Рецепт пирога с луком-пореем, тыквой и фетой: вкус осени

Последние новости

В памяти навсегда: звезды, ушедшие в 2019 году

Премьера Савкина и Васько — «Вулкан страсти»: потерянная ложка, разбитая чашка и запутанный халат

Гороскоп на 10 декабря 2019: случайности в этом мире обладают весьма продуманными схемами…

На большом воздушном шаре: как «Топ-модели по-украински» над землей позировали (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Официально: Тина Кароль и Dan Balan стали тренерами юбилейного сезона «Голос країни-10»

Нескучные будни: куда пойти в Киеве на неделе с 9 по 13 декабря

KALUSH feat. alyona alyona — «Гори»: премьера ожидаемой коллаборации

Хочу еще новостей

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Вкус осени: Кексы из тыквы.

450 г пюре из тыквы жареной

1 ¾ стакана муки

Вкус осени: Кексы из тыквы.

1 чашка белого сахара

½ чашки коричневого сахара

¼ чайной ложки молотой гвоздики

Ложка мускатного ореха ¼

1 чайная ложка соды для выпечки

½ чайной ложки соли

Ванильного экстракта 1 чайная ложка

Разрежьте тыкву и удалить семена. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать в течение примерно одного часа в печи или духовке, предварительно нагретую до 200 ° С После охлаждения, удалить ложкой все их внутри. Положите в блендер.

Кисть формы для кексов с небольшим количеством масла или маргарина и оставьте не много постоять.

В миску насыпаем все сухие ингредиенты, т.е. муки, белый и коричневый сахар, соль, соду выпечки, гвоздику и мускатный орех + все это Перемешать.

В другой миске бьем яйца, ложем тыкву пюре, масло и немного ванили. Перемешать мешалкой, но не слишком много, так что эту смесь можно было положить в миску с сухими ингредиентами. Хорошо перемешать все это хозяйство ложкой.

Вылейте смесь в форму для кексов и выпекать при 190 ° С в течение примерно 20 минут.

Вот и приготовили Вкус осени: Кексы из тыквы. Приятного вечера с кексом вам.

Рецепт 6. Армянское варенье из тыквы рецепт быстро и вкусно

Ингредиенты

пять литров холодной воды;

450 мл фильтрованной воды для сиропа;

кг сахарного песка белого.

Способ приготовления

1. Высыпаем известь в глубокую емкость, заливаем водой, тщательно размешиваем и оставляем на четыре часа.

2. Тыкву моем, срезаем кожуру, разрезаем на четыре части и выскабливаем семена с волокнами. Мякоть овоща нарезаем фигурными кусочками.

3. Известь процеживаем, сложив марлю в несколько слоев. В очищенный раствор помещаем мякоть тыквы и оставляем на полчаса.

4. Кусочки овоща тщательно промываем под проточной водой.

5. В кастрюлю наливаем кипяток, опускаем в него кусочки тыквы и бланшируем их шесть минут. Затем вынимаем шумовкой и остужаем.

6. Из воды и сахарного песка варим сироп и заливаем им отваренный овощ. Оставляем на пять часов.

7. Ставим на плиту и держим на огне до вскипания. Затем отставляем в сторону и охлаждаем. Повторяем процедуру еще дважды.

8. Последний раз массу горячей раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками, предварительно прокипятив их. Переворачиваем, укрываем и выдерживаем сутки.

Куриная грудка с тыквой – рецепт с пошаговыми фото

Пикантная и ароматная куриная грудка, запеченная с тыквой в духовке под шапочкой из мягкого сыра фета. Сладкая тыква великолепно сочетается с соленым сыром, создавая идеальную гармонию вкуса. Блюдо простое в приготовлении, но в тоже время очень торжественное, поэтому его вполне можно подать даже к праздничному столу. Куриная грудка с тыквой получается мягкой, сочной и очень вкусной, да еще и полезной.

Состав:

  • Куриная грудка – 400-500 г
  • Тыква (свежая или замороженная) – 300 г
  • Сыр фета – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Тыквенные семечки – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели – по вкусу (может быть заменена на Вашу любимую приправу)
  • Орегано или базилик (сушеные) – щепотка (для украшения)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла без запаха и обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания. Периодически помешивайте лук, что бы он не пригорел. На обжарку уйдет примерно 10-15 минут.

