Куриный рулет в бутылке

Содержание

Рекомендации кулинаров

  1. При приготовлении рулета пластиковую бутылку нужно подготовить заранее, промыть и высушить ее. Хорошо подходит светлая бутылка объемом 1,5 л. Вместо нее можно использовать высокую коробку сока;
  2. Если вместо твердой формы использовать пищевую пленку, то текстура рулета будет похожа на колбасу;
  3. Если мясо не резать на мелкие кусочки, а протереть через мясорубку, то рулет получится очень нежным, похожим на пудинг;
  4. Особый вкус мясу придает дополнительное томление в духовке. После отваривания и нарезки, курицу можно оставить в духовке еще на 10 минут;
  5. Используйте куриный бульон, который остается после отваривания мяса. Если нет необходимости использовать его сразу, заморозьте жидкость, так вы сможете сохранить хороший продукт для следующего блюда.

Все рецепты достаточно просты и не требуют специфических ингредиентов. Приобрести их можно в любом магазине. Как видно, и приготовление не требует особых кулинарных навыков, с нарезкой и смешиванием сможет справиться даже ребенок.

Удивительно, как небольшими усилиями, можно обеспечить семью вкусными рулетами из натуральных продуктов. Это не только улучшит рацион, но и благоприятно скажется на кошельке.

Оценить статью:

2

Что еще почитать:

Подготовка бутылки и закладка продуктов

  1. Обрезаю верх у бутылки.
  2. Перекладываю в неё содержимое миски.
  3. Беру толкушку и слегка приминаю курицу, тем самым выгоняю попавший между её кусочками воздух.
  4. Ставлю бутылку с куриным желатиновым ассорти в холодильник на 3-4 часа. Этого времени достаточно для полного застывания рулета.
  5. После чего аккуратно разрезаю пластиковую тару.

Перекладываю закуску в подходящую посуду, нарезаю на порционные кусочки и с чувством выполненного долга , обмазав горчичкой.

Не серьёзный я ребята и любитель почудить. Нужно завтра для рулета бутылей освободить. Натушить курей побольше, желатином их залить и как можно будет дольше за колбаской не ходить. Все продукты натуральны, польза льётся через край! Мой рецепт универсальный, то, что хочешь, добавляй. Кукурузу, зелень, сало и морковку, наконец. Если будет её мало, то нарежьте огурец. Захотелось мяса больше? Подмешайте карбонат. Вкус становится лишь тоньше, не сравнить с ним сервелат!

Буду благодарен за отзывы в комментариях, какие сложности возникли в приготовлении рулета и насколько он пришёлся вам по вкусу. С приятным аппетитом, друзья!

Кстати, а вы не забыли, что не за горами Новый год? Так вот, из этого видео вы узнаете о простом рецепте праздничной закуски.

Куриный рулет с желатином в духовке

Многие привыкли завтракать бутербродами, но колбаса не самый полезный продукт, поэтому ее лучше чем-нибудь заменить, например куриным рулетом с желатином, приготовленным в духовке. Он отлично подойдёт для завтрака (о том, что лучше есть на завтрак можно почитать здесь ), да и на праздничном столе будет хорошо смотреться.

Мясо кур достаточно часто фигурирует в нашем меню и не зря, ведь оно и вкусное и приемлемое по цене. Но поскольку жареными куриными окорочками уже нас вряд ли удивишь, поэтому хочется приготовить что-то более интересное и не только как горячее блюдо, рулет как из этой серии.

Ещё одну закуска отлично подходит как для завтрака, так и для украшения праздничного застолья, это печёночной паштет , пройдите по ссылке и посмотрите разные варианты этого полезного и вкусного блюда.

Рецепт куриного рулета с желатином в духовке

Как сделать куриный рулет с желатином:

  1. Изначально в рецепте использовались куриные грудки, но мне показался рулет из куриных грудок несколько суховат, поэтому я теперь использую куриные бёдра. Так что, можете делать из тех частей курицы, которые больше нравятся. Мясо кур отделите от костей и снимите кожу. Затем его порежьте небольшими кубиками.
  2. Подготовленное мясо кур сложите в миску, добавьте соль, перец или любые другие специи, которые любите, толченый чеснок и сухой желатин. Тщательно все перемешайте.
  3. Затем выложите подготовленное мясо на лист фольги, сформируйте в виде толстенькой колбаски и заверните в фольгу, тщательно защемляя края. Затем заверните еще в один лист фольги. Почему так тщательно заворачиваем? Здесь очень важно, что бы выделившийся при приготовлении сок не вытек, так как он, в сочетании с желатином будет держать форму нашего рулета и, соответственно, придаст ему вкус и сочность.
  4. Положите подготовленный рулет на противень и поставьте в духовку. Готовится он при температуре 1800примерно 40 — 50 минут.
  5. Важно!!! После того, как куриный рулет с желатином будет готов, не разворачивайте его, а дайте ему остыть прямо в фольге и в фольге же положите его в холодильник часов на 5. Я очень часто готовлю его вечером и кладу его в холодильник на ночь. Утром нас будет ждать готовый завтрак.

Надеюсь рецепт куриного рулета с желатином в духовке не показался вам очень сложным, вы с лёгкость его приготовите и он займёт достойное место в вашем меню.

Приятного аппетита!

P.S

Вы, наверное, обратили внимание, что на фото куриный рулет с зеленым горошком, но в рецепте он не указан. Это не ошибка — это эксперимент. Пока перемешивала мясо со специями, вдруг вспомнила, что у меня в морозилке есть зеленый горошек и решила его добавить

Получился вот такой симпатичный рулет и вкус его не стал от этого хуже.

Пока писала, появилась мысль, а ведь можно попробовать сделать этот рулет с оливками, с яркими кусочками болгарского перца, можно попробовать добавить орехи, например фисташки. Так что варианты возможны.

