Курица с тыквой

Курица с тыквой по-карибски в мультиварке

Время приготовления:
25 минут.Количество порций:
4.Кухонный инвентарь:
мультиварка скороварка; ложка; терка; нож; разделочная доска.

Пошаговый рецепт

  1. Включаем мультиварку, выставляем режим «Жарка».
  2. Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем семьсот грамм куриных бедер шкурой вниз. Добавляем головку лука, нарезанную кубиками, и присыпаем одной столовой ложкой приправы для курицы.
  3. Измельчаем три зубчика чеснока при помощи пресса, один сантиметр имбиря и добавляем к мясу. Добавляем цедру одного лайма, натертую на терке, и поливаем содержимое отжатым соком.
  4. Нарезаем четыре зеленых луковицы, один пучок базилика и отправляем к курице.
  5. Перетираем в пюре четыреста грамм томатов и заливаем в чашу мультиварки. Полкило нарезанной кубиками тыквы добавляем к содержимому, солим и перчим по вкусу.
  6. Отменяем режим «Жарка», перемешиваем содержимое чаши до однородности, закрываем клапан мультиварки. Выставляем режим «Варка» на 10 минут. По истечении времени выключаем мультиварку.
  7. Ждем пять минут и открываем клапан спуска давления. Наша аппетитная курица с тыквой готова.

Блюдо надо подавать горячим, вместе с соком, который образовался при тушении курицы и овощей.

Видеорецепт

Как с наименьшей затратой времени приготовить это блюдо, смотрите на видео.

Удивите своих гостей: запеченная целая тыква производит ошеломляющий эффект за праздничным столом. Тыква, фаршированная курицей, – не исключение. Курица в тыкве, запеченная в духовке, подается на стол в овощной кастрюльке и является сказочным украшением стола.

Куриная грудка с тыквой, имбирём и тмином

Необходимые ингредиенты:

  • рис (1 стакан);
  • тыква (500 г);
  • филе грудки;
  • морковь + лук (по 1 шт.);
  • вода (800 мл);
  • измельчённый имбирь (1 ч.л.);
  • молотый перец, тмин и куркума (по щепотке);
  • половинка лимона;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Изрезать куриное мясо тонкими полосами и сложить в глубокую тарелку.
  2. Полить соком лимона, втереть имбирь и посыпать специями. Дать пропитаться.
  3. Овощи порезать на достаточно большие кусочки.
  4. В сотейник влить немного масла, отправить в него курицу с овощами. Обжарить, часто помешивая.
  5. Всыпать стакан промытого риса и влить воду. Её объем должен быть в три раза больше, чем количество риса.
  6. Тушить блюдо под плотно закрытой крышкой не меньше 40 минут.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)