Как приготовить куриные котлеты с кабачком

Котлеты из куриного фарша: рецепт с кабачками

  • Куриный фарш – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 80 г;
  • Кабачок – 150 г;
  • Мука пшеничная – 0,5 стакана.

Как приготовить куриные котлеты с кабачком

Кабачок моем, срезаем с него кончики, натираем на крупной терке. Если овощ молодой, можно вместе с кожурой. Если кожица стала жесткой, убираем ее при помощи овощечистки.

Морковь следует вымыть, очистить, натереть на максимально мелкой терке и пересыпать в миску к фаршу.

Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем, как на обычные котлеты, кубиками. Пересыпаем в миску к остальным ингредиентам.

Перемешаем овощи с фаршем, добавим яйцо. Снова перемешаем и посолим. Добавим немного черного перца или специальную пряную смесь для приготовления курицы.

Из полученного мясо-овощного фарша осталось сформировать небольшие котлетки и обкатать их в муке.

Чтобы котлетки были более полезными, готовить их следует в пароварке, но и обжаренные на сковороде они получаются замечательными.

Если хочется дополнительно снизить калорийность, используем антипригарную сковороду без применения масла в процессе жарки.

Как пожарить простые кабачковые котлеты с курицей: бюджетный рецепт

В данной рецептуре мы в фарш добавим хлеб, чтобы немного сэкономить мяса. Если ничего против наличия хлебного изделия вы не имеете, тогда этот вариант приготовления вам придётся по душе.

И пусть мы немного схитрим, заменив чуточку мяса на хлеб, тем не менее вкус от этого никак не пострадает. Продукты так умело подобраны, что многим дегустаторам и в голову не придёт, что именно в ваших котлетах.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт. среднего размера;
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.;
  • Фарш из курицы – 600 г;
  • Хлеб белый – 50 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Перец чёрный в молотом виде – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло растительное – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – по вашим вкусовым предпочтениям.

Как вкусно и быстро потушить куриные котлеты с добавлением кабачков

  1. Кабачковый спелый (не перезревший) плод очищаем от семян и шкурки, а затем натираем его на тёрке. В данном рецепте сок из тёртой массы отжимаем.
  2. Чистим чеснок и лук от шелухи. Лук нарезаем мелко, но произвольно, а вот чеснок стоит измельчить с помощью чеснокодавилки.
  3. Хлебушек замачиваем в молоке – пусть набухает.
  4. Соединяем в миске домашний мясной фарш с измельчённым луком, кабачком и чесноком. Добавляем также мякиш хлеба и яйцо.
  5. Руками тщательно мешаем полученную массу, а напоследок сдабриваем её традиционно солью и перцем.
  6. Мокрыми руками лепим котлеты, обваливаем их в сухарях (проследите, чтобы сухари поверхность изделий со всех сторон покрыли полностью) и на 15 минут ставим в холодильник.
  7. Спустя указанное время достаём котлетки из холода, сковороду разогреваем на масле, а затем укладываем на раскалённое дно котлеты. Обжариваем их на небольшом или ближе к среднему огне, пока они с обеих сторон не покроются аппетитной румяной корочкой.
  8. После обжарки сковородку прикрываем крышкой и тушим минут 10.

По описанным выше рецептам можно готовить и отличные рубленые котлеты из курицы. Они будут также очень вкусными, полезными, сытными, но при этом малокалорийными.

Стоит отметить, что куриные котлеты с кабачком подходят не только для ежедневного обеда или ужина, их также можно употреблять в дни диеты и подавать к праздничному столу, где есть дети.

Вот такой прекрасный кулинарный симбиоз дарит нам восхитительное блюдо, которое все, от мала до велика, оценят по достоинству. Пробуйте и удивляйте, ведь сделать это можно очень просто.

Приятного аппетита!

Котлеты из кабачков на пару в мультиварке

Если польза блюда для вас стоит на первом месте, вы можете приготовить кабачковые котлеты на пару. При наличии мультиварки этот способ не только сэкономит ваше время и усилия, но и порадует поклонников здорового питания минимальным присутствием жиров.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 20 штук. Кухонная техника: мультиварка.

Необходимые ингредиенты

  • кабачки – 800 г (2-3 штуки);
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • мука – 3-4 столовых ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль и перец – по вкусу.

