Тушеные куриные крылышки

Приготовление куриных крыльев, запечённых с овощами.

Чтобы приготовить куриные крылья, запечённые с овощами для начала необходимо приготовить соус-маринад.

Для этого нужно смешать аджику и сметану.

Добавить немного соли.

В этом рецепте мы использовали заранее приготовленную чесночную приправу, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте.

Далее необходимо куриные крылышки хорошо вымыть и отрезать кончики.

Каждое крылышко можно разрезать на две части.

Затем крылышки перемешать с подготовленным маринадом. И оставить мариноваться на 20-25 минут.

Тем временем нужно подготовить овощи. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками и ополоснуть.

Морковь очистить, ополоснуть и нарезать средними брусочками.

Затем картофель и морковь добавить к промаринованным крыльям.

Всё перемешать и оставить ещё на 10-15 минут. Тем временем нужно духовку разогреть до 200 градусов.

Форму, в которой будете запекать, нужно застелить фольгой.

Затем в форму сначала выложить овощи.

Сверху на овощи выложить крылья.

Форму накрыть фольгой, защипнуть края и поместить в разогретую духовку.

Через 30-35 минут необходимо снять верхний лист фольги и перевернуть крылышки, чтобы крылья пропеклись равномерно. Запекать крылья с овощами ещё примерно 25-30 минут.

Куриные крылья, запечённые с овощами готовы. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить крылышки запечённые в духовке с сыром.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)