С шампиньонами
Это блюдо по достоинству оценят истинные любители грибов. Оно может стать не только отличным дополнением к каше или макаронам, но и полноценным обедом. Чтобы приготовить брокколи с курицей в сливочном соусе, пошаговый рецепт которой поразительно прост, вам потребуется:
- 50 г сырной стружки;
- 80 мл пастеризованного молока;
- 200 мл жидких сливок;
- 20 соцветий брокколи;
- 10 крупных шампиньонов;
- 1 куриная грудка (без кожицы и костей);
- 1 луковица;
- соль, специи и постное масло.
Готовится блюдо так:
- Вымытое и порезанное филе обжаривают в смазанной сковороде, а потом выкладывают в чистую тарелку.
- На освободившееся место отправляют луковые полукольца и пластинки грибов.
- Все это обжаривают, а потом дополняют кусочками птичьего мяса и капустными соцветиями.
- Овощи, грибы и курятину заливают смесью молока со сливками, солят, приправляют и тушат на слабом огне.
- Минут через десять содержимое сковороды посыпают сырной стружкой и убирают с плиты.
Подают данное блюдо в горячем виде с ломтиком свежеиспеченного домашнего хлеба.
С рисом
Это оригинальное и достаточно питательное блюдо станет настоящей находкой для любителей сытно поесть. Оно представляет собой достаточно интересное сочетание белого птичьего мяса, крупы и овощей. Чтобы самостоятельно приготовить рисовую запеканку из курицы с брокколи в сливочном соусе, вам потребуется:
- 250г чеддера;
- 300 г охлажденного мяса курицы;
- 300 г сырой брокколи;
- 200 мл жирных сливок;
- 1 чашка сухого риса;
- 2 стакана питьевой воды;
- соль, душистые приправы и любое постное масло.
Можно приступать к готовке:
- Вымытую курятину отваривают в подсоленном кипятке, остужают и нарезают кубиками.
- Обработанное таким способом мясо соединяют с термически обработанным рисом, сливками и половиной тертого чеддера.
- Все это слегка подсаливают, приправляют специями и равномерно распределяют по дну смазанной формы.
- Поверх раскладывают вымытые капустные соцветия и сверху посыпают их остатками сырной стружки.
- Готовят запеканку при 170 °C не больше двадцати пяти минут.