Как приготовить шницель из фарша на сковороде и в духовке
Блюда из мясного фарша уже давно завоевали любовь, признание и популярность среди огромного количества людей. К таковым относятся: пельмени, котлеты, шницели, фрикадельки, зразы и многое другое. Сегодня мы с вами поговорим о приготовлении мясных шницелей. Их, зачастую, ошибочно путают с котлетами. Однако, различие между этими двумя, казалось бы, схожими блюдами всё же есть.
Шницель имеет слегка приплюснутую, овальную форму. Перед обжариванием их обязательно панируют в сухарях или же обмакивают в льезоне (для связки ингредиентов). Так же, в составе шницелей не присутствует хлеб, картофель и прочие добавки, используемые при изготовлении котлетного фарша.
Мясной шницель – это настоящее украшение, как обыденного, так и праздничного стола. Его можно подавать в дополнении к абсолютно любым гарнирам: картофелю, макаронным изделиям, бобовым и овощам.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свинина (вырезка) — | 0,7 кг |
куриные яйца — | 2 шт. |
цельное молоко — | 125 мл |
белые панировочные сухари — | 125 г |
каменная соль — | 1 ч.л. |
смесь молотых перцев — | 1 ч.л. |
подсолнечное масло — | для обжаривания |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 107 Ккал |
Как приготовить шницель из свиного фарша:
-
Свиную вырезку омойте, осушите бумажными полотенцами, а затем измельчите при помощи мясорубки. Рекомендовано, чтоб на вырезке присутствовали жировые включения (в небольшом количестве);
-
Приправьте свиной фарш солью и смесью молотых перцев, тщательно вымешайте и отбейте о рабочую поверхность или же о края миски, в которой готовился фарш. Отбитый фарш должен хорошо держать форму и не разваливаться;
-
Далее приготовьте льезон: взбейте при помощи вилочки куриные яйца, а затем влейте к ним молоко;
-
В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари;
- Возьмите часть приготовленного свиного фарша и сформируйте из него продолговатую овальную лепёшку, толщиной не более 10 мм;
- Окуните приготовленную заготовку в льезон, а затем обваляйте в панировке;
- Те же действия повторите и с остальным фаршем;
-
Обжаривайте запанированные шницели в кипящем масле до образования аппетитной хрустящей корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны);
- Готовые шницели из свиного фарша подавайте к столу, дополняя свежими овощами и любимым гарниром.