Стручковая фасоль с куриной грудкой рецепты приготовления

Полезные советы

Чтобы фасоль сохранила свой ярко-зеленый цвет и оставалась хрустящей, сразу после варки ее на несколько секунд погружают в ледяную воду. Перед приготовлением ее обязательно чистят и обрезают с обеих сторон.

Если вы используете сушеные стручки, то накануне вечером их желательно залить холодной водой и оставить там на всю ночь. Утром фасоль откидывают на дуршлаг, сливают остатки жидкости, промывают и отваривают в подсоленном кипятке.

Что касается курицы, то ее рекомендуется замариновать в специях и только после этого использовать для приготовления блюд. Благодаря этому кусочки мяса станут более нежными и ароматными.

Пошаговый рецепт фасоли с курицей

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриные голени 4 шт
  • Зеленая стручковая фасоль 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, хмели-сунели, красный острый перец по вкусу
  1. Так повелось, что зеленая фасоль у нас обычно только свежезамороженная. Она прекрасно подходит для готовки. Жаль только, что она всегда одного вида, длинные, похожие на карандаш стручки, но уже порезанные на кусочки.

    Курица, овощи и фасоль

  2. Гораздо вкуснее сорта фасоли с широкой и плоской лопаткой. Но это редкость. Я понятия не имею, как этот сорт называется, я не ботаник, но точно знаю, что в Турции эта фасоль называется айшекадын (ayşekadın).

    Зеленая фасоль

  3. Куриные голени идеально подходят для порционной готовки любых блюд.   Во-первых, там много красного мяса, которое мне нравится намного сильнее нежели белое (филе). Во-вторых, куриные голени по весу отлично вписываются в порцию. Ну и, в третьих, как говорит один знакомый малыш, там очень удобная ручка, чтобы ухватиться. С последним утверждением я не совсем согласен, и кость вместе с кожей отрезаю, делая куриные голени похожими на шарик. Так готовить удобнее, и курица с зеленой фасолью получается как надо.

    Куски курицы выложить на сковородку

  4. Итак, отрезать косточку голени и удалить кожу — они лишние. Аккуратно срезать остатки жира и внутренние сухожилия. На сковородке разогреть растительное масло и выложить в него подготовленное куриное мясо для обжарки.

    Обжарить курицу до легкого румянца

  5. Обжаривать куриные голени до легкого румянца, обязательно переворачивая их. Будьте осторожны, куриные голени содержат много жидкости и при вытекании ее, могут образовываться брызги горячего масла.

    Добавить нарезанные кубиками корни

  6. Добавить очищенные и нарезанные кубиками корни морковки и пастернака. Присутствие морковки, обычно, вопросов не вызывает. Обычно спрашивают — почему пастернак? Пастернак при термообработке, особенно при жарке, становится очень ароматным и даже сладким на вкус. Исключительно облагораживает блюдо стручковая фасоль с курицей. Рекомендую именно пастернак.

    Добавить лук, чеснок и острые стручки перца

  7. Обжаривать курицу и нарезанные корни 8-10 мин, пока кубики овощей не станут мягкими и не начнут немного зажариваться. Добавить лук нарезанный крупной соломкой, крупно нарубленный ножом чеснок, несколько сухих стручков острого перца — по вкусу. Посолить и добавить кавказскую пряную смесь специй хмели-сунели.
  8. Хмели-сунели (груз. ხმელი-სუნელი), в переводе «сухая пряность». Универсальная, и совершенно уникальная пряная, но не острая смесь специй. Она скорее ароматная, чем острая. Состоит из сухих трав и специй — базилик, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник, шафран. Хмели-сунели основная смесь специй кавказской кухни. Стручковая фасоль с курицей с хмели-сунели будет очень ароматной.

    Добавить зеленую фасоль

  9. Обжаривать в открытой сковороде курицу и овощи на среднем огне. Как только лук в блюде начнет румяниться, добавить нарезанную на кусочки длиной как спичка зеленую фасоль. Если используете замороженную фасоль (продается и в маленьких магазинах), ее можно даже не размораживать, стручковая фасоль с курицей успеет приготовиться даже в этом случае.
  10. Продолжать обжаривать курицу и овощи на среднем огне в течение 10 мин. Далее долить в сковороду пол стакана воды из чайника и, доведя жидкость до кипения, оставить блюдо тушиться под крышкой на самом маленьком огне. Стручковая фасоль с курицей будет готова по готовности куриного мяса. Обычно это занимает до 15 мин времени.

    Готовую курицу с овощами и фасолью выложить на тарелки

  11. По желанию, или для украшения, можно добавить веточку зелени петрушки, или посыпать нарезанной петрушкой, чтобы стручковая фасоль с курицей выглядела приятно и празднично.

