Куриное филе с овощами в соевом соусе

Как готовится курица тушеная с овощами

Подготовка овощей

Я обычно вначале подготавливаю овощи, чтобы потом не отвлекаться. Лук взяла красный крымский, вот захотелось мне почему-то именно такой лук положить сегодня в курицу.

Хотя можно взять один стебель порея или обычный репчатый лук, который желательно подержать в холодной воде, а потом в холодильнике, чтобы максимально вышла горечь. То есть, есть смысл репчатый лук заготовить накануне.

Кабачок очищаем, разрезаем вдоль пополам, а потом каждую половинку пластами, толщиной примерно, 1 см. Затем все пласты разрезаем на достаточно крупные кубики.

Баклажан я оставила в кожуре и порезала так же как кабачок. Перцы очищаем от сердцевины и нарезаем достаточно крупными кусочками. Чеснок нарезаем мелко.

У меня получилось всех овощей по тарелке.

Процесс приготовления курицы с овощами

Кусочки курицы солим, перчим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой, золотистой корочки. Еще я добавила немного готовой приправы для курицы.

Перекладываем обжаренные кусочки в глубокую посуду, в которой можно запекать в духовке. Туда же выливаем соус, который образовался при обжаривании курицы.

В сковороде, на растительном масле, слегка обжариваем все овощи, добавляя их поочередно, вначале лук, через несколько минут чеснок, еще через пару минут перец, а потом баклажан и кабачок. Все перемешиваем, обжариваем минуты три и перекладываем в глубокую посуду к курице.

Добавляем немного воды, овощи еще тоже выделят жидкость, накрываем крышкой и помещаем в духовку, которую уже разогрели до 180 градусов, на 40 минут. Через полчаса, то есть, за 10 минут до окончания, крышку снимаем и включаем обдув.

Мне показалось, что жидкости многовато и на всякий случай, чтобы курица наверняка приготовилась, оставила в духовке еще на 10 минут.

У меня курица получилась очень хорошо пропаренная, мясо прекрасно отделялось от кости, но если вы не любите слишком пропаренное мясо, не нужно добавлять дополнительного времени.

С чем подаем курицу тушеную с овощами?

Поскольку в моем блюде жидкости получилось достаточно много, я просто отварила рис. Нам с мужем курица тушеная с овощами, поданная с рисом и листом салата очень понравилась!

Если не хотите есть курицу с рисом, то воду при тушении можно не добавлять, а количество овощей лучше немного увеличить. Тогда у вас получится самодостаточное блюдо, курица тушеная с овощами, которое можно употреблять без дополнительного гарнира.

Если вам нравятся блюда из курицы, можно попробовать приготовить куриные котлеты с начинкой вот по этому рецепту. А можно запечь курицу целиком в рукаве, предварительно подержав в очень вкусном маринаде.

Надеюсь, что курица тушеная с овощами понравится вам и вашим близким.

Инструкции приготовления

Тушеная курица с овощами – это блюдо, которое подойдёт как для завтрака, так и для обеда или ужина. Приготовление такой курицы не занимает много времени и не требует каких-то особых навыков.

Чем хорош этот рецепт, так это тем, что можно использовать как куриное филе, так и окорочка, бёдра, голени или крылышки. Овощи тоже можно менять и экспериментировать, в итоге вариантов такого блюда может быть очень много. Сегодня я готовила это блюдо для семейного обеда и использовала куриное филе. Из овощей выбрала лук, морковь, перец, цветную капусту и помидоры. Получилось очень вкусно!

Итак, курица, тушенная с овощами.

Куриное филе следует нарезать на кусочки среднего размера.

Как приготовить курицу тушеную с овощами

Для приготовления этого блюда я обычно использую куриную грудку (без кости). Во-первых, белое мясо гораздо быстрее готовится, чем другие части курицы, а во-вторых, оно более нежное и не такое жирное, как бедра или голени. Филе промываю, обсушиваю полотенцем и нарезаю крупными кусочками — примерно в 3 сантиметра толщиной, чтобы в процессе обжарки и тушения мясо осталось сочным и не пересушилось. Затем присыпаю кусочки филе солью и смесью молотых перцев.

Самая важная часть приготовления блюда — обжарка. Курица должна приобрести румяную корочку и при этом остаться сочной внутри, не пересушиться. Для этого я как следует разогреваю сковороду, желательно с толстым дном, хотя подойдет и керамическая сковородка (антипригарную долго греть нельзя, так как разрушается защитный слой поверхности). Затем вливаю на сковороду 1,5-2 ст. л. растительного масла, чтобы оно прогрелось, и выкладываю в него кусочки курочки в один слой.

