Курица с ананасами на сковороде

Куриная грудка с ананасами с картошкой, запеченная в фольге

Это блюдо сочетает в себе два в одном: гарнир и сразу мясная закуска. Его готовить очень выгодно и удобно. Подготовив все продукты и уложив в форму запекаться, вы за это время приготовите салат или сделаете бутерброды. Куриная грудка с ананасами и картошкой, запеченная в фольге, готовится из таких продуктов:

  • картофель — 800 г;
  • куриная грудка — 500 гр;
  • ананас кольцами — 200-300 гр;
  • лук — 2 шт;
  • сыр — 150 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу;
  • сметана — 100 гр.

Когда будете резать картофель, старайтесь чтобы кусочки были не большими, а более плоскими. Лучше всего делать кружки толщиной 5 мм. Грудку порезать и отбить каждый кусок, который посолить и поперчить.

Отрезать большой лист фольги и уложить на противень. Смазать любым растительным маслом. Положить в один ряд лук, в следующий — картошку. Посолить. На нее — птицу. На каждую отбивную поместить кружок ананаса. Посыпать зеленью, смазать сметаной и посыпать потертым сыром. Завернуть фольгу и поставить в духовку запекать.

Курица с ананасами салат рецепт классический

Добавляем кукурузу и кедровые орешки

Что нужно Классический крабовый салат без риса рецепта:

  • 150 граммов твердого сыра;
  • Листья зеленого салата;
  • 150 граммов майонеза и пару зубчиков чеснока;
  • Отваренная заранее куриная грудка;
  • Ананасы в количестве одной банки;
  • Консервированная кукуруза в количестве одной банки;
  • Две столовых ложки кедровых орешков;
  • Пучок укропа;

Филе и ананас порезать приблизительно одинаковым мелким кубиком. Листья салата порвать руками. Кукурузу слить. Чеснок и укроп мелко нашинковать и смешать с майонезом. Теперь выкладывать салат слоями, а на каждом слое делать небольшую майонезную сеточку.

Сначала идет курица, потом листья зеленого салата, твердый сыр (натереть на крупной терке), кукуруза и ананасы. Последний Гуляш из куриных сердечек смазывать майонезом не нужно. А вот что нужно сделать, так это посыпать ананасы кедровыми орешками.

На десерт можно подать булочки с корицей .

Добавляем грибы и грецкие орехи

Заслуженной популярностью пользуется салат с ананасами и куриной грудкой слоями с грибами. Правда, необходимо учитывать, что грибы немного утяжеляют это блюдо для желудка.

Салат «Шопский» — классический рецепт нужно для рецепта:

  • 300 граммов кубиков консервированного ананаса;
  • 250 граммов свежих или консервированных шампиньонов (можно брать другие грибы);
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 100 граммов майонеза;
  • Два отварных филе Как приготовить салат из белой редьки: 5 рецептов;
  • Одна луковица и морковка;
  • Три куриных яйца, отваренных вкрутую;

Грибы нужно мелко порезать. Если грибы маринованные, то просто оставляем их в сторону. Что касается свежего продукта, нужно будет жарить грибы на сковороде с маслом, добавив мелко нашинкованный лук и морковку, натертую на мелкой терке.

Яйца мелко покрошить, филе курицы нарезать мелким кубиком. Теперь нужно просто выложить салатик слоями, напоминаем о том, чтобы промазывать каждый слой майонезом. Сначала выложить курицу, потом ананасы, сыр, грибы с луком, яйца. Все присыпать орешками, которые уже не нужно смазывать майонезной сеточкой. А еще можно приготовить красивый салат радуга (рецепт фото) .

Советы по приготовлению салата с курицей и ананасом:

  • Чтобы филе получилось максимально сочным, можно отварить его заранее и на полчаса оставить в бульоне.
  • В принципе, любое куриное мясо можно использовать для приготовления этого блюда. То, что под рукой нет именно филе, не является отговоркой, чтобы не готовить блюдо.
  • Курицу можно не только отварить, но пожарить. Также можно использовать копченый продукт. Но такие ингредиенты делают блюдо более калорийным.
  • Ананасы нужно обязательно отжать от жидкости и отделить от сиропа прежде, чем добавлять в салат.
  • Можно дополнить блюдо отварной картошкой или рисом.

