Куриные котлеты с сыром

Нежные куриные котлеты рубленые

Ингредиенты для приготовления куриных котлет:

  • 500 грамм куриного филе
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
  • 3 ложки крахмала
  • 3 ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка (по желанию)
  • зеленый лук (если нет, можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
  • соль и перец по вкусу

Для этих котлет нам понадобится куриное филе. Граммов 500. У меня две половинки куриного филе, то есть, филе одной курицы.

Кусочек твердого сыра. Я обычно всегда покупаю «российский». Также понадобится 1-2 яйца. Крахмал, майонез и зелень по вашему вкусу. Я взяла укроп, петрушку и зеленый лук. Добавила пару зубчиков чеснока.

По поводу лука. Если нет зеленого лука, то можно взять одну небольшую луковицу. У меня был зеленый лук поэтому я добавила его.

Теперь нам нужно не перекрутить филе на мясорубку, как на обычные котлеты, а мелко порезать филе кубиками.

Я резала куриное филе очень мелко. Примерно 0.5 см на 0.5 см. Конечно все под линейку не измеряла, а просто мелко порезала кубиками. Сначала филе порезала на пластинки, а потом на полоски, а затем на кубики.

Рецепт котлет необычный тем, что все ингредиенты нужно резать мелкими кубиками. После того как я порезала куриное филе, я измельчила зелень укропа, петрушки и зеленый лук. Добавляем все к куриному мясу.

Далее я режу мелкими кубиками твердый сыр. Понадобится грамм 100 твердого сыра. Я его порезала также мелко как и куриное филе.

Чеснок я очищаю и пропускаю через пресс. Несколько небольших зубчиков вполне достаточно. Также в фарш я добавляю одно яйцо. Но в рецепте указано 1-2 яйца. Я побоялась, что фарш будет слишком жидким и будет растекаться по сковороде, поэтому добавила одно яйцо.

Теперь в фарш нужно добавить три ложки майонеза и три ложки крахмала. Я покупаю майонез 67%. Добавляем картофельный крахмал и майонез и все перемешиваем.

Также в фарш я добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Оставляем все на 30 минут при комнатной температуре. А затем можно уже жарить куриные котлеты с твердым сыром сыром.

Жарю я на растительном масле, на разогретой сковороде, выкладывая котлеты столовой ложкой на сковороду. Фарш у меня получился достаточно густой и масса не растекалась по сковороде.

Котлеты прекрасно держат форму. Я попыталась придать им округлую форму.

Жарю котлеты с двух сторон. А чтобы убрать остатки масла я выкладываю котлетки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Таким образом в бумажное полотенце впитывается лишний жир. Котлеты достаточно просто пожарить с двух сторон на сковороде. Тушить котлеты не нужно. Так как котлеты получаются плоские, а не пышные.

Достаточно на одну котлетку выкладывать одну столовую ложку фарша.

Сыр при жарке плавится и котлетки получаются необычайно вкусными. Очень вкусные в теплом виде. Но не менее вкусные в холодном виде. Я специально пробовала котлетки и в теплом и в холодном виде чтобы оценить их вкус. Мне они понравились.

Нежные куриные рубленые котлеты с твердым сыром получились еще и очень ароматными. Обычно я котлеты готовлю очень редко. Ну скажем так наелись уже котлет, да и гостей обычными котлетами не удивишь.

А эти котлеты получаются очень вкусными и необычными. Причем всем гостям хотелось попробовать такие необычные котлеты.

Очень вкусно кушать такие котлетки с помидором, свежим огурцом и зеленью. Котлетки получились нежнейшие, ароматные и необычайно вкусные.

Если вы любите блюда из курицы, то рекомендую вам также приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке. с помидорами, луком и твердым сыром. Получается нежное мясо. Мне очень нравится сочетание помидора, куриного мяса и твердого сыра, который плавится в духовке и создает такую аппетитную корочку.

В целом, рецепт куриных рубеных котлет с сыром нам всем очень понравился. Знакомой дала рецепт, а дети попросили приготовить их еще. Так что советую попробовать. Сытно и очень вкусно. Приятного аппетита.

Ингредиенты для фарша

  • мясной фарш (телятина) – 300 грамм,
  • репчатый лук (средний) – 2 шт.,
  • хлеб (белый) – 1 кусок,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • молотый перец (черный и красный) – по вкусу.
  • Начинка и кляр для котлет:
  • сыр твердый (российский) – 50 грамм,
  • яйца куриные (средние) – 2 шт.,
  • соль и специи – по вкусу,
  • панировочные сухари (белые) – 7-8 ст. ложек,
  • растительное масло (лучше оливковое) – для жарки.

