Салат с орехами, огурцами и яйцами
На самом деле все салаты, в состав которых входят орехи, довольно полезны, но если в рецепте присутствуют еще и свежие овощи либо мёд, то они делают рецепт того или иного салата еще более полезнее, а также более вкуснее.
Ингредиенты:
- яйца (перепелиные) – 2 шт.;
- яйца (куриные) – 2 шт.;
- орехи (грецкие) – 40 гр.;
- огурцы (свежие) – 1 шт.;
- сыр (плавленый) – 10 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- петрушка – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Все яйца первым делом необходимо отварить. Орехи очистим от скорлупы, а петрушку и огурцы хорошенько помоем
Подготовим продукты для приготовления салата. Куриные и перепелиные яйца отварим, огурец и петрушку вымоем, орехи отчистим от скорлупы и перегородок.
Куриные яйца натираем на терке вместе с плавленым сыром.
Отрезаем две пластинки от огурца, ими мы украсим салат. А оставшийся огурец, мы нарежем соломкой.
Орехи пропустим через блендер или измельчим с помощью скалки или ступки.
Перепелиные яйцо нарежем маленькими кубиками.
В салатницу ссыпаем все ингредиенты (кроме петрушки, перепелиных яиц и нарезанного пластинкой огурца) и прибавляем майонез, солим по вкусу
Украшаем салат петрушкой, сворачиваем спиралькой пластинки огурца и посыпаем перепелиными яйцами.
Легкий рецепт с рукколой
Блюдо с рукколой и кедровыми орешками будет одинаково замечательно смотреться и на праздничном столе, и на уютных домашних посиделках.
Заранее подготовьте:
- до 150 грамм креветок покрупнее;
- рукколу – 1 пучок;
- апельсин (желательно, сицилийский) – 1 шт.;
- грейпфрут – 1 долька (около 50 г);
- черри-томаты – 7 плодов;
- Моцареллу в форме шариков – до 20 шт.;
- уксус (предпочтительно, рисовый) – 10 мл;
- масло оливок – 60 мл;
- имбирь – кусочек до 3 см в длину.
Пошаговое описание процесса:
- Ополоснуть рукколу и дать стечь с нее лишней жидкости.
- Апельсин прополоснуть, почистить, в том числе и от пленок, чтобы осталась только мякоть.
- Креветки обжарить в горячем масле 5 – 7 минут.
- Подготовить салатную заправку: мелко измельчить ½ апельсина, соединить с маслом и уксусом. Имбирь почистить и мелко натереть, добавить в заправку и хорошенько все перемешать. Нагреть соус на медленном огне и продолжать прогревать 3 – 4 минуты, помешивая. После, оставить остывать.
- Пока соус охлаждается, подготавливаем оставшиеся компоненты. Рукколу вручную следует порвать, дольку грейпфрута очистить от пленки и нарезать кубиками, мякоть апельсина нарезать так же. Все аккуратно перемешать и щедро сдобрить соусом.
- Салат оформить на блюде, украсить креветками, четвертинками черри и золотистыми дарами кедра.
Салат рекомендуется подавать сразу после завершения оформления.
Watch this video on YouTube
Салат с куриными сердечками
Этот салатик не только вкусный, но и полезный. Приготовив его хотя бы раз, вся семья будет просить его постоянно. И это при том, что на приготовление уходит какие-то минуты.
Ингредиенты:
- Салатные листы
- Куриные сердечки – 500 г
- Соевый соус – 100мл
- Мартини – 50 мл
- Кедровые орешки
- Масло
- Красный лук
Приготовление:
- Маринуем сердечки в соевом соусе и мартини с чесноком в холодильнике примерно час.
- После чего выкладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле до готовности.
- Тем временем приготовим заправку. Смешаем мелко рубленный красный лук, масло оливковое, соль перец.
- Порвем салат на кусочки и выложим на него сердечки. Сверху посыпаем орехами, после чего заправим.
Приятного аппетита.
Варианты
Ароматный и легкий салат с кедровыми орехами можно приготовить из свеклы и рукколы.
- Свеклу следует очистить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и солью и запечь в фольге.
- Когда будет готова, остудить, нарезать ломтиками.
- Выложить последние на тарелки с рукколой, сверху разложить крупные кусочки козьего сыра, добавить кедровые орешки.
- Сбрызнуть все смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом.
Рецепт салата с курицей и кедровыми орехами пригодится для праздничного меню, но блюдо также идеально подойдет к романтическому ужину. Готовить его очень просто.