Нажмите сюда, чтобы добавить в закладки

Источник:

Курица с ананасами

Обновления — каждую пятницу!

16 августа 2013 года

Отличное тонкое сочетание курицы и ананасов известно в кулинарии давно. Божественный вкус нежного филе курицы и сочного свежего ананаса уже долгое время выступает основой множества различных блюд. На базе увлеченности подобной комбинацией ингредиентов и возник этот рецепт, именуемый лаконично и просто: курица с ананасами. Наряду с этим, рецепт курицы с ананасами весьма не сложен в приготовлении и занимает совсем немного времени.

Курица с ананасами в духовке — достаточно сбалансированное блюдо: за счет сока который выделяет сочный свежий ананас, птица пропитывается и вбирает в себя все самое необходимое, принимая сладковатый пикантный привкус. Пикантности добавляет и приправа карри, которая в этом блюде нашла свое достойное заслуженное место. Впрочем, курица под ананасами готовится не только в духовом шкафу, но также в мультиварке и на сковороде.

Тем не менее, наиболее нежное и аппетитное блюдо получается исключительно под воздействием высоких температур старой доброй духовки.

Это замечательное блюдо иногда называют включая в название сыр. Ведь курица с ананасами и сыром невозможна без сыра твердых сортов. Именно твердый сыр способен долгое время не растекаться и плотно облегать ароматную основу. Также известно несколько более редкое название курица с ананасами и помидорами.

Главное правило приготовления этого блюда заключается в том, что запеченная курица с ананасами должна готовиться исключительно из куриного филе и свежего, ни в коем случае не консервированного, ананаса. Немалое значение имеет и ответ на вопрос как приготовить курицу чтобы она получилась наиболее сочной. Именно в целях наилучшего пропитывания мяса, курица с ананасами делается только слоями.

Апеллируя к здравой логике можно понять, почему курица располагается под слоем из ананасов. Помидоры же, как наиболее мягкий ингредиент блюда, располагаются последними, не считая легкого покрывала из тертого твердого сыра. Примечательно, что блюдо имеет достаточно невысокую калорийность, особенно при использовании сочного ананаса, позволяющего отказаться от большого количества майонеза.

Таким образом, несмотря на кажущуюся простоту все в этом блюде выверено и сбалансировано.

Заменяемые ингредиенты

  • перец молотый черный = перец молотый красный

Какие-либо особые пояснения к данному рецепту вряд ли необходимы. Стоит лишь заметить что в этом блюде принципиальное значение отводится ананасам. Сладкие консервированные ананасы не допускаются ни при каких условиях. Данного рода продукт применим преимущественно в десертах.

размер шрифта+

Рецепт приготовления курицы с ананасами

1Куриное филе по сути своей достаточно нежное, тем не менее, чтобы оно лучше пропиталось соком ананаса, его рекомендуется отбить.

2Нарезаем ананас формой напоминающей треугольник.

3Чеснок натираем на мелкой терке. Помидор разрезаем дольками.

4Сыр как и чеснок мелко натираем на терке.

5На предварительно смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем мясо и сразу солим, перчим, а также посыпаем карри.

6Тонким слоем наносим майонез. Если ананас не слишком сочный, допускается нанести более толстый слой майонеза.

7Выкладываем ананас.

8Следом кладем помидоры.

9Вслед за помидорами идет тертый чеснок.

10Финальным этапом является тертый сыр. Посыпаем блюдо и ставим противень в духовку на 25 минут при температуре в 180 градусов.

11Спустя некоторое время извлекаем блюдо из духового шкафа. Готовность определяется характерным приятным запахом и золотистым оттенком. Если ананас сочный, на противне должно остаться внушительное количество сока, которое можно наблюдать и на фото.

Блюдо подается порционно, украшенное зеленью, например укропом. Приятного аппетита!

