Свежие рецепты блюд на новый год 2020 с фото быстро и вкусно

Новогодний стол: новогодние закуски 2021 год

Закуска на Новый год с красной рыбой

Список ингредиентов:

  • пол-литра молока
  • 4 яйца
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 150-200 г муки
  • 300 г малосольной красной рыбы
  • 3 ст. л. майонеза
  • 300 г сыра Филадельфия
  • 1 ст. л. сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • щепотка соды
  • итальянские травы
  • пару веточек петрушки

Блинчики

Поэтапное приготовление:

  1. Яичную массу смешиваем с молоком. Добавляем сахар, соду, соль, растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  2. Молочную заготовку разделить на 2 части. В одну порцию высыпать муку и размешать. Разбавить заготовку второй порцией жидкости. Получаем густую массу для блинчиков.
  3. На сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем плотные блинчики. Не нужно зажаривать блины. Как только одна сторона схватится, заготовку можно снимать со сковороды.
  4. Смешиваем сыр Филадельфия и майонез. Приправляем итальянскими травами.
  5. Красную рыбу нарезаем тонкими порционными слайсами.
  6. На каждый блинчик выкладываем 2 ч. л. сырной пасты, размазываем ножом. Присыпаем нарезанной петрушкой.
  7. С одной стороны блинчика выкладываем полосочку из двух ломтиков рыбы и скручиваем рулет.
  8. Делаем косой разрез посередине рулета и получаем два порционных кусочка. Закуска на Новый год 2021 выкладывается рядами на блюдо и подается на новогодний стол.

Закуска Елочка на Новый год

Список ингредиентов:

  • багет
  • пучок петрушки
  • 50 г очищенных орехов
  • 2 зубка чеснока
  • 150 сыра фета (брынза)
  • 3 ст. л. сметаны

Поэтапное приготовление:

  1. Петрушку измельчаем ножом.
  2. В чашу блендера высыпаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Измельчаем в пастообразную массу.
  3. В глубокой емкости вилкой разминаем сыр и сметану.
  4. Присоединяем чесночно-ореховую смесь. Равномерно перемешиваем.
  5. Хлеб нарезаем порционными ломтиками. На каждом кусочке выкладываем начинку. 
  6. Каждую елочку присыпаем зернышком граната. Новогодние закуски выкладываем на блюдо.
  7. Блюда на новогодний стол 2021 дополняем яркими закусками.

Елочка

Новогодние тарталетки с красной икрой

  • 100 г творожного сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 банки икры
  • 3 веточки укропа
  • 20-25 тарталеток из песочного теста

Тарталетки

Как приготовить новогодние закуски:

  1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
  2. Творожный сыр соединить со сливочным маслом и перемешать.
  3. Укроп мелко нарезать и смешать с творожной массой.
  4. Тарталетки наполовину заполняем сливочной заготовкой.
  5. Вставляем сбоку веточку укропа и насыпаем половину чайной ложки красной икры.
  6. Красочные и вкусные новогодние закуски готовы к дегустации.

Закусочный торт Наполеон на Новый год

Список ингредиентов:

  • замороженное слоеное тесто
  • 500 г куриного филе
  • 500 г шампиньонов
  • 2 головки лука
  • 2 морковки
  • половину пачки сливочного масла
  • 100 сыра фета
  • 5 ч. л. майонеза
  • масло для жарки
  • лавровый лист
  • специи по вкусу

Тортик

Поэтапное приготовление:

  1. Грибы замочить в теплой воде на 3-5 минут, следом промыть в проточной воде.
  2. Промытые грибы пересыпаем в кастрюльку, заливаем 1 л воды, добавляем лавровый лист и соль. Варим четверть часа на маленьком огне.
  3. Грибы пересыпаем в чашу блендера. На грибном бульоне отвариваем куриное филе.
  4. Отварную курицу остужаем, измельчаем на кусочки и присоединяем к грибам.
  5. На сковороде растапливаем кубик сливочного масла, добавляем растительное масло и пассируем кубики лука и стружку морковки. Обжаренные овощи отправляем в чашу блендера.
  6. К основным ингредиентам добавляем кубики сыра фета и сливочное масло. Перемалываем до пастообразного состояния.
  7. Для Наполеона выпекаем 6 коржей в форме квадратика.
  8. На каждый корж выкладываем 1 ч. л. майонеза и пару столовых ложек приготовленной пасты. Перемазываем 5 коржей. Шестой корж дробим на крошку и посыпаем верхний слой.
  9. Новогодняя закуска должна настояться не менее 4-6 часов. Готовый торт Наполеон нарезаем порционными кусочками.

Закуска Елочные шары

Список ингредиентов:

  • 100 г орехов грецких
  • 300-350 куриного филе
  • 150 сыра твердых сортов
  • 1 плавленый сырок
  • маслины
  • 2 ст. л. майонеза
  • пучок укропа
  • соль и перец по вкусу
  • зубок чеснока

Шарики

Поэтапное приготовление:

  1. Курицу отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Орехи измельчить в крошку.
  3. Укроп мелко нарезать.
  4. Твердый сыр перетираем на стружку, плавленый сыр нарезаем мелким кубиком.
  5. В глубокой емкости соединяем куриную нарезку, плавленый сырок, половину сырной стружки, 50 г ореховой крошки, майонез, чесночное пюре, специи, 1 ч. л. зелени.
  6. Подготавливаем присыпку для шариков – маслины, сырную стружку, нарезанный укроп, ореховую стружку.
  7. Набираем столовую ложку заготовки и руками скатываем шарик. Каждый шарик обильно обвалять в одном из видов присыпки. Из стебля укропа сделать игрушечную петельку.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)