Как приготовить котлеты с сыром

Фарш разморозьте и выложите в глубокую миску.Лук очистите, разрежьте на несколько частей и превратите в пюре с помощью измельчителя. Как вариант, можете натереть его на терке или очень мелко нарезать.Для приготовления наших вкусных котлет с сыром нам нужен хлеб. Белый хлеб разрежьте на несколько кусочков и выложите в тарелку с теплой водой (или молоком) на 10 минут.Возьмите хлеб в руку и сожмите ее, чтобы лишняя вода ушла. Мякоть белого хлеба выложите в миску с другими ингредиентами.Яйцо помешайте с солью и специями и залейте в миску. Помешайте котлетный фарш руками, чтобы он стал однородным.Теперь подготовьте ингредиенты для начинки и кляра. В одну тарелку вбейте яйца, добавьте соль и специи и хорошо перемешайте. Во вторую тарелку засыпьте пшеничные сухари для панировки. И в третью тарелку выложите твердый сыр, мелко нарезанный кубиками.Теперь возьмите немного фарша и сделайте шарик, пальцем примните углубление.Выложите в углубление несколько кубиков твердого сыра и возьмите еще немного фарша, накройте часть котлеты, чтобы сыр был полностью закрыт. Котлеты получатся немаленькие, но зато это защитит их от того, что в процессе жарки сыр начнет вытекать. Вы можете посмотреть на фото какие котлеты с сыром внутри у вас должны получиться.Сделайте из остального фарша точно также котлеты.Обмакните котлеты в яичную смесь.Затем обваляйте в панировочных сухарях. Чтобы корочка получилась толще, нужно проделать эту процедуру несколько раз. Сковороду с маслом поставьте на плиту и включите средний огонь, выложите котлеты. Обжарьте с одной стороны до появления подрумяненной корочки, затем с другой стороны.Котлеты с твердым сыром готовы! Можно подавать к столу на тосте с овощным свежим салатом. Полюбуйтесь, правда вкусненько выглядит.

Приготовление куриных рубленных котлет с сыром

Шаг 1: замачиваем батон.

Перед тем как добавить батон в фарш нам нужно сделать его мягче и размочить. Выложите кусочки белого хлеба в миску, перед этим поломав их руками. Между тем разогрейте в сотейнике молоко, доводить до кипения не нужно, нужно просто подогреть. Теплым молоком залейте батон и подождите пока он размокнет. На это может потребоваться 5-7 минут, а то и меньше. А пока переходите к следующему шагу.

Шаг 2: моем куриное филе.

Куриное филе промойте и удали все лишние пленочки, если есть. Обязательно обсушите мясо с помощью бумажных полотенец и нарубите филе на небольшие кусочки, чтобы их удобней было отправлять в мясорубку.

Шаг 3: смешиваем куриные фарш.

Закрепив на столе мясорубку пропустите через нее подготовленные ранее кусочки филе. Чтобы сделать котлеты нежнее, пропустить через мясорубку куриный фарш можно дважды, это будет особенно актуально, если котлеты готовятся для детей. К куриному фаршу добавьте так же нарубленный с помощью мясорубки белый хлеб. Он как раз к этому моменту должен успеть размокнуть. Так же добавьте в массу очищенный от шелухи и продавленный в прессе зубчик чеснока. Перемешайте все ингредиенты как следует, не забыв посолить и добавить черный молотый перец. Замешайте куриную массу руками. Старайтесь, чтобы ваш фарш был однородным но не жидким. Когда вы добьетесь нужного результата, переходите к следующему шагу, к формированию котлет.

Шаг 4: формируем и фаршируем сыром котлеты.

Теперь из получившейся массы нужно слепить котлеты. Но сначала не забудьте нарезать сыр моцарелла толстенькими брусочками, если же вы взяли моцареллу мини в шариках, то резать ее, разумеется, не нужно. Итак, отщипывая небольшие кусочки фарша, раскатывайте их в руках, придавая форму шара, затем чуть приплющивайте и вкладывайте кусочек сыра. После заворачивайте котлету, плотно обжимая, чтобы сыр в процессе не сбежал, а находился там где ему и положено, внутри мясного пирожка. Мясной фарш должен полностью обволакивать всю начинку, поэтому, если необходимо, лучше добавьте в котлету еще куриного мяса, отщипнув кусочек от общей массы.Формировать котлеты сухими руками сложно, поэтому я держу на столе небольшую мисочку с водой, куда просто окунаю руки время от времени, чтоб сделать их влажными и избежать прилипания куриного фарша.Сформированные и начиненные сыром котлеты нужно обвалять в панировочных сухарях. Благодаря им готовые мясные изделия будут иметь аппетитную поджаристую корочку.

Шаг 5: обжариваем куриные котлеты.

В сковороде растопите кусочки сливочного масла и выложите сверху на него ваши котлеты. Обжаривать эти мясные изделия нужно на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Именно столько времени достаточно для того, чтобы получить золотистую корочку. Будьте аккуратны и осторожны, не переворачивайте котлетки на другой бок, пока они не схватятся, иначе вы рискуете разрушить их и превратить в куриный фарш.

Шаг 6: запекаем куриные котлеты.

Обжаренные куриные котлеты переложите внутрь жаропрочного противня, дно которого следует выстелить пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 175 градусов и, когда она будет нужной вам температуры, поместите внутрь нее противень с котлетами (не страшно, если они будут лежать друг на дружке). Запекать котлеты нужно в течении 15 минут. Как только необходимо для готовки время пройдет, выньте уже полностью и окончательно готовые котлеты и подавайте их на стол.

Шаг 7: подаем куриные котлеты сыром.

Куриные котлеты, фаршированные сыром подавать на стол нужно горячими, как только извлечете их из духовки. Подавайте с гарниром из вареного риса, картофеля или других овощей, а так же можете приготовить к ним салатик из соленых или маринованных огурчиков, например. Вот и все, кушайте с удовольствием.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете наготовить куриных котлет с сыром впрок и просто заморозить их и хранить в морозильной камере, а после готовить не размораживая.

– Если у вас нет панировочных сухарей, то вы можете просто приготовить их, засушив корки хлеба духовке, а потом раскрошив их блендером или скалкой.

– Можно так же добавить в куриный фарш красный жгучий перец, но тогда не стоить давать получившиеся котлеты детям.

Вкусные и сочные котлеты с сыром в качестве начинки подойдут для праздничного стола и уютного семейного ужина или обеда.

Котлеты на самом деле можно готовить с любой начинкой. Сыр в нашей семье пользуется наибольшей популярностью.

  • Фарш мясной, куриный или смешанный,
  • батон 3 ломтика,
  • манная крупа – 1 столовая ложка с верхом – придает котлетам сочность, если предпочитаете не разбавленный ничем вкус мяса, белый хлеб не добавляйте вообще,
  • сыр – по желанию 50-100г,
  • панировочные сухари,
  • молоко или вода, чтобы замочить батон,
  • соль,
  • любимые специи для мяса,
  • растительное масло.

Для начинки хорошо подойдут зелень, болгарский перец, маринованный огурчик, маслины, грибы, мягкий плавленый сыр и сваренное вкрутую яйцо, кусочек сливочного масла с чесноком или укропом, все другие продукты, сочетаемые с мясом и любимые вашей семьей.

Чтобы котлеты понравились всем, фарш лучше всего брать смешанный:

  • Свинина и говядина,
  • Свинина и курица,
  • Индейка и курица.

Вариантов много. Жирное не любим, поэтому нам больше всего понравились котлеты из куриного фарша и из филе индейки. Они тоже получаются сочные и нежные на вкус благодаря рецепту и ингредиентам.

Два совета:

  • Если готовите фарш самостоятельно, мясо нужно зачистить от пленок, иначе котлеты при тепловой обработке приобретут неожиданную форму.
  • Если приобретаете готовый охлажденный фарш, самый простой способ проверить качество – понюхать. Если ничем не пахнет – лучше не покупать, мясо подвергалось химической обработке. Запах сырого свежего мяса все-таки должен присутствовать.

Рецепт

  1. Булку замачиваем в молоке на пятнадцать минут, можно и больше. Если торопитесь – через пять минут переверните ломтики и оставьте на такое же время.
  2. Добавляем к фаршу отжатый батон, манку, соль, специи.
  3. Перемешиваем.
  4. Сыр или другую начинку режем кубиками толщиной не более сантиметра.
  5. В достаточную по диаметру тарелку насыпаем панировочные сухари.
  6. Слегка смоченными в холодной воде руками, формируем из мясного фарша шарики одинакового размера.
  7. Разогреваем в сковороде растительное масло на среднем огне.
  8. В панировочные сухари выкладываем мясной шарик.
  9. Придаем ему плоскую форму лепешки. Толщина должна быть не менее одного сантиметра, иначе начинка может показаться снаружи.
  10. В середину выкладываем начинку.
  11. Защипываем края мясной лепешки и обваливаем в сухарях со всех сторон.
  12. Скатываем руками, придавая форму. Хорошо смотрятся шарики или небольшие колбаски.
  13. Кладем в разогретое масло.
  14. Обжариваем три – пять минут до образования румяной корочки.
  15. Переворачиваем, обжариваем еще три минуты.
  16. Добавляем 100 мл воды или бульона (овощного, мясного, куриного, если есть в наличии), закрываем крышкой и доводим до готовности. По времени минут пятнадцать.

