Вкуснейшие и интересные блюда из тыквы с курицей

Тушёная курица с тыквой и вