Курица на пиве в духовке

Короткое описание

Поделиться

Давайте узнаем, как готовится курица на пиве в духовке, рецепт с фото, целиком на банке, можно ещё на бутылке – подробные шаги см. ниже.

По-моему, и думаю, вы со мной тоже согласитесь, что это гениальный и быстрый рецепт курочки, потому что, на её готовку у вас уйдет минут 10 (имеется в виду, активное время, если не считать запекание в духовке). Сделать курицу на пиве в духовке, сможет, даже, начинающaя хозяюшка.

Кстати, вы можете ещё взглянуть, на блюда из курочки, на нашем сайте:

  • Куриные крылышки в медово соевом соусе
  • Куриные голени в слоеном тесте в духовке
  • Куриные ножки в сухарях
  • Куриная грудка в кляре на сковороде
  • Окорочка горячего копчения, и ещё много похожих рецептов в категории «Блюда из курицы»

Особенности курицы на пиве в духовке

— Курица на пиве в духовке – это блюдо, которое стало очень популярным. Ну, во-первых, не требует много времени, а во-вторых, пиво испаряется под воздействием высокой температуры и пропитывает своими парами курочку изнутри, и благодаря этому, получается своеобразный аромат, курочка приобретает золотисто-аппетитную корочку, а мясо, так вообще, становится нежнейшим, сочным и приобретает хмельной пряный оттенок.

— В сегодняшнем рецепте, когда мы с вами будем запекать курицу на пиве в духовке, на дно противня мы наливаем водички, чтобы жир, стекающий с курицы, не подгорал. Но вы можете дополнить рецепт, и вместо воды, положить очищенный картофель (многие так делают). И тогда, жир будет стекать прямо на картофель, и у вас получится курица, сразу, с гарниром.

— С маринадом, для курицы на пиве, вы можете тоже импровизировать. Ведь туда можно добавлять любые, ваши любимые специи, кроме тех, которые представлены в этом рецепте, например, можете ещё добавить: имбирь, сок лимона, соевый соус и т.д.

На самом деле, не важно, какой бы не был маринад, курица на пиве в духовке, всё равно получается очень вкусная, с хлебным ароматом, чесночным вкусом, с золотисто-румяной красивой корочкой и нежным мясом. Я думаю, со мной согласится большинство бывалых хозяюшек

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А на посошок, я для вас подготовила, вкуснющий шоколадный десертик: «» — с батончиком или тостами, да с горячим чаем, ммм…

Ну, а сейчас смотрим:

Как готовится курица на пиве в духовке, рецепт с фото, целиком на банке или бутылке

(Посетили 2 827 раз, 7 сегодня)

Рецепт 6 сочная курица в пиве на сковороде

Думаю, что курицу в пивном соусе готовили многие, и у каждого есть свои тонкости в приготовлении.

Кто-то птицу маринует в этом пенном напитке, кто-то к куриному мясу добавляет овощи, но результат всегда восхищает и вкуснятина на наших столах превосходит все ожидания. Мне нравится готовить такое блюдо с луком, в итоге получается курица в луково-пивном соусе. Пиво для приготовления лучше брать светлое, я покупаю недорогое жигулевское местного разлива, оно у нас самое вкусное, а темный напиток лучше не брать, потому как горчить будет.

  • Курица или ее крупные куски без кожи – 1 кг
  • Пиво жигулевское – стакан
  • Чеснок – 4 дольки
  • Лук — несколько головок
  • Растительное масло
  • Специи – по вкусу

Курицу или отдельные ее большие куски разделать на кусочки поменьше, ножки можно разрезать по сухожилиям, а грудку – на несколько частей. Кожу лучше удалить, но, кому как нравится.

Сложить подготовленную курицу в чашку, добавить любимые приправы и специи, а так же тертый чеснок.

Хорошо все перемешать, стараясь втереть ароматные добавки в мясо и оставить на час.

Лук нарезать широкими полукольцами, переложить в горячее масло.

Когда нарезанный корнеплод приобретет золотистый отлив, сдвинуть его к краю сковороды, на свободное место выложить курицу и жарить минут 12-13 перевернув кусочки один раз.

Далее смешать в сковороде мясо и лук, влить пиво и тушить около четверти часа. Во время готовки сковороду нужно закрыть крышкой.

