Куриная грудка в фольге запеченная в духовке. 6 простых рецептов сочной и ароматной курицы

Сочная куриная грудка запеченная в духовке с картофелем

Как известно грудка не отличается сочностью поэтому нужно при запекании добавить таких ингредиентов что бы они придали сочности нашему блюду, а еще для повышения калорийности добавим картофель.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 1 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • сметана 2-3 ст. л
  • соевый соус по вкусу
  • помидоры 1-2 шт.
  • болгарский сладкий перец 1 шт.
  • лук 1 головка
  • чеснок 2-3 зубчика
  • твердый сыр 50 гр.
  • душистый перец по вкусу

Процесс приготовления:

Лучше всего для этого блюда подходит охлажденная грудка. Так и время экономим на разморозку и мясо не таким сухим будет. Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Практически как на гуляш. 

Так же на мелкие кусочки нарезаю и остальные ингредиенты: болгарский перец, лук, чеснок, помидор. Складываем все в одну миску заправляем соевым соусом, слегка перчим, а также выкладываем сметану. Все хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой для того что бы мясо слегка промариновалось.

Пока маринуется мясо чистим картофель и нарезаем его на тонкие кружочки. Нарезать нужно конечно не слишком тонко. Примерно чтобы толщина была не более 0,5 см. если будет толще то картофель не успеет прожариться как следует. 

Выкладываем картошку на противень который предварительно желательно простелить пергаментом, а лучше фольгой. Даем небольшую сетку из майонеза. Но это не обязательно.

Поверх картошки выкладываем мясо вместе с овощами. Мясо и овощи распределяем равномерным слоем.

Присыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

В моей духовке это блюдо готовиться примерно за час. Чем тоньше будет нарезан картофель тем быстрее он будет готов, а значит и всё блюдо в целом. 

Вот так выглядит готовое блюдо в разрезе. Аромат стоит просто не передаваемый, а хрустящая румяная сырная корочка не оставит равнодушным никого.

На вкус мясо получается очень сочным мягким и достаточно ароматным. Приятного аппетита.

Куриная грудка запеченная с овощами и сыром — рецепт в духовке

Мясо с овощами – это идеальное сочетание для легкого и полезного ужина. Для тех, кто придерживается правильного питания или хочет скинуть лишние килограммы, всегда подойдут блюда из овощей и нежирного белого мяса. Именно поэтому хочется поделиться простым рецептом куриной грудки запеченной с овощами и сыром. А маринад который мы будем использовать, поможет сделать блюдо ароматным и особенно вкусным.

Ингредиенты Порции: –+4

  • Куриная грудка 500 гр
  • Кабачок 1 шт
  • Цветная капуста 400 гр
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Сыр 100 гр
  • Кефир 300 гр
  • Горчица 2 ч.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень и специи  по вкусу

Шаги
1 час. 10 мин.Печать

  • Начать приготовление стоит с подготовки мяса. Отделяем две ровные филейные части куриной грудки от костей.
  • Кабачки, цветную капусту, морковь и перец промываем и нарезаем любым удобным способом и помещаем вместе с мясом в глубокую посуду.
  • Готовим маринад. Берем две чайных ложки горчицы, мелко порезанный укроп, два зубчика чеснока, специи.
  • Перемешиваем все ингредиенты и соединяем с основой нашего маринада. В основе обязательно используем любой натуральный молочный продукт. Я использую кефир, но также может подойти сметана или йогурт.
  • Готовым маринадом из кефира заливаем подготовленные ранее овощи и мясо. Все тщательно перемешиваем и убираем мариноваться на 2 часа.
  • По прошествии двух часов (или более) овощи и мясо можно перекладывать в форму для запекания. Я не использую масло совсем, чтобы готовое блюдо получилось максимально легким и полезным. Чтобы блюдо не подгорело, выстилаем на дно формы пергамент для запекания. Первыми выкладываем в форму овощи.
  • Замаринованное филе грудки нарезаем гармошкой, а именно делаем одинаковые надрезы под углом как можно глубже, но не перерезаем мясо до конца.
  • В надрезы вкладываем тонко нарезанные помидоры и сыр. Такая начинка сделает куриную грудку сочнее после запекания в духовке.
  • Выкладываем куриную грудку поверх овощей, накрываем форму фольгой и ставим запекаться в духовку при температуре 190 градусов на 30-40 минут.
  • По истечении примерно 25 минут, снимаем фольгу и оставляем форму в духовке еще на 15 минут, чтобы мясо зарумянилось.
  • Подавать запеченные овощи и куриное филе можно с любимыми соусами и зеленью. Такое блюдо получается низкокалорийным, вкусным и полезным.

Рулетики из куриной грудки с грибами

Вот еще один рецепт необычного приготовления куриной грудки. Рулетики понравятся всем так как они будут приготовлены с сочной грибной начинкой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 350-400 гр.
  • грибы свежие 300 гр (можно любые)
  • лук 1 головка
  • мука 2-3 ст. л
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • сливки 0,5 стакана

Процесс приготовления:

Первым делом займемся приготовлением начинки. Нарезаем грибы на кусочки и обжариваем на растительном масле с луком до готовности.

После того как лук с грибами поджарятся до готовности их следует переложить из сковородки в тарелку. Старайтесь сделать так что бы начинка была практически без масла. Обычно я делаю так наклоняю сковородку так что бы масло стекало в одну сторону, а содержимое осталось в другой.

Грудку нарезать на куски как на отбивные, посолить по перчить по вкусу и хорошо перемешать.

