно выбросить или приготовить из них бульон. Положите крылышки в миску и посыпьте специями. В этот раз я решила ограничиться смесью прованских трав и свежемолотым перцем. Солить рекомендуется в процессе приготовления уже поджаренную сторону, чтобы сохранить максимальное количество сока внутри.

-2-

Добавьте масло и тщательно перемешайте руками. Желательно выделить хотя бы полчаса для маринования, чтобы курица получилась более ароматной. Просто накройте и оставьте крылья при комнатной температуре, но не более, чем на 1 час. Для более долгого маринования следует убрать их в холодильник.

-3-

Обжаривать крылышки в мультиварке рекомендуется маленькими порциями по 4-6 шт., чтобы температура чаши не снижалась из-за большого количества холодного мяса. Если нагрев будет недостаточным, крылья будут не обжариваться, а тушиться в своем соку, и хрустящей корочки, как и сочного мяса, не получится.

Смажьте чашу маслом, много лить не нужно, поскольку жир уже содержится в маринаде. Включите программу «Жарка» и разогрейте мультиварку. Выложите крылышки в один ряд так, чтобы их поверхность максимально соприкасалась с дном чаши. Обжаривайте 5 минут с одной стороны.

Совет:

Если на этом режиме есть возможность выбрать температуру, выставите среднее значение. Так курица максимально равномерно приготовится внутри и снаружи.

-4-

Затем переверните другим боком, готовую сторону посолите. Обжаривайте столько же. В общей сложности крылышки следует жарить не менее 25-30 минут, переворачивая их другой стороной каждые 5 минут.

-5-

Вкусные поджаристые крылья подавайте горячими на второе или на закуску, с любимыми соусами, салатами и/или гарнирами.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)