Последовательность приготовления

  1. Кабачки натрите на мелкой терке и избавьте от лишней жидкости, отжав через сито или марлю.
  2. Измельчите укроп и чеснок, добавьте к ним яйца и хорошенько взбейте. Смешайте кабачки с яичной смесью, добавьте немного муки, соль и специи и перемешивайте, пока не получите однородную массу.
  3. В чашу мультиварки налейте воду (примерно до второго деления). Сформируйте котлетки и выложите их на решетку мультиварки и в режиме «Пароварка» готовьте 20 минут.

Варианты приготовления котлет

  • Хотите небольших овощных экспериментов? Приготовьте Котлеты из баклажан – рецепт порадует вас простотой, а котлетки получаются очень вкусными.
  • Вообще, если честно, готовить котлеты можно когда угодно и из чего угодно. Поклонникам мяса придутся по вкусу классические Котлеты куриные рубленные. Им же пригодится Рецепт котлет из фарша свинины. Вы можете самостоятельно приготовить Котлеты для бургеров, тем более, что они наверняка получатся вкуснее, чем бургеры из фаст-фуда. Еще одним вариантом «быстрого домашнего питания» станет Котлета из капусты.
  • Разнообразие рецептов в первую очередь зависит от предпочтений хозяйки. Можно жарить котлетки на сковороде, а можно готовить Котлеты в духовке. Некоторые готовят Котлеты без яиц, а некоторые добавляют новые, часто довольно необычные ингредиенты.
  • Для вегетарианцев и тех, кто сидит на диете, настоящим спасением стали Овощные котлеты, ведь это и полезно, и вкусно. Те, кто вынужден отказаться от мяса, но тем не менее нуждается в достаточном количестве белка, могут испробовать Гороховые котлеты рецепт. Своим изысканным вкусом вас порадуют Котлеты в мультиварке на пару, да и особой сложностью этот рецепт не обременен.
  • Со времен детства все помнят и любят Диетические котлеты, так что ностальгируйте вкусно и с удовольствием. Картофельные котлеты станут отличным сытным гарниром или самостоятельным блюдом, которое хорошо есть, заправив домашней сметанкой.
  • Если эксперименты – это ваше кредо, а французский луковый суп приводит вас в восторг, пойдите дальше и приготовьте Котлеты из кальмаров.
  • Морковные котлеты рецепт отлично разнообразят ваше овощное меню.

Не бойтесь пробовать новое, открывайте для себя новые вкусовые сочетания и пишите нам о своих впечатлениях в комментарии!

Котлеты из баклажанов Капустные котлеты Картофельные котлеты Котлеты из кальмаров Котлеты из кабачков и фарша Приятного аппетита!

Шаги приготовления

  1. Для начала следует взять одну луковицу небольшого размера и молодой кабачок. Всё это нужно натереть на мелкой тёрке в заранее подготовленную посуду. Отжимать сок из кабачка не нужно.
  2. Теперь приготовьте куриный фарш. Лучше всего взять фарш из куриного филе, чтобы ваши котлетки получились очень нежными. Но если такой возможности нет, то можно взять мясо грудок или бедер.
  3. В мясо разбейте одно яйцо.
  4. Нарежьте зелень максимально мелко и тоже добавьте её в фарш. Здесь подойдёт любая зелень, которая нравится вам. На этом же этапе фарш следует посолить и добавить специи по вкусу.
  5. Перемешайте ингредиенты и начинайте из фарша делать котлеты с помощью ложки и рук. Если консистенция фарша вышла жидковатой, не пугайтесь, так и должно быть. Когда вы придали котлетам форму, выкладывайте их на заранее разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Каждую сторону необходимо обжаривать на сильном огне около одной минуты. На котлетах должна образоваться румяная корочка.
  6. Когда все котлеты обжарены, возьмите противень и, не добавляя масло, выложите на него котлеты, после чего разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте туда ваше блюдо. Запекать котлеты в духовке нужно около 15 минут.
  7. После того как блюдо будет готово, можете вынимать его из духовки и раскладывать по тарелкам, приправив зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт котлет из куриного фарша с кабачком в панировочных сухарях

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 750 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л.
  • Кабачки свежие — 300 г
  • Соль, молотый перец (чёрный) — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сухари панировочные — 0,75 стк.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Как приготовить вкусные котлетки из курицы на сковороде в домашних условиях