Полезно знать! Чтобы курица с ананасами получилась более нежной, твердый сыр можно смешать с сыром средней твердости. Таким образом мы получим смесь которая не сильно плавится благодаря твердому сыру, но и обладает нежностью присущей плавленому сыру средней твердости.

https://youtube.com/watch?v=9ktcGumpchc%3Ffeature%3Doembed

Автор рецепта: Роман МатвеевСпециально для сайта ГотовимКА.ру

Источник:

Курица с ананасами рецепт

Курица – универсальный продукт. Как ее только не готовят – и запекают, и жарят, и варят, и тушат. При этом она прекрасно сочетается с другими продуктами. При чем не только с традиционными овощами и гарнирами. Курица очень хорошо гармонирует с ананасами. Мы вам расскажем несколько рецептов приготовления куриного филе с ананасами. Кстати, такое сочетание продуктов очень распространено в кулинарии азиатских стран.

Курица, тушенная с ананасами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • ананасы – 220 г (1 банка);
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • орехи кешью – 100 г;
  • соевый соус – 40 г;
  • кетчуп – 4 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус чили сладкий – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 60 г.

Приготовление

Куриное филе нарезаем кубиками. Ананасы также нарезаем кубиками, перец – соломкой, лук – полукольцами. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, добавляем перец и жарим практически до готовности.

Теперь добавляем куриное филе, обжариваем 2-3 минуты, затем кладем измельченные орехи и ананасы. Перемешиваем и ложим соус соевый, уксус, сахар, кетчуп и соус чили. Все хорошенько перемешиваем и тушим еще пару минут.

В самом конце добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим по вкусу. На гарнир к курице подаем рис.

Курица с ананасами в сливках – рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • лук (некрупный) – 1 шт.;
  • сливки 11%-ной жирности – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец, карри, паприка – по вкусу;
  • сливочное масло;
  • твердый сыр;
  • соевый соус.

Приготовление

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками, добавляем соль, перец, немного соевого соуса, перемешиваем и убираем в холодильник минут на 30. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле, добавляем паприку. Теперь к луку добавляем курицу и обжариваем на сильном огне, добавляем карри.

Перемешиваем, заливаем сливками и половиной сиропа из ананасов. Тушим 5-7 минут под крышкой, потом крышку снимаем. Жидкость должна потихоньку выпариться. Добавляем ананасы, порезанные кубиками и оставшийся сироп, еще немного протушиваем.

Сыр натираем на крупной терке, а дальше – можно смешать сыр с курицей, а можно выложить его сверху. Подаем со спагетти.

Курица с ананасами на сковороде

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Курицу разделываем, отделяем мясо от костей и нарезаем кусочками. Затем обжариваем их на сковороде со сливочным маслом. Ананас очищаем и нарезаем дольками. Добавляем его к курице минут за 10 до окончания приготовления. Выкладываем жареную курицу с ананасом на блюдо и сбрызгиваем лимонным соком.

Курица с ананасами и рисом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • арахис соленый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец чили – 1/2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кинза, мята;
  • овощной бульон – 0,5 л;
  • масло растительное – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лук и чеснок мелко крошим и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Филе нарезаем тонкими полосочками и отправляем на сковороду с луком и чесноком. Обжариваем его около 3 минут. Теперь всыпаем промытый рис, солим, перчим по вкусу и добавляем овощной бульон.

Сковороду накрываем крышкой и тушим блюдо около 20 минут. Перчик чили нарезаем полуколечками. Арахис измельчаем. Ананас разрезаем вдоль пополам, мякоть вынимаем и нарезаем кубиками, добавляем ее к курице с рисом.

Половинки ананаса начиняем полученной начинкой и присыпаем сверху перцем, орехами и украшаем листиками мяты и кинзы.

Источник:

Курица с ананасами на сковороде Кулинарные истории

Готовы записывать рецепт быстрого и прекрасного ужина? Курица с ананасами на сковороде — это то блюдо, которое позволит вам за каких-то десять минут накормить семью полноценным ужином или обедом, причем, накормить вкусно, сытно и красиво.

Это один их тех рецептов-выручалочек, когда вы вроде бы почти ничего и не делаете, но при этом получаете потрясающий результат. Эффектно и красиво, вкусно и оригинально, быстро и просто — это все как раз про курицу с ананасами на сковороде.