После выключения не открываем, даем котлетам с сыром дойти десять минут минимум. Тогда они впитывают соус и становятся более сочными. Если опасаетесь лишних калорий, сразу снимайте со сковороды и подавайте к столу.

Посмотрите интересный рецепт запеченной свинины с прослойками из помидоров и сыра. Красивое и вкусное блюдо станет украшением праздника и быстро исчезнет со стола.

Рецепт Рубленные куриные котлеты с сыром

чеснок – 2 зубчика ;

мука – 1 ст. ложка ;

грудка куриная – 1 шт. ;

зелень – по вкусу ;

яйца куриные – 1 шт. ;

майонез – 1 ст. ложка ;

сыр твердый – 50 гр. ;

перец черный молотый – по вкусу

Мясо режем маленькими кубиками:

Сыр также режем маленькими кубиками:

Чеснок трем на мелкой терке (можно добавить и сухой), зелень мелко режем, добавляем ложку майонеза, солим, перчим:

Также добавляем 1 яйцо и 1 ложку муки:

Все тщательно перемешиваем:

И теперь выкладываем ложкой нашу смесь на сковороду с раскаленным маслом:

Жарим на медленном огне. Первую сторону я жарю под крышкой:

Вторую сторону жарю уже без крышки, но тоже на медленном огне:

Из данного количества продуктов получаем такую вот мисочку вкуснейших котлет:

Подаем с любым гарниром и любимым соусом. У меня, как всегда, удар по калориям (слабонервным не смотреть =). Приятного аппетита!

fotorecept.com

Котлеты из фарша с сыром основные принципы приготовления

Готовят такие котлеты двумя способами: добавляют сыр непосредственно в фарш, либо кладут его внутрь.

Для этого блюда можно использовать любой фарш. Его можно приобрести в магазине, но лучше приготовить дома из мяса.

Котлеты готовят по традиционному рецепту. Хлеб или булку замачивают в сливках или молоке. Затем добавляют его в фарш. Кроме этого, в фарш кладут лук и чеснок, который пропускают через мясорубку, либо измельчают в блендере. Яйца взбалтывают в отдельной посуде и только после этого добавляют в фарш. Все перемешивают, приправив солью и перцем. Сыр мелко трут, кладут в фарш и еще раз перемешивают.

Чтобы приготовить котлеты с сыром внутри, его нарезают брусками. Из котлетной массы делают лепешку, кладут внутрь брусок сыра и формируют котлеты. Так же из сыра можно сделать начинку, смешав его с зеленью и чесноком.

Котлеты обжаривают в хорошо разогретом постном масле, запанировав их в муке или сухврях.

Котлеты с сыром и маслом внутри

Делюсь с вами очередным рецептором вкусных мясных котлет с сыром и маслом внутри. Сочные котлетки с хрустящей корочкой и нежной, сочной начинкой понравятся взрослым и детям. Подать их можно с гарниром по вкусу или с сочным овощным салатом. Мы любим делать с такими котлетками гамбургеры с хрустящей булкой и томатным соусом.

Для приготовления котлет с сыром и маслом внутри нам понадобится:500 г мясного фарша;100 г белого хлеба;100 г сухарей панировочных;100 г сливочного масла;100 г сыра (я готовила с плавленным сыром);2 яйца;2 луковицы;любая зелень (у меня укроп) — по вкусу;соль, перец — по вкусу;растительное масло для жарки.

Белый хлеб замочить в воде и дать размякнуть, затем отжать от жидкости и перемолоть его на мясорубке. Фарш для таких котлет можно приготовить самим, пропустив кусочек мяса через мясорубку. Очищенный лук пропустить через мясорубку и добавить к перекрученному хлебу и фаршу.

Добавить в получившуюся массу соль, перец, перемешать и фарш готов.

Для приготовления начинки для котлет натереть на тёрке плавленный сыр и сливочное масло, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.

На лепешку из фарша выкладываем небольшое количество начинки (как на фото) и формируем котлету. Аналогично формируем все котлетки.

Получившуюся котлету с сыром и маслом внутри обмакиваем во взбитые яйца. Затем обваливаем в сухарях.

Обжариваем котлеты на сковороде, разогретой с растительным маслом, до красивой и золотистой корочки с двух сторон. Жарим котлеты на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились и приготовились как следует.

Наши вкусные, сочные, нежные котлеты с сыром и маслом внутри готовы.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)