Затеем каждый кусочек нужно слегка отбить. Но смотрите не перестарайтесь с этим делом так как мясо достаточно нежное и при большом усилии можно порвать кусочки.

В центр каждого кусочка выкладываем немного начинки. И заворачиваем её зафиксировав зубочисткой. Количество начинки зависит от размера куска мяса.

Теперь каждый сверток обваляем в муке и отправим на сковородку для обжаривания. В первый раз не стоит обжаривать рулетики до полной готовности. В этот раз нам нужно добиться румяной корочки.

Когда свертки достаточно хорошо подрумянятся перекладываем их в посудину с толстым дном. Заливаем сливками и томим на медленном огне до тех пор пока не испаряться сливки. 

Перед подачей не забудьте убрать зубочистки и присыпать рубленой зеленью. 

Готовим куриную грудку с картошкой под шубой в духовке

Это своего рода мясо по-французски, только вместо свинины мы используем куриную грудку. Получается тоже очень вкусно и сытно. Приготовив такое блюдо, вам уже не придется думать о гарнире, потому что здесь все уже соединено вместе. Прекрасный, быстрый рецепт для занятых людей, у которых постоянно не хватает время на готовку.

Нам понадобятся:

  • филе куриной грудки;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • картофель — 3-5 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • сметана или майонез — 2-3 ст.ложки;
  • укроп по желанию;
  • соль, перец, приправы;
  • раст.масло для смазывания противня.

Приготовление:

1. Подготовим сначала все продукты: помидоры помоем и нарежем кружочками, сыр натрем на терке, а картофель почистим и также нарежем тонкими дольками.

Куриную грудку разрезаем вдоль на пару частей и отбиваем молоточком. Солим, перчим и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

2. Укроп мелко шинкуем и вмешиваем со сметаной или майонезом. И покрываем этой смесью мясо.

Поверх выкладываем картошку, а за ней помидоры.

Все обильно посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 40 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.

Вкусное и невероятно простое блюдо, которое смело можно приготовить и к приходу гостей.

Курица с паприкой и тимьяном в духовке

Набор продуктов

  • Филе белого мяса — 2 штуки;
  • Лимон — ½ штуки;
  • Растительное масло — 2 столовых ложки;
  • Тимьян — 2 веточки;
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложка;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Рецепт куриной грудки очень прост и не требует много времени на подготовку. Ее можно запечь целиком с кожей или разделать на филе. Запеченная птица получится сочной и ароматной, если ее предварительно замариновать со специями. Рукав для запекания не только быстрее приготовит блюдо и избавит от грязной посуды, но и станет местом для маринования. Грудка в пакете с паприкой приобретает красивый аппетитный цвет, а веточки свежего тимьяна, сок лимона дополнят вкус и сделают его чудесным.

Пошаговый рецепт

  1. Филе хорошо промываем и высушиваем бумажными полотенцами.
  2. В миске смешиваем паприку, перец, соль, масло и сок лимона. Подготовленные куски натираем щедро смесью, выкладываем в рукав для запекания, добавляем сверху по веточке тимьяна и скрепляем концы с двух сторон. Выкладываем грудку в рукаве в форму и отправляем мариноваться в холодильник на 1 час.
  3. Через 1 час пакет сверху прокалываем ножом и отправляем форму в разогретую духовку при 200 градусах на 30 минут. Для золотистой корочки за 10 минут до приготовления разрезаем пакет посередине и раскрываем.
  4. Готовое ароматное кушанье вынимаем и подаем с любимым гарниром и овощным салатиком.

Для рецепта можно использовать любые специи по вкусу, птица отлично сочетается с прованскими травами, розмарином и базиликом. Для восточных ароматов можно добавить хмели-сунели, а для индийских — карри. Есть рецепты маринадов из соевого соуса с измельченным имбирем и чесноком, из красного и белого вина, пива и яблочного сидра. Мариновать куриную грудку можно в кефире, сметане, майонезе и различных томатных соусах.

Такая запечённая курица будет не только основным блюдом, но и ингредиентом для различных салатов. Сочное белое мясо придаст особый вкус салатам «Цезарь», «Оливье», гавайскому салату с ананасом. Его можно нарезать на ломтики и подавать как закуску на праздничный стол. Запекать грудку можно с овощами и грибами, они дополнят вкус и будут отличным гарниром.

Мягкая куриная грудка со сметаной и сыром в духовке

Простой вариант приготовления вкусного филе птицы обязательно должен быть в арсенале хозяйки. Сочность филе придает сметанно-сырный соус, который заливается внутрь кусков, разрезанных по типу гармошки.

Продукты:

  • 2 грудки курицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 130 г сыра;
  • 0,5 ч.л. горчицы;
  • половина стакана сметаны;
  • пару веточек зелени;
  • по предпочтениям соль, специи, перец;
  • 1 ч.л. масла растительного.

Технология:

  1. Мясо промыть и убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. В глубокой емкости соединить крупно тертый сыр, сметану, нарубленную зелень, горчицу и измельченный чеснок. Перемешать.
  3. В маленькой емкости смешать перец, соль и любимые специи.
  4. На филе сделать вертикальные разрезы средней глубины.
  5. Натереть смесью приправ мясо.
  6. Постелить в форму фольгу, промаслить маслом.
  7. Выложить филе. Заполнить надрезы сметанно-сырной массой.
  8. Выпекать полчаса в горячей духовке (210°C).
  9. Подавать мясо, предварительно порезав его на ломтики.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)