Если у вас время от времени случаются ситуации, когда, допустим, с утра вы забыли вытащить для разморозки котлеты или другие полуфабрикаты, а макароны с сосисками на этой неделе были уже пять раз, курица с ананасами вас однозначно спасет.

Один момент — блюдо получается довольно специфическим на вкус: с отчетливым сладковатым привкусом, поэтому если вы не понимаете сладких ноток в блюдах из мяса или птицы, будьте осторожны и, может, даже не рискуйте. Однако, если вы открыты ко всему новому и необычному, если вам близки восточные нотки в вашей еде, если вы не против сочетания куриного мяса и сладких фруктов, обязательно пробуйте!

Женщина спрашивает соседку:— Вы случайно не видели, кто это убил мою курочку?

— Нет, подруга, и не слышала, и не видела, и пусть не гребется на моем огороде!

В стандартном варианте курица с ананасами готовится в духовке — получается изысканно, элегантно и даже празднично, однако, курица с ананасами на сковородке тоже обладает своими плюсами: это блюдо выглядит попроще, но зато вкус у него отменный, да времени и усилий оно требует в разы меньше

В общем пробуйте и то, и другое, но сегодня мы говорим о другом, поэтому я просто еще раз акцентирую внимание: это просто и быстро, и это отличный вариант для всех занятых, работающих, не успевающих и уставших.

Ингредиенты:

1 небольшая куриная грудка;

1 болгарский перец;

1 луковица;

1/2 банки консервированных кусочками ананасов;

1/2 стакана сиропа от консервированных ананасов;

1 ст. л. крахмала;

1/4 ч. л. сухого перца чили;

2 ст. л. растительного масла;

соль, зелень по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=URLkOpiZKAY%3Ffeature%3Doembed

В общем, все просто до безобразия. Просто и быстро.

Разогреваем сковородку с маслом. Пока все это греется, очищаем луковицу и быстро-быстро нарезаем ее полукольцами. Выкладываем на сковороду.

Параллельно нарезаем куриную грудку — не толстыми полосочками. Выкладываем к луку.

Очищаем и нарезаем перец — довольно крупными квадратиками. Обжариваем.

Пока содержимое сковороды доходит до готовности (огонь средний, регулярно помешиваем), в чашке смешиваем крахмал, соль и сироп, в котором консервировались ананасы. На сковородку к курице выкладываем ананасы кусочками, перемешиваем, затем вливаем крахмальную массу, перемешиваем. Перемешивая, доводим соус до загустения и выключаем. Пробуем на соль, добавляем зелень.

Курица с ананасами можно подавать просто так, а можно дополнить гарниром — картофельным пюре или вареным рисом. Приятного аппетита!

Источник:

Куриное филе с ананасами

Это одно из самых популярных блюд азиатской кухни. Для европейцев такое сочетание немного необычно, но ведь европейцы прирожденные экспериментаторы!

Куриное филе с ананасами имеет много редакций. Тушеное филе с ананасами и бадьяном (1-ый рецепт) и ананасами и сливками (2-0й рецепт) несложно приготовить и в домашних условиях.

По этим рецептам куриное филе с ананасами готовится быстро и просто, буквально за час. Фрукты используются консервированные, а в таком виде они гарантированно спелые и качественные. Нашему блюду нужны именно такие: сочные, сладкие, терпкие.

Куриное филе с ананасами и бадьяном

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное филе – 1 шт. (1 грудка)
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • лук репчатый – 1 головка
  • оливковое масло – 30 г
  • пара звездочек бадьяна
  • соль по вкусу

Как приготовить куриное филе с ананасами, луком и бадьяном

  • Мясо помойте, высушите, нарежьте средними кубиками. Сильно мельчить не нужно, чтобы не мясо не пересушилось на сковородке.Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, довольно крупно.Разогрейте сковородку, влейте масло, разогрейте его и посолите. Только после этого, не накрывая крышки, слегка поджарьте (минуты 4, на среднем огне) кусочки филе.Посолите на свой вкус, не забывая, что среди ингредиентов сладкий ананас, поэтому соли надо добавить минимум, чтобы не испортить вкус.Теперь можно выложить лук и уменьшить огонь. Жарьте еще 2-3 минуты, чтобы луг стал слегка золотистым.Откройте банку с ананасами, слейте воду в чашку (она нам еще понадобится).Ананасы добавьте к мясу, предварительно нарежьте их кубиками.Тушите мясо с фруктами примерно 7 минут.При необходимости долейте ананасовую водичку, которую сливали раньше. Добавьте пару звездочек бадьяна, это придаст блюду утонченный аромат.Готовое горячее блюдо переложите на тарелку, украсьте тем же бадьяном. Подавайте к столу горячим!

