Рецепты приготовления замороженных овощей на сковороде, в духовке, мультиварке

«Милан»: как дела у Стефано Пьоли?

Именно вопрос о самочувствии главного тренера в последнее время стоит задавать в первую очередь, когда заходит речь о футбольном клубе «Милан». Руководство, частенько меняясь само, меняет наставников, как перчатки, не давая иной раз проработать и трети сезона, как получилось с Марко Джампаоло. У Пьоли пока 2 победы, 2 ничьих и 3 поражения. Интересно, если бы продолжили сотрудничество с Джампаоло, насколько было бы хуже?

Сейчас «Милан» на 11-м месте с 17-ю набранными очками и разницей забитых-пропущенных мячей 13:17. Понятно, что команде нужно прибавлять абсолютно во всём, поэтому о футболе говорить как-то совсем не хочется. «Россонери» требуется фундаментальная перестройка, которая должна затронуть все уровни организации. Начать, наверняка, стоит с простого признания, что «Милан» уже давно не топ-клуб…

Правила готовки замороженных овощей

Замороженные овощи, рецепты приготовления которых могут включать смесь из 10 их видов, на производстве перед мгновенным охлаждением обдают паром при температуре +100° в течение нескольких секунд, чтобы убить все микробы. Поэтому, замороженные продукты уже на половину приготовленные, и их не нужно варить и жарить как свежие овощи в течение получаса и дольше.

Перед приготовлением, не следует предварительно размораживать овощи

Не важно жарка это или варка, их нужно сразу кидать на сковородку или в кастрюлю, добавляя на 0,5 кг 100 мл воды. Таким образом овощи будут готовиться практически на пару, очень быстро

Разные овощи готовятся разное количество времени, об этом лучше прочитать на упаковке, чтобы не разварить их или недоварить, приготавливая все в общей посуде. В конце варки или жарки овощей, можно опрыскать их лимонным соком из пульверизатора, подойдет также лимонная кислота с водой. Этот секрет позволит овощам выделять сок, делая их сочнее.

Обжаренные замороженные овощи

На сковороде замороженные овощи готовят по тому же принципу горячей бани. Главное, — создать плодам подходящую паровую обработку.

Таким образом, следует:

  1. Разогреть сковороду до максимума.
  2. Налить подсолнечного или любого другого масла.
  3. На этом этапе можно обжарить свежий лук.
  4. Вкинуть замороженные овощи сразу после морозилки.
  5. Разделить их вилкой и перемешать хорошо с маслом.
  6. Посыпать специями, можно добавить соевый соус.
  7. Если закрыть крышку сковороды, овощи начнут тушиться на пару от стекшей размороженной воды, а если не закрывать, то вода быстро испарится и ингредиенты будут с обжаренной корочкой.
  8. Тушить следует не более 7 мин., жарить до готовности, прокалывая зубочисткой.

Комментарии к рецепту

Готовим сейчас, скоро кушать будем. )

Спасибо за замечательный рецепт. Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось. Всем советую, если хотите порадовать своих любимых.

Обожаю курицу тушеную с овощами милана — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Замечательный способ приготовления курицы с рисом и овощами восточный колорит. Мне так нравится!

Очень понравился состав курицы тушеной с овощами милана, все отлично должно сочетаться!

Спасибо за рецепт!

Вкусно! Теперь это один из моих любимых рецептов!

А у нас романтик сегодня… и мы приготовили курицу тушеную с овощами милана вместе…=) А вечером будем наслаждаться! Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления. =)

Спасибо! Отличный рецепт курицы тушеной с овощами милана!

Вкусная курица тушеная с овощами, это несложное блюдо, приготовление которого от вас займет совсем немного времени.

200 г куриного филе,

5-7 морковок (мелких),

3 ст. л. растительного масла,

Куриное филе промыть и обсушить.

Нарезать крупными кубиками филе курицы, лук очистить и мелок нашинковать.

Обжарить на сковороде с растительным маслом лук и курицу 1-2 минуты.

