Куриная грудка с овощами на сковороде: рецепты и секреты поваров

Тушеное куриное филе в соусе. Курица тушеная в сливочном соусе с шампиньонами

Тушеная курица  — это блюдо, которое очень просто готовить. И времени обычно это занимает крайне мало. Поэтому такая курочка просто идеальна в качестве быстрого обеда или ужина, когда хочется чего-то вкусного, но времени в обрез. Как это актуально для работающих кулинаров, у которых вечерами сил на шедевры просто не остается. Рецепт приготовления тушеной курицы с шампиньонами один из самых моих любимых. Наверное, потому что он мне напоминает жульен с курицей и грибами, который я так люблю. Если вы тоже любитель жульена, то такая тушеная курица в сливочном соусе вам обязательно понравится.

Понадобится:

  • куриное филе — 600 гр,
  • шампиньоны — 400 гр,
  • репчатый лук — 1-2 шт,
  • сливки 20% — 200 мл,
  • соль, перец и специи по вкус.

Приготовление:

1. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук. Он должен стать мягким, прозрачным и слегка подрумяниться.

2. Промытые и обсушенные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сковородку к луку и продолжайте жарить. Если из грибов выступит много жидкости, дайте ей выпариться.

3. Грибы обжарьте до румяной корочки и приятно вкуса. Слегка подсолите их в процессе жарки, так они станут вкуснее.

4. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Затем положите их к жареному луку и обжарьте все вметсе, пока курица не утратит свой розовый цвет и не станет серенькой. Не забывайте постоянно помешивать.

5. Добавьте в сковородку столовую ложку муки и хорошо все перемешайте. Мука загустит наш будущий сливочный соус. Обжарьте совсем немного, пока мука не начнет коричневеть.

6. Залейте в сковородку сливки и тут же убавьте огонь до слабого. Перемешайте все со сливками, добавьте соль и перец по вкусу. Теперь накройте крышкой и тушите на очень медленном огне 10 минут.

Время от времени поднимайте крышку и перемешивайте курицу в соусе. Через несколько минут сливочный соус начнет густеть и приобретать приятный кремовый цвет.

По желанию в этот соус можно добавлять ваши любимые травы, например розмарин или прованские, а еще один зубчик чеснока. Это сделает вкус еще ярче. Но и в оригинальном составе тушеная курица в сливочном соусе с шампиньонами очень вкусная. Вот так будет готов прекрасный обед. Зовите всех к столу пока горячее.

Куриная грудка и капуста по-пекински на сковороде

Этим рецептом со мной поделилась подруга, это ее любимый вариант приготовления грудки. Времени на готовку уходит мало, а вкусно, как в ресторане. Теперь и я частенько готовлю так,  и вся семья кушает с великим удовольствием, и добавку просят, спасибо подруге за рецепт…Блюдо получается нежным и сочным.

 Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр.
  • Пекинская капуста — 1/2 вилок
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Имбирь — 10 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец белый — 1/2 ч. л.
  • Розмарин — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Берем куриное филе и нарезаем полосками поперек волокон.

2. Пекинскую капусту промыть, обсушить и крупно нарезать. Где ножка нужно измельчить по тоньше, а листочки я режу крупными кусами.

3. Теперь очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь режем брусочками и измельчаем имбирь.

4. В сковороду вливаем растительное масло и на максимальном огне обжариваем кусочки мяса на протяжении 5-6 минут. Филе должно приобрести золотистый цвет.

5. Затем в сковороду кладем лук, морковь и имбирь, перемешиваем и жарим 5 минут. Далее кладем капусту, солим перчим, поливаем соевым соусом, как следует перемешиваем. Накрываем крышкой. Убавляем огонь до отметки минимум и готовим еще 10 минут на меленьком огне.

Блюдо подаем к столу горячим!

