Куриные ножки в духовке с гречкой. рецепт приготовления в рукаве

Фотографии «Гречневая каша с курицей в горшочке» от приготовивших (1)

2 октября 2018 года titov_84 #

19 мая 2016 года lamer #

15 апреля 2016 года darina_zh #

29 ноября 2015 года votechok #

29 октября 2015 года StoryOff #

15 февраля 2015 года Юлия Магола #

15 февраля 2015 года Юлия Магола #

30 августа 2010 года Янчик5 #

22 декабря 2013 года irinavdov #

27 августа 2010 года smooch #

Как здорово! А сколько минут в духовке держать?

Большое спасибо за рецепт!

9 февраля 2010 года лорра deleted #

22 сентября 2009 года шиншилла #

25 сентября 2009 года свет13 # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года JuLieTh #

23 апреля 2009 года алех #

23 апреля 2009 года свет13 # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года slavulja #

24 февраля 2009 года свет13 # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года мисс #

24 февраля 2009 года свет13 # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года Igolochka #

23 февраля 2009 года свет13 # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года Lacoste #

23 февраля 2009 года свет13 # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года Lacoste #

23 февраля 2009 года eriniya #

23 февраля 2009 года свет13 # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года Татуша #

23 февраля 2009 года свет13 # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года magicyul #

23 февраля 2009 года свет13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

http://glav-dacha.ru/grechka-s-kuricey-v-dukhovke/http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/grechka-s-kuritsej-v-duhovke.htmlhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/20279/

Приготовление куриных ножек в рукаве

Куриные ножки в рукаве мы будем готовить в духовке. Духовка подойдет любая – и газовая, и электрическая. Можно готовить и в микроволновой печи.

Первым делом нужно разжечь духовку, чтобы она прогревалась, а мы, тем делом, все подготовим для отправки в духовку.

Сначала, разумеется, вымоем куриные ножк

и. Я обычно покупаю 1 кг.

обычно продается в рулонах. От этого рулона нужно отрезать кусок. Я обычно отрезаю сантиметров 40.

Теперь с одной стороны отрезанный кусок рукава нужно завязать

. Клипсы или ленточки для завязывания могут прилагаться в комплекте к рукаву, но если их нет – не беда, нужно всего лишь отрезать от рукава полоску шириной 1 см, она и будет ленточкой для завязывания.

Теперь слоями складываем в рукав куриные ножки, обильно посыпая их любой приправой для курицы

, какая вам больше нравится. Слегка помните руками пакет с ножками, чтобы они равномерно обвалялись в приправе и распределились по рукаву.

Завяжите

второй конец рукава и сверху проколите

пакет в нескольких местах, чтобы он не надувался, и через эти отверстия выходил избыточный пар.

Поместите пакет на решетку и отправляйте ее в духовку

. Только проследите, чтобы пленка от рукава не касалась стенок духовки.

Все, ваша работа на этом закончена, все остальное сделает духовка. Время приготовления примерно 1 час

.

Когда ножки запекутся, осторожно выньте решетку с рукавом из духовки и надрежьте

сверху рукав. Я делаю это ножницами

Будьте очень осторожны! Не обожгитесь паром!

Еще один совет:

многие любят ножки с хрустящей корочкой. Чтобы получить такую корочку, рукав для запекания нужно открыть минут за 10 до окончания процесса приготовления.

Аппетитные ножки достаем из рукава, а рукав выбрасываем. Все, никакой посуды мыть не нужно, и духовку оттирать от жира тоже не потребуется! Красота!

Я познакомила вас с рецептом приготовления куриных ножек в рукаве, однако в рукаве для запекания можно готовить и любое мясо, и рыбу, и овощи. Это очень удобно! Попробуйте!

Буду ждать ваших комментариев!

А те, кто уже давно пользуется этим способом приготовления, могут давать свои советы!

● Жаркое из куриных сердечек в горшочках

Куриные сердечки в горшочках – одно из любимых блюд к ужину в моей семье. Времени на приготовление этого блюда уходит не слишком много, а получается очень…

Аппетитные куриные ножки в рукаве — хорошо известное всем блюдо. Даже у новичков, решивших попробовать свои силы в приготовлении, оно получится нереально вкусными и очень сочными. Рецепт приготовления напоминает пошаговую инструкцию. Главное, обзавестись рукавом для запекания.