А пока обжаривается лук, куриное филе помойте, удалите остатки жира и пленки, а затем нарежьте кубиками с ребром примерно 1,5-2 см.

Когда лук зарумянится, огонь прибавьте до максимума, выложите курицу к луку и обжарьте филе, при помешивании, в течение 3-5 минут. Курочка должна приобрести белый цвет. Таким образом, все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.

Тыкву почистите и нарежьте кубиками. Обжаренное куриное филе соедините с тыквой и тыквенными семечками. Я использовала сушеные, купленные в магазине тыквенные семечки. Если Вы хотите использовать семечки непосредственно из тыквы, которую используете в блюде, то предварительно слегка обжарьте их на сковороде. Добавьте к курочке с тыквой хмели-сунели и посолите ее.

Перемешайте курицу с тыквой и выложите в форму, смазанную растительным маслом.

Фету нарежьте средними кубиками и положите поверх курино-тыквенного слоя.

Сверху фету посыпьте небольшим количеством сушеной зелени, я использовала орегано.

Отправляйте куриную грудку с тыквой в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Куриная грудка с тыквой в духовке готова, подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса. Получается ну очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

https://youtube.com/watch?v=i35wDr0flEI

Рецепт: Рисовая каша с тыквой — Вкус осени

За окном уже во всю хозяйничает осень, а это значит, что пришло время рецептов с тыквой. Одно из моих любимых блюд из детства — рисовая каша с тыквой. Необходим минимум ингредиентов.

Для начала тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кубики.

Заливаем тыкву чистой питьевой водой и отправляем на огонь. После закипания варим еще минут десять.

После этого вливаем молоко в уже вареную тыкву.

Когда молоко нагреется, уменьшаем огонь, всыпаем рис поверх тыквы и не перемешиваем. Тушить на маленькой огне нужно будет минут двадцать-тридцать.

В это время всыпаем сахар по вкусу. Если любите оттенять сладость, можно добавить щепоточку соли. Так же можно добавить пряности, например, ваниль, корицу или мускатный орех. Я не добавляла, потому что ела кашу с ребенком.

Когда рис хорошо проварен, скорее всего тыква уже разварилась, но можно помять ее обычной мялкой для картофеля, чтоб каша была более однородной. В готовую кашу по желанию добавляем сливочное масло и зовем всех ко столу.

* Затраты на приготовление

Рис — 50,53 руб/кг — 70 г — 3,54 рубТыква — 34,99 руб/кг — 260 г — 9,1 рубМолоко — 49,9 руб/л — 200 мл — 9,98 рубСахар — 39,9 руб/кг — 20 г — 0,8 рубСливочное масло — 565,5 руб/кг — 30 г — 16,97 руб

Итого:На блюдо — 40,39 рубНа порцию — 13,46 руб

Блюдо/100 г/Порция:Белки — 13.4/2.7/4.47Жиры — 28.9/5.8/9.63Углеводы — 96.5/19.3/32.17Калорийность — 699.3/139.9/233.1

*** В энергетической ценности учитывалось молоко жирностью 3,2%, масло сливочное крестьянское 72,5 %

Пошаговый рецепт приготовления

Для тыквенного пюре режем кусочками 500 г очищенной тыквы.

Складываем нарезанную тыкву в форму для запекания. Запекаем при 180ºC до мягкости примерно 50 мин.

Готовую остывшую тыкву измельчаем в пюре погружным блендером. Должно получиться 300 г готового тыквенного пюре.

Для теста в миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Все взбиваем до побеления массы и растворения сахара.

К яичной смеси добавляем растопленное сливочное масло, тыквенное пюре и молоко. Перемешиваем до однородности.

Всыпаем к жидким ингредиентам муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности теста. Тесто должно получиться не сильно жидким, но и не очень густым. После замеса можно сразу же приступать к выпеканию панкейков.

На сухую, хорошо разогретую сковороду наливаем 1/2 половника теста. Распределяем тесто по сковороде, чтобы придать панкейку круглую форму.

Когда сверху на панкейке начнут появляться пузырьки, переворачиваем его на другую сторону. Жарим еще примерно полминуты и снимаем со сковороды.

Готовые панкейки получаются пышными, пористыми и ароматными. Подаем их со стаканом молока и удивляемся, как стопочка тыквенных блинчиков тает на глазах! Так что смело готовьте двойную порцию панкейков из тыквы!