А может кто-то уже так готовил или готовил с какими-то другими добавками? Поделитесь с нами.

Подготовка продуктов

Приготовить в бутылке достаточно просто, зная последовательность действий. На приготовление блюда уходит примерно час. Но рулет должен пропитаться, поэтому заготовка должна полежать в холодильнике некоторое время (от нескольких часов до нескольких суток).

Прежде всего, необходимо выбрать свежее мясо. Его можно приобрести в хорошем магазине или у проверенного продавца. Так можно получить уверенность в качестве продукта.

Приправы тоже должны быть качественными, с характерным для них запахом и положенной консистенцией. При включении в блюдо овощей или грибов нужно убедиться в их пригодности. Во время обработки следует убрать все повреждённые, подгнившие и вялые части. Бульон, который необходимо добавлять в некоторые виды блюда, следует приготовить, соблюдая правила.

Полезный рецепт рулета из курицы в бутылке с кукурузой

Для приготовления данного блюда нам потребуются самые простые ингредиенты:

  • мясо птицы (оптимально подойдет филе) — 1 кг;
  • консервированная кукуруза — 200-250 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец сладкий (выберете яркий цвет) — 1 шт.;
  • бульон — 600-650 мл;
  • желатин — 1 упаковка (30-35 гр.);
  • зелень и соль.

Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях куриного рулета в пластиковой бутылке с кукурузой:

  1. Промываем мясо и кладем его в кастрюлю с холодной водой.
  2. Во время варки добавляем соль, приправы и несколько штук лаврового листа, чтобы получить насыщенный аромат куриного рулета в пластиковой бутылке.
  3. Готовое мясо разрезаем на мелкие кубики.
  4. Обжариваем овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. Объединяем компоненты для нежнейшей колбасы в бутылке из курицы в домашних условиях.
  6. Петрушку или укроп измельчаем и добавляем к другим продуктам.
  7. Делаем желе согласно инструкции, которая написана на упаковке.
  8. Закладываем в пластиковую ёмкость комбинацию из мяса и овощей.
  9. Заливаем жидкостью и отправляем в прохладное место на некоторое время.
  10. Чем больше заливное из курицы с желатином в бутылке, приготовленное по рецепту, простоит в холодильнике, тем плотнее у него будет текстура.

Для любителей более изысканного и необычного вкуса стоит попробовать оригинальное подробное руководство по готовке куриного рулета в бутылке в домашних условиях с добавлением орехов. Стоит отметить, что мясо птицы можно заменить на любое другое, которое вам больше по вкусу. Но помните, что тогда вы потеряете диетическую составляющую готового куриного заливного в бутылке.

Нам потребуется:

  • тушка курицы — 1 кг;
  • орехи — 100-150 гр.;
  • чернослив — 120 гр.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, специи и лавровый лист.

Как приготовить диетический куриный рулет в бутылке:

  1. Разделываем курятину, промываем и ставим вариться на огонь с добавлением пряностей.
  2. Готовое мясо отделяем от косточек и обрабатываем с помощью кухонного ножа.
  3. Придерживаясь технологии обработки компонентов для колбасы из курицы в домашних условиях в пластиковой бутылке, потребуется слегка обжарить курятину на сковороде без масла или с небольшим количеством оливкового масла.
  4. Отдельно жарим орехи, измельченный чеснок и чернослив.
  5. Желатин добавляем в бульон и полностью растворяем его.
  6. В пластиковую тару выкладываем основные ингредиенты и добавляем желе.
  7. Загружаем в холодильную камеру и ждем, пока куриный рулет в бутылке, приготовленный в домашних условиях с использованием желатина, застынет и приобретет твердую структуру.

Для того чтобы не тратить много времени, можно воспользоваться помощью мультиварки. Для хозяек, которые ценят минуты, проведенные с семьей, этот бытовой прибор является настоящим спасителем.

Супербыстрый рецепт заливного в бутылке:

  • филе курицы — 800-900 гр.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 шт.;
  • соль и специи;
  • кулинарный рукав — 1 шт.

Рецепт вареной колбаски в домашних условиях в мультиварке:

  1. Моем курятину и нарезаем некрупными кусками.
  2. Перец и помидоры – средними по размерам кубиками.
  3. Очищаем чеснок и давим его с помощью специального прибора.
  4. Тщательно смешиваем все компоненты для холодца из курицы с желатином в бутылке.
  5. Добавляем соль и приправы.
  6. Достаем рукав и складываем туда обработанные продукты.
  7. Вливаем полтора литра очищенной воды и закрываем пленку специальными зажимами.
  8. Загружаем мультиварку и нажимаем кнопку «Выпечка». Этот процесс приготовления колбасы в домашних условиях в пластиковой бутылке займет около 60 минут.
  9. После окончания работы бытового прибора содержимое, которое находится в кулинарной пленке, пересыпать в пластиковую тару.
  10.  Поставить в холодильник на некоторое время.

Рецепт приготовления куриной колбасы в бутылке по шагам

Куриная колбаса в бутылке – прекрасная замена покупной колбасе. Натуральная, без искусственных консервантов и красителей, получается намного дешевле магазинной колбасы, но самое главное – она очень вкусная. Готовить её не очень сложно. Сначала промоем курицу под проточной водой и зальём её чистой холодной водой так, чтобы она полностью покрывала курицу. Добавляем соль и ставим вариться, время от времени снимая накипь.

Когда накипь перестанет появляться, добавляем целую луковицу, лавровый лист, чёрный перец горошком и веточки от зелени. Варим ещё примерно пол часа до готовности.

Вынимаем курицу из бульона и даём ей немного остыть. Из бульона достаём лук, веточки зелени, бульон процеживаем через сито. Отливаем два стакана бульона в отдельную мисочку и остужаем. Курицу отделяем от кожи, жил и костей и очень мелко нарезаем.