    Стручковая фасоль с курицей

  12. Очень вкусная стручковая фасоль с курицей и маринованными помидорами, огурцами и чесноком.

Стручковая фасоль с курицей, овощами и специями

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 45 мин

Автор: Сергей ДжуренкоОсновные блюда

Оцените рецепт

Стручковая фасоль с курицей
5 (100%) 30

Салат со сладким перцем

Эта ароматная и легкая закуска состоит практически из одних овощей. Поэтому она получается не только вкусной, но и очень полезной. Перед тем как заняться приготовлением данного блюда, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Чтобы сделать такой салат, вам понадобится:

  • 300 граммов куриного филе.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Репчатая луковица.
  • Полкило стручковой фасоли.
  • По паре столовых ложек бальзамического уксуса и постного масла.
  • Соль, специи и свежая зелень.

Готовится салат, в состав которого входит стручковая фасоль с куриной грудкой, по довольно простой технологии. Промытое и обсушенное мясо режут примерно одинаковыми полосками и обжаривают в разогретом постном масле. Как только оно будет готово, его перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся сковородку отправляют полукольца лука, полоски сладкого перца и предварительно отваренную фасоль. Все это обжаривают в течение пяти минут, а затем соединяют с куриным мясом. Готовый салат заправляют соусом, состоящим из постного масла, бальзамического уксуса, соли и специй. Все аккуратно перемешивают и украшают веточками свежей зелени.

Пошаговая инструкция для блюда Курица с фасолью

С куриной грудки снять кожу, удалить лишние пленки и жир, отделить мясо от кости. Если вы используете уже куриное филе, тогда достаточно просто помыть, слегка обсушить мясо и нарезать некрупными кусочками.

На панели команд в мультиварке (у меня модель Dexdmc-60), установить режим «Выпечка», дать чаше немного прогреться, смазать дно несколькими ложками подсолнечного или оливкового масла. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и крупно нарезать. Добавить в чашу мультиварки подготовленные лук и курицу. Время приготовления – минут 15, конечно время может измениться, достаточно только того, чтоб куриное филе побелело сверху. Сразу же добавляем острый красный перец щепотку или две, можно добавить еще карри, черный молотый перец либо любую другую любимую приправу для мяса.

Морковь моем, очищаем и нарезаем тонкими кусочками, как вам больше нравится. Чеснок очищаем и мелко режем либо пропускаем через пресс.

Добавляем подготовленные морковь и чеснок, все перемешиваем, так же добавляем хмели-сунели и соль. Еще раз перемешиваем.

Добавляем пол стакана воды, устанавливаем режим «Тушение», и готовим еще 20 минут.

Добавляем стручковую фасоль. Все перемешать и продолжать готовить на этом же режиме 20 минут.Возможно, время приготовления может измениться из-за количества продуктом, поэтому учтите этот нюанс и убедитесь, что фасоль стала мягкая, т.е. приготовленная. Идеальным считается, когда по окончанию приготовления вся жидкость испаряется, и остаются только тушеные овощи и мясо.

Стручковая фасоль с курицей готовы! Подавать это ароматное, аппетитное и такое нежное блюдо к столу горячим.

Фасоль с мясом порадуют еще и тех, кто следит за потребляемыми калориями, поскольку это блюдо содержит их совсем немного.

Рецепт стручковой фасоли, как вы убедились, очень прост, а конечный результат вас должен приятно и ароматно удивить. Приятного аппетита!

Блюдо ” Курица с фасолью ” готовила Надежда.

gold-recepty.ru

Рецепт Стручковая фасоль с курицей С зеленой фасолью и овощами

куриное филе грудки – 2 шт ;

лук репчатый – 1 шт ;

фасоль стручковая – 350 гр ;

перец болгарский – половинка ;

специи – по вкусу ;

петрушка и укроп свежие – 1 пучек

Начинаем жарить на сковороде, добавив специи

Как только курочка начала поджариваться

бросаем в сковороду морковь

Все это обжариваем, а пока режем лук полукольцами и чеснок кружочками

Как только лук и чеснок порезаны добавляем их к курице и моркови

Дальше режем полосочками половику болгарского перца. Я взяла красный, потому что он дает красивый цвет, но отлично будет смотреться и желтый

Когда курочка и морковь немного начали покрываться корочкой

Примерно получается, что пока один овощ обжаривается, мы режем другой, как только он порезан сразу же его можно бросать в сковородку, так как все готовится почти на максимальном огне.

Теперь накрываем крышкой и тушим так 10 минут на медленном огне.

В это время можно меленько нарезать зелень у меня это петрушка и укроп, но если вы любите другую зелень- думаю любая сюда будет к месту.

Все хорошо перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять минутки 3, чтобы все пропиталось своими соками.

fotorecept.com

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)