  1. Для фарша берём куриное филе и пропускаем его через мясорубку. После смешиваем куриный фарш с рубленым мелко луком и измельчённым на тёрке (инструмент должен быть с крупными отверстиями) кабачком.
  2. Полученную массу посыпаем перцем и солью. Мешаем продукты.
  3. Всыпаем в кабачково-куриный фарш картофельный крахмал, вновь массу перемешиваем.
  4. Когда фарш будет полностью готов, влажными руками начинаем лепить из него котлеты. После изделия панируем в сухарях и приступаем к обжарке в масле на сковороде. Жарим с двух сторон по несколько минут (в среднем 3-5 минут приходится на каждый бок) на среднем огне, только чтобы котлетки зарумянились и покрылись плотной корочкой.
  5. После интенсивной обжарки пламя стоит уменьшить до небольшого и продолжить жарку мясной закуски до готовности.

Если в доме имеется мультипомощница, можете воспользоваться её услугами. Для этого в чашу мультиварки налейте 2-3 ст.л. масла растительного происхождения и опустите в него сырые котлеты.

На режиме «Мясо» или «Жарка» (смотря какая у вас модель мульти) готовьте блюдо при накрытой крышке минут 15-20.

Сочные котлетки с кабачком и говядиной


Говядина – полезное мясо, которое отлично сочетается с овощами.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины – 300 г;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • кабачки – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый перец – 0,25 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • мускатный орех – 2 г;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление:

  1. Говяжий фарш в первую очередь посолить и поперчить.
  2. Кабачок отделить от шкурки, натереть на средней тёрке.
  3. Овощ и мясо смешать, добавить яйцо и вымесить. Дать настояться в течение 10 минут, затем добавить муку.
  4. Каждую лепёшку повалять в муке и поместить на раскалённую сковородку с растительным маслом.
  5. Готовить на умеренном огне в течение 10 минут. Сковороду прикрыть крышкой и оставить котлеты тушиться в течение 25 минут. Огонь сделать слабым.
  6. Блюдо подавать тёплыми с любым гарниром.

Кабачок – универсальный овощ, из которого получаются сытные блюда. Его можно сочетать с разными продуктами, в том числе с мясом. Кабачковые котлеты становятся любимым блюдом для всей семьи. Если их правильно приготовить, вкус приятно удивит любого человека.

Как приготовить куриные котлеты с добавлением кабачка

  1. Курицу перемалываем в фарш. Сделать это можно как на мясорубке, так и с помощью блендера.
  2. Кабачок очищаем от кожицы и семян (если требуется), трем на крупной терке в миску.
  3. Отжимаем его хорошенько руками, одновременно сливая образующийся сок. Отжатый кабачок отправляем к куриному фаршу. Солим и засыпаем туда сухари.
  4. Вымешиваем и отставляем в сторону на 10 минут, чтобы сухарики набухли. Они играют роль хлеба, который обычно добавляется в котлеты для сочности и помогают связывать фарш. В качестве такого связующего элемента можно использовать овсяные хлопья.
  5. Из массы формуем котлеты. Поскольку масса вязкая, норовит прилипнуть к рукам и разделочной доске, можно смочить руки водой.
  6. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Выкладываем котлеты. Несмотря на свою липкость, они быстро схватываются: достаточно 1 минуты, чтобы образовалась корочка на нижней стороне. Переворачиваем и жарим еще минуту на другой стороне. Теперь, если вы собираетесь продолжить готовить в сковородке, нужно просто убавить огонь и, периодически переворачивая с боку на бок, довести котлеты до готовности в течение 10-12 мин.
  7. Если хотите, как в нашем рецепте, довести котлеты до готовности в духовке, их следует переложить в форму для запекания. Добавляем в нее несколько кубиков сливочного масла и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
  8. В процессе запекания переворачиваем 1 раз.

Как утверждают хозяйки, куриные котлеты с добавлением тертого кабачка получаются сочнее, мягче и нежнее, чем классические. Если вам не удастся сформировать аккуратные котлетки, не отчаивайтесь. Смело выкладывайте их в сковородку просто ложкой и жарьте как оладьи. В качестве ПП-питания вкусные котлеты можно приготовить и на пару. Но здесь потребуется некоторая сноровка в сохранении им формы.

