Курица со специями и кедровыми орешками – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото

Салат с орехами, огурцами и яйцами

На самом деле все салаты, в состав которых входят орехи, довольно полезны, но если в рецепте присутствуют еще и свежие овощи либо мёд, то они делают рецепт того или иного салата еще более полезнее, а также более вкуснее.

Ингредиенты:

  • яйца (перепелиные) – 2 шт.;
  • яйца (куриные) – 2 шт.;
  • орехи (грецкие) – 40 гр.;
  • огурцы (свежие) – 1 шт.;
  • сыр (плавленый) – 10 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Все яйца первым делом необходимо отварить. Орехи очистим от скорлупы, а петрушку и огурцы хорошенько помоем

Подготовим продукты для приготовления салата. Куриные и перепелиные яйца отварим, огурец и петрушку вымоем, орехи отчистим от скорлупы и перегородок.

Куриные яйца натираем на терке вместе с плавленым сыром.

Отрезаем две пластинки от огурца, ими мы украсим салат. А оставшийся огурец, мы нарежем соломкой.

Орехи пропустим через блендер или измельчим с помощью скалки или ступки.

Перепелиные яйцо нарежем маленькими кубиками.

В салатницу ссыпаем все ингредиенты (кроме петрушки, перепелиных яиц и нарезанного пластинкой огурца) и прибавляем майонез, солим по вкусу

Украшаем салат петрушкой, сворачиваем спиралькой пластинки огурца и посыпаем перепелиными яйцами.

Легкий рецепт с рукколой

Блюдо с рукколой и кедровыми орешками будет одинаково замечательно смотреться и на праздничном столе, и на уютных домашних посиделках.

Заранее подготовьте:

  • до 150 грамм креветок покрупнее;
  • рукколу – 1 пучок;
  • апельсин (желательно, сицилийский) – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1 долька (около 50 г);
  • черри-томаты – 7 плодов;
  • Моцареллу в форме шариков – до 20 шт.;
  • уксус (предпочтительно, рисовый) – 10 мл;
  • масло оливок – 60 мл;
  • имбирь – кусочек до 3 см в длину.

Пошаговое описание процесса:

  1. Ополоснуть рукколу и дать стечь с нее лишней жидкости.
  2. Апельсин прополоснуть, почистить, в том числе и от пленок, чтобы осталась только мякоть.
  3. Креветки обжарить в горячем масле 5 – 7 минут.
  4. Подготовить салатную заправку: мелко измельчить ½ апельсина, соединить с маслом и уксусом. Имбирь почистить и мелко натереть, добавить в заправку и хорошенько все перемешать. Нагреть соус на медленном огне и продолжать прогревать 3 – 4 минуты, помешивая. После, оставить остывать.
  5. Пока соус охлаждается, подготавливаем оставшиеся компоненты. Рукколу вручную следует порвать, дольку грейпфрута очистить от пленки и нарезать кубиками, мякоть апельсина нарезать так же. Все аккуратно перемешать и щедро сдобрить соусом.
  6. Салат оформить на блюде, украсить креветками, четвертинками черри и золотистыми дарами кедра.

Салат рекомендуется подавать сразу после завершения оформления.

Watch this video on YouTube

Салат с куриными сердечками

Этот салатик не только вкусный, но и полезный. Приготовив его хотя бы раз, вся семья будет просить его постоянно. И это при том, что на приготовление уходит какие-то минуты.

Ингредиенты:

  • Салатные листы
  • Куриные сердечки – 500 г
  • Соевый соус – 100мл
  • Мартини – 50 мл
  • Кедровые орешки
  • Масло
  • Красный лук

Приготовление:

  1. Маринуем сердечки в соевом соусе и мартини с чесноком в холодильнике примерно час.
  2. После чего выкладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле до готовности.
  3. Тем временем приготовим заправку. Смешаем мелко рубленный красный лук, масло оливковое, соль перец.
  4. Порвем салат на кусочки и выложим на него сердечки. Сверху посыпаем орехами, после чего заправим.

Приятного аппетита.

Варианты

Ароматный и легкий салат с кедровыми орехами можно приготовить из свеклы и рукколы.

  1. Свеклу следует очистить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и солью и запечь в фольге.
  2. Когда будет готова, остудить, нарезать ломтиками.
  3. Выложить последние на тарелки с рукколой, сверху разложить крупные кусочки козьего сыра, добавить кедровые орешки.
  4. Сбрызнуть все смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом.

Рецепт салата с курицей и кедровыми орехами пригодится для праздничного меню, но блюдо также идеально подойдет к романтическому ужину. Готовить его очень просто.