- Куриное филе отварить, остудить, порезать ломтиками.
- Аналогично измельчить свежие огурцы, после чего соединить их с курицей.
- Отдельно смешать заправку из растительного масла с соком лимона, раздавленным чесноком, перцем и солью, дав ей настояться около получаса.
- Тарелки застелить салатными листьями, выложить на них курицу с огурцами, полить сверху заправкой и посыпать кедровыми орешками.
Любителям овощных закусок придется по душе салат с кедровыми орехами и помидорами. Кроме томатов понадобятся свежие огурчики, сладкий перец желтого цвета, китайская капуста. Все овощи нужно порезать небольшими ломтиками, капусту тонко нашинковать.
Все объединить в салатнике, добавить сырые кедровые орешки, рубленую зелень по вкусу, после чего полить оливковым маслом, смешанным с дижонской горчицей. При подаче салат хорошо перемешать.
Если хочется удивить гостей, то стоит сделать салат с авокадо и кедровыми орехами, который отличается нежным вкусом и оригинальным способом подачи.
- Понадобится разрезать авокадо вдоль, ложкой убрать мякоть, нарезать ее на кубики, сбрызнуть соком лимона.
- Красный лук нашинковать тоненькими полукольцами.
- Снять с томатов кожицу и удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
- Сыр измельчить на крупной терке.
- Отдельно сделать соус из сока лимона с горчицей, оливковым маслом и перцем.
- Все продукты смешать, аккуратно разложить по лодочкам из авокадо, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками (лучше жареными).
Отдельно стоит упомянуть про десертные салаты с кедровыми орехами, например с брусникой и клюквой, свежими фруктами, изюмом или курагой, заправленные взбитыми сливками или йогуртом, медом, соком цитрусовых. Орехи лучше всего обжаривать, посыпая ими салат при подаче, а украсят его свежие ягоды, сахарная пудра или цукаты.
Лесной салат с кедровыми орешками
Сытный и питательный салат вполне заменит полноценный ужин. Вкусный соус из смеси горчицы и кунжутного масла придает салату пикантность.
Ингредиенты:
- филе куриное — 200 г
- горошек консервированный — 1 банка
- маринованные опята маринованные – 300 г
- картофель – 2 шт.
- укроп
- кедровые орехи – 50 г
- горчица – 1 ст. л.
- масло кунжутное – 2 ст. л.
- соль
- перец.
Приготовление:
Филе и картофель отварить и нарезать кубиками.
Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.
Приготовить соус: смешать кунжутное масло и горчицу. Добавить соль и перчик.
Все ингредиенты выложить в глубокую емкость, заправить соусом и перемешать. Переложить на плоское блюдо и придать форму.
Укроп измельчить и уложить поверх салата.
Отцедить маринованные опята от жидкости и выложить на укроп.
Вот такую красоту можно подавать на стол!
Разнообразные салаты с курицей и кедровыми орешками могут радовать и в будни и в праздники. Готовьте с удовольствием наши вкусные и здоровые салаты!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с кедровыми орехами «Цезарь»
Почему бы не приготовить альтернативный салат «Цезарь» с кедровыми орешками? Уверены, вам понравится вкус этого шедевра, а гости почувствуют себя посетителями самого шикарного ресторана.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г
- помидоры Черри -150 г
- яйцо – 2 шт.
- кедровые орешки – три ст. л.
- оливковое масло
- сыр пармезан – 100 г
- салат Ромен — 300 г.
- сухарики
- горчица французская – 2 ч.л.
- лимонный сок
- сок лайма
- чеснок – два зубчика
- соль
- перец.
Приготовление:
Вначале приготовить соус, чтобы он немного настоялся.
Взбить в блендере желтки двух яиц с французской горчицей. Лучше брать горчицу без семян. Добавить щепотку соли и тонкой струйкой влить оливковое масло, не выключая блендер. Добавить в соус немного тертого сыра Пармезан, сок лимона и сок лайма. Взбить и выключить блендер.
Нарезать сырую куриную грудку не крупно, но и не мелко. В сухую сковороду насыпать соль, черный перец, совсем немного карри и прованские травы. Поставить на огонь. Как только все ингредиенты нагреются и раскроют свой аромат, добавить капельку оливкового масла и подрумянить куриные кусочки.
Салат порвать руками. Помидоры Черри разрезать пополам.
Собрать салат: выложить на блюдо салат, куриное филе и помидоры. Каждый слой полить небольшим количеством соуса.
Выложить сухарики, сыр пармезан и украсить кедровыми орешками. Салат готов!