Ингредиенты и посуда

Вот то, что нужно из ингредиентов:

Свежая куриная грудка. Курица сегодня стоит не очень дорого. Примечание: как только вы купите свежую птицу, то должны приготовить ее в течение 24 часов или положить ее в морозильную камеру. Куриное мясо выглядит как-то так:

Свежие овощи. Их список зависит от того, какие овощи вам нравится. «Но я не люблю овощи!» Что ж, теперь придется полюбить! Не нужно только начинать с полного перечня, который найдете в магазине. Выберите один, два или три овоща, которые вам нравятся больше всего. Даже если вы любите только брокколи, вы все равно сможете приготовить курицу с ней. И да, если вы находитесь в безвыходном положении, то можете взять замороженные овощи (хотя свежие сделают блюдо более вкусным).

Своего рода соус. Если вы не возражаете против дополнительного сахара и соли, выберите бутылку соевого соуса (если вам нравится его вкус). Если нет, будет достаточно простой бутылки оливкового или кокосового масла и свежего лимона или лайма, чтобы получить приятный вкус и аромат.

Специи. Проверьте свои шкафчики или кладовку: у вас точно есть хоть какие-то специи. По крайней мере, соль и перец. Чеснок или лук тоже будут хороши.

Картофель (по желанию). Если курицы и овощей вам недостаточно, чтобы насытиться; если вы пытаетесь нарастить мышцы, и вам требуется много калорий; если вы просто хотите некоторого разнообразия, то возьмите картофелину или две. 

Вот то, что вам нужно из посуды:

Сковорода/противень. В них вы сможете приготовить курицу и овощи. Посуда с антипригарным покрытием, кстати, стоит дорого.

Острый нож. Им вы будете резать овощи и курицу. Инвестируйте в достойный нож − это сделает вашу жизнь на кухне в десятки раз легче.

Лопатка. Ею будете переворачивать курицу и овощи.

Плита. Куда без нее!

  • Духовка (опционально). Она понадобится, если захотите добавить картофель.
  • Оловянная фольга. Для картофеля.

Подготовка

Вот ингредиенты и готовы. Теперь двигаемся дальше.

Помойте руки. Вам же на курице не нужны микробы со смартфона, не так ли?

Серьезно, помойте их.

Опционально (картофель). Разогрейте духовку до 190 градусов. Порежьте картофель в виде тонких дисков около одного сантиметра толщиной.

Дополнительно (картофель). Положите фольгу на поддон, выложите картошку, полейте ее оливковым маслом. Руками попробуйте, покрыта ли верхняя часть каждого кусочка маслом, а затем переверните каждый и сделайте то же самое с другой стороны. Посыпьте солью и перцем.

Помойте овощи. Хорошо вымойте их. Затем положите сушиться на бумажные полотенца.

Нарежьте овощи небольшими кусочками. Если это брокколи, то разделите их на мелкие соцветия. Если это фасоль, то разрежьте фасолины  напополам. Если это морковь, порежьте ее на мелкие кусочки. Вот как это должно выглядеть:

Порежьте курицу! Вот она и перед вами: розовая, липкая и немного странная на ощупь. Привыкайте. Положите ее на разделочную доску и, используя нож, начните резать мясо на небольшие кусочки. Удобнее разрезать на вертикальные полоски, а затем порезать каждую из них. У вас должна получиться тарелка, полная маленьких кусочков курицы.

Помойте руки снова. Тщательно смойте сырое мясо с рук.

Тушеное куриное филе с овощами в мультиварке. Куриное филе, тушеное с заморожеными овощами в мультиварке

Замороженные овощи намного упрощают процесс приготовления любого блюдо. Они готовятся очень быстро, всегда под рукой. С ними можно тушить мясо, например, куриное.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • филе куриное — 300 гр;
  • овощи замороженные — 500 гр;
  • лук — 1-2 шт;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • томатная паста — 1 десертная ложка;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление куриного филе с овощами

1. Лук чистим, режем полукольцами. Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления — 10 минут. В чашу выливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.

2. Добавляем замороженные овощи и филе, предварительно порезав его кусочками средней величины.

3. Содержимое мультиварки солим и перчим.

