Рецепты острых блюд из курицы

Закуска «Острые крылышки»

Если накануне друзья сказали, что придут смотреть футбол, или просто на «посиделки», лучшим угощением для всех станут острые запеченные крылышки.
Для них нужен будет специальный, но простой маринад, в котором нужно подержать мясо чуть более получаса.

  • Маринад готовится из чеснока (10 зубчиков – для 500 г крылышек), который натирается на терке;  перца чили (1 стручок), нарезаемого колечками; и паприки (пол чайной ложки). Соевый соус: 50 грамм смешивается с приготовленными «острыми продуктами».
  • Крылышки режутся по суставам, и кладутся в маринад, где остаются минут на 40. Не забываем перемешивать их несколько раз, чтобы не стекал соус на дно.
  • На противень выкладываем кусочки и запекаем в духовке минут 30-35.
  • Через половину назначенного времени (примерно 15 минут) смазываем их остатками маринада и вновь отправляем в духовку.

Они получаются насыщенного румяного цвета и очень здорово идут с овощами или пивом.

Острая куриная грудка

Это блюдо имеет острую мексиканскую нотку, делающую мясо (обычно несколько суховатое) сочным, мягким, стимулирующим аппетит.

Нам потребуются:

  • грудка – 2 шт.,
  • лук – 1 головка,
  • перец черный – 3г порошка,
  • перец чили – чайная ложка,
  • перец зеленый горький – 1 шт.,
  • чеснок – 1 головка,
  • помидоры или томат – 350 г,
  • растительное масло – 3 ст. л. ,
  • соль.

Шаги приготовления:

  • Грудка режется на мелкие кусочки и перемешивается с порезанным зеленым горьким перцем, порошком чили и маслом.
  • Мясо тушится минут 10 на огне и отставляется в сторону.
  • Произвольно измельчаются лук, чеснок и помидоры, которые также помещаются к мясу.
  • Все ставится на огонь и тушится в течение 5 минут.
  • В конце можно поперчить и подсолить по вкусу.

Знакомство с блюдом под названием «Хе»

Готовить его можно из рыбы, и из курицы (любой ее части).
Для нашего рецепта потребуется (на выбор) окорочка или филе.
Остановим свой выбор на окорочках.

Три – четыре штучки разделим на кусочки небольшого размера и начнем тушить.
В то время, пока готовится мясо, большая головка лука нарезается кольцами, несколько зубчиков чеснока давятся в чеснокодавилке.
Можно порезать кинзу или другую зелень по предпочтениям.
В посуду с мясом всыпается подготовленный лук, чеснок и зелень.
Затем следует красный перец – 2 ст. л порошка, и черный (ограничиваемся щепоткой),
Добавляется сахар (ч. л.) и по вкусу соль.
Важнейшим ингредиентом блюда является уксус. Его нужно столько, чтобы не перекислить курицу. Обычно на целую тушку используют 2 столовые ложки

Важно вливать его постепенно, и постоянно пробуя.
Все перемешивается и тушится еще несколько минут. При желании можно посыпать кунжутными семечками.

Всё. Можно приступать к трапезе!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)