Подаем с любым гарниром, но особенно вкусно будет с картофельным пюре. Для диетического стола блюдо дополним свежими овощами. В остальных случаях соленья и любые маринованные овощи придутся в самый раз.

Пошаговый рецепт

  1. Кабачок промываем, измельчаем на крупной терке и отправляем в миску. Чтобы из кабачка максимально удалить жидкость, посыпаем натертую массу солью, перемешиваем и оставляем на 10 минут, пока подготавливаем фарш.
  2.  Домашний свиной фарш отправляем в глубокую миску. Для приготовления можно брать фарш из любого мяса или взять несколько видов мяса. Если мясо пропускаем через мясорубку с луком и чесноком, то эти овощи в готовый фарш больше не добавляем. Если готовите блюдо из измельченного мяса, купленного в магазине, то обязательно дополните его мелко нарезанным луком и пропущенным через пресс чесноком. Блюдо получится вкуснее и ароматнее.
  3. Отправляем в миску яйцо, посыпаем все солью и молотым черным перцем. Соли добавляем не очень много, так как она еще будет содержаться в кабачке.
  4. Зеленый лучок (стебли и перья) мелко нарезаем и выкладываем в миску.
  5. В миске, где находится кабачок, появляется много жидкости. Она нам не нужна, поэтому массу берем в руки, хорошо отжимаем и отправляем ее к другим продуктам. Кабачка брали 160 г, а в итоге остается 106 г.
  6. Подготовленные продукты хорошо перемешиваем и заготовка для сочных котлет готова. Из-за добавления кабачка и яйца смесь получается не слишком густой, но она хорошо поддается формированию.
  7. Форму для запекания смазываем маслом. Ароматную мясную смесь делим на 4 части. Из каждой части формируем плоские лепешки и выкладываем на расстоянии друг от друга в форму. Отправляем котлетки в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 30 минут.
  8.  Через 30 минут форму вынимаем. При запекании из котлет выделяется много жидкости (но и много остается внутри), которая вокруг котлет может пригореть, но сами котлетки снизу не подгорают.
  9. Вокруг котлет можно лопаточкой все убрать. Сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем сверху котлетки. Температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов и запекаем блюдо еще 5-10 минут. Сыр должен расплавиться.
  10. Вкуснейшие ароматные котлеты с кабачком и сыром вынимаем из духовки, сразу перекладываем на тарелки, дополняем гарниром, посыпаем зеленью и подаем. На гарнир хорошо подойдут запеченные овощи, пюре из гороха или картошки и отварной рис.
  11. Котлеты получаются очень нежными, сочными и ароматными с насыщенным сливочным вкусом.
  • По такому принципу котлетки можно приготовить с помидорами. Опускаем их в кипящую воду на 30-40 секунд, затем в холодную воду, снимаем кожицу, мелко нарезаем, отжимаем и далее, как по рецепту. Если готовим с капустой, то ее мелко нарезаем, посыпаем солью и жмем рукой до выделения жидкости.
  • Если хотите добавить блюду больше аромата, то дополните мясную заготовку специями или травами. Отлично подойдут молотый кориандр, карри, розмарин, орегано или тимьян. Свежие или сушеные петрушка, укроп тоже хорошо подходят к фаршу.
  • Такие котлетки можно запечь не только в духовке, но и обжарить на сковороде без сыра. Просто обваливаем их в муке или панировочных сухарях и готовим в масле с 2 сторон по 10 минут на средней температуре.

Куриные котлеты с кабачком в мультиварке

Классический рецепт котлет из куриного фарша всегда остается актуальным, ведь что может быть лучше ароматных, румяных, хорошенько поджаренных мясных комочков с нежнейшим картофельным пюре.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 0,3 кг;
  • Кабачок – 0,5 кг;
  • Яйцо отборное – 1 шт.;
  • Мякиш булки – 70 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Лук репчатый – ½ головки;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Перечная приправа тёмная – 1/3 ч.л.;
  • Соль поваренная каменная — ½-2/3 ч.л.;
  • Масло растительное (подсолнечное) – 30 г.