Морковь и картофель очистить и крупно нарезать. Добавить в сковороду к курице.

Добавить воды, посолить по вкусу и тушить под крышкой 20 минут на медленном огне.

Наша простая и вкусная курица тушеная с овощами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Зимний салат с бататом, нутом и киноа

Ингредиенты:

• 8-10 листьев пекинской капусты

• 50 г кедровых орешков

Для заправки:

• 200 г оливкового масла

• 50 мл винного уксуса

• 1 ч.л. морской соли

• 1 ст.л. лимонного сока

• 1/2 ч.л. черного молотого перца

• 1 зубчик чеснока

Нут замочите и отварите, киноа отварите согласно инструкции на упаковке, духовку разогрейте до 200 градусов и выстелите противень пергаментом. Батат порежьте крупными кубиками, сбрызните оливковым маслом, посыпьте щепоткой соли — выложите на противень и отправьте запекаться на 15-20 минут. Пекинскую капусту вымойте и просушите, после чего измельчите в кухонном комбайне или нашинкуйте самостоятельно. Ингредиенты для заправки смешайте в блендере. Теперь отправьте нут, киноа, кубики батата и капусту в большую миску, полейте соусом и тщательно перемешайте. Сверху посыпьте салат кедровыми орешками — и подавайте к столу теплым.

Крем-суп из батата

Ингредиенты:

• 3 чашки куриного бульона

• 2 небольшие луковицы

• 2 ст.л. оливкового масла

• 2 ст.л. греческого йогурта (можно заменить нежирной сметаной)

• 1 ч.л. молотого тимьяна

• Щепотка молотого тмина

• Молотый черный перец (по вкусу)

Духовку до 200 градусов, батат очистите и нарежьте на кубики. Лук нарежьте на четвертинки, после чего соедините с бататом в большой миске, добавив оливковое масло, соль, тимьян и тмин. На противень, предварительно застеленный фольгой, отправьте лук и батат — и запекайте в течение 25-30 минут. После этого пюрируйте овощи в блендере (добавив бульон) до получения однородной массы. Перед подачей приправьте крем-суп солью и перцем, подавайте к столу горячим с ложкой греческого йогурта.

«Болонья»: проблемы выявлены?

Как удалось выяснить в одном из предыдущих прогнозов на матч «Болоньи», команда проигрывает середину поля. Гэри Медель и Блерим Джемайли уже достаточно возрастные футболисты для того, чтобы выдавать предельно большой объём работы, как в былые годы, а Андреа Поли в общем-то никогда не был игроком топ-уровня. Именно это и мешает «Болонье», отлично действующей в созидании и высоком прессинге, добирать своих очков. Работа на трансферном рынке, наверняка, уже ведётся и вполне вероятно, что зимой мы увидим в составе «красно-синих» нового опорного полузащитника.

Пока же, обыграв в матче предыдущего тура «Наполи» (2:1 в гостях), подопечные Синиши Михайловича поднялись только на 12-е место. Плотность в середине таблице, однако, сейчас такова, что пара побед и можно подняться к зоне еврокубков. В данный момент «Болонья» отстаёт от 7-го места на некритичные 6 очков. Возможно, успех в Неаполе придаст команде вдохновения

Проигрыш 0:4 от «Удинезе» в рамках 1/16 финала Кубка среди недели не стоит принимать во внимание. Это и турнир другой, и «Болонья» там играла явно ни сильнейшим составом

Как потушить замороженные овощи

Простейшие рецепты, как правило, приводят прямо на упаковках с «гавайскими», «весенними» и прочими наборами овощей. Можно воспользоваться ими, но вот ещё несколько блюд, хороших для домашнего обеда.

В кастрюле

Подойдёт любая посудина, но лучше воспользоваться кастрюлей оборудованной массивным дном. Температурный режим в таком случае неизменен, но время активного тушения можно сократить, овощи дойдут до готовности постепенно, от накопленной кастрюлей температуры.

