Курица в сливочном соусе «Тая» – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из курицы

Лапша с креветками в сливочном соусе

Как приготовить блюдо «Лапша с креветками в сливочном соусе»

  1. Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Чеснок очистить, измельчить и обжарить на растительном масле.
  3. Добавить креветки, сбрызнуть их лимонным соком и готовить 1 минуту.
  4. Влить сливки, перемешать и уварить соус до загустения, 5 минут. Добавить укроп и петрушку.
  5. Приготовленную лапшу смешать с соусом, разложить по тарелкам и сразу же подать к столу.

Для варки лапши понадобится больше воды, в анализаторе подсчитана только та вода, которую впитает в себя лапша.

  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Укроп – 0.5 ч.л.
  • Лапша – 225 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сливки – 5 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Креветки отварные – 300 гр.
  • Петрушка – 0.5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Вода – 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Лапша с креветками в сливочном соусе» (на 100 грамм ):

Рисовая лапша в сливочном соусе с креветками

Ингредиенты

  • Лапша рисовая — 300 гр.
  • Креветки очищенные — 300 — 400 гр.
  • Молоко — 0,5 литра
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. ложки
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Куркума молотая — 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

Для приготовления рисовой лапши в сливочном соусе с креветками можно использовать рисовую, гречневую и пшеничную лапшу. Мы сегодня будем готовить наше блюдо именно из рисовой лапши, так как она получается особенно нежной.

Рисовую лапшу отвариваем в подсоленной воде в течении 4 — х минут. Затем промываем холодной водой и даем стечь лишней воде оставив ее в дуршлаге.

Рисовая лапша получается нежно — белого цвета, упругая и имеет нежный рисовый аромат.

Глубокую кастрюлю с толстым дном ставим на огонь, кладем 200 грамм сливочного масла.

Креветки можно купить в любом супермаркете в очищенном виде. Размораживаем, моем и кладем в кастрюлю с растопившимся сливочным маслом. Креветки отдадут немного воды и получится бульон. В таком сливочном бульоне обжариваем креветки в течении 2 — 3 минут. Затем аккуратно достаем креветки в отдельную мисочку.

Газ уменьшаем на минимум и в сливочный бульон из креветок добавляем 1,5 столовых ложки пшеничной муки.

С помощью венчика очень быстро замешиваем мучную массу в течении 20 — 30 секунд.

Затем добавляем теплое молоко и не перестаем размешивать наш соус венчиком. При этом газ остается на минимуме.

Добавляем так же специи и соль по вкусу. Если Вы любите поострей, то можно добавить красный, острый перец чили. Хорошо все перемешиваем и прибавляем газ до среднего.

Зеленый лук и укроп моем и нарезаем с помощью ножа.

Нашинкованную зелень отправляем в кастрюлю со сливочным соусом.

Не снимая с огня с помощью блендера перемалываем зелень и хорошо все перемешиваем. Получается однородная и очень ароматная, не густая масса.

Затем добавляем в сливочный соус обжаренные креветки.

Хорошо перемешиваем, варим еще 1 — 2 минуты.

Готовую рисовую лапшу перекладываем в кастрюлю со сливочным соусом и хорошо перемешиваем. Оставляем на огне еще 2 — 3 минуты. Затем выключаем газ, накрываем крышкой и даем постоять и пропитатьcя рисовой лапше еще 5 — 7 минут.

Перекладываем рисовую лапшу в блюдо и подаем к столу. Соус получается очень сливочный, нежный и вкусный.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)