Куриное филе с ананасами и сливками

Ингредиенты на 3-4 порции

  • куриное филе (грудки) без кожи – 600 г
  • консервированный ананас – 3-4 шайбы
  • 1 большая луковица
  • ½ пучка зелени петрушки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 50 мл куриного бульона или воды
  • 200 мл нежирных сливок
  • 1 столовая ложка крахмала
  • индийская приправа карри
  • соль по вкусу
  • рис для гарнира

Рецепт приготовления куриного филе с ананасами в сливочном соусе

Филе грудки ополосните водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими длинными полосками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Растопите в сковороде сливочное масло, выложите лук и потушите 2-3 минуты на среднем огне. Выложите куриное мясо.

Придаст блюду особенный, восточный вкус щепотка карри – набор специй на основе куркумы. Посолите и обжарьте курицу до золотисто-коричневой корочки. Подготовьте зелень петрушки и также добавьте ее к филе. Перемешайте. Влейте в сковороду куриный бульон или воду, доведите на сильном огне до кипения, убавьте газ и потушите под крышкой еще 2 минуты.

Выньте из банки шайбы консервированных ананасов, дайте стечь соку и разрежьте их по радиусу на одинаковые кусочки. Разведите крахмал в сливках и залейте ими мясо. Выложите в сковороду к куриному филе ананасы. Тушите, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют и не получится насыщенный соус. Попробуйте его на вкус и, если надо, немного досолите.

В азиатской кухне вместо сливок используется кокосовое молоко.

На гарнир, в соответствии с восточными традициями, приготовьте рис. Его нужно тщательно промыть холодной водой, отварить до готовности и выложить на тарелку. Разложите сверху тушеные кусочки курицы с ананасами в сливочном соусе. Украсьте блюдо зеленью петрушки и свежими овощами, например помидорами, листьями зеленого салата.

  • См другие рецепты из куриного филе и рецепты куриных грудок.

Источник:

Грудки в духовке. Быстро и оригинально

В этом рецепте нужно взять следующие продукты:

  • Пара грудок. В среднем из них получается пять кусочков.
  • Немного ананасов кусочками.
  • 100 мл соевого соуса.
  • Крупная головка лука.
  • Пара долек чеснока.
  • Две столовые ложки майонеза.
  • Натертый сыр.
  • Растительное масло.

Грудку также промывают, режут вдоль волокон, а затем отбивают через пленку. Затем кусочки кладут в миску и наливают соевый соус, все перемешивают. Лучше дать постоять мясу пару часов в таком маринаде, чтобы оно стало мягче и ароматнее.

Теперь можно натереть сыр. К нему же добавляют раздавленный чеснок и майонез, все перемешивают.

На сковороду добавляют немного растительного масла и разогревают. Лук чистят и режут тонкими колечками, а затем укладывают на дно сковороды. На него кладут кусочки грудки. Сверху порезанные ананасы, а затем распределяют сырную массу, как шубку. Готовится эта куриная грудка с ананасом и сыром в духовке около сорока минут. Выглядит очень аппетитно.

Необыкновенный рецепт со сливками

В этом блюде главный секрет — сливочный соус. В него добавляется щепотка карри, благодаря которой подчеркивается вкус куриного мяса и сладость ананаса. Необыкновенный рецепт курицы со сливками в духовке. Обязательно попробуйте и вы!

  • Филе куриное — 500 гр;
  • сливки не жирные — 200 мл;
  • ананас — 1 банка;
  • лук — 70-90 гр;
  • приправа карри — 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • немного растительного масла любого.

