Как потушить капусту с курицей в мультиварке?
Хотите разнообразить свой рацион? Приготовьте куриное мясо с гарниром из капусты. А поможет вам в этом умный кухонный прибор – мультиварка. Как правило, хозяйки отдают предпочтение капусте белокочанного сорта. Но птица будет идеально гармонировать по вкусу с брокколи и цветной капустой, приготовленными на пару.
Состав:
- 700-900 г капусты белокочанного сорта;
- 0,5 кг филе курицы;
- 100 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 0,2 кг свежих шампиньонов;
- рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
- по вкусу базилик, петрушка, укроп и соль;
- перцевая смесь;
- 180 мл фильтрованной воды.
Приготовление:
- Луковицу очищаем и шинкуем в форме полуколец.
- Свежие шампиньоны промываем и обсушиваем. Нарезаем грибочки кубиками или пластинами.
- Активируем программу приготовления «Выпечка».
- На дно мультиварочной чаши вливаем рафинированное масло.
- Прогреваем его и добавляем нашинкованный лук.
- Обжариваем 2-3 минуты и добавляем измельченные шампиньоны.
- Хорошенечко перемешиваем и обжариваем вместе около 10 минут.
- Охлажденное филе курицы промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками.
- Шинкуем капусту белокочанного сорта и морковь.
- Отправляем эти ингредиенты, за исключением капусты, в мультиварочную чашу. Все хорошенечко перемешиваем.
- Обжариваем еще 10 минут.
- Добавляем капусту и все перемешиваем.
- Приправляем сушеным базиликом, поваренной солью, перцевой смесью.
- Вливаем фильтрованную или кипяченую воду.
- Активируем программу приготовления «Тушение». Блюдо будет готово через час.
- Готовое блюдо перемешиваем и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом.
- Индейка в сметане в мультиварке: рецепты приготовления
- Индейка в сметане в мультиварке: рецепты приготовления
- Запеканка в мультиварке «Редмонд»: рецепты
- Как приготовить картошку по-французски в мультиварке?
- Куриное филе на пару в мультиварке
Куриное мясо универсально, оно сочетается практически со всеми ингредиентами. Вы можете приготовить подливку к гарниру или комплексное блюдо, нужно лишь добавить овощи
А если перед вами стоит задача – приготовить курочку к праздничному столу, обратите внимание на маринады. Для улучшения вкуса мяса добавьте тертый сыр
Приятного аппетита!