К курице тушеной в пиве можно отварить молодой картошечки или приготовить рассыпчатый рис, ну и о свежих овощах не стоит забывать.

Полезные советы

Приготовить не простую курицу в маринаде, а настоящий шедевр кулинарного искусства помогут рекомендации опытных поваров:

  1. Классический рецепт маринада предполагает использование фильтрованного пива светлых сортов, но это необязательное условие для аппетитной и ароматной курицы. Можно использовать и другое пиво — в бутылке, бочковое.
  2. Маринад на основе темного, крепкого пива обеспечит яркий цвет мяса и более насыщенный вкус, но может иметь привкус горечи.
  3. Перед приготовлением куриную тушку хорошенько вымойте, уберите пожелтевшую кожу и пленку.
  4. В газовой духовке тушка может зарумяниться сверху очень быстро, оставаясь при этом сырой внутри. Поэтому в некоторых случаях рекомендуется прикрывать курицу сверху фольгой.

Запеченная курица в пивном маринаде — это недорого, очень вкусно и небанально. Побалуйте себя и гостей оригинальным блюдом.

Курица в пиве в духовке рецепт с фотоПожалуйста оцените рецепт!

Готовим нежную курицу в пиве в духовке

В последнее время вариант запекания курицы в пиве в духовке стал довольно распространённым, потому что мясо получается неописуемо вкусным, сочным и мягким. Конечно же, жареной курицей в духовке и пивом никого не удивить, но, тем не менее, это блюдо актуально всегда. Особенно каждый раз в преддверии праздника, когда мы задумываемся, что бы такого приготовить, чтобы это было вкусно, небанально, недорого и всем понравилось.

Существует множество разных способов приготовления курицы в духовке. Тот рецепт, который предлагаю вам я, на мой взгляд, самый идеальный: запеченная курица в пиве в духовке. Многие хозяйки, которые знают этот рецепт, подтвердят, что курица получается ну очень вкусная, просто пальчики оближешь, с хрустящей коричневой корочкой, чесночным вкусом и хлебным ароматом. Пиво придает курице такой волшебный вкус, нежнейший хлебный аромат, что он запомнится вам надолго, а гости просто будут без ума! Такой вариант приготовления курицы совсем легкий и недолгий, подойдет даже начинающим хозяйкам. Давайте уже начнем готовить божественную курочку в замечательном пиве.

Чтобы запечь курицу в пиве в духовке нам потребуется:

  • Охлаждённая тушка курочки — 1-1,5 кг
  • Светлое или темное пиво — 0,5 л
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сметана 205 — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Черные молотый перец — по вкусу
  • Смесь итальянский трав — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Курица в пиве в духовке — пошаговое приготовление:

Сначала приготовим ароматную смесь, которой будем мазать тушку птицы-курицы. Для этого соль, перец, итальянские травы и пропущенный через пресс чеснок соединим в одной посуде.

Потом добавим туда сметану и соевый соус, все тщательно перемешаем, и маринад готов.

Будущую звезду стола Курицу вымоем в холодной воде и обсушим бумажным полотенцем.

Теперь обильно натрем этой смесью промытую тушку и оставим минут на 20, чтоб пропиталась. Кстати, можно так оставить тушку курицы на всю ночь в холодильнике, будет еще ароматнее, проверено.

Затем мы берем пиво и наливаем его прямо в противень.

Многие одевают курицу на банку с пивком, а я решила намного упростить эту процедуру. Результат одинаковый: курица так же во время пребывания в духовке пропитывается пивными парами. Именно благодаря пиву мясо курицы получается таким нежным, мягким и сочным.

Затем кладем курицу в форму с пивом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Минут через 10 на кухне и вокруг появился такой обалденный чесночно-пивной запах, что соседи прибежали спрашивать, чем так пахнет.

Ну вот, собственно, курица в пиве в духовке готова.

Выкладываем ее на красивое блюдо.

Надеюсь, нет, я просто уверена, что попробовав мясо, вы останетесь довольны.

Приятного аппетита!!!

В чем особенности приготовления курицы в пиве

На первый взгляд может показаться, что этот рецепт очень сложный и замариновать курицу в пиве способен далеко не каждый. Однако это не так. Прежде чем приступить к процессу приготовления, обязательно внимательно прочтите рецепт, выберите пиво для маринада и выполняйте все действия пошагово.

Советы опытных кулинаров помогут вам сделать курицу, маринованную в пиве, очень сочной, нежной, пикантной и вкусной:

  • Выбирайте только светлое пиво, можно живое (разливное). Это очень важно, особенно для тех, кто не любит пикантные блюда.
  • Маринуют курицу и в темном пиве, но мясо может получиться горьковатым, что не каждому придется по вкусу.
  • В процессе приготовления пиво испаряется, а куриное мясо пропитывается его парами и приобретает необычный аромат и золотистую корочку.
  • Для приготовления курицы в пиве можно использовать любые части куриной тушки: крылья, голени, бедра, окорока, филе. Главное, чтобы все порционные куски были одинаковыми.
  • Курицу предварительно нужно тщательно промыть, удалить пленку и пожелтевшую кожицу.
  • Для приготовления курицы следует использовать такое количество пива, чтобы оно полностью покрыло все мясо, выложенное в форму.
  • Лучше всего использовать много репчатого лука. Например, из него можно на дне противня выложить так называемую подушку.  

Маринад из пива для курицы

Как вы уже поняли, залогом вкуснейшей курицы с золотистой корочкой является правильно приготовленный пивной маринад. Выбирайте пиво в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Обязательно нужно добавить много специй и свежей зелени.

Состав:

  • пиво (на ваш вкус) – 0,5 л;
  • поваренная соль;
  • красный и черный перец;
  • паприка;
  • базилик;
  • корица;
  • универсальные специи для курицы;
  • свежий укроп и петрушка;
  • чеснок;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую емкость для приготовления маринада и высыпьте специи в равных пропорциях.
  2. Затем добавьте свежую зелень и измельченный чеснок. Предварительно зубчики чеснока можно пропустить через пресс.
  3. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и влейте пиво.
  4. Все компоненты тщательно перемешайте. Специи должны хорошенько раствориться в пиве.
  5. Пивной маринад готов, и в него можно выкладывать порционные куски куриного мяса.

Рецепт 4 ароматная курица, маринованная в пиве

Если Вы хотите приготовить сочную и нежную курочку, то курица, маринованная в пиве – это то, что нужно. Благодаря тому, что пиво газированное, курица быстро пропитывается добавленными в маринад специями. Алкоголя в готовом блюде не остается благодаря тепловой обработке, а вот легкий привкус хмеля присутствует. Можно использовать любые части курочки, это могут быть крылья, ножки, бедра или грудка, все зависит от Ваших предпочтений. Замаринованную курочку летом можно готовить на костре, а при отсутствии такой опции ее просто можно пожарить на сковороде.

  • Курица (бедра, ножки, крылышки или грудка) – 800 г
  • Пиво – 0,5 л
  • Лимон – ½ шт (необходим только лимонный сок)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Зелень (базилик и розмарин) – по вкусу (свежая или сушеная)
  • Красный молотый перец – ½ ч. ложки
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Соедините в емкости для маринования все специи: паприку, корицу, сушеную зелень, красный и черный молотый перец. Если у Вас есть свежая зелень, то добавьте ее в маринад. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и влейте оливковое масло. Не забудьте положить соль.

Залейте специи пивом и тщательно перемешайте, что бы специи равномерно разошлись по всему маринаду. Пиво можно использовать абсолютно любое, все зависит от Ваших предпочтений. Туда же добавьте сок половины лимона.

Маринад готов. Уложите в него курицу и отправляйте мариноваться минимум на 2 часа.

Обратите внимание, что курица либо должна быть целиком покрыта маринадом, либо ее необходимо будет перевернуть в процессе маринования. .

Когда курица замаринована, остается лишь пожарить ее. Я жарила курочку на сковороде. Раскалите в сковороде растительное масло и выложите туда курицу. Обжарьте куриные кусочки сначала с одной стороны на большом огне до зажаристой корочки, а затем с другой. Желательно при обжарке положить на курицу гнет, что бы она равномернее подрумянилась.

Потом убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу до полной готовности. Время прожарки будет зависеть от величины используемых кусочков. Например, куриные бедра я готовила после обжарки в течение еще 15 минут.