В холодный бульон высыпаем желатин, перемешиваем его, чтобы не было комочков и оставляем набухать в течение получаса.

Сладкий болгарский перец хорошо моем и очищаем от семян.

Кладём перец в блендер вместе с зеленью и недолго перемешиваем. Можно перец и зелень просто очень мелко порезать.

Добавляем перец с зеленью к куриному филе, насыпаем молотый чёрный перец и всё тщательно перемешиваем. Можно немного посолить по вкусу или добавить приправу для курицы.

Желатин слегка прогреваем, чтобы он растворился и добавляем к куриной смеси. Всё ещё раз хорошо перемешиваем.

Перекладываем курицу в кастрюльку и ставим на огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, чтобы ничего не прилипало ко дну, доводим до кипения, сразу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Чтобы ускорить остывание, можно кастрюльку с курицей поставить в большую кастрюлю с холодной водой.

От пластиковой бутылки отрезаем верх. Хорошо подходят бутылки объёмом полтора литра. Бутылку хорошо моем и вытираем досуха. Выкладываем в неё остывшую курицу, слегка приминая, чтобы не было пузырьков воздуха. Сверху накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на пять – семь часов.

По прошествии времени достаём бутылку из холодильника, разрезаем её ножницами вдоль по всей длине, аккуратно вынимаем колбасу и заворачиваем её в пищевую плёнку для дальнейшего хранения.

Для подачи на стол нарезаем колбаску на кружочки. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Курица
273
276
0
3570

Лук репчатый
1
0
6
31

Перец сладкий болгарский
1
0
5
26

Желатин
26
0
0
107

Свежая зелень
0
0
1
5

Лавровый лист
0
0
0
3

Пищевая соль
0
0
0
0

Перец черный молотый
1
0
2
13

Перец черный горошек
0
0
1
8

всего в блюде:
302
276
15
3763

всего в 1 порции:
50
46
3
627

всего в 100 граммах:
17
16
1
213

автор рецепта: MariaYashina77 Мария Яшина

просмотров: 24145

Похожие рецепты

Домашняя куриная колбаса

Куриная колбаса с макаронами

Куриная колбаса домашняя

Гороховая колбаса

Колбаса из индейки

Вареная колбаса детская

Жареная колбаса с перепелиными яйцами и грибами

Куриный рулет в бутылке с желатином

Куриный рулет – это оригинальная закуска, для приготовления которой понадобится совсем немного ингредиентов. Вы можете приготовить рулет из целой тушки или окорочков, для диетического блюда подойдет грудка, а если необходимо блюдо пожирнее, то в состав можно добавить бекон или сало.

Ингредиенты:

  • тушка птицы;
  • по одной луковице и моркови;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • чашка бульона;
  • 15 г желатина.

Способ приготовления:

  1. Тушку птицы отвариваем вместе с овощами и пряностями, которые придадут мясу особый аромат.
  2. Желатин высыпаем в пиалу, заливаем половиной стакана бульона и оставляем на 15 минут.
  3. Берем обычную 1,5 литровую пластиковую бутылку, срезаем верхушку.
  4. Тушку разбираем на волокна, убираем все косточки. Чем меньше будут куриные кусочки, тем лучше.
  5. Как только желатин набухнет, соединяем его с оставшимся бульоном и отправляем на водяную баню, прогреваем, но не кипятим.
  6. Мясные кусочки кладем в миску, смешаем с измельченным чесноком и вливаем бульон с растворенным в нем желатином. Перемешиваем и пробуем на вкус, если не хватает соли и других приправ, то добавляем.
  7. Теперь полученную массу начинаем плотно закладывать в бутылку, затем затягиваем ее пищевой пленкой и ставим вертикально в холодильник минимум на пять часов, а лучше на всю ночь, чтобы рулет смог хорошо застыть.
  8. Затем с бутылки с содержимым срезаем нижнюю часть, разрезаем емкость вдоль и достаем готовый куриный рулет.

Важные советы и рекомендации

Чтобы приготовление куриного рулета доставляло меньше хлопот, хотим поделиться с вами маленькими хитростями, которые облегчат процесс подготовки и избавят от возможных неприятностей.

Рекомендуем воспользоваться нашими советами:

  1. Никогда не заливайте в пластиковую бутылку горячие заготовки, так как материал этот может начать деформироваться. Это не так страшно, но выделяемые при плавлении вредные вещества попадают в ингредиенты, портят вкус и опасны для здоровья.
  2. Чтобы не маяться и не стараться аккуратно разрезать бутылку, дабы не повредить рулет, пользуйтесь целлофановым пакетом. Поместите мешочек в бутылку, и уже в него заливайте заготовку для закуски. Оставьте края пакета за границами тары, и по готовности блюда нужно будет просто за них потянуть, рулет и «выскочит»!
  3. Мясо курицы не такое яркое на вкус, поэтому не бойтесь добавлять приправы, специи, лавровый лист и перец горошек при варке. Совмещайте курочку и другое мясо, например, можно использовать говядину, кролика и индейку.
  4. Если в доме дети, то радуйте их яркими закусками! Кладите в рулет кукурузу, горошек, морковь, зелень, томаты и перец. Это не только красиво, но и полезно.

Бутерброд из хлеба и куриного рулета станет прекрасным вариантом для завтрака не только для детей, но и для взрослого человека. Готовьте закуску не только к праздникам, но и на будничные обеды и ужины, ведь это так просто. Главное – гораздо полезнее и вкуснее, чем магазинная колбаса. Здоровья вам и приятного аппетита!

Куриный рулет в бутылке с желатином рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить вкусный праздничный рулет вам понадобится всего лишь курица и пластиковая бутылка и немного желатина. Предлагаю оригинальный и простой способ приготовления куриного рулета с желатином в бутылке.

Куриный рулет в бутылке с добавлением желе – это оригинальная домашняя колбаса из чистого мяса, но его можно разнообразить добавлением грибов или смешать куриное с другими сортами мяса, плавленым сыром или беконом.

Совсем не обязательно готовить рулет из целой курицы, можно взять для готовки окорочка или, если хотите получить диетический вариант, то грудки. А тем, кто любит жирную колбаску рекомендуем добавить шпик или бекон.

Это блюдо можно употреблять в пищу как самостоятельное, а можно подготовить бутерброды с листиком салата и ломтиком огурца.

Рекомендую делать такой рулет с вечера, особенно если у вас предстоит на следующий день застолье. За ночь в холодильнике он полностью застынет, останется лишь его нарезать. Подаётся куриный рулет на холодный закусочный стол, его можно назвать отличной альтернативой холодцу.

Ингредиенты

Как приготовить куриный рулет с желатином в бутылке

Тушку курицы среднего размера необходимо предварительно отварить. Для этого поместите целую тушку курицы в кастрюлю. Залейте курицу холодной водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимайте аккуратно всю пенку от курицы. Варите на умеренном огне до готовности. Чтобы курица получилась ароматной, добавьте при варке в воду очищенную морковку, лук, лавровый лист и другие пряные специи. Соль добавляйте по вкусу. Готовую курицу необходимо вынуть из бульона и остудить.

Упаковку желатина высыпьте в пиалу и залейте половиной стакана остывшего бульона. Оставьте его на 15-20 минут, чтобы он разбух.

Подготовьте пластиковую бутылку. В моём случае это бутылка на 1,5 литра. Срежьте у бутылки верхушку с горлышком.

Курицу необходимо разобрать на маленькие кусочки (волокна), удаляя все косточки. Если оставите мясо курицы большими кусками, готовый рулет может распадаться. Чем меньше кусочки курицы, тем легче они схватываются в одно целое.

Желатин соедините с бульоном (150 мл) и на водяной бане прогрейте его, но не доводите до кипения. Выдавите зубок чеснока в мясо курицы, и налейте бульон с растворенным в нем желатином. Попробуйте на вкус мясо, возможно, понадобится ещё добавить соль, чтобы рулет не получился пресным. Перемешайте смесь и оставьте на 10 минут.

Приступайте к формированию рулета из курицы с желатином в бутылку. Выкладывайте смесь небольшими порциями и уплотняйте ложкой. При желании рулет можно украсить оранжевыми вкраплениями из морковки. Для этого тонкими кусочками или кубиками порежьте половину отварной морковки и закладывайте в бутылку.

Всю курицу и бульон отправьте в бутылку и затяните сверху пищевой плёнкой. Теперь бутылку необходимо поместить в холодильник в вертикальном положении хотя бы на пять часов. Рекомендую готовить это блюдо с вечера и на ночь ставить в холодильник, чтобы рулет хорошо застыл.

Куриный рулет в бутылке готов и чтобы его вынуть из бутылки необходимо срезать нижнюю часть ножом.

Затем ножницами прорежьте вдоль стенки бутылки.

Острым ножом нарезайте куриный рулет кружочками.

На тарелку красиво выкладывайте рулет для подачи на стол.

Украшайте куриный рулет веточками свежей зелени. Вместе с рулетом на стол поставьте горчицу, хрен или кетчуп.

Можно использовать его вместо колбасы, делать с ним бутерброды.

В мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 148 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный рулет в бутылке в мультиварке – вкусная закуска, способная украсить любой стол. Блюдо также будет уместно для подачи в повседневной жизни – колбаску можно резать на тонкие кружочки, класть на хлеб вместе со свежими овощами, зеленью и довольствоваться натуральными бутербродами во время перекуса. Закуска имеет нежный вкус и соблазнительный аромат. С помощью пошагового рецепта, описанного ниже, готовить ее сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • специи;
  • грудка куриная – 0,8 кг;
  • чесночные зубки – 8 шт.;
  • томаты, болгарский перец (или готовое лечо);
  • приправы;
  • желатин – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Порежьте грудку на мелкие части, поместите их в миску, смешав со специями, желатином и овощами.
  2. Переместите компоненты в рукав для запекания, залейте их полулитрами воды и закройте зажимом.
  3. Опустите пакет в чашу прибора и активируйте опцию «Выпечка» примерно на час.
  4. Выньте основу для рулета и поместите в бутылку, отправьте в холодильник на 6 часов.
  5. Готовый рулет выньте, разрезав тару ножом. Подавайте к любым гарнирам или в качестве мясного компонента для бутербродов.

Рецепт куриного рулета с овощами

Рулет  с мясом и овощами подойдет для гурманов. Это достаточно необычный способ приготовления рулета. Колбаса получается яркой и необычной. Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • целая курица — 1 шт;
  • перец болгарский красный — 1/2 шт;
  • перец желтый сладкий — 1 шт;
  • свежий горошек — 100 гр;
  • зелень — 1 пучок;
  • желатин — 30 гр;
  • соль и перец по вкусу.

Готовится около часа и охлаждается в холодильнике от 5 до 8 часов.

Калорийность: 310 ккал на 100 гр.

Курица отваривается в глубокой кастрюле до полной готовности. Во время варки добавьте специй, посолите воду, добавьте перец по желанию. Пока филе готовиться, необходимо растворить желатин в емкости с водой.

В это же время, нарезаем овощи мелкими кусочками. Разнообразие цветных ингредиентов добавляет блюду оригинальности. Овощи можно обжарить на масле или оставить в свежем виде.

В качестве зелени подойдет укроп, петрушка, кинза, руккола. По желанию добавки можно смешать с грецким орехом и обжарить все вместе.

