Как приготовить куриную грудку в духовке

Куриные грудки, запеченные в духовке в соевом соусе с чесноком

Соевый соус уже давно можно найти практически на любой кухне. Восточный продукт прекрасно подходит для мясных блюд. Он не только придает аппетитный вид и насыщенный вкус, но и оставляет мясо нежным и сочным внутри. Остринку и пикантность блюду придадут горчица в зернах и чеснок.

Продукты:

  • полукилограммовая куриная грудка;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 4 зубка чеснока;
  • 0,5 ч.л. приправы для курицы;
  • 1 ст.л. горчицы в зернах;
  • соль по предпочтениям.

Технология:

  1. Сполоснуть куски филе. Присыпать солью, горчичными зернами и приправой.
  2. Соединить в пиале соевый соус и очищенный чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
  3. Вылить маринад на мясо. Хорошо растереть по мясу специи, чеснок и соус, чтобы они равномерно распределились.
  4. Филе укутать в пленку или сложить в полиэтиленовый пакет и оставить на час.
  5. Противень промаслить. Выложить куски грудки и сверху полить маслом.
  6. Запекать 30 минут в духовом шкафу при 200°C. Время запекания не превышать – мясо станет сухим.

Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде в сырном кляре

А этот рецепт, готовится непосредственно в сырном кляре, но в нем вся изюминка. Подавать их лучше в теплом или горячем виде.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (у меня филе 490 грамм, крупное)
  • 2 ст. ложки домашней сметаны
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки (не горой)
  • 50 грамм растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу

Нарезаем мясо вдоль волокон, но не в коем случае не поперек. Толщина полосок 1 см., не стоит очень тонко резать, иначе, когда вы будете отбивать мясо, оно просто «развалиться».

Следующий этап — необходимо отбить куриную грудку, но предварительно обернув ее пищевой пленкой.

Мясо солим и перчим и отставляем в сторону. Тем временем займемся кляром. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйца, добавляем сметану и муку.

Твердый сыр натираем на терке.

В кляр, по желанию можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Берем куриную отбивную и обмакиваем ее с одной стороны в кляре, выкладываем на сковороду.

Сверху на куриную отбивную выкладываем твердый сыр, можно это делать руками, можно ложкой, главное чтобы сыр не попал в горячее масло.

Чтобы можно было выкладывать более аккуратно я потерла сыр на мелкую терку.

Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр. Вот здесь как раз кстати, то что кляр густой, он не растекается по сковороде. Это очень удобно, пару ложечек кляра сверху на каждую отбивную, можно его распределить по всей поверхности.

Переворачиваем отбивные и поджариваем их со второй стороны. Я не люблю сильно прижаренные отбивные. Поэтому они у меня не сильно прижарены, но в то же время приготовлены, и внутри не сырые.

Можно приготовить кляр и добавить в него твердый сыр. Но муку в него следует добавить гораздо меньше, чтобы он не был таким густым.

Специально попробовала, сделав и так и так. Но вкуснее всего когда сыр выкладываем сверху и заливаем его кляром. Мясо вкуснее, сочнее, со сливочными нотками присущими твердому сыру.

Подавать их необходимо в теплом виде.

Можно дополнительно выкладывать отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла, но можно этого не делать. Наша семья любит не жирное, поэтому я выкладываю на полотенце.

Ðак запекаÑÑ ÐºÑÑинÑе гÑÑдки в ÑолÑге?

ÐлÑдо из кÑÑиной гÑÑдки можно макÑималÑно пÑиблизиÑÑ Ðº диеÑиÑеÑÐºÐ¾Ð¼Ñ Ð¿Ð¸ÑаниÑ. Ð ÑÑом ÑлÑÑае ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑÑ ÐµÐµ в ÑолÑге. ÐÑедваÑиÑелÑно лÑбое мÑÑо ÑледÑÐµÑ Ð·Ð°Ð¼Ð°ÑиноваÑÑ. РзавиÑимоÑÑи Ð¾Ñ Ñого, какие вÑбÑÐ°Ð½Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÑого ÑпеÑии, блÑдо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑиÑеÑким или пиканÑнÑм.

ÐÑоÑÑой и вкÑÑнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÑÑиной гÑÑдки в ÑолÑге ÑоÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¸Ð· подгоÑовленного Ñиле, ÑмеÑанÑ, оливкового или ÑаÑÑиÑелÑного маÑла, Ñоли и лÑбимÑÑ ÑпеÑий.

ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала мÑÑо наÑиÑаеÑÑÑ ÑолÑÑ Ð¸ оÑÑÑавлÑеÑÑÑ Ð² ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð½Ð° 15 минÑÑ. Ð ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð½Ñжно пÑигоÑовиÑÑ ÑмеÑÑ Ð¸Ð· ÑпеÑий и ÑмеÑанÑ. ÐÑипÑÐ°Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ взÑÑÑ Ð»ÑбÑÑ: кÑпиÑÑ Ñже гоÑовÑÑ Ð² магазине или подобÑаÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ ÑамоÑÑоÑÑелÑно на Ñвой вкÑÑ. РкÑÑиÑе оÑлиÑно подойдÑÑ ÐºÐ°ÑÑи, ÑеÑнÑй пеÑеÑ, папÑика. СмеÑÑÑ Ð¸Ð· ÑпеÑий и ÑмеÑÐ°Ð½Ñ ÑмазаÑÑ Ð¼ÑÑо Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон и завеÑнÑÑÑ Ð² ÑолÑгÑ. ÐапекаÑÑ ÐºÑÑинÑе гÑÑдки надо пÑи 180 гÑадÑÑÐ°Ñ 40 минÑÑ. ÐÑÑо по ÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаеÑÑÑ ÑоÑнÑм и нежнÑм.

Запеченные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами в духовке

Это блюдо способно удивить даже самого требовательного гурмана ведь в нем сочетается самый гармоничный ансамблю вкусов: курица, грибы и сыр. Фаршированная куриная грудка по этому рецепту получается безмерно питательно и это нужно учитывать, блюдо лучше подавать с гарниром.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливки – 1 ст.л.
  • Тимьян – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные пластинами шампиньоны.
Сыр натереть на терке

Добавить немного продукта с грибную начинку.
При помощи тонкого ножа сделать небольшой надрез на куриной грудке, важно не прорезать мясо до конца. Далее сделать две глубоких прорези в стороны и раскрыть грудку

Таким образом получается объемный карман.
Грудко посолить и поперчить со всех сторон и уложить в получившийся карман грибную начинку. Закрыть карман при помощи малого филе, стараясь заправить его.
Грудки обжарить на сковороде без растительного масла до образования золотистой корочки.
Выложить в форму для запекания, добавить сливки и приправы по вкусу, в том числе тимьян.
Запекать при температуре 220 градусов в течение 25 минут, а затем достать форму и посыпать фаршированную грудку сыром. Отправить в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки, запеченной в духовке с кабачками

Курица и кабачки – прекрасное сочетание для сытного и вкусного обеда или ужина. Если кабачки крупные, то необходимо удалить сердцевину с косточками и срезать кожицу. Заменить кабачки допустимо на цукини.

Продукты:

  • полкило куриного филе;
  • пара свежих помидор;
  • 2 кабачка среднего размера;
  • 3 дольки чеснока;
  • пара красных сладких перчика;
  • 3 ст.л. масла подсолнечника;
  • 150 г сыра;
  • свежая зелень;
  • по вкусу перец и соль.

Технология:

Вымыть грудку, убрать прожилки, пленочки, порезать некрупными кубиками.
В миску выдавить чесночок, налить масло, бросить перчик и соль. Перемешать.
Кусочки курицы сложить в емкость со специями и отставить.
Кабачки помыть, удалить при необходимости кожу и сердцевину. Нарезать четвертинками.
Помидоры помыть, порезать полукружьями.
Очистить перцы, удалить семена

Нарезать некрупными кусками.
Смешать овощи в миске, слегка поперчить, посолить и осторожно перемешать.
Противень с высокими бортами промаслить. Выложить слоем курицу, поверх разложить овощи.
Убрать в горячую (200°C) духовку на 30 минут.
Натереть сыр.
Вынуть форму с мясом и овощами

Присыпать содержимое сыром и убрать обратно запекаться.
Спустя 20 минут вынуть противень, сыр должен за это время расплавиться.
При подаче украсить рубленой зеленью.

ÐаÑÑÑома кÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ â Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð°Ñ Ð°Ð»ÑÑеÑнаÑива колбаÑе

ÐолбаÑнÑе изделиÑ, пÑедÑÑавленнÑе в магазине, как пÑавило, не оÑлиÑаÑÑÑÑ ÑоÑоÑим каÑеÑÑвом. СоевÑй белок, ÑÑилиÑели вкÑÑа, ÑÑабилизаÑоÑÑ ÑÑали поÑÑоÑннÑми ингÑедиенÑами в Ð¸Ñ ÑоÑÑаве. ÐкÑÑной и полезной заменой колбаÑе ÑвлÑеÑÑÑ ÐºÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑÑома.

  • кÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка â 2 ÑÑÑки по 300 г;
  • молоко â 150 мл;
  • ÑеÑнок â 2 зÑбÑика;
  • ÑоевÑй ÑоÑÑ â 2 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸;
  • ÑеÑнÑй пеÑÐµÑ â ½ Ñайной ложки;
  • ÑÐ¾Ð»Ñ â ¼ Ñайной ложки;
  • паниÑовоÑнÑе ÑÑÑаÑи.

ÐоÑледоваÑелÑноÑÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð°ÑÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¸Ð· кÑÑинÑÑ Ð³ÑÑдок ÑледÑÑÑаÑ:

  1. ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала нÑжно подгоÑовиÑÑ Ð¼ÑÑо. ÐÑÑинÑе гÑÑдки обÑабоÑаÑÑ Ñаким обÑазом, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилиÑÑ Ð´Ð²Ðµ половинки Ñиле без ÑкÑÑок, коÑÑей и жиÑа.
  2. ÐаÑем подгоÑовленное мÑÑо ÑледÑÐµÑ ÑложиÑÑ Ð² глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑаÑелкÑ, залиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼ и оÑпÑавиÑÑ Ð² ÑолодилÑник на 2 ÑаÑа. Ð ÑÑом дейÑÑвии и ÑоÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¾ÑÐ²ÐµÑ Ð½Ð° вопÑÐ¾Ñ Ð¾ Ñом, как пÑигоÑовиÑÑ ÑоÑнÑе кÑÑинÑе гÑÑдки.
  3. ЧеÑез Ñказанное вÑÐµÐ¼Ñ Ð¼ÑÑо необÑодимо доÑÑаÑÑ Ð¸Ð· молока и замаÑиноваÑÑ. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ñинада ÑмеÑаÑÑ Ð²ÑдавленнÑй ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнок, ÑоевÑй ÑоÑÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ. ÐаÑеÑеÑÑ Ð³ÑÑдки ÑпеÑиÑми Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон. ÐÑÑавиÑÑ Ð¼Ð°ÑиноваÑÑÑÑ Ð² ÑолодилÑнике на 3 ÑаÑа.
  4. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑÐ¸Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð°ÑÑÑоме пÑивлекаÑелÑного вида нÑжно обвалÑÑÑ ÐµÐµ в ÑÑÑаÑÑÑ, обвÑзаÑÑ ÐºÑепкой ниÑÑÑ, а заÑем оÑпÑавиÑÑ Ð² дÑÑовкÑ. ÐапекаÑÑ ÐºÑÑинÑе гÑÑдки ÑледÑÐµÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов 30 минÑÑ.
  5. ЧеÑез полÑаÑа доÑÑаÑÑ ÐºÑÑинÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¸Ð· дÑÑовки, оÑÑÑдиÑÑ, оÑвободиÑÑ Ð¾Ñ Ð½Ð¸Ñей — и можно кÑÑаÑÑ.

Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами

Нежная и сочное филе, приготовленное таким способом — нравится многим.

Потребуется:

  • 2 филе курицы
  • 100 г сыра
  • 3 помидора
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1/3 ч. ложки сухой горчицы
  • перец, соль, приправы по вкусу

Приготовление

1. Нарезаем филе на расстояние 1.5 см глубиной не насквозь, а так, чтобы внизу осталась перепоночка. То есть получаются глубокие надрезы.

2. Делаем соус и добавляем в мисочку: сметану, разные специи, сухой чеснок, горчицу. Все хорошо перемешиваем.

3. Форму для выпекания застилаем фольгой, укладываем на нее надрезанное филе и смазываем ложкой поверхность мяса, раздвигая, при этом, кусочки для смазывания надрезов внутри.

4. В каждый надрез вкладываем пластинки сыра и помидора.

5. Форма для запекания красиво заполнена и сейчас ставим ее в духовку на 40 минут при нагреве до 180 градусов.

6. Прошло 40 минут, достаем форму и видим вкусное блюдо с присутствием сока и с ароматным запахом.

Такая куриная грудка всегда получается нежной, сочной и вкусной.

Куриная грудка, запеченная с картошкой в фольге

Это блюдо заменит и горячее, и гарнир. Приготовить его сможет даже начинающая хозяюшка.

Продукты:

  • 1 куриная грудка;
  • 3-4 картофелины;
  • соль, тимьян и паприка;
  • 50 г сливочного масла.

Технология:

  1. Грудку отделить от кости, промыть филе и порезать небольшими кусочками.
  2. Картошку очистить от кожуры, промыть под проточной водой и порезать некрупными дольками.
  3. В глубокой миске смешать картофель с солью, тимьяном и перцем.
  4. В другую емкость сложить куски филе, приправить перцем, тимьяном и посолить. Перемешать.
  5. Противень застелить большим куском фольги. Смазать сливочным маслом.
  6. Уложить на фольгу картошку, а сверху выложить мясо.
  7. Завернуть продукты фольгой и установить противень в разогретую духовку (220°C) на полчаса.
  8. Спустя это время фольгу развернуть и поставить мясо с картошкой запекаться еще четверть часа, чтобы образовалась румяная корка.
  9. Готовое блюдо выложить на сервировочное блюдо, украсить зеленью. Подавать горячим.