Курица, маринованная в пиве готова, подавайте ее горячей, сразу после жарки. На гарнир отлично подойдут макароны, рис, гречка или пюре. Украсьте готовое блюдо нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый курица на банке с пивом

  • 2 кг курица
  • 200 грамм соль
  • 1 банка пиво светлое
  • лавровый лист по вкусу
  • по вкусу перец черный
  • по вкусу сладкая паприка
  • по вкусу перец красный, острый
  • по вкусу душистый перед
  • по вкусу свежий тимьян
  • 6 зубчиков чеснок

Перед готовкой я отправил курицу плавать в соленую ванну. В кастрюлю с холодной водой я добавил соль. Расчет такой: 10 к 1 веса. У меня курица 2кг, мне нужно 0,2кг (200гр) соли. Растворил соль, оставил курицу в кастрюле на 6 часов. Благодаря этой процедуре соль пройдет внутрь и просолит мясо. Не сильно. В самый раз.

Но вы можете пропустить эту процедуру.

Все специи мелко рубим.

Бумажными полотенцами промокнуть курицу. Натираем сухую курицу всеми специями.

В блюдо наливаем воду 1 см. Добавляем чеснок, перец горошком и лавровый лист.

Расширяем горлышко у бутылки. Ставим ее в блюдо.

Сажаем курицу на банку. Мы будем использовать термометр для определения готовности курицы. Наша цель 75-80 градусов. (это около 35 минут в разогретой духовке)

Закрываем зубочисткой вверх курицы, чтобы не выпускать ароматы наружу. Заворачиваем кончики крыльев в фольгу.

В разогретую духовку до 180 градусов помещаем курицу. Следим за температурой или временем.

Жидкость из блюда будет испаряться и курица будет готовиться как бы в пару.

Курица готова. Перед подачей покрошил чеснок.

Вот такая красотка. Сооочная грудка. Много сока. Много вкуса.

Рецепт 7 курица целиком в духовке на банке с пивом

Если вы ещё не пробовали приготовить курицу на пивной банке, очень советую попробовать! Последнее время всё чаще стали встречаться подобные рецепты приготовления курицы, но в данном варианте хочу обратить ваше внимание именно на маринад из специй, который придаёт мясу курицы особенный вкус и аромат. . Основные:

Основные:

  • Курица — 1 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 0.5 л

Маринад:

  • Кумин (Зира) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 1.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0.25 ч. л.
  • Фенхель — 1 ч. л.
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лист лавровый (измельченный) — 0.5 шт

Духовку сразу включить разогреваться на 190°C.

Все специи, а также соль и сахар положить в ступку и хорошо растолочь.

Добавить оливковое масло и как следует перемешать до кашеобразного состояния.

Банку с пивом вымыть. Отлить из неё ровно половину пива (использовать по усмотрению). Завернуть банку в пищевую фольгу.

Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Как следует смазать полученным маринадом внутри и снаружи.

Посадить курицу на банку с пивом и поставить в тяжелое устойчивое блюдо (форму) с высокими бортиками. Поставить запекаться в разогретую до 190°С духовку на 80-90 минут (зависит от размера курицы). Бывает, что советуют прикрывать верх курицы листом фольги в процессе запекания, чтобы не пригорала. Но, у меня никогда не пригорает верх, возможно, это зависит от духовки. В любом случае, следите за своей курицей, и, в случае необходимости, прикройте верхнюю часть фольгой. В целом, готовая курочка получается хорошего «загорелого» цвета!

Готовую курицу снять с банки, накрыть её фольгой и дать полежать 15 минут. Затем разрезать на порционные куски и подавать!

Готовим в мультиварке

Необычной и невероятно сочной получается «пьяная» курица, приготовленная по особому рецепту в мультиварке.

Необходимые компоненты:

  • 0,6 кг куриных бедер;
  • 0,4 кг картофеля небольшого размера;
  • 1 длинная морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 0,3 л светлого пива;
  • 1 ст. л. меда;
  • подсолнечное масло, соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные бедра обтереть солью и перцем, намазать медом.
  2. Оставить настояться на протяжении 30 минут.
  3. Залить основной ингредиент пивом таким образом, чтоб жидкость полностью его покрывала. Настаивать 3 – 4 часа.
  4. Нарезать лук репчатый полукольцами, морковь – тонкими кружками.
  5. Обжарить овощи с мясом в одной чаше с добавлением небольшого количества масла не более 20 минут.
  6. Мелкую картошку очистить, порезать пополам, отправить в чашу мультиварки.
  7. Выставить режим «Выпечка» на 40 минут или до готовности всех ингредиентов.
  8. За четверть часа до окончания процесса рекомендуется добавить немного чеснока или имбиря, по предпочтениям.