После того как курица сварилась, нужно очистить тушку от костей и нарезать филе мелкими ломтиками. Добавляем в мясо нарезанные овощи, горошек и перемешиваем.

Готовую массу заливаем водой с желатином и отправляем в бутылку. Полученную смесь ставим в холодильник до застывания. После того как рулет будет готов, останется только снять бутылку и нарезать рулет на порции. Приятного аппетита!

Рецепт торта «Пища Богов» с орехами и сухофруктами — оригинальный десерт к чаю.

Что можно приготовить из замороженных овощей — вкуснейшая подборка блюд.

Рыбный суп из семги — приготовить его по нашим рецептам.

Куриный рулет в духовке в фольге. Куриный рулет в фольге в духовке рецепт с фото

Из большого количества рецептов особой популярностью пользуется куриный рулет в фольге в духовке. Его подают на различные торжественные мероприятия, поскольку блюдо является хорошей и вкусной закуской. Готовиться кушанье просто, быстро, продукты используются простые и доступные. Для приготовления рулета можно использовать филе или куриный фарш. Эти продукты являются основой блюда, а начинку можно использовать на свой вкус: грибы, сыр, бекон, омлет, болгарский перчик, зелень или просто специи. Просто сворачиваем мясо, формируем блюдо и отправляем в духовку запекаться.

Рецепт №1. Блюдо из филе курицы

Хорошо промываем мясо. Затем нарезаем его вдоль пластами по толщине не более 1 см. Получившийся пласт немножко отбиваем. Чеснок чистим, измельчаем. Расстилаем фольгу на столе в два слоя. Выкладываем на нее куриное филе так, получился один ровный прямоугольник без промежутков. Сдабриваем специями и распределяем чеснок по всей поверхности. Затем посыпаем сухими травами. Подготовленные ингредиенты формируем в рулет с помощью фольги.

Филе при сворачивании может плохо держатся, в этом случае нужно закрепить его зубочистками. А после выпечки, блюдо не будет распадаться, а шпажки нужно будет удалить.

Рулет заворачиваем в несколько слоев фольги, чтобы сок был запечатан внутри. Подготовленное блюдо помещаем в нагретую до 200 °С духовку на 45 минут.

Такой куриный рулет, запеченный в духовом шкафу является прекрасным вариантом закуски на любое торжество, которую можно просто и быстро приготовить.

Рецепт №2. Закуска из куриного фарша

Мелкими кусочками режем лук и смешиваем с фаршем курицы. Чеснок измельчаем с помощью пресса и кладем к мясу. На противне расстилаем лист фольги, размещаем на него фарш, чтобы получился большой ровный прямоугольник.

Готовя такой рулет из фарша, убедитесь в высоком качестве готового продукта. Фарш не должен содержать различные примеси, это отрицательно повлияет на вкус блюда. Поэтому рекомендуется купить филе птицы и приготовить фарш самостоятельно.

Томаты нарезаем кубиками, равномерно распределяем по поверхности фарша. Затем следующим слоем выкладываем натертую морковку и сыр. Внутрь данного кушанья можно положить любую начинку, это могут быть свежие овощи, травы, лук, грибочки, бекон, сыр. Приподнимая фольгу, аккуратно формируем рулет. Сформированный рулет оборачиваем фольгой, защипываем края и отправляем в раскаленную до 100 °С духовку на 50 минут.

Запеченное блюдо освобождаем от фольги, режем порционными кусочками, подаем к столу. Можно дополнить свежими, запеченными или овощами, приготовленными на пару. Отлично дополнит его вкус соус, который придаст нотку пикантности и подчеркнет его вкус.

Такое кушанье украсит любой праздничный стол, оно очень нарядно смотрится, имеет изысканный вкус и волшебный аромат.

Диетический куриный рулет из грудок с овощами

Диетический рулет из куриных грудок, приготовленный с овощами, можно есть даже тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок болгарского перца красного цвета;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 650 мл бульона;
  • 30 гр. желатина;
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Отвариваем куриное филе до готовности. Для аромата добавляем при варке целую луковицу, лавровый лист, душистый перец и частью подготовленной свежей зелени, которую нужно предварительно связать в пучок.

Болгарский перец запекаем в духовке. Готовый перец очищаем от кожицы и нарезаем маленькими квадратиками. Смешиваем перец с консервированной кукурузой и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Сваренное филе нарезаем кусочками и перемешиваем его с овощами.

В 300 мл бульона растворяем желатин и вливаем этот бульон в миску с курицей и овощами. Пробуем на соль, добавляем по желанию специями. Перекладываем мясо с желатиновым бульоном в холодильник. Даем застыть. Аккуратно срезаем бутылку и нарезаем приготовленный рулет кружочками.

Куриная ветчина

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 161 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Необязательно покупать куриную ветчину в супермаркете – по вкусовым качествам ей не уступает приготовленный в домашних условиях продукт. При этом самостоятельно сделанная ветчина в бутылке из курицы получится куда более полезной, поскольку она не будет содержать разных вредных добавок, которые используются в мясокомбинатах. Подавать закуску можно к любым гарнирам и готовя с ней бутерброды. Как сварить куриный рулет?