Как потушить замороженные овощи

Из чего готовить:

  • смесь моркови, брюссельской и цветной капусты с горошком – 400 г;
  • пара крупных свежих луковиц;
  • брокколи замороженная – 400 г;
  • смесь перцев и соль;
  • сыр;
  • масло растительное.

Как готовить:

  1. В кастрюле прогревают тонкий слой масла и медленно пассеруют на нём ломтики лука. Доведя их до золотистого колера, чуть солят и кладут в зажарку щепотку перца.
  2. Брокколи ошпаривают в дуршлаге и кладут в кастрюлю, накрывают её крышкой и устанавливают слабый нагрев. Томят 3 мин., затем подливают 100 мл кипятка и выкладывают остальные овощи.
  3. Рагу тушат четверть часа и снимают пробу, необходимо убедиться, что овощи достаточно посолены и равномерно размягчаются. Доводят их до готовности, не меняя нагрева. Порции раскладывают в подогретые тарелки и натирают по вкусу сыр.

Хотя в рецепте и не указана свежая зелень, стоит сопроводить ею блюдо, подав отдельно или слегка присыпав готовые порции.

В сковороде

На выходе будет полноценное постное блюдо. К нему можно добавить любой гуляш или поджарку, но можно обойтись лишь хлебом и зеленью.

В сковороде

Из чего готовить:

  • замороженная «Весенняя» смесь – 350 г;
  • картофелины некрупные – 500 г;
  • пряные травы, соль и смесь перцев – по щепотке;
  • ломтик масла – 30 г;
  • по 25 мл соевого маринада и бальзамика.

Как готовить:

  1. Картофель чистят, распускают крупными дольками и отваривают в солёной воде. Вынимают из кастрюли за 2 мин. до готовности.
  2. В сковородку выкладывают овощи, на медленном огне под крышкой прогревают 10 мин. с бальзамиком и маринадом, пару раз перемешав. Подливают 50 мл картофельного отвара, тушат ещё 5 мин. и сдвигают к одному бортику.
  3. В освободившееся пространство выкладывают картофель, посыпают всё блюдо пряностями. Томят до разогрева картофеля, затем на его ломтики тонко нарезают масло.

Если не стоит цель соблюсти строгую диету, к неполному стакану 20-процентной сметаны натирают 3 чесночных зубца, солят и добавляют горсточку рубленого укропа. Взбитым сметанным соусом поливают картофель, масло исключают.

В духовке

Блюда из замороженных овощей в виде запеканок хороши горячими и остывшими. Много пряностей класть не стоит, лучше предложить острые соусы.

Из чего готовить:

  • брокколи в соцветиях – 300 г;
  • смесь замороженных овощей без риса – 450 г;
  • по 1 крупной моркови и луковице
  • 1 шарик моцареллы;
  • прованские травы;
  • масло оливковое.

Как готовить:

  1. Брокколи целыми соцветиями опускают в кипяток на 3 мин., вылавливают в дуршлаг, а после стекания нарезают. На 30 мл масла обжаривают капусту быстро, при максимальной температуре плиты.
  2. Долив при надобности ещё масла, и переложив брокколи в миску, также поступают с замороженными овощами. Долго не прогревают, дают лишь выпариться выступающей влаге.
  3. Луковицу нарезают полукольцами и обжаривают, уменьшив нагрев до среднего, выкладывают к остальным ингредиентам. В сковородку отправляют тёртую морковь, пассеруют 4 мин.
  4. Жаровню натирают маслом по дну и стеночкам. Равномерно раскладывают все обжаренные ингредиенты и на 15 мин. отправляют запекаться. Нагрев устанавливают на 170 °C.
  5. Запеканку посыпают пряностями и солят, натирают моцареллу. В духовке выдерживают ровно 3 мин., затем нагрев отключают и дают недолго постоять.

Вкус блюда сильно зависит от обжарки лука. Немного другой вариант запеканки выйдет, если его сырым разложить в самом конце, под слой сыра.