Как готовить котлеты из куриного филе с кабачками

  1. В приготовлении такие котлеты очень быстрые и простые. Через мясорубку с мелкой насадкой пропускаем куриное филе, лук репчатый, чеснок, отмоченный в теплой воде, а затем отжатый хлебный мякиш.
  2. Все компоненты перемешиваем, солим, перчим и оставляем в стороне настояться.
  3. Тем временем, кабачок чистим от шкурки и семян, мелко трём на тёрке, присаливаем щепоткой соли и ждем 15 минут.
  4. По истечении указанного времени, кабачок даст сок в избытке, который нам нужно слить, а саму кабачковую мякоть слегка отжать и примешать к фаршу.
  5. В чашу мультиварки наливаем 2 ст.л. растительного масла и ставим программу «Выпечка». Если на вашей модели интеллектуальной печи есть функция выставления температуры, то 120°C вполне хватит на обжарку котлет.
  6. Как только масло зашкварчит, формируем из фарша котлетки небольшого размера, обваливаем их в сухарях и выкладываем на дно чаши.
  7. Теперь под закрытой крышкой готовим котлеты 10 минут, затем открываем агрегат, переворачиваем котлеты на другую сторону и снова под крышкой готовим 10 минут.
  8. В общей сложности, на обжарку котлет нам потребовалось 20 минут.

Красивые румяные котлеты в хрустящей корочке вызовут неподдельный аппетит даже у самых привередливых едоков.

И не стоит волноваться, что куриные котлеты всегда выходят суховатыми, ведь с кабачком, который отличается повышенной сочностью, эта проблема решается сама собой и котлетки выходят сочными, нежными и буквально тающими во рту.

Кольца кабачков с куриным фаршем в духовке

Блюда, запеченные в духовке, являются самыми полезными и диетическими. При этом они вкусные и быстро готовятся. Запеченные кабачки с фаршем в духовке — сытное блюдо, которое можно подать со свежими овощами, чесночным соусом и зеленью.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Куриный фарш — 500 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г

Приготовление кабачков с куриным фаршем в духовке:

1. Куриный фарш перемешайте с солью и перцем. 2. Зелень помойте и мелко порубите. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Добавьте продукты в фарш и перемешайте.

3. Кабачки вымойте холодной водой и нарежьте кружками толщиной 1 см.

4. На противень застеленный пергаментом выложите кольца кабачков.

5. На каждый кружочек положите 1 ч.л. куриного фарша.

6. Смажьте фарш майонезом и посыпьте сыром натертым на терке.

7. Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте кабачки с куриным фаршем 30 минут. Если верх сильно зарумянится, а блюдо еще будет сырое, положите сверху пищевую фольгу и продолжайте запекать до готовности.

8. Перед подачей закуски присыпьте ее свежей рубленой зеленью.

Рубленые куриные котлеты с кабачком и сыром

Ингредиенты

  • Соевый соус — 40 мл
  • Молотые семена кинзы — 1/2 ч.л.
  • Кабачки или патиссоны — 1 кг
  • Куриное мясо (без косточки) — 600 г
  • Молотый мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Сладкая молотая паприка — 10 г
  • Приправа «Перечная смесь» — 2-3 г
  • Соль «Экстра» — 1/2 ч.л.
  • Сыр «Российский» или другой твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные категории «С0» — 1 шт.

Как сделать куриные котлеты с кабачками

Данный рецепт является оригинальной интерпретацией «киевских котлет». Готовить котлетки мы будем из куриного рубленого фарша, а выпекать — в духовке. Однако на этом сходство с легендарным советским угощением заканчивается.

Благодаря сыру и душистым приправам мы сможем в домашних условиях приготовить совсем новое блюдо «старого» образца.

  1. Мясо курицы слегка отбиваем, после чего измельчаем (не мясорубкой, а своими руками с помощью ножа) мелкими кубиками.
  2. Кабачок промываем от всех загрязнений, после чего, при необходимости (если шкурка жесткая, а семена крупные), чистим овощ снаружи и изнутри. Если кабачки мелкие и молодые, то шкурку можно оставить, а срезать только плодоножку. После этого очищенный овощ нарезаем такими же маленькими кусочками, как мы измельчили курицу.
  3. Сыр просто перетираем с помощью тёрки с крупными дырочками.
  4. Теперь соединяем все компоненты в общей миске, умащаем фарш специями, солью, соевым соусом, вбиваем яйцо и перемешиваем все до абсолютного смешения.
  5. Духовку включаем прогреваться на температурный режим в 185°C.
  6. На противень выстилаем пергаментную бумагу, на которую выкладываем сформированные котлетки.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)