Ингредиенты:

  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • окорочка куриные – 2 шт.;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • печень куриная – 0,3 кг;
  • сердца куриные – 0,25 кг;
  • зелень сушеная, перец;
  • желатин – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите окорочка, подсолив воду и добавив лавровые листья. На это уйдет до 50 минут. Далее нужно извлечь из кастрюли мясо, но бульон не выливать.
  2. Сердца и печень поместите в сотейник, залейте горячей водой и отварите на протяжении 40 минут.
  3. Чтобы подготовить емкость для колбасы, помойте и обрежьте у полуторалитровой бутылки горлышко.
  4. Остывшие окорочка разберите на волокна, кости выбросьте. Субпродукты порежьте мелко и соедините с куриным мясом.
  5. Отцедите примерно 1 половник куриного бульона, растворите в нем желатин, чтобы не осталось комочков.
  6. Посолите, приправьте мясные компоненты, после отправьте их к желатиновой смеси.
  7. Заполните полученной массой бутылку, прикройте емкость сверху небольшим блюдечком. Отправьте блюдо в холод на 6 часов, после можете подавать на стол, аккуратно разрезав пластик и вынув ветчину.

Куриный рулет без желатина. Чесночный куриный рулет в духовке без желатина

Это уже давно ни для кого не секрет, что я перестала покупать всякие нарезки.

Дорого, да и домашние вкуснее, и я точно знаю что я туда положила. Этот рецепт самый простой из имеющихся для приготовления домашней нарезки. Он очень вкусный и не занимает много времени на готовку. Как раз то что нужно занятой маме. Куриную грудку я покупаю достаточно часто. Она выходит дешевле говядины или свинины, а её мясо более диетическое, но при этом сытное. По-моему, одни плюсы, но при желании можно сделать рулет и из бедер. Только берите те что без костей и кожи. Так же в рецепте есть бекон, но и без него, особенно если делать детям, получается очень вкусно. Так же при желание можно чуть усложнить рецепт добавив начинку. Тут уже дело вкуса какую вы хотите. Наша любимая это сыр, сладкий перец и зелень.

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Бекон или копченая грудинка 350 гр пачка

Чеснок 2-3 зубчика или чесночный порошок 1 ст л

Кориандр 1 ч.л.

Тимьян 1 ч.л.

Соль 0,5 ч.л.

Перец 0.5 чл

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Рецепт


Куриное филе помыть в прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем. 


Если специи не молотые, как обычно у меня, то в ступке собрать все нужные для приготовления и растереть. Или в блендере или в кофемолке (но только сухие) я растираю все включая чеснок.

Куриную грудку отбить, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику. Отбиваем плоской стороной кухонного молотка, положив филе на пищевую пленку и так же накрыв ее вторым куском. Она должна стать супер тонкой, 2-3 миллиметра. При этом заметно увеличится по площади.

Тепер на отдельный кусок пищевой пленки выкладываем бекон или копчёную грудинку. (Смотрим на фото) и сверху наше отбитое плоское филе. Я всю пачку выкладываю аккуратно в ряд чуть чуть в на хлюст друг на друга, сверху всю курицу. Но если бекон выкладывала вертикально то курица идет горизонтально. Пласт бекона должен создавать область чуть больше, чем куриная грудка.

Смазываю маслом и посыпаю специями из ступки и хорошо по мере возможности втираю. Тут де по желанию добавляю начинку.

Теперь, при помощи пищевой пленки туго сворачиваю рулет. Чем туже свернется рулет, тем сочнее он получится. Но, даже если на первый раз мясо не удалось достаточно отбить, и рулет свернут не очень аккуратно, не спешите обматывать его нитками: при запекании в духовке мясо не развалится и рулет сохранит свою форму. А вот излишек начинки, если таковой будет, лучше убрать, чтобы не пригорела в форме.

Когда рулет свернут, перекладываю его в форму для запекания (не забудьте вытащить из-под заготовки пленку, с помощью которой рулет так удобно было переносить на противень. Кстате неплохо было бы застелить его фольгой).

Но если есть желание подстраховаться то можно рулет и перевязать льняной нитью или кухонным шпагатом.


Выложила в форму, смазанную маслом или застеленной фольгой. Отправила в разогретую до 200ºC духовку на минут 40. Если через чур сильно румянится то накрыть сверху фольгой.

Готовность рулета проверяется так: когда из мяса при протыкании его вилкой будет выделяться прозрачный сок, а корочка станет нежно золотистой – блюдо готово.


Ароматы к тому времени по квартире будут плыть совершенно волшебные, и пропустить момент готовности рулета вам не грозит. Далее все просто: не дожидаясь, пока остынет (потому что есть захочется, как только вы вынете форму из духовки) и, стараясь не обжечься, аккуратно нарезаем длинным острым ножом кусочки рулета. Но если взять волю в кулек то лучше дать ему хоть немного остыть так он будет лучше храниться и нарезаться в холодном виде.

Приятного аппетита!

ПС если очень хорошо и плотно завернуть рулет в пищевую пленку

То можно его и отварить. По времени так же. Смотрим последнее фото. Только тот кусок что пользуем для помощи в сворачивания достать не забудьте.

Как приготовить Куриный рулет в бутылке

1
Промыть приобретенные части курицы в воде.

2
Выложить их в казан, всыпать горошины черного перца, лавровые листья и соль. Влить воду и поместить казан на плиту. Довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Варить около 35-40 минут до готовности мяса.

3
Выключить огонь и оставить на 30 минут для остывания.

4
Извлечь части курицы, снять с костей мясо в емкость, кости удалить.

5
Бульон процедить от специй через ситечко. На этом этапе вы можете удалить из него жир, если это потребуется. В процеженный бульон всыпать желатин, дать разбухнуть 5-7 минут и перемешать до полного растворения.

6
В бутылку выложить куриное мясо.

7
Влить остывший бульон с желатином, закрыть крышкой, слегка перемешать. Поместить в вертикальном положении на холод, примерно на 4-5 часов. Есть возможность – оставить на ночь для застывания.

8
Как только рулет застынет, срезать горлышко бутылки, разрезать ее вдоль и извлечь рулет на блюдо.

9
Нарезать широкими ломтиками.

10
Подать со свежей зеленью, соусами: горчицей, свекольным хреном и т.д.