«Болонья»

Игроки «Болоньи» проводят далеко не самый лучший свой сезон. После 14-ти туров коллектив Синиши Михайловича занимает только 12-ю строчку в турнирной таблице. От зоны вылета «россоблу» отделяет шесть очков, которые пока позволяют им чувствовать себя в относительной безопасности. До зоны еврокубков команде дотянуться пока не удается. Отыграть девять очко у «Аталанты» будет непросто. В последнем туре «Болонья» смогла взять очки в Неаполе. Несмотря на то, что «россоблу» проиграли «Наполи» первый тайм, во второй половине встречи им удалось прибавить и вырвать победу со счетом 2:1. На неделе дублем «Болонья» проиграла матч Кубка Италии «Удинезе» (0:4), оформив вылет из турнира.

Классическое ризотто – рецепт с грибами, сыром и вином

В рецепте присутствует зеленый горошек, не характерный для классического исполнения ингредиент. Можете смело убрать его. Все остальные компоненты и технология приготовления полностью отвечают канонам традиционной технологии приготовления блюда.

Возьмите:

  • Рис – 2 стакана.
  • Грибы (белые, у меня шампиньоны) – 500 гр.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Сухое вино – ½ стакана.
  • Замороженный горошек – стакан.
  • Натертый сыр Пармезан – стакан.
  • Большая луковица.
  • Тимьян – ½ мал. ложки.
  • Бульон из курицы – 1,5 литра.
  • Перец, масло оливы, соль.

Пошаговый рецепт ризотто с фото:

Промойте грибы, нарежьте кусочками произвольной формы.

Нарежьте мелкими кубиками луковицу.

Налейте в ёмкость с толстым дном (сотейник, казан, кастрюля) оливковое масло, прогрейте. Засыпьте лук, пожарьте до прозрачности.

Добавьте ложечку сливочного масла. Засыпьте шампиньоны. Перемешайте содержимое. Готовьте, пока грибы не пустят много сока.

Добавьте тимьян, измельченные прессом чесночные зубчики.

Продолжайте томить, минут 5-10. Посолите, посыпьте перцем. Перемешайте, выключите газ. Переложите шампиньоны в отдельную миску.

В той же кастрюле распустите вторую большую ложку масла. Добавьте крупу.

Влейте вино. Перемешивайте лопаткой, пока рис совсем не впитает вино.

Небольшими порциями начните доливать куриный бульон (лучше горячий). Активно перемешивайте, дожидаясь, чтобы рис «вобрал» бульон.

Затем доливайте следующую порцию, вновь размешивайте содержимое. Не торопитесь, подливайте по черпачку, не более.

Когда бульон закончится, засыпьте грибы.

Затем зеленый горошек. Вновь перемешайте ризотто.

Не выключая горелки, насыпьте сырную стружку. Хорошенько размешайте. Снимите с конфорки и приступайте к дегустации.

Чем полезен батат

Батат — отличный источник сразу нескольких жизненно важных для организма элементов, включая кальций, калий, магний и фолиевую кислоту. При этом сладкий картофель может похвастаться высокой концентрацией витамина С (до 70% суточной нормы на одну порцию) и низкой калорийностью, что придется по душе тем, кто соблюдает диету.

К слову, диетологи называют батат одним и самых правильных овощных источников мощного антиоксиданта бета-каротина, и это тоже стоит учитывать. Дополнительным бонусом батата в рационе станет тот факт, что продукт обладает низким гликемическим индексом. Следовательно, потребление сладкого картофеля даже в больших количествах не вызывает скачков уровня сахара в крови — именно поэтому он показан диабетикам.

«Болонья» — «Милан». Как Тео Каху догнал

9 декабря 2019, 01:20

«Россонери» впервые в сезоне забили три гола.

Стефано Пиоли ни разу в карьере не проигрывал «Болонье». Не уступил и на сей раз, хотя французский защитник гостей всеми правдами неправдами пытался подгореть интерес к матчу у заскучавшей публики. Выделяем пять творцов победы на «Милана» на «Ренато Далл’Ара».

