Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе

С шампиньонами

Это блюдо по достоинству оценят истинные любители грибов. Оно может стать не только отличным дополнением к каше или макаронам, но и полноценным обедом. Чтобы приготовить брокколи с курицей в сливочном соусе, пошаговый рецепт которой поразительно прост, вам потребуется:

  • 50 г сырной стружки;
  • 80 мл пастеризованного молока;
  • 200 мл жидких сливок;
  • 20 соцветий брокколи;
  • 10 крупных шампиньонов;
  • 1 куриная грудка (без кожицы и костей);
  • 1 луковица;
  • соль, специи и постное масло.

Готовится блюдо так:

  1. Вымытое и порезанное филе обжаривают в смазанной сковороде, а потом выкладывают в чистую тарелку.
  2. На освободившееся место отправляют луковые полукольца и пластинки грибов.
  3. Все это обжаривают, а потом дополняют кусочками птичьего мяса и капустными соцветиями.
  4. Овощи, грибы и курятину заливают смесью молока со сливками, солят, приправляют и тушат на слабом огне.
  5. Минут через десять содержимое сковороды посыпают сырной стружкой и убирают с плиты.

Подают данное блюдо в горячем виде с ломтиком свежеиспеченного домашнего хлеба.

С рисом

Это оригинальное и достаточно питательное блюдо станет настоящей находкой для любителей сытно поесть. Оно представляет собой достаточно интересное сочетание белого птичьего мяса, крупы и овощей. Чтобы самостоятельно приготовить рисовую запеканку из курицы с брокколи в сливочном соусе, вам потребуется:

  • 250г чеддера;
  • 300 г охлажденного мяса курицы;
  • 300 г сырой брокколи;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 1 чашка сухого риса;
  • 2 стакана питьевой воды;
  • соль, душистые приправы и любое постное масло.

Можно приступать к готовке:

  1. Вымытую курятину отваривают в подсоленном кипятке, остужают и нарезают кубиками.
  2. Обработанное таким способом мясо соединяют с термически обработанным рисом, сливками и половиной тертого чеддера.
  3. Все это слегка подсаливают, приправляют специями и равномерно распределяют по дну смазанной формы.
  4. Поверх раскладывают вымытые капустные соцветия и сверху посыпают их остатками сырной стружки.
  5. Готовят запеканку при 170 °C не больше двадцати пяти минут.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)