Отбивная из филе куриной грудки со сладким перцем: пошаговый рецепт с фото

Куриное филе с болгарским перцем + пошаговые фото

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 100 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Сок апельсиновый – 50 мл
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление (см. пошаговые фото сразу после рецепта):

1. Куриное филе нарезать полосками примерно одинаковой длины. Старайтесь не нарезать слишком толсто, чтобы мясо успело приготовиться.

2. Поместить куриные полоски в глубокую миску и залить соевым соусом. Оставить на 10 минут, чтобы филе промариновалось.

3. За это время нарезать луковицу среднего размера полукольцами.

4. Сладкий болгарский перец нарезать соломкой. Для этого блюда можно взять несколько видов болгарского перца: красный, зеленый и желтый перец, чтобы блюдо выглядело более ярко и аппетитно.

5. Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло. Обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая.

6. Добавить в сковороду нарезанный болгарский перец и тоже обжарить несколько минут, не забывая помешивать овощи, чтобы они не пригорели.

7. Слить соевый соус с куриного филе и добавить мясные полоски в сковороду к овощам. Часто помешивая, обжарить мясо с овощами 7-8 минут.

8. Влить в сковороду апельсиновый сок, перемешать, сделать огонь побольше чтобы выпарить сок в течение пары минут.

9. Два зубчика чеснока выдавить через пресс и добавить в сковороду вместе с рубленой зеленью (можно взять петрушку или кинзу). Поперчить блюдо по вкусу и по желанию добавить соль, предварительно оценив блюдо на вкус. Перемешать, потушить пару минут и можно подавать на стол – куриное филе с болгарским перцем готово.

10. Очень вкусно такое блюдо подавать с отварным рисом или картофелем.

Полезные советы и рекомендации

Отбивные из куриной грудки на сковороде получатся действительно сочными и вкусными, если учитывать рекомендации:

Куриное мясо очень нежное, особенно грудка и филе, поэтому работать молоточком следует очень осторожно, в противном случае отбивные получатся сухие и безвкусные. Курицу отбивать нужно слабее и меньше по времени, чем свинину.

Чтобы не испачкать доску и молоточек, можно положить кусочки курицы в пакет

Так молоточек будет соприкасаться с пакетом, а не с мясом.

Мясо нужно резать исключительно поперек волокон. Именно это позволит соку не вытекать из мяса, а оставаться внутри.

После того, как мясо было промыто, нужно дать воде стечь и только потом промокать мясо полотенцем.

Сохранить мясной сок поможет и панировка, которая поможет сохранить сок внутри.

С куриным мясом сочетаются множество соусов: кисло-сладкий, барбекю и, в особенности, сырный соус.

Чтобы куриное мясо было сочным и нежным, не нужно передерживать его на огне. Так, для жарки отбивных потребуется всего лишь несколько минут – до тех пор, пока корочка на мясе не станет золотистой.

Класть отбивные нужно только раскаленную сковороду. Именно тогда мясо успеет быстро прожариться.

Если на 3-4 мин мясо не успевает прожариться, значит, нужно не держать его дольше в сковороде, а увеличить температуру.

Чтобы отбивные получились сочными, следует использовать для их приготовления свежее мясо, которое не подвергалось заморозке, поскольку при неоднократном замораживании, мясо становится более жестким и водянистым.

Для приготовления отбивных лучше всего использовать мясо цыпленка, а не взрослой курицы.

Перед приготовлением мясо можно замариновать на 2-3 часа в горчице. Так мясо получится более сочным и острым.

Размораживать курицу следует в микроволновой печи, потому что при длительном размораживании в комнатной температуре мясо теряет свои полезные свойства.

Чтобы курица не теряла полезных свойств, нужно хранить ее в охлажденном состоянии при температуре от 0 до 2 градусов.

Если хозяйка решится покупать куриное мясо на развес, то следует интересоваться у продавца сроком годности, а если мясо все равно вызывает сомнения, то лучше его не покупать.

Также не следует покупать и слишком крупную курицу, поскольку неправдоподобно крупный размер может свидетельствовать о том, что на птицефабрике курицу кормили гормонами роста.

Готовить отбивные можно не только на сковороде, но и в духовом шкафу.

Чтобы выбрать свежее мясо, следует учитывать целый комплекс признаков продукции, пригодной к употреблению.

Как выбрать куриную грудку

Критерии выбора:

  • У хорошего мяса должен быть здоровый бледно-розовый цвет, равномерный, без кровоподтеков, с белыми или розовыми прожилками.
  • Ровная и сухая поверхность, отсутствие слизи, ровное и плотное мясо
  • При надавливании не должна выделяться влага.
  • Запах должен быть естественным и свежим.
  • Совершенно чистая и, что особенно важно – герметичная упаковка без повреждений. Обязательно должна быть указана информация о производителе, указан состав и срок годности.
  • В сыром мясе курицы много паразитов и бактерий, таких как сальмонеллы, листерии, но они погибают при термической обработке Поэтому важно не употреблять в пищу не до конца приготовленную курицу. Отбивные из куриной грудки – это универсальное блюдо, которое готовят на сковороде, обладающее рядом преимуществ: низкокалорийность, быстрота в приготовлении, разнообразие рецептов, поскольку их можно подать как на повседневный ужин, так и на праздничный стол

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)