Тео Эрнандес

Француз поучаствовал в трех голевых атаках из пяти. Сначала сам казалось бы предрешил исход поединка, откликнувшись на пас Сусо, а затем дважды возвращал интригу. Поразил свои ворота и завалил в штрафной Орсолини. Забив гол в Болонье, Тео стал первым с сезона-2001/02 защитником «россонери», сумевшим забить четыре гола в одном розыгрыше. Последним, кто отличился подобной результативностью из наших игроков обороны, был Каха Каладзе.

Джакомо Бонавентура

Очередной прицельный выстрел Джека из-за пределов штрафной оказался трехочковым. В позапрошлом туре он обеспечил нам ничью с «Наполи» (1:1), теперь же принес победу. Что самое любопытное, так это тяга Бонавентуры к воротам своих излюбленных жертв. Именно «Наполи» и «Болонью» он огорчал чаще всего (теперь уже по 4 раза).

Кшиштоф Пёнтек

Поляк 17 минут являлся единоличным лучшим бомбардиром клуба. Оставив в дураках нашего давнего знакомого Поли, Кшиштоф заставил сфолить Бани. В итоге реализовал уже третий 11-метровый удар в сезоне, но за все оставшееся до финального свистка время не смог ничем путным отметиться.

Сусо

Испанский вингер сделал образцовый пас на Эрнандеса. Именно таких передач от Сусо не хватало «Милану» на старте сезона. Этот голевой пас стал для него вторым в нынешней кампании, вернув столь привычный статус лучшего распасовщика команды.

Исмаэль Беннасер

Алжирец очень хорош был при разрушении. Как результат – лучший показатель в матче по перехватам мяча (5). Для сравнения хозяева всего семь раз добивались успеха в этом компоненте. Были на его счету также отборы и удачные попытки прессинга, после которых соперники теряли мяч. В общем, Исмаэль оказался одним из лучших по КПД.

Вердикт

Пиоли в четвертый раз одолел в очном противостоянии Михайловича, и повторил достижение Джампаоло: «Милан» смог под его руководством одержать две победы кряду. Хочется надеяться, что это не предел. Безусловно, победа порадовала. Но очевидная халатность, которую игроки демонстрировали в двух отрезках (при 2:0 и 3:1), оборачивалась пропущенными голами. К счастью, удалось выстоять.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Болонья — Милан: прогноз на 8 декабря 2019

В последнем матче пятнадцатого тура Итальянской Серии А на поле сойдутся коллективы Болонья и Милан. В последнее время эти коллективы все больше становятся похожими друг на друга, по крайней мере предыдущие четыре встречи обе команды провели синхронно и с одинаковыми результатами.

Болонья в настоящее время занимает двенадцатую строку в Серии А, команда играет очень неплохо, но все же стабильности у коллектива нет. Но этот коллектив очень неплохо провел именно последние четыре встречи, так как они были с достаточно сильными оппонентами. Команда из города Болонья смогла выиграть у клуба под названием Наполи, причем сделала это достаточно уверенно еще и на поле Неаполитанской команды. Но потом были и два поражения от команд Интер и Сассуоло, и если проиграть Миланской команде — это еще понятно, то вот поражение от «Черно-зеленых» вызывает подозрение. Ничья же была с Пармой и снова на своей арене. Также стоит сказать, что у себя дома Болонцы не выигрывают уже пять игр кряду.

А вот Милан сейчас показывает очень похожую статистику, а точнее полностью ее дублирует, только оппоненты были чуть другими. Два проигрыша были от команд под названием Ювентус и Лацио, что сейчас идут в ТОП-3, а также была и ничья с таким оппонентом, как Наполи. Этот матч завершился со счетом 1:1. А вот победить Миланской команде удалось такого противника, как Парма. Пармезанцы сейчас очень сильны, так что победа над этим коллективом со счетом 1:0 — это очень неплохой результат. Именно благодаря этой победе клуб и подобрался близко к ТОП-10, а именно занимает одиннадцатое место. Также в активе клуба сейчас семнадцать баллов, что всего на три меньше чем у Неаполя, который занимает седьмую строку.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)