Обжариваю мясо на максимальном огне по 3-4 минуты с обеих сторон до зарумянивания, обязательно без крышки — при такой «шоковой» обжарке внутри запечатаются все соки и курица будет очень мягкой, не сухой.

Пока жарится мясо, параллельно нарезаю луковицу тонкими полукольцами, а морковь — соломкой. Отправляю овощи в сковороду к курице, которая уже успела покрыться красивой корочкой.

И продолжаю обжаривать еще 5 минут, уменьшив огонь до среднего, без крышки. Морковь должна стать мягкой, а лук стать полностью прозрачным.

Добавляю болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой. Желательно, чтобы он был мясистый и ароматный, тогда и блюдо получится с выраженным вкусом паприки.

Припускаю перец буквально 1 минутку, аккуратно помешивая лопаткой, чтобы он максимально раскрыл свой аромат и сохранил при этом форму. Затем добавляю в сковороду бланшированные в кипятке и очищенные от кожицы помидоры, которые я нарезаю небольшим кубиком. Вы можете измельчить томаты на терке для экономии времени — тогда мякоть превратится в пюре, а кожица останется целой в руке.

После добавления помидоров я обжариваю курицу примерно 1-2 минуты, чтобы томаты дали сок и стали чуть мягче.

Затем добавляю в сковороду цветную капусту и горошек, не размораживая. При желании можете добавить немного спаржи и шампиньоны, если они вдруг оказались в морозильной камере.

Сразу же заливаю все горячим бульоном, добавляю соль и перец по вкусу. Я использую куриный бульон, но вполне подойдет говяжий или овощной

Но обратите внимание, что жидкость обязательно должна быть горячей, иначе волокна мяса сократятся и оно будет жестким! В крайнем случае, если нет бульона, можно добавить просто стакан кипятка.
Тушу овощи без крышки, время от времени помешивая лопаткой, пока они дойдут до полной готовности. Мне нравится цветная капуста аль-денте, то есть слегка хрустящая, «на зубок», поэтому я снимаю сковороду с огня примерно через 3-4 минуты

Если вы будете добавлять спаржу или грибы, ориентируйтесь на степень их готовности. Обязательно снимайте пробу — добавляйте соль, перец и другие специи на свой вкус.

Вот и все — наше блюдо готово! Для того чтобы курица, тушенная с овощами, получилась сочной, я просто прикрываю готовое блюдо крышкой и оставляю минут на 10 в сковороде пропитаться подливой. Перед подачей можно присыпать мелкорубленной петрушкой или укропом, сдобрить ложкой сметаны. А можно подавать, как есть, но обязательно в горячем виде и с хорошим настроением. Приятного аппетита!

Жареное куриное филе на сковороде с горошком и овощами

Но многое, конечно же, зависит от способа приготовления этого продукта. Блюдо из куриного филе со сметаной и зеленым горошком отличается невысокой калорийностью и несомненной пользой. Ведь в его составе только полезные продукты.

Для приготовления вам понадобится взять:

Мы уже почти готовили этот богатый рецепт. Чтобы приготовить домашний бульон, нужно кипятить воду с овощами, такими как картофель, сельдерей, морковь, чиривия, репа лук-порей и, самое главное, куриные раковины, чтобы принять весь вкус мяса и овощей. Если это делается дома, легче контролировать содержание соли в пище.

Дайте ему готовить на среднем огне около 20 минут, пока цыпленок не будет хорошо приготовлен, а бульон будет уменьшен, так что у нас есть овощ как очень богатый соус. Неглубокая сковорода не обязательно должна быть антипригарной, но всегда облегчает процесс приготовления, если сковорода.

  1. 2 куриных филе (500 г),
  2. 1 морковину,
  3. 300 г свежего зеленого горошка,
  4. луковицу,
  5. 3 столовые ложки сметаны,
  6. соль,
  7. перец молотый,
  8. укроп или петрушку.

Куриное филе сполосните и порежьте небольшими кусками.

Создание рецепта куриной грудки с овощами

Надеемся, вам понравится этот богатый рецепт курицы с овощами! Нарежьте цветную капусту и положите ее в кастрюлю с куриным бульоном. Нарезать лук-шалот и чесночную гвоздику и соте на сковороде с брызгами масла. Очистите артишок и нарежьте тонкие листы. Разрежьте зеленые бобы и перец на полоски. Растопите масло на сковороде, добавьте рыбу масла и соте масло. После варки добавьте приготовленную цветную капусту и вареный лук-шалот и чеснок.

