Куриное филе в духовке. 9 вкусных рецептов с овощами и сыром

Приготовление с овощами

Для любителей овощей предлагаем курицу на овощной подушке. Будет лук, сладкий перец, чеснок, томаты, разные ароматные специи и даже соус! Обязательно приготовьте на досуге!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухой базилик 2 щепоти
молоко 120 мл
орегано 2 щепоти
куриное филе 3 шт.
мука 5 г
сливочное масло 15 г
сыр 40 г
сладкий перец 1 шт.
специи по вкусу
лук 1 головка
томатная паста 15 мл
помидоры 2 шт.
чеснок 20 г
растительное масло 30 мл
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 163 ккал

Как приготовить:

  1. Лук очистите и вымойте, мелко покрошите.
  2. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  3. В сковороду налейте масло и прогрейте его.
  4. Всыпьте лук с чесноком и тушите до мягкости.
  5. Сладкий перец вымойте и вырежьте внутренности.
  6. Мелко порубите овощи и выложите в сковороду.
  7. Готовьте пять минут до мягкости овоща.
  8. После этого все содержимое сковороды переместите в форму.
  9. Филе почистите и мелко нарежьте.
  10. Выложите в ту же сковороду и жарьте до золотого цвета со всех сторон.
  11. В конце введите томатную пасту, перемешайте.
  12. Переложите курицу к овощам в форме.
  13. В сковороду положите сливочное масло и дайте ему разойтись.
  14. Всыпьте муку и, помешивая, обжарьте ее.
  15. Далее понемногу влейте молоко и варите соус до густоты.
  16. Полученной массой залейте курицу и овощи.
  17. Помидоры ополосните и нарежьте кубиками.
  18. Положите ровным слоем на мясо, присыпьте специями, базиликом, орегано.
  19. Уберите блюдо в духовку на четверть часа при 180 градусах.
  20. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще пять минут.

Совет: муку можно заменить крахмалом.

Полезные советы

Если вы переживаете, что мясо пристанет к форме во время запекания, застелите ее бумагой для выпечки. Если бумаги нет, смажьте дно и бока емкости маслом. Можно как растительным, так и сливочным.

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, сытным и насыщенным, используйте большое количество сыра (если любите его, конечно). Можно брать даже в два раза больше, чем указано в рецепте.

Куриное филе под сыром в духовке – это очень вкусно, безумно сочно, сытно и ароматно! Если любите легкие блюда, обязательно приготовьте. Тем более это проще простого, а результат потрясающий!

Куриное филе с грибами под картофельной шубой в духовке

Птица также отлично «дружит» с грибами

И поэтому мы не можем обойти своим вниманием это сочетание. И у нас есть отличный рецепт, который наверняка понравится многим

Сегодня мы будем использовать в составе компонентов шампиньоны, но вообще подойдут любые грибы, причем хоть свежие, хоть замороженные.

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 300 гр
  • картофель – 4 шт
  • свежие шампиньоны – 250 гр
  • лук – 1 шт
  • молоко – 250 мл
  • сливки – 150 мл
  • твердый сыр – 100 гр
  • мука – 1 ст. ложка
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Это эконом-вариант очень вкусного блюда. За счет того, что в составе ингредиентов добавлены грибы и присутствует картофель, мясной составляющей довольно немного. При желании, Вы можете увеличить ее количество.

Приготовление:

1. Картофель залить холодной водой и поставить на огонь. После того, как вода закипит, посолить ее по вкусу и засечь время. Нам необходимо будет отварить овощ всего 6 минут. Он конечно же не сварится полностью, но в таком состоянии он нам будет нужен далее.

2. Грудку без кости и кожи нарезать на небольшие кусочки и обжарить ее на сковороде на растительном масле. Наша задача обжарить ее таким образом, чтобы весь сок остался внутри кусочка. А для этого должна быть довольно высокая температура масла.

3. Шампиньоны нарезать небольшими пластинами. Лук покрошить кубиками.

4. Как только мясные кусочки зарумянятся, их следует достать, а на этом же масле обжарить вначале лук, а потом добавить и грибы. Шампиньоны дадут сок, обжаривать их следует до состояния, пока он весь не выпарится. После чего грибы можно немного посолить.

5. Влить в сковороду молоко и сливки, а также всыпать муку. Благодаря ей смесь загустеет.

Все компоненты перемешать и дождаться, пока содержимое закипит. И можно возвращать курицу в полученную молочную грибную смесь.

Варить при помешивании две-три минуты, пока соус не загустеет.

6. Подготовить жаропрочную форму и выложить в нее все содержимое сковороды.

Разровнять слой и сверху потереть на средней терке картофель. Он слегка сварился, но все равно жестковатый, поэтому трется очень хорошо.

7. А поверх него потереть еще и сыр. Он вместе с картофелем образуют как-бы двойную шубку.

8. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 35 минут. Выпекать до готовности картофеля и появления румяной сырной корочки.

Теперь можно подавать блюдо к столу. Подается оно порционно, выкладывая каждому на тарелку отрезанный кусок слоеного «пирога».

Вот так совсем несложно можно создать своими руками еще одно чудеснейшее и вкуснейшее блюдо.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)