Рецепт “Куриный рулет в бутылке” готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

‘);
d.write(”);
var e = d.createElement(‘script’);
e.type=”text/javascript”;
e.src=”//tt.ttarget.ru/s/tt3.js”;
e.async=true;
e.onload = e.readystatechange = function(){
if (!e.readyState || e.readyState == “loaded” || e.readyState == “complete”) {
e.onload = e.readystatechange = null;
TT.createBlock(b);
}
};
e.onerror = function(){
var s = new WebSocket(‘ws://tt.ttarget.ru/s/tt3.ws’);
s.onmessage = function (event) {
eval(event.data);
TT.createBlock(b);
};
};
d.getElementsByTagName(“head”)[0].appendChild(e);
})(document, {id: 1029, count: 4, title: true});

Желатиновая колбаса в пластиковой бутылке

А сам рецептик вот, рассчитан на килограмм колбасы:

  • 2 куриных окорочка
  • 15 г желатина (большая упаковка)
  • 250 мл бульона
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 2-3 лавровых листа
  • 0,25 ч.л. красного пищевого красителя
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 л пластиковая бутылка

Рецепт колбасы в пластиковой бутылке с желатином:

1. Промойте окорочка и выложите в кастрюлю. Всыпьте в кастрюлю соль и добавьте лавровый лист. Влейте воду и варите мясо около 40-45 минут. Чтобы как следует проварить их, через 20 минут варки проколите каждый ножом, чтобы выпустить кровь из середины.

2. Выньте в миску, дайте остыть, а затем отделите мякоть от костей.

3. Влейте 250 мл горячего бульона в отдельную емкость и всыпьте в нее желатин. Распустите его в течение 10-15 минут так, чтобы в жидкости не осталось комочков.

4. Остывшее куриное мясо поместите в чашу кухонного комбайна и измельчите его.

5. Всыпьте приправы, краситель и нарезанные очищенные зубчики чеснока в чашу.

6. Влейте бульон с желатином и взбивайте на самой высокой скорости, пока все продукты не превратятся в однородную розовую массу. На данном этапе вы можете попробовать «фарш» на вкус и добавить недостающих ингредиентов.

7. У чистой пустой пластиковой литровой бутылки срежьте верхушку с горлышком и переложите в нее приготовленную мясную массу. Отправьте в холодильник на 3 часа или в морозильную камеру на 1 час.

8. По прошествии этого времени ваша колбаса уже затвердеет. Вынуть ее можно будет при помощи ножниц — прорежьте аккуратно бутылку до дна с одной стороны, а затем — вдоль дна, пока не освободите колбасу на тарелку.

9. Готовая колбаса из бутылки выглядит настолько аппетитно и пахнет так вкусно, что хочется тут же ее попробовать.

https://www.youtube.com/embed/zN0vOMtdFy0

Как сварить колбасу в бутылке

Если вы не боитесь, что пластик отдаст какие-то вредные вещества вашей колбасе при нагревании, то попробуйте приготовить вареную колбасу в пластиковой бутылке.

  • мясо свинины — 250 г
  • куриное филе — 250 г
  • молоко — 400 мл
  • яйцо крупное — 1 шт.
  • крахмал — 40 г
  • сахар — 5 г
  • чеснок 7-8 зубчиков
  • соль — 2 ч. л. без верха
  • любые специи на ваш вкус

Как сделать вареную колбасу в бутылке из пластика:

1. Мясо измельчите в чаше комбайна, постепенно добавляя все остальные продукты. Молоко вливайте порциями, а чеснок предварительно нарежьте на небольшие кусочки.

2. Смажьте маслом цилиндрические обрезки пластиковых бутылок. Разложите фарш, чтобы он не доходил до верха примерно на четверть емкости.

3. Надежно обмотайте со всех сторон бутылку пищевой пленкой и поставьте в кастрюлю. На дно положите резиновую подставку под горячее.

4. Налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она достигала половины цилиндров и накройте крышкой.

5. Включите сильный огонь, после закипания убавьте до минимума и варите 35 минут. Цилиндры в процессе варки попадают на бока и будут так вариться дальше. После остывания снимите пленку и вытолкайте готовую колбасу из бутылок на блюдо. Можно пробовать.

Еще один состав домашней колбасы для варки в бутылке:

  • 400 г куриной грудки
  • 200 мл сливок
  • 150 г ветчины
  • 2 яичных белка
  • 1 чайная ложка сладкой красной паприки
  • 0,5 чайной ложки красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,5 чайной ложки молотой зиры

Процесс приготовления тот же, только ветчину измельчать не нужно, она у вас будет украшать готовый продукт, как в рецепте фаршированной колбасы с языком .

Рулеты куриные в беконе. Куриные рулетики с сыром в беконе

Если вы ищите вкусное, сытное и достойное для праздничного стола блюда из курицы – остановите свой выбор на куриных рулетиках в беконе запеченных в духовке.

Готовятся такие рулеты достаточно просто и получаются аппетитными и очень вкусными. При этом начинку можно всегда подкорректировать под свой вкус, но в нашем варианте это будет плавленый сыр с зеленью.

Ингредиенты рецепта:

Приготовление куриных рулетиков с сыром в беконе

Острым ножом разрезаем каждое филе вдоль. Получаем в конечном итоге восемь плоских кусков куриного мяса.

Затем отбиваем каждый пласт с одной стороны.

Чтобы не повредить целостность куриного мяса, отбиваем через пленку. Все отбитые куски приправляем молотым перцем и солью. Если повредили целостность куриного филе, не расстраивайтесь, всегда можно выйти из положения и приготовить куриные наггетсы.

Для начинки натираем на терке плавленый сыр. Добавляем к нему яйцо, рубленную мелко петрушку и раздавленные зубчики чеснока. Приправляем сырную массу молотым перцем и тщательно перемешиваем. Посмотрите также, рецепт куриных рулетиков с другой начинкой.