Простой рецепт запеченной куриной грудки с соевом соусе в духовке.

Всем известно, что белое мясо курицы является низкокалорийным и диетическим. Именно по этому оно так популярно среди тех, кто придерживается ПП. Правда у него есть один не достаток, филе само по себе сухое, но если его правильно приготовить, то оно получиться не только вкусным и полезным, но и очень сочным. Один из таких вариантов приготовления представлен ниже в пошаговом рецепте.

Необходимо минимум ингредиентов:

  • Филе курицы — 370 гр;
  • Соевый соус 4-5 ст.л.;
  • Оливковое масло 4-5 ст.л.;
  • Смесь пряных трав — 70 гр.

Приготовление.

Первым делом обязательно нужно промыть и обсушить куриную грудку. Если она у вас на кости, то отделяем мякоть от нее. Далее подготавливаем маринад. Смешиваем в глубокой тарелке: специи, немного оливкового масла и соевый соус. Можно при желании добавить капельку меда или лимонный сок.

Смешанные ингредиенты хорошенько перемешиваем и обмакиваем в получившемся маринаде со всех сторон куриную грудку, так чтобы она вся покрылась в пряных травах. Оставляем мариноваться на 30 минут.

На противень наносим палу ложек оливкового масла, чтобы грудка не пригорела. Можно использовать фольгу или пергаментную бумагу, так даже будет лучше, и мясо получится сочнее. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 40 минут. Время приблизительное и может варьироваться, так что поглядывайте за степенью готовности грудки.

Вот так без особых усилий можно приготовить вкусное куриное филе в духовке. Оно получается с хрустящей корочкой и сочное внутри, так что многим такой рецепт будет по душе. Подавать можно к отварному рису или к запеченным овощам.

ÐомаÑний ÑаÑлÑÑок из кÑÑиной гÑÑдки

ÐкÑÑнÑй ÑаÑлÑк можно пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко из ÑвининÑ. СÑÑеÑÑвÑÑÑ Ð¸Ð½ÑеÑеÑнÑе ÑеÑепÑÑ, из кÑÑиной гÑÑдки вÑполнÑемÑе. Такое блÑдо по доÑÑоинÑÑÐ²Ñ Ð¾ÑенÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко маленÑкие гÑÑманÑ. Ðе менее вкÑÑнÑм оно бÑÐ´ÐµÑ Ð¸ Ð´Ð»Ñ Ð²Ð·ÑоÑлÑÑ.

  • Ñиле â 500-600 г;
  • лÑк ÑепÑаÑÑй â 2 ÑÑÑки;
  • кеÑÐ¸Ñ â 2 ÑÑакана;
  • лимон;
  • ÑпеÑии (зиÑа, кÑÑкÑма, ÑеÑнÑй пеÑеÑ, ÑмеÑÑ ÑÑав);
  • ÑолÑ.

ÐоÑовиÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñний ÑаÑлÑÑок нÑжно в ÑледÑÑÑей поÑледоваÑелÑноÑÑи:

  1. ÐодгоÑовиÑÑ Ð¼ÑÑо. ÐÐ»Ñ ÑÑого избавиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ Ð¾Ñ Ð¿Ð»ÐµÐ½Ð¾Ðº, ÑкÑÑок и жиÑа и наÑезаÑÑ Ð½Ð° доволÑно кÑÑпнÑе кÑбики, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð³Ð¾Ñовое блÑдо не бÑло ÑÑÑим.
  2. ÐÑигоÑовиÑÑ Ð¼Ð°Ñинад. СмеÑаÑÑ ÐºÐµÑиÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии. ÐаÑем добавиÑÑ Ðº Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð»Ñк, наÑезаннÑй полÑколÑÑами, Ñок Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð° и ÑедÑÑ.
  3. ÐалиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑенной запÑавкой мÑÑо и поÑÑавиÑÑ Ð² ÑолодилÑник маÑиноваÑÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ñм на 2 ÑаÑа, а лÑÑÑе на ноÑÑ.
  4. Такой ÑаÑлÑк можно жаÑиÑÑ Ð½Ð° мангале или в дÑÑовке. Ð Ñаком ÑлÑÑае нÑжно подгоÑовиÑÑ ÑпеÑиалÑнÑе деÑевÑннÑе палоÑки, пÑедваÑиÑелÑно замоÑив Ð¸Ñ Ð² воде, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð½Ð¸ не ÑгоÑели.
  5. ÐанизаÑÑ Ð¼ÑÑо на палоÑки, и можно запекаÑÑ ÐºÑÑинÑÑ Ð³ÑÑÐ´ÐºÑ Ð¿Ñи 180 гÑадÑÑÐ°Ñ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 30 минÑÑ Ð´Ð¾ заÑÑмÑниваниÑ.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)