  1. Куриное филе отварить, остудить, порезать ломтиками.
  2. Аналогично измельчить свежие огурцы, после чего соединить их с курицей.
  3. Отдельно смешать заправку из растительного масла с соком лимона, раздавленным чесноком, перцем и солью, дав ей настояться около получаса.
  4. Тарелки застелить салатными листьями, выложить на них курицу с огурцами, полить сверху заправкой и посыпать кедровыми орешками.

Любителям овощных закусок придется по душе салат с кедровыми орехами и помидорами. Кроме томатов понадобятся свежие огурчики, сладкий перец желтого цвета, китайская капуста. Все овощи нужно порезать небольшими ломтиками, капусту тонко нашинковать.

Все объединить в салатнике, добавить сырые кедровые орешки, рубленую зелень по вкусу, после чего полить оливковым маслом, смешанным с дижонской горчицей. При подаче салат хорошо перемешать.

Если хочется удивить гостей, то стоит сделать салат с авокадо и кедровыми орехами, который отличается нежным вкусом и оригинальным способом подачи.

  1. Понадобится разрезать авокадо вдоль, ложкой убрать мякоть, нарезать ее на кубики, сбрызнуть соком лимона.
  2. Красный лук нашинковать тоненькими полукольцами.
  3. Снять с томатов кожицу и удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
  4. Сыр измельчить на крупной терке.
  5. Отдельно сделать соус из сока лимона с горчицей, оливковым маслом и перцем.
  6. Все продукты смешать, аккуратно разложить по лодочкам из авокадо, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками (лучше жареными).

Отдельно стоит упомянуть про десертные салаты с кедровыми орехами, например с брусникой и клюквой, свежими фруктами, изюмом или курагой, заправленные взбитыми сливками или йогуртом, медом, соком цитрусовых. Орехи лучше всего обжаривать, посыпая ими салат при подаче, а украсят его свежие ягоды, сахарная пудра или цукаты.

Лесной салат с кедровыми орешками

Сытный  и питательный салат вполне заменит полноценный ужин. Вкусный соус из смеси горчицы и кунжутного масла придает салату пикантность.

Ингредиенты:

  • филе куриное –  200 г
  • горошек консервированный  – 1 банка
  • маринованные опята маринованные – 300 г
  • картофель – 2 шт.
  • укроп
  • кедровые орехи – 50 г
  • горчица – 1 ст. л.
  • масло кунжутное – 2 ст. л.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Филе и картофель отварить и нарезать кубиками.

Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.

Приготовить соус: смешать кунжутное масло и горчицу. Добавить соль и перчик.

Все ингредиенты выложить в глубокую емкость, заправить соусом и перемешать. Переложить на плоское блюдо и придать форму.

Укроп измельчить и уложить поверх салата.

Отцедить маринованные опята от жидкости  и выложить на укроп.

 Вот такую красоту можно подавать на стол!

Разнообразные салаты с курицей и кедровыми орешками могут радовать и в будни и в праздники. Готовьте с удовольствием наши вкусные и здоровые салаты!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с кедровыми орехами «Цезарь»

 Почему бы не приготовить альтернативный салат «Цезарь» с кедровыми орешками? Уверены, вам понравится вкус этого шедевра, а гости почувствуют себя посетителями самого шикарного ресторана.

Ингредиенты:

  • куриное филе  – 300 г
  • помидоры Черри -150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • кедровые орешки – три ст. л.
  • оливковое масло
  • сыр пармезан – 100 г
  • салат Ромен – 300 г.
  • сухарики
  • горчица французская – 2 ч.л.
  • лимонный сок
  • сок лайма
  • чеснок – два зубчика
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Вначале приготовить соус, чтобы он немного настоялся.

Взбить в блендере желтки двух яиц с французской горчицей. Лучше брать горчицу без семян. Добавить щепотку соли и тонкой струйкой влить оливковое масло, не выключая блендер. Добавить в соус немного тертого сыра Пармезан, сок лимона и сок лайма. Взбить и  выключить блендер.

Нарезать сырую куриную грудку не крупно, но и не мелко. В сухую сковороду насыпать соль, черный перец, совсем немного карри и прованские травы. Поставить на огонь. Как только все ингредиенты нагреются и раскроют свой аромат, добавить капельку оливкового масла и подрумянить куриные кусочки.

Салат порвать руками. Помидоры Черри разрезать пополам.

Собрать салат: выложить на блюдо салат, куриное филе и помидоры. Каждый слой полить небольшим количеством соуса.

Выложить сухарики, сыр пармезан и украсить кедровыми орешками.  Салат готов!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)