Берем отбитый пласт куриного филе и накладываем на него с одной стороны приправленный зеленью сыр.

Скручиваем плотным рулетом и обматываем получившийся рулетик полоской бекона.

Жаропрочную форму смазываем слоем рафинированного масла и укладываем сырные рулетики в беконе. Присыпаем уложенные рулетики молотым перцем и отправляем запекаться при 190 градусах.

Готовность определяем по румяности бекона. Один раз рулеты можно перевернуть, чтобы бекон подрумянился равномерно со всех сторон.

Куриные рулетики с сыром в беконе получаются очень сытными, поэтому для сопровождения будет вполне достаточно легкого овощного салата.

Приятного аппетита!

Домашний куриный рулет в бутылке с орехами

Если вы не знаете, чем удивить своих гостей, то приготовьте им куриный рулет с орехами.

Кстати, вместо куриного мяса допустимо использовать как говядину, так и свинину.

Ингредиенты:

  • курица;
  • по 100 г орехов и чернослива;
  • 35 г желатина;
  • два чесночных зубчика.

Способ приготовления:

  1. Первым делом отвариваем курятину, добавив к ней пряности и соль. Затем режем ее на кусочки, убираем косточки и слегка подсушиваем на сухой сковороде.
  2. Таким же образом поджариваем измельченные орехи и вместе с нарезанным черносливом и измельченным чесноком отправляем к мясу.
  3. Желатин разбавляем теплой водой и выливаем к основным ингредиентам. Перемешиваем и заполняем массой пластиковую бутылку, у которой нужно заранее срезать горлышко.
  4. Ставим бутылку с содержимым в прохладное место и ждем полного застывания.
  5. Потом остается лишь разрезать бутылку и красиво подать закуску.

Ароматная ветчина из курицы в пластиковой бутылке на 5 порций

Чтобы удивить гостей на торжественном банкете, можно потратить немного личного времени и приготовить полезное и оригинальное блюдо — колбаса из курицы в бутылке. К тому же ветчина получится в 100 раз вкуснее той, которая продается в ближайшем супермаркете. Так что не поленитесь и воспользуйтесь самым легким рецептом куриного рулета в бутылке.

Ингредиенты:

  • окорочка — 3 шт.;
  • куриная печень — 300-350 гр.;
  • сердечки — 300 гр.;
  • мускат — 1 ч. л.;
  • специи, соль и зелень — по вкусу;
  • желатин — 1 пачка (5-10 гр.).

Курица-рулет в бутылке в домашних условиях:

  1. В одной кастрюле отвариваем окорока, а в другой – печенку и сердца.
  2. Добавляем поваренную соль, лист лавра и специи для получения насыщенного запаха бульона.
  3. Подготовьте емкость на 1,5 литра и срежьте с нее верхушку, она понадобится нам для сбора всех компонентов в домашнюю колбасу в бутылке.
  4. Мясо птицы снимаем с костей и разделяем на мелкие части.
  5. Субпродукты измельчаем на разделочной доске.
  6. Возьмите часть куриной жидкости и добавьте туда желатин. Размешайте, чтобы все комки исчезли.
  7. Смешиваем мясные продукты с желе и переливаем их в бутылку для дальнейшего приготовления куриного рулета в домашних.
  8. Поставьте в прохладное место до полного застывания.
  9. Перед подачей украсьте колбасу в бутылке согласно рецептуре веточкой зелени.

Чтобы блеклое мясо имело более насыщенный вкус в блюде курица в желе в пластиковой бутылке, во время варки обязательно добавляйте специи: листы лавра, душисты перец и прочее. Используйте различные яркие овощи: сладкие зерна кукурузы, зеленый консервированный или замороженный горошек, болгарские перцы различных цветов, томаты и т.д. Такие компоненты выступят прекрасным украшением и придадут куриной ветчине в пластиковой бутылке особый привкус.

Для эффектной подачи можно добавлять различные детали из продуктов в виде лапок, ушек, хвостов и глазок

С помощью заливной курицы в бутылке вы сможете привлечь внимание не только взрослых, но и самых маленьких проказников. Ведь дети обычно не особо жалуют подобное заливное из курицы в пластиковой бутылке, а тут будет интересная зверушка, которую можно еще и попробовать скушать

Как сделать куриный рулет в бутылке – секреты приготовления

Это сытное и простое блюдо можно подавать даже на праздники: благодаря необычному, аппетитному виду, закуска привлечет всеобщее внимание за столом. Приготовление куриного рулета требует соблюдения некоторых важных правил: . мясо лучше варить в приправленной, подсоленной воде, иначе оно получится пресным, а сам рулет не будет иметь равномерный вкус; чтобы колбаска получилась красивой, перед помещением компонентов в бутылку, смешайте их все в одной емкости, распределяя желатиновую массу между всеми продуктами; не бойтесь добавлять к сальтисону зерна кукурузы, рубленную зелень или зеленый горошек – эти продукты придадут блюду яркости и сделают его более привлекательным; не пренебрегайте специями, поскольку курочка имеет нейтральный вкус и без них закуска будет не такой ароматной

  • мясо лучше варить в приправленной, подсоленной воде, иначе оно получится пресным, а сам рулет не будет иметь равномерный вкус;
  • чтобы колбаска получилась красивой, перед помещением компонентов в бутылку, смешайте их все в одной емкости, распределяя желатиновую массу между всеми продуктами;
  • не бойтесь добавлять к сальтисону зерна кукурузы, рубленную зелень или зеленый горошек – эти продукты придадут блюду яркости и сделают его более привлекательным;
  • не пренебрегайте специями, поскольку курочка имеет нейтральный вкус и без них закуска будет не такой ароматной.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)