Курицу можно подготовить к запеканию двумя способами: первый — порезать на продолговатые кусочки и отбить, как на отбивные, или второй вариант — порезать кубиками и оставить так. Для первого варианта прекрасно подойдут ананасы кружочками, для второго — порезанные.

Лук измельчите так, как нравится. Для запекания используйте плоскую стеклянную или керамическую форму. Дно смажьте растительным маслом. Первый слой — это лук. Второй — курица, третий — ананас. Заливается все сливочным соусом, который готовится из сливок и карри с добавлением соли и перца.

Сверху потрите сыр и поставьте в духовой шкаф запекаться при средней температуре. Время до готовности — 30-40 минут. Ориентироваться по загорелой корочке сыра и мягкости куриного мяса.

Курица с ананасами на сковороде

По моему глубокому убеждению, курица с ананасами просто не может быть невкусной.

Я перепробовала несколько вариантов, каждый из них по-своему интересен, но остановилась на одном из самых простых и быстрых — курица с ананасами на сковороде, рецепт действительно безупречный! Не нужно ничего запекать и выкладывать слоями. Курица и ананасы обжариваются и тушатся в соусе.

Кстати, соус – просто восторг! Там столько вкусовых оттенков, что даже не знаю что вкуснее – курица или подливка к ней. Лучшим гарниром будет рис, хотя густой соус с кусочками овощей и фруктов вполне его заменяет.

С куриной грудки срезаю мясо. Режу на кусочки, не очень мелко, чтобы удобно было подцепить на вилку. Выдавливаю на филе сок из небольшого лайма или сбрызгиваю лимончиком, подсаливаю немного.

В этот раз в рецепт курицы с ананасами я добавила имбирь, чеснок и молотый перец. Просто любим мы так, чтобы остренько было, а вы можете от такого количества специй отказаться. Но хочу заметить, что мясо не должно быть пресным, хотя бы толику остроты добавить нужно. Имбирь и чеснок я режу ножом очень мелко, кубиками. Перец чили разрезаю пополам и обязательно вычищаю семена, белые пленочки вдоль стенок срезаю. Излишняя жгучесть нам не нужна, она будет перебивать остальные специи.

В сковороде раскаляю масло, высыпаю куски курицы, имбирь с чесноком и чили. Все это перемешиваю, обжариваю до появления на кусочках румяных пятнышек. Уменьшаю огонь, накрываю крышкой и тушу минут 10-15 до мягкости.

Свежий ананас очищаю от кожуры, режу кубиками, вырезая жесткую серединку. Консервированный тоже подойдет, только выбирайте без добавления сахара, тогда сиропчик будет кисло-сладким как раз нам такой и понадобится. Если все же купили сладкий, добавьте в сироп лимонный или лаймовый сок и этим же соком сбрызните кусочки куриного филе перед жаркой.

Пробую филе. Если готово, добавляю ананас, вместе с ним тушу минут 7-10, зависит от спелости и плотности фрукта.

Добавляю томатный соус. Когда есть свежие помидорки, режу мелко, обжариваю — очень вкусно! Немного выпариваю жидкость, тушу еще 5-6 минут, чтобы соус немного поджарился и придал кисло-сладкий привкус готовому блюду. Пробую подливку, добавляю то, чего на мой вкус не хватает. По-разному бывает – соли, сахара, перчика подсыплю.

Чтобы получилось больше соуса-подливки, после того, как поджарили помидоры или томат, нужно влить в сковороду немного воды или добавить еще сока из банки. Если переборщили с жидкостью – не беда. Берем немного крахмала, разводим водой и вливаем в сковороду. И еще один совет – при обжарке филе следите за тем, чтобы нежное мясо не пересушилось.

Обязательно дайте постоять готовому блюду хотя бы пять минут. Кусочки курицы станут сочнее, все ингредиенты соуса «подружатся» и он приобретет замечательный кисло-сладко-островатый вкус. Традиционно на гарнир к этому блюду предлагают рассыпчатый рис, а подается курица с ананасами на сковороде, в которой готовили, чтобы каждый мог взять мяса и соуса сколько захочется.

data-matched-content-ui-type=»image_stacked» data-matched-content-rows-num=»4,2″ data-matched-content-columns-num=»1,4″

Источник:

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)