Тыква с куриной грудкой

       Сегодня вновь приготовим блюдо из тыквы. Мы запечём этот замечательный овощ в духовке вместе с куриной грудкой и картофелем. Это блюдо вкусное, сытное, полезное, прекрасно подойдёт для воскресного семейного обеда.

   Продукты, которые нам понадобятся:

тыква – 500гр;

куриная грудка – 500 гр;

картофель – 500 гр;

1 большая луковица;

1 стручок красного перца;

1 зубчик чеснока;

сметана – 200 гр;

молоко – 100 мл;

2 яйца;

растительное масло;

соль, приправа по вкусу.  

РЕЦЕПТ ТЫКВЫ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

   Картофель очищаем, режем на небольшие дольки, отвариваем в солёной воде 10 минут и откидываем на дуршлаг.   

   Куриную грудку нарезаем кубиками, солим, добавим приправы и обжарим на сковороде с добавлением масла 1 минуту, пока мясо не станет белого цвета.     

   Мелко режем лук, чеснок и красный перец.   

   Тыкву очистить от кожицы, освободить от семян и нарезать кубиками.   

   В глубокую чашку вылить сметану и молоко, разбить два яйца, посолить, добавить приправы и хорошо взбить венчиком. В смесь добавить лук, чеснок, перец и перемешать.   

Варенье из тыквы рецепты быстро и вкусно – основные принципы приготовления

Варенье из тыквы получается не только невероятно вкусное и ароматное, но и имеет насыщенный янтарный цвет. При этом абсолютно не ощущается специфический запах тыквы.

Для варенья берут недозревшие плоды. Их моют, срезают острым ножом кожуру, разрезают пополам и выскабливают ложкой семена с волокнами. Затем мякоть измельчают ломтиками, брусочками или кубиками, либо натирают на терке с крупными секциями.

Вкус и аромат варенья можно разнообразить, добавив в него цитрусовые, облепиху, смородину, яблоки или любые другие ягоды или фрукты, которые имеют ярко выраженный кислый вкус. Для пикантности в блюдо добавляют мускатный орех, гвоздику, имбирь или кардамон.

Общие принципы приготовления варенья из тыквы, мало чем отличаются от обычного. Варят его в один прием, либо в несколько, давая тыкве время пропитаться сиропом.

Банки, перед закладкой варенья, стерилизуют над паром или в духовке, но главное условие: они должны быть сухими.

Варенье горячим раскладывают в банки и герметично укупоривают жестяными крышками. Хранят лакомство в погребе или кладовой.

Курица с тыквой «Вкус осени»

Идея идеального завтрака — эксклюзивная вкусняшка

Идея идеального завтрака — эксклюзивная вкусняшка

Очень простой способ приготовления диетических блюд на пару. Просто в горшочек положить кусочек мяса и овощи, а через некоторое время вы будете иметь прекрасное блюдо. Очень хорошая идея для снижения веса кушать супы. Они содержат небольшое количество калорий, особенно, когда их употребляют холодными. Есть что-нибудь лучше, чем пюре из гороха, морковный суп или классическая помидоровка? Супы не только здоровое питание, но и хорошее удовлетворение вашего голода.

Более того, просто можно есть меньшую часть порции, потому что только постоянная диета имеет смысл. Вы хотите сделать диетический и идею идеального завтрака? Обязательно начните использовать кастрюлю гриль или мультиварку. Именно она поможет вам подготовить на гриле курицу, рыбу или даже овощи без добавления к ним дополнительных порций жира.

Идеальные идеи для обеда

Одна из самых популярных идей для диетического обеда – это рецепт фаршированного перца жареной свининой и рисом. Это довольно простой рецепт, его реализация не займет у Вас много времени. Кроме того, вместо мяса, можно добавить другие овощи или сыр фета. Диетические блюда не должны настолько сильно отличатся от традиционных рецептов. Иногда бывает достаточно того, чтобы приготовить любимые спагетти, взяв вместо обычных макарон, пасту из муки грубого помола или твердых сортов пшеницы, заменить соль на травы, и выбрать постное мясо.