Для уменьшения уксуса, поставьте в кастрюлю, чтобы тушить сахар с уксусом модаены. Удалите хорошо, чтобы он не прилипал. Для масла паприки смешайте в миске паприку с потоком масла. Перец грудь и обжарить на железе с брызгами масла. Подавайте соевые овощи, размещайте на груди и сальсе с уменьшением уксуса и масла паприки. Украсить сушеными луком и морковью в тонких полосках.

Выложите его в сковороду с небольшим количеством раскаленного масла.

Присолите. Когда слегка подрумянится, переверните на другую сторону. Жарьте на сильном огне по 3-4 минутки с каждой стороны.

Овощи – наша зеленая кладовая. Нежный, вкусный, полный витаминов. Они обращаются к нашим чувствам с их неповторимым ароматом. Их первая добродетель заключается в том, что мы можем потреблять их в любое время года. Можете ли вы попросить больше? Нам нужны две кастрюли вручную, одна большая и одна маленькая

Обратите внимание и возьмите две кастрюли. На разделочной доске разрежьте куриную грудку на очень маленькие кубики

Глаз с карри, с большой осторожностью. С небольшим количеством желуди, в маленькой кастрюле, обжарьте курицу с очень горячим огнем, а когда она золотая, соскрести и запечатайте ее

Подготовьте горошек.

Морковь с луком почистите и порежьте кубиками.

Не чистите кастрюлю, оставьте ее там с маслом, в котором мы обжариваем курицу. Теперь, на большой сковороде с очень маленьким маслом, обжарьте следующие овощи, нарезанные кубиками по порядку, оставляя по полминуты каждый раз, когда вы включаете овощ: морковь, красный и зеленый перец, сквош, пару грибов и спелых помидоров. Когда вы добавите последний, закройте кастрюлю и установите среднюю температуру. Между тем возьмите миномет, адмирал и раздавите несколько зерен зеленого перца.

В тот же миномет поставили некоторый томатный соус и нарежьте его небольшим количеством воды. Добавьте несколько капель сальсы перри, если вы хотите мексиканский прикосновение или несколько капель соевого соуса, если вы хотите китайского прикосновения.

Тушеная курица с овощами

Вы не знаете как быстро и просто приготовить вкусную и сочную курицу? Тогда потушите ее на сковороде вместе с овощами и все гости и домочадцы обязательно скажут вам спасибо за такое сытное и аппетитное кушанье. Готовится оно невероятно легко из самых обычных продуктов, а получается такое замечательное, что его вполне можно подать даже на торжественный обед или ужин.

Тушеную курицу с овощами можно предложить как уже самостоятельное блюдо, или приготовить к нему отдельный гарнир по желанию. В зависимости от ваших предпочтений для этого рецепта подойдет любое мясо птицы и даже филе, не волнуйтесь – оно тоже будет нежным и сочным. Как вы сами понимаете, набор овощей может меняться от времени года, хотя сюда прекрасно подойдут и замороженные.

Курица с овощами на сковороде

  • цыпленок – 1 шт (без грудки)
  • луковица – 1-2 шт
  • перец болгарский – 3-4 шт
  • кабачок молодой – 1-2 шт
  • помидоры – по вкусу
  • чеснок – 3 – 6 зубчика
  • перец чили – 1 шт
  • восточные специи, например, хмели сунели или просто зира
  • обжариваем лук
  • закидываем кусочки курицы и тоже обжариваем
  • далее по очереди добавляем нарезанные овощи: кабачок, перцы, чеснок и помидоры
  • приправляем специями
  • солим в конце

Есть такие блюда, которые состоят абсолютно из простых и доступных ингредиентов, но мы, почему-то редко их готовим. К примеру, я с детства привык к тому, что есть курица жаренная (запеченная), причем без каких-либо добавок кроме чеснока, и вареная в лапше. И все! Сегодня я поделюсь рецептом, который очень прост. Плюс к простоте – все ингредиенты, особенно осенью, стоят дешево и продаются в каждом магазине. Однако, эффект от сочетания цыпленка и овощей отличный. Кому-то он напомнит об отдыхе в Турции, а кому-то просто понравится тем, что разнообразит ежедневный стол. Итак сегодня мы будем готовить курицу с овощами на сковороде с ближневосточным оттенком.

Давайте пробовать! Вот чем мне нравятся такие блюда – их почти невозможно испортить, а получается вкусно! Все получилось отлично! Разноцветные овощи с колоритным ароматом зиры! Курочка, пропитанная ароматами чеснока и специй! Единственное, чтобы я добавил – так это предварительная мариновка цыпленка. Она сделает вкус птицы еще более насыщенным! Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)