Приготовленное блюдо подается горячим, украшается предварительно зеленью.

Рецепт 8 курица в рукаве на бутылке с пивом

Курица на бутылке с пивом – забавный способ запечь любимое мясо птицы. Целую тушку насаживают на горлышко бутылки или банки, наполненной жидкостью и выпекают в духовке. Секрет в том, что в процессе запекания курица целиком напитывается испаряющейся влагой и становится нежной и мягкой внутри. Это изящный способ избежать непропеченного мяса. А еще таким образом тушка со всех сторон обжаривается и покрывается аппетитной хрустящей корочкой. Курица на бутылке или банке – это еще и интересное кулинарное развлечение для веселой компании. Птица выступает в роли крышки для бутылки, оригинально смотрится и с аппетитом съедается.

  • 1 курица целиком;
  • 1 бутылка или банка пива;
  • молотая паприка (5-10 г);
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез (по желания);
  • 1-2 ч.л. молотого перца;
  • 1-2 ст.л. соли.

Куриную тушку промываем снаружи и внутри (или потрошим, если купили необработанную). Обсушиваем бумажными полотенцами. Паприку смешиваем с солью и перцем, выдавливаем чеснок через пресс.

Натираем курицу паприкой и чесноком, при желании дополнительно используем немного пива (поливаем или сбрызгиваем). Можно и без пива: специи дают и без того изумительный привкус и аромат. Очень вкусно выходит также с майонезом, особенно, когда курица более мясистая. Но если курица и сама жирная, то можно и без майонеза. Паприка хорошо сочетается с курицей, но можно заменить ее на карри – острую индийскую специю, в составе которой корень куркумы и еще два-три десятка специй. Даем полежать курице минимум минут 20, чтобы она напиталась приправами. Мясо лучше пропитается маринадом, если птицу переложить во вместительную посуду с крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (не больше, чем на ночь).

Курица подготовлена к выпеканию, теперь нужно заняться пивом. Снимаем все этикетки, чтобы куриное мясо не пропиталось еще и печатной краской. Если используеем жестяную банку, то ее можно обернуть с боков фольгой. Насаживаем тушку на бутылку. У меня курица небольшая, банка объемом 0,7 л, с толстым горлышком. Можно взять 0,5 или 0,3, а можно перелить в полулитровую стеклянную банку. Пиво разрешается заменить на обычную воду. Одно условие: курица должна хорошо пропариться изнутри. Поэтому наливаем пиво или воду на половину объема банки, не меньше.

Запаковываем все в пакет для запекания – так равномернее и быстрее пропечется и не подгорит. Еще один плюс – духовка останется чистой, не придется отмывать брызги. Но можно обойтись и без пакета, это не принципиально.

Ставим в кастрюлю или казанок, чтоб туда стекал сок. Помещаем в холодную (!) духовку и готовим 1 час — 1 час 20 минут на 180 градусах с момента разогрева. Ставим на самый нижний ярус, чтобы курица не упиралась в потолок. Пакет сверху можно немного подрезать, чтобы конструкция не прикасалась к нагревательным элементам.

Аккуратно разрезаем пакет, внутри него много горячего пара. Но если курица сильно остынет, то пакет может прилипнуть к корочке и его тяжело будет снять. На всякий случай проверяем на готовность, делая небольшой надрез в самом светом месте: если мясо разрезается легко и мягко, на месте разреза выделяется прозрачный жирный сок — курица готова. Тушка хорошо снимается с бутылки, помогайте себе вилкой и постарайтесь не обжечься.

Курица на бутылке в духовке готова. Подавайте с гарниром: отварным рисом, гречкой, картофелем, свежими или тушеными овощами. Приятного аппетита!

https://www.tvcook.ru, https://cookpad.com, http://vkusnonatalie.ru, http://duxovka.ru, https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.ru, https://www.povarenok.ru,

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)