Идеальная идея на ужин

Идеальная идея на ужин

Не хорошее начало календарной весны уже почти позади. Нам остается не что иное, как надеяться, что погода улучшится, и, в конце концов, мы сможем выставить напоказ свое красивое, стройное и спортивное тело. Вы чувствуете, что вашей единственной задачей будет скрыть недостатки внешности? Вполне естественно, что наше тело за зиму накопило жировые запасы, и вместе с приходом весны необходимо вернуть ваш прежний вес.

Тесто с пармезаном и начинка из осенних овощей: как приготовить

Виктория Головашевич ведет кулинарный блог «Любопытный повар»

Этот пирог автор рецепта называет галетой — наверное, потому, что тесто получается тонким и совсем не тяжелым. Начинки же, наоборот, много, и лук-порей, тыква и сыр фета на удивление хорошо сочетаются между собой. Такой открытый пирог сейчас как раз по сезону, а рецепт его приготовления совсем несложен.

Тесто:

  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. цельнозерновой муки
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 20 г тертого пармезана
  • соль
  • молоко 2-3 ст.л. (смотрите на консистенцию теста)

Начинка:

  • 2 стебля порея, только белая часть
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 1 ч.л. муки
  • 300 г мякоти тыквы
  • 100 г феты
  • соль, перец, прованские травы по вкусу
  1. Духовку разогреть до 180ºС
  2. Масло и муку смешать, добавить сыр и соль, постепенно — молоко. Тесто должно стать пластичным. Готовое тесто убираем на 30 минут на холод.
  3. Тыкву очистить, порезать на дольки не толще 1 см, уложить на противень, сбрызнуть 1-2 ст.л. оливкового масла, добавить специи, запечь в течение 15 минут. Остудить.

  1. Порей порезать тонкими кольцами, обжарить на среднем огне на смеси оливкового (2 ст.л.) и сливочного масел. Лук не должен пригорать! Когда лук почти готов, добавить молоко и потушить почти до полного выпаривания жидкости.
  2. Когда вы увидите, что жидкости почти не осталось, притрусите лук мукой и хорошо все перемешайте. Лук покроется сливочным соусом. Посолить, поперчить. Обязательно попробовать. Остудить.

  1. Тесто раскатать, диаметр лепешки должен получиться около 25 см. Отступив от края пару сантиметров, выложить начинку на тесто слоями: сначала лук, затем тыква, промежутки заполнить сыром. Края теста завернуть, сформировать бортики.

  1. Выпекать пирог в течение 30-40 минут.

Что сказать о вкусе. Если мой муж, который овощами считает только огурцы и помидоры, после первого куска сам себе отрезал еще один и уничтожил его до последней крошки, значит — этот овощной пирог необыкновенный. Тесто с добавлением сыра такое нежное. Лук совершенно без запаха и вкуса лука. Сладковатый вкус тыквы и солоноватый вкус феты — это просто симфония ощущений у вас во рту.

Как Приготовить Баранину С Тыквой Лучший Рецепт Вкус Осени Lamb With Pumpkin Best Recipe

Название: Как Приготовить Баранину С Тыквой Лучший Рецепт Вкус Осени Lamb With Pumpkin Best Recipe

Загрузил: Food Story Channel

Длительность: 8 мин и 3 сек

Битрейт: 192 Kbps

10.59 MB и длительностью 8 мин и 3 сек в формате mp3.

Жаркое Из Баранины С Картошкой И Овощами Пальчики Оближешь

Азербайджанский Плов С Тыквой Бораны Ашы

Салат С Пекинской Капустой Проще Не Бывает How To Make Cabbage Salad Cabbage Salad Recipe

Жаркое С Тыквой Цыганка Готовит Мясо С Тыквой И Картошкой Gipsy Cuisine

Лепешка Из Лаваша Вкусный Завтрак На Сковороде Tasty Breakfast In The Pan

Азербайджанский Плов С Тыквой Сталик Ханкишиев Казан Мангал

Манты С Тыквой И Мясом Просто Объедение Oriental Manti With Chopped Meat

РЕЦЕПТЫ НА БИС ОТ АЛЕНЫ

Прозяки Польский Содовый Хлеб Кухня Бещад Proziaki Kuchnia Bieszczadzka

Плов В Казане Много Плова Не Бывает Cooking Pilaf In A Cauldron

Говядина В Тыкве Рецепт Мальковский В Л

Тыква В Духовке Шикарный Гарнир Домашние Рецепты

Баранина В Казане От Дениса Лещенко

Бограч Как Готовят Бограч Профессионалы

Вертута На Сковороде Проще Не Бывает

Баранина По Домашнему Тушёная

Плов В Тыкве По Азербайджански

Ханум С Мясом И Тыквой Орама С Бараниной И Тыквой

Мясо По Казацки В Тыкве

Как Приготовить Баранину С Тыквой Лучший Рецепт Вкус Осени Lamb With Pumpkin Best Recipe