Любители нежирной еды определенно оценят, что во время приготовления не используются растительное или сливочное масло. Куриные ножки в духовке получаются настолько питательными, что их можно подавать как вместе с любым видом гарнира, так и в виде совершенно самостоятельного блюда, то есть, мясной закуски. Они будут к месту и во время будничного семейного ужина, и на любом праздничном столе. Да и готовить их необременительно — ни с позиции финансов, ни по времени.

Готовим блюдо в горшочке — вариант рецепта национальной русской кухни

Пищу на Руси традиционно готовили в горшках. Каша и щи, томленные в печи, имели непередаваемые аромат и вкус.

Отдать предпочтение блюду в горшочках — это вернуться к истокам национальной кухни и почувствовать её особенности.

Ниже представлены два рецепта курицы с гречкой в горшочке в духовке, однако, независимо от выбранного варианта, блюдо, приготовленное в этой посуде, будет аппетитным и сочным.

Первый способ

Ингредиенты:

  • Два стакана гречневой крупы;
  • 500—600 грамм курицы;
  • Лук репчатый;
  • По 2 чайных ложки соли, приправы для пиццы;
  • Лавровый лист и перец горошком;
  1. Мясо, нарезанное небольшими кусочками, перемешивается с солью, приправой и раскладывается в горшочки;
  2. Сверху на кусочки курицы кладем колечки лука;
  3. Чистую гречневую крупу понемногу засыпаем в каждый горшочек, чтобы масса доходила примерно до середины горшка. Должно остаться место для разбухания крупы. Присаливаем, добавляем лавровый лист и черный перец;
  4. Последней наливаем холодную воду — её уровень должен находиться чуть выше заложенной массы.

Горшочки накрыть крышками и на 1 час поставить в разогретую до 160 градусов духовку. В конце приготовления в каждый горшочек можно добавить по кусочку масла. Духовку выключить и потомить запеченную гречку с курицей еще минут 10—15.

Чтобы курочка была еще вкуснее, используют различные маринады, не ограничиваясь простым майонезом или специями с луком. Можете не искать рецепты, они все уже собраны на нашем сайте: разнообразные рецепты маринадов для курицы в духовке. Попробуйте каждый!

Любите усложнять простые блюда? Тогда читайте здесь о том, как приготовить вкусную подливу к гречке. Такие варианты подливок можно готовить к любым гарнирам.

Нет желания запекать гречку? Тогда приготовьте полезный гречневый суп. Тут находятся пошаговые рецепты с фото.

Второй способ

Основные ингредиенты для второго рецепта курицы с гречкой в горшочках в духовке:

  • Куски курицы (грудка, окорочек и так далее) – 0,5 кг;
  • Гречневая крупа – 2 стакана;
  • Лук;
  • Соль — 2 чайных ложечки (остаются такие же, как и в первом способе).

Здесь только не используется приправа для пиццы.

Однако отличаются способы приготовления:

Перед закладкой продуктов в горшочки, они обжариваются;
Сначала жарятся порезанные лук и мясо (по времени 5—7 минут);
Затем к ним в сковородку добавляется чистая гречка, масса продолжает жариться на среднем огне еще минут пять

Важно: вода с промытой крупы должна стечь;
Крупой с мясом заложить горшочки до половины, посолить, залить горячей водой на пару сантиметров выше крупы.. Горшочки, закрытые крышками, в разогретой духовке сначала готовятся при температуре 150 градусов 20 — 25 минут

Затем еще 15 минут — при 100 градусах

Горшочки, закрытые крышками, в разогретой духовке сначала готовятся при температуре 150 градусов 20 — 25 минут. Затем еще 15 минут — при 100 градусах.

Мы описали два способа, при этом ингредиенты практически не меняли, а теперь предлагаем вам добавить грибочков. Знаете, это блюдо станет вашим любимым! Смотрите в видеозаписи все этапы его приготовления:

Наполнение рукава и дальнейшее приготовление

Все готово, и можно приступать к тому, чтобы правильно уложить куриные ножки с гречкой в духовку:

Ставим на стол форму, в которой будет готовиться блюдо. Очень хорошо, если борта у нее будут достаточно высокие. Открываем кастрюлю с гречневой крупой. Большая часть жидкости успела впитаться, но нам это и нужно. То, что осталось, солим по вкусу и выкладываем в рукав. Удобнее будет наполнять его, если еще пустым поместить на противень. Перемешиваем с пассерованными овощами. Сверху прямо на гречку выкладываем куриные ножки. Лист лавра. Масло сливочное, нарезанное мелкими кусками. Завязываем рукав узлом с одной стороны и проделываем то же самое с другой стороны. Курица и гречка упакованы и готовы к отправке в духовку. Помещаем в ее недра противень с курицей и гречкой (в рукаве). Ставим духовой шкаф на разогрев и будем готовить гречку с куриными ножками около часа. Температура при этом должна находиться в пределах ста восьмидесяти градусов. За десять-пятнадцать минут до окончания приготовления можно разрезать рукав, если желаете получить более румяное блюдо. Для этого достаньте противень из духовки и убедитесь, что из него не вытечет жидкость

Теперь очень осторожно прорежьте ножом пакет, но остерегайтесь пара, чтоб не обжечь руки. Раскройте пакет при помощи ножа или двух вилок

Отправьте содержимое формы снова в раскаленную духовку.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. На сковороде около минуты прогреваем постное масло (любой разновидности с нейтральным ароматом), выкладываем нашинкованную небольшими кубиками луковицу. Для легкой карамелизации, усиления вкуса бросаем щепоть сахарного песка. Пассеруем до золотистого оттенка при умеренном огне 2-3 минуты. Когда лучок основательно пропитается маслом и превратится в прозрачный прибавляем большую порцию крупно натертой моркови

  2. Перемешиваем лук с морковкой, продолжаем пассеровать 2-3 минуты до размягчения, как если бы готовили обычную смесь-заправку для борщей, рассольников, других первых блюд. Следом загружаем промытую в холодной воде гречку

  3. Вливаем порядка 70 мл крутого кипятка, приправляем специями и при умеренном бурлении пропариваем ассорти из крупы и овощей минут 10. Даем грече вдоволь насытиться влагой, но оставляем все еще твердоватой — дальше крупинки продолжат процесс термообработки уже внутри куриной тушки

  4. Отдельно топим качественное сливочное (!) масло, сразу перчим, солим и кладем совсем немного сахара — фаршированную курицу для румяной и аппетитной корочки покрывают разными составами, мы же сегодня выбираем нежный, сладковатый и, главное, доминирующий сливочный аромат без пряностей, чеснока и чрезмерной остроты. Саму птицу моем, просушиваем тканым полотенцем, убирая все капли воды — таким образом проще равномерно нанести масляный слой

  5. Переносим чистую тушку в жаропрочную посуду с высоким бортом, позволяющим в дальнейшем удержать полный объем вытекающих соков. Трамбуя, щедро наполняем потрошенную курочку пропаренным гречнево-овощным миксом. Каждый раз придавливаем ложкой, чтобы больше вместить начинки. Деревянными зубочистками (или кулинарной нитью) скрепляем отверстие

  6. Кисточкой размазываем растопленное и приправленное специями масло по всем боком. Можно было бы использовать мягкое, пластичное масло, загодя достав из холодильника. Но куриную кожицу довольно сложно натереть ровно, без просветов, поэтому рекомендую плавить. Дабы не сжечь раньше времени, концы тонкий крыльев упаковываем в фольгу. Полуфабрикат ставим в горячую духовку на 80-100 минут, не накрывая, запекаем при температуре 170 градусов

  7. Периодически поливаем фаршированную курицу стекающей в поддон ароматной жидкостью, чем румяним и золотим корочку

Готовую курицу переносим на просторное блюдо, ложкой вынимаем душистую гречку, щедро-щедро сдобриваем сливочной подливкой, подаем со свежими зеленью, овощами, салатами. Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)