Куриное филе в кляре

Как приготовить куриное филе в кляре

Чтобы приготовить куриную грудку, заранее надо позаботиться, чтобы филе оттаяло. Идеально, переложить филе с вечера из морозильной камеры в холодильник. Тогда филе будет идеально готово для жарки. Если размораживать филе в микроволновой печи, всегда есть риск локального перегрева филе, что негативно отразится на качестве блюда.

Размороженное филе положить на разделочную доску. Той стороной вниз, где была кожа. С помощью деревянного молотка или колодки большого ножа очень легко и аккуратно отбить филе. Необходимо сделать, чтобы все филе было одинаковым по толщине – не более 2-2.5 см. Тоньше отбивать не стоит, филе может потерять форму, так как оно очень нежное. Более толстое филе может не прожариться и блюдо получится сырым. Отбитое филе немного посолить и поперчить черным молотым перцем, а также немного посыпать растертыми пальцами сухими травами, характерными для средиземноморской кухни: орегано, базилик, чабер и т. д. Собственно это все – филе готово для обмакивания в кляр и жарки.

Содержимое двух яиц выпустить в глубокую пиалу. Убедиться, что не осталось скорлупы яиц, это недопустимо. С помощью венчика взбить яйца. Взбивать не до состояния пены, достаточно, если яйца перемешаются до однородного состояния. Немного посолить яйца добавить 1-2 щепотки красного молотого перца. Перемешать яйца со специями.

Добавить 3-4 ст. л. белого вина – сухого или полусухого. Если вино по каким-то причинам неприемлемо, можно добавить обычную кипяченую воду и 0.5 ч. л. лимонного сока. Продолжать взбивать смесь до однородности. Далее, продолжая взбивать, добавлять муку небольшими порциями. Каждую следующую порцию муки добавлять только после того, как предыдущая порция полностью смешается с яичной смесью.

Количество муки, необходимое для приготовления кляра, исключительно по ситуации. Надо, чтобы смесь получилась как мед. Если набрать смесь в ложку и наклонить ее, кляр должен течь, провисая, но не выливаться струей. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло. Когда масло хорошо разогреется, обжарить в нем очищенные и расплющенные зубчики чеснока. Задача чеснока ароматизировать масло. Когда чеснок начнет темнеть, выбросить его.

Подготовленную грудку обмакнуть в кляр – полностью погрузить. Необходимо, чтобы мучная смесь полностью покрыла филе. Если вам покажется, что кляр слишком жидкий и стекает с филе, стоит добавить еще муку и перемешать, и окунуть куриное филе в кляр повторно

Это важно, так как тонкое тесто вокруг филе быстро обжарится, не дав приготовиться курице. Надо чтобы толщина кляра вокруг филе получилась несколько миллиметров

Пусть лучше мучная смесь будет густой, нежели жидкой.

С помощью вилки приподнять филе, чтобы лишний кляр стек. Кляр, стекающий с филе, в масле превратится в кусочки жареного теста. Выложить грудку в хорошо разогретое ароматизированное масло. Необходимо, чтобы кляр быстро обжарился, образовав румяную корочку. Филе сразу же перевернуть и обжарить с другой стороны. Далее нагрев уменьшить ниже среднего и, часто переворачивая, обжаривать до полной готовности куриного мяса.

Время, за которое курица полностью приготовится, не более 10 мин. Если по каким-то причинам кляр подсохнет, можно недолго подержать филе под крышкой, тогда корочка станет мягкой. Обычно, если изначально кляр не пережарился, это не требуется.

Готовое мясо выложить на тарелку, полив небольшим количеством масла, в котором филе обжаривалось. Можно украсить овощной нарезкой и обязательно добавить зелень, несколько маринованных острых перчиков и кусочек лимона. Лимонный сок отлично сочетается с жареным кляром и курицей.

Вкусное куриное филе в кляре, обжаренное в ароматном оливковом масле – вкусный и питательный завтрак, к которому даже не нужен гарнир. Блюдо самостоятельное и насытит до самого обеда.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)