4. Томатную пасту необходимо развести в мультистакане воды и влить в чашу мультиварки к овощам и мясу.

5. Меняем режим мультиварки на «Тушение», время приготовления 35 минут. Блюдо периодически необходимо помешивать, чтобы предотвратить подгорание продуктов, и, в случае необходимости, долить немного воды.

Тушеное куриное филе в мультиварке. Куриное филе, тушеное по строгановски в мультвиарке

Для любителей нежного куриного мяса предлагаем это рецепт. Просто тушеная курица кусочками в мультиварке звучит как-то банально. Зато куриное филе по-строгановски – нежнейшее блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами. Например, с крупами, картофелем или вермишелью.

Хотя по сути это тоже самое куриное филе, просто нарезанное перед жаркой в мультиварке на тонкие продолговатые кусочки, и готовится такое горячее достаточно просто и быстро.

Попробуйте филе в сметанном соусе с паприкой в мультиварке, все время на готовку у вас займет примерно 40-50 минут.

Время приготовления:50 минут Порций: 3

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • сметана (15 %) – 200 мл;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • вода – 0,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Как приготовить тушеное куриное филе кусочками в мультиварке редмонд

Филе курочки помойте и нарежьте на полосочки примерно одинаковой величины.

Лучше не делать слишком длинные полосочки, но в принципе на вкус блюда это не повлияет

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Можно и колечками нарезать, если луковица небольшая

Включите мультиварку, установите режим «Жарка», залейте масло и выложите репчатый лук, когда температура поднимется

Обжарьте лук по румяности, затем выложите в чашу нарезанное филе

Помешивайте и обжаривайте. Когда филе подрумянится, переложите в чашу сметану и залейте горячую воду. Включите режим «Тушение».

Помешайте соус, добавьте соль.

Тушите 15 минут

В конце положите молотую паприку ( или другие специи по желанию), перемешайте и через 3 минуты выключите огонь.

Можно также добавить свежую зелень, мелко нарезанную. Например, укроп или петрушку

Филе по-строгановски готово!

Можно накладывать к гарниру порционно и звать всех за стол, приятного аппетита!

Как вкусно потушить птицу

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица – 250 г;
  • морковь – 80 г;
  • лук красный – 70 г;
  • сладкая паприка – 90 г;
  • помидоры – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • чесночный порошок – 24 г;
  • вода – 325 мл;
  • соль и перец.

Приготовить вкусное и сытное блюдо не составит труда:

Лук нашинковать, паприку и помидор нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Филе промыть и нарезать на небольшие кусочки.
В сотейнике разогреть масло для жарки, отправить туда курицу, лук и морковь, немного протушить.
К полученной смеси положить паприку и помидор

Важно непрерывно помешивать мясо и овощи, чтобы они не пригорели.
После этого блюдо нужно посолить, поперчить и положить в него сметану, тщательно перемешать.
Затем в сотейник добавляют горячую воду. Она должна полностью покрыть курицу и овощи

Таким образом блюдо тушат около получаса, пока жидкость не выкипит и мясо не станет мягким.
В конце готовки в практически готовое блюдо добавляют чеснок, тщательно перемешивают, выключают огонь, накрывают крышкой и дают постоять 10-15 минут.

Watch this video on YouTube

Готовое блюдо подают к столу в горячем виде вместе с гарниром. По желанию его можно украсить зеленью.

Тушеное куриное филе. Куриное Филе тушеное с овощами

На 100 гр – 67 ккал? Белки – 10? Жиры – 1? Углеводы – 6?

Ингредиенты:

* куриное Филе – 300 г.* морковь – 2 шт.* перец болгарский – 1 шт.* грибы шампиньоны – 120 г.* лук – 1 шт.* соус соевый – 50 мл.* сок лимонный – 1 ч. л.

Приготовление:

Мы нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.На раскалённой сковороде во на большом огне на быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо.Мясо в сковороду кладем порциями, что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться.Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Овощи должны получиться так скажем на зубок.В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим.Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Приятного аппетита!

С замороженными овощами

Куриное мясо можно приготовить не только со свежими, но и с замороженными овощами.

Для курицы с овощной смесью понадобится:

  • курица – 400 г;
  • мясной или овощной бульон – 160 мл;
  • мелко нарезанные укроп и петрушка – 50 г;
  • соль и перец;
  • смесь из замороженных овощей – 400 г;
  • измельченный чеснок – 24 г;
  • немного специй для курицы.

Приготовить указанное блюдо очень просто:

  1. Курицу нарезать на порционные куски, промыть, по желанию удалить кожу и кости, добавить специи. Оставить в холодильнике для маринования на некоторое время.
  2. Разогреть растительное масло в посуде для жарки, выложить курицу, добавить мелко натертый чеснок и обжарить до образования золотистой корочки.
  3. К полученному мясу выложить овощную смесь и бульон. Убавить огонь и тушить блюдо до тех пор, пока жидкость не выпарится.

Watch this video on YouTube

Готовое кушанье сервировать горячим, предварительно украсив зеленью.

Как вкусно потушить куриную грудку

Этот рецепт – упрощенный вариант «курочки по-французски», которую вы с легкостью сможете приготовить в домашних условиях даже без использования духовки – на сковороде. Это блюдо отлично впишется и в праздничное меню, и благодаря своей простоте сможет скрасить званый семейный ужин.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 1 кг (2 шт.)
  • Лук репка – 1 головка
  • Свежие шампиньоны – 0,3 кг
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Укропная зелень – 1 пучок
  • Сыр полумягкий – 60 г
  • Сливки 10%-15% — 0,4 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец порошковый черный – ½ ч.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 80 мл.

Как тушить куриную грудку на сковороде

  1. Куриные грудки разделяем на половинки, а затем аккуратно разбираем каждую долю на два порционных пласта. В результате у нас должно получиться 8 кусочков.
  2. Каждый ломоть натираем солью и перцем, укутываем в пленку и отбиваем молоточком для мяса. Пленка позволит сохранить кухню в чистоте.
  3. Отбитые грудки панируем в муке и обжариваем в масле до румяной корочки, после чего убираем их на блюдо.
  4. В освободившуюся сковороду подливаем еще масла и обжариваем в нем измельченный до мелкого кубика лук, а как только он станет румяным, добавляем к нему нарезанные мелко грибы и их также обжариваем.
  5. Затем заливаем в сковороду сливки, перемешиваем с луком и грибами и подсаливаем.

Выкладываем обжаренные отбивные в сливочный соус, поверх укладываем нарезанные кружочками помидоры, мелкорубленный укроп и слой тертого сыра. Накрываем крышкой и на чуть менее средней температуре тушим блюдо 15 минут.

Как потушить куриные сердечки на сковороде

Вкусно приготовить куриные сердечки с луком можно всего за полчаса. Это блюдо станет отличным дополнением к макаронам, рисовому или картофельному гарниру.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки -1-1,2 кг
  • Морковь – 1 крупный корнеплод
  • Лук репка – 2 головки
  • Карри – ½ -1 ч.л.
  • Подсолнечное масло рафинированное – 50-80 мл
  • Перец порошком черный – ½ ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Как готовить тушеные куриные сердечки

  1. Сковороду хорошенько нагреваем, вливаем в нее масло и обжариваем куриные сердца на среднем огне минут 15.
  2. Следом всыпаем в емкость луковые полукольца, а еще через пять минут – натертую морковку.
  3. При постоянном помешивании обжариваем овощи с сердечками 5-7 минут, после чего всыпаем карри, соль, перец, и полстакана воды.
  4. Под закрытой крышкой тушить сердечки следует 20 минут на среднем огне.

Это самый бюджетный вариант куриного меню, которое мы сегодня предложили. Но при желании вы сможете улучшить рецепт, добавив вместе с водой 3 ст.л. сметаны или 1-2 ст.л. томатной пасты. Либо вы можете добавить побольше овощей, например такой микс: мелконарезанный помидор, болгарский перец и стручковую фасоль.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)