Play Blues Harmonica In 5 Minutes

Luz Y Vida Solo Dios Hace Al Hombre Feliz

Pancho Barraza En Vivo Desde La Feria De San Marcos 2018

Zelda 25Th Anniversary Stop Motion

Saza Muatali Case Ki Samaton Par Judges Ke Ehem Remarks Aaj Shahzeb Khanzada Kay Sath

Я Не Верю Что Меня Хоть Кто То Любит Даже Я Себя Не Люблю

Доблесть Рыцаря Неудачника Опенинг

Dimash Masked Singer Our Love Reaction

Лучшая Музыка Для Твоей Колонки Bass Топ 20

Mobil Salom Tilingizni E Zozlaydigan O Zingiz

Pleasure P Pretty Ricky At The 2008 Sistrunk Festival

I Love Rock N Roll Joan Jett The Blackhearts Aula De Guitarra

4Minute Mashup Dance Cover In Public Indonesia

Моя Жена Др Чила Себе И Не Давала Мне Пьяный Геннадий Горин

День Бухгалтера Добрый День 21 Ноября 2015Г

Teleport Terror Mit Gucki Buu Mario Rabbids Kingdom Battle Part 29

Wwe 2K19 Husky Harris Bray Wyatt Entrance Signature Finisher Victory Motion Pc Mods

E4 Exclusive Clip Friday 4Th May

Музыкаль Каймак 16 12 12

Stellaris Stress Mit Alpha Centauri 22 Deutsch Let S Play

Lele Jackson Una Rosa Pericolosa

Загадки Человечества С Олегом Шишкиным Выпуск 41 От 28 08 2017

Piramide Esc Sec Dr Belisario Dominguez Rm Escuintla Chiapas Mp4

Banda De Guerra Secundaria Belisario Dominguez 20 Noviembre 1013

Carriles Las Lomas La Nani Vs E Atlantis Dante Vs Canelo

Carretera Hacia San Cris Chiapas

Como Afinar Tarola Ambos Lados Parte 3

Visitando Centinela Grande Santa Cruz Barillas

Вторая Варка Пива Светлый Лагер Ibrew 50 2018 Рецепт 1 2

Max Caulfield Makeup Tutorial Freckle Tutorial Included

2016 Arch Linux Networkmanager Wifi Setup Guide

Боборачаб Базми Туёна 2020

Thabu Lawnmower Cozy Tony Thomas

Velveteen Feat Cleo Kelley I M All Yours

Ментовские Войны 10 Сезон 9 10 11 12 Серии

Los Moros San Felipe Tizapa

Resumen San Pedro Vs Santa Lucia

San Isidro Del Estado

Salimos Al Parque Central De Huixtla A Preguntar Que Significa Huixtla

The Handsome Boys

Corredores Escuintla Chiapas 2012 Hd

La Cuiji 2 Herencia Del Amor

Говард Утка Том 0 Какого Гуся Howard The Duck Volume 0 What The Duck

To Tell The Truth Gin Rummy Champ Panel Betty Furness Johnny Carson Mar 5 1962

Unboxing Redragon S101 Gaming Keyboard Mouse 4K

Творожная запеканка с тыквой «Вкус осени»

Эту запеканку в нашей семье традиционно готовят осенью. Получается очень вкусно, тепло и сытно. А еще очень нравится деткам. Приготовьте — не пожалеете! Набор ингредиентов минимален и крайне полезен.

Белки 18 г
Жиры 10 г
Углеводы 45 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Как приготовить сочную куриную грудку в духовке

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Для посиделок в девичьей компании готовим сытное, но не сильно калорийное блюдо. Нежная куриная грудка, запеченная в духовке с тыквой, яблоком и пряностями, получается сочной, ароматной и удивительно вкусной. Такой эффект происходит за счет обильного количества жидкости, образуемой в процессе томления ингредиентов в духовой печи. В итоге курица пропитывается соком и обогащается соблазнительными ароматами, а благодаря яркому плоду — тыкве, итоговое блюдо приобретает еще и красочный, аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • сливочное масло — 50 г;
  • тыква — 200 г;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • тимьян, розмарин — по веточке;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить сочную куриную грудку

  1. Куриную грудку, промыв и обмакнув салфеткой, избавляем от шкуры и костей. Филе натираем солью и перцем, заливаем растительным маслом. Сверху раскладываем очищенный и нашинкованный тонкими слайсами чеснок.
  2. От куска размякшего сливочного масла отделяем примерно ¼ часть и хорошенько натираем ей изнутри дно и бортики огнеупорной емкости. С тыквы срезаем кожуру, удаляем все семена и волокна. Мякоть нарезаем кусочками произвольного размера, укладываем в промасленную форму.
  3. Выбираем жесткое зеленое яблоко, промываем, срезаем кожуру и удаляем семена. Нарезаем сочный кисло-сладкий плод тонкими дольками, которые выкладываем поверх тыквы.
  4. На фруктово-овощной микс помещаем подготовленное филе птицы.
  5. Для пряного аромата добавляем веточки тимьяна и розмарина. Заключительным штрихом осыпаем птицу порезанным небольшими кубиками сливочным маслом.
  6. Накрываем форму крышкой или листом фольги, отправляем в раскаленную к тому времени духовку. Запекаем порядка 30 минут при 180 градусах. Подливать к ингредиентам воду не нужно — в процессе готовки внутри формы и так образуется достаточно много сока, который вкупе с маслом как раз таки и сделает куриное мясо нежным и совсем не сухим.
  7. Подаем готовую грудку, окропив маслянистым соком и осыпав мелко изрубленной зеленью. По желанию можно отдельно приготовить любой гарнир или же обойтись запеченной смесью тыквы и яблока.

Мягкая куриная грудка, запеченная в духовке и пропитанная ароматами, уверены, не оставит равнодушных! Приятного вам аппетита!

Способ приготовления яблочного варенья с тыквой

Тыкву очищаем от кожуры скребком для чистки овощей – с его помощью с овоща снимается очень тонкая стружка, отходы минимальны. Затем ложкой достаём семена вместе с семенной сумкой.

Кстати, семечки тыквы можно тщательно промыть, высушить на полотенце и подсушить в духовом шкафу – вкусно и полезно.

Тыкву очищаем от семечек и кожуры

Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками

Вырезаем сердцевину из яблок. Мякоть фруктов режем небольшими ломтиками. Из кислых яблок, таких как антоновка, получится только густой джем – они полностью разварятся в процессе готовки. Ломтики сладких яблок сохранят свою форму.

Далее готовим сахарный сироп. Насыпаем в сотейник с толстым дном сахарный песок, наливаем фильтрованную воду.

Заливаем сахар водой

Ставим сотейник на плиту, перемешиваем, нагреваем сироп до кипения. Как только осядет пышная пена, и сироп будет равномерно булькать, снимаем сотейник с огня.

Варим сахарный сироп

Высыпаем измельченные овощи и фрукты в кастрюлю с широким и толстым дном или таз для варки яблочного варенья с тыквой.

Выкладываем яблоки и тыкву в кастрюлю для варки варенья

Вливаем в кастрюлю сахарный сироп, насыпаем немного молотой корицы по своему вкусу. Корица великолепно сочетается и с яблоками, и с тыквой, поэтому эта специя придётся как нельзя кстати.

Добавляем в кастрюлю сироп и корицу

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения на умеренном огне. После закипания убавляем газ, варим 35 минут. Если фрукты и овощи нарезаны довольно мелко, то этого времени вполне достаточно.

Варим варенье приблизительно 35 минут

Чисто вымытые банки сушим в духовом шкафу при температуре около 100 градусов по Цельсию. Также можно стерилизовать тару над паром или высушить на солнышке

Важно, чтобы посуда была чистой и сухой

Итак, остывшее яблочное варенье с тыквой раскладываем в банки, завязываем пергаментом или закрываем прокипяченными крышками.

Убираем на хранение в сухое, тёмное место вдали от батарей центрального отопления. Яблочное варенье с тыквой отлично хранится в условиях городской квартиры.

Яблочное варенье с тыквой готово!

Никогда не закрывайте крышками горячее варенье – на крышке образуется конденсат, затем капли упадут, со временем в этих местах образуется плесень.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)