Салат с киви

«Новогодняя Басма»

  • килограмм мякоти баранины или свинины;
  • по 700 г картошки и капусты;
  • примерно килограмм лука;
  • 300-350 г морковки;
  • 3 или 4 помидора;
  • пара небольших или одна крупная головка чеснока;
  • зира, соль и разные ароматные травки, немного растительного масла.

Часто в басму добавляют и ряд других овощей, например: баклажаны, болгарский перец, огурцы. Однако это совсем не обязательно. В классическом рецепте эти овощи не присутствуют.

Мясо порезать небольшими кусочками, например, кубиками со стороной 30 мм. Подготовленный ингредиент положить в казан, на дно которого налито немного масла, посыпать зирой и посолить. Лук порезать полукольцами или колечками и выложить на мясо. Помидоры ошпарить, снять шкурку, порезать дольками и положить сверху. Морковку и картошку порезать крупными кусочками и уложит самым верхним слоем. Последней в казан отправляется целая головка чеснока. Продукты ещё раз посолить и посыпать пряностями, сверху прикрыть всё листьями капусты. Казан накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Тушить овощи и мясо до готовности. Перед подачей на большое блюдо выложить листья капусты, затем овощи, а сверху мясо. Басму можно нести к столу.

Простой рецепт низкокалорийного салата с киви и курицей

Мы пойдем от простого к сложному. Сначала попробуем повторить на своей кухне великолепную вариацию куриного салатика с киви, разбавленного свежим огурцом и твердым сыром.

Кажется, что компонентов здесь очень мало, но не пугайтесь – вкус придется по нраву даже самым отъявленным гурманам.

Как приготовить своими руками быстрый салат с киви и куриным филе

  1. Курочку варить умеют все – именно это мы и сделаем в самом начале, можно даже за день до готовки, чтобы потом собрать салатик прямо перед приходом гостей. Отваренное мясо птицы мы руками разберем на волокна.
  2. Киви помоем, снимем с него кожуру, а мякоть нарежем кусочками небольшого размера.
  3. Свежий огурчик порубим мелко ножом.
  4. Теперь перемешаем все подготовленные ингредиенты и заправим салатик майонезом.
  5. И финальный штрих – натираем на крупной терке твердый сыр и обильно посыпаем их салат сверху.

«Цыплёнок под вишнёвым соусом (Монморанси)»

  • небольшую курочку;
  • 200 г вишни с косточками или чуть меньше без косточек (можно брать свежую, а можно замороженную);
  • 50 г масла сливочного;
  • стакан красного сладкого вина;
  • полторы чайных ложки крахмала, чайная ложка соли и половинка чайной ложки молотого чёрного перца.

В миске размять масло вместе с солью и перцем. Полученной смесью натереть курочку, выложить на противень и запекать примерно с час при t=200°C. За это время птичка должна подрумяниться до приятного золотистого цвета.

Вино влить в сотейник и положить в него вишни (без косточек). Когда смесь разогреется, ввести в неё разведённый небольшим количеством воды крахмал и варить, помешивая, пока соус не загустеет.

Готовую курочку разделать на порции, разложить по тарелкам, а рядом налить по 1-2 столовых ложки соуса. Блюдо можно украсить веточками свежей зелени.

Салат «Лёгкий»

Такое блюдо — настоящая находка для ценителей вкусной и здоровой пищи. Оно очень вкусное и низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • Киви — 4 шт.
  • Куриное филе — 600 гр.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Семечки кунжута — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, нарезаем на небольшие кусочки и заливаем соевым соусом. В таком состоянии мясо должно мариноваться примерно 10 минут. По истечении этого времени мясо обжариваем на сковороде в течении 15 минут.

Потом мясу даём остыть. Салат моем, просушиваем и нарезаем крупными квадратами. Киви чистим и нарезаем кубиками.

В одной ёмкости соединяем курицу, киви, салат и семечки кунжута. Всё перемешиваем и подаём к столу!

Наполеон закусочный

  • упаковка слоёного теста;
  • по полкило куриной грудки и шампиньонов;
  • по паре головок лука и морковок;
  • по 100 г сливочного масла и сыра фета;
  • примерно 50 мл майонеза;
  • растительное масло для обжарки, лаврушка, соль и специи.

Грибы помыть, положить в кастрюльку, залить литром воды, добавить соль и лавровый лист. Кастрюльку поставить на огонь, довести содержимое до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Готовые грибы отправить в чашу блендера, а в грибном бульоне отварить куриную грудку.

Параллельно на сковородке растопить масло, добавить немного растительного и на этой смеси обжарить порезанный кубиками лук и нашинкованную на крупной тёрке морковку. Готовые овощи отправить к грибам и туда же выложить варёную грудку, порезанную на кусочки. Также в чашу положить сыр и после этого перемолоть всё в пасту.

Из слоеного теста напечь коржей в количестве 6 шт. Один готовый корж положить на ровную поверхность, размазать по нему чайную ложку майонеза, а затем пару столовых ложек пастообразной начинки. Сверху уложить второй корж, слегка прижать и повторить операцию. Так поступить с пятью коржами. Последний слоёный пласт измельчить в крошку и засыпать ею верхний слой начинки.

Закуске надо дать пропитаться в течение 6 часов в прохладном месте, после чего её можно резать на порционные кусочки и подавать к столу на Новый год.

Десерт на новогодний стол 2021

  • пять или шесть мандаринов;
  • 200 г натурального йогурта;
  • 180-200 г белого шоколада (плитка);
  • 3/4 стакана сливок;
  • немного чёрного шоколада для оформления.

Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Соединить полученную массу со сливками и йогуртом.

Мандарины почистить, разделить на дольки и, по возможности, освободить от плёнок. Кстати, вместо указанных цитрусовых можно взять и апельсины. Их от плёнок очищать значительно проще. Только дольки тогда лучше порезать на 2-3 части.

Подготовить несколько креманок, по количеству порций. На дно каждой положить слой фруктов, размазать по ним крем, затем ещё слой мандаринов и снова слой крема. Если фрукты и крем остались, то можно сделать ещё по одному слою. Подготовленный десерт отправить на полчаса в холодильник, посыпать тёртым тёмным шоколадом, а потом нести к столу, чтобы начать или продолжить праздновать Новый год Белого Металлического Быка.

Приятного аппетита!

Что «понравиться Быку- символу наступающего Нового года»

С символом Нового 2021 года хозяйкам повезло. Бык совсем не против хорошо покушать, так что готовить можно много и без особенных ограничений по набору продуктов. Как следствие, выбор блюд очень велик. Так в качестве основного блюда можно подавать птицу, рыбу и мясо. Главное, чтобы на столе не было говядины или телятины. Такое хозяину наступающего Нового 2021 года -Быку не понравится со стопроцентной вероятностью.

В качестве закусок можно подавать самые разнообразные салаты. Очень хорошо, если для их украшения будет использоваться свежая зелень – веточки петрушки и укропа. Травка Белого Бычка наверняка порадует. Разнообразить стол можно и различными нарезками, причём как сырными, так и мясными или рыбными. Правда, к выбору колбасных изделий и прочих мясных деликатесов стоит отнестись со всей серьёзностью. Крайне нежелательно, чтобы в их состав входили опять же телятина или говядина.

С чем совсем просто, так это с гарнирами. Тут ограничений нет никаких. Подать можно всё что угодно, включая традиционное и несколько банальное картофельное пюре. Символ года к таким вещам вполне лоялен.

Не стоит забывать и про десерты. Бык — символ Нового года от сладенького никогда не откажется, так что придётся немного повозиться. Фруктов купить тоже не помешает. Можно подать в качестве десерта и мороженое. Хозяину года оно тоже будет по вкусу.

А вот к выбору напитков стоит отнестись достаточно серьёзно. Считается, что на стол в новогоднюю ночь лучше поставить домашние компоты, а к десерту заварить вкусный и ароматный чай с душистыми травами. К сокам и газированным напиткам Бык достаточно равнодушен, так что выставлять их на праздничный новогодний стол совсем необязательно.

Несколько слов о веселящих напитках. Отказываться от них совсем, разумеется, не стоит. Предпочтение же отдать лёгким винам и коктейлям. Сильно выпивших людей Бык не любит, так что крепкий алкоголь в чистом виде лучше в этот Новый год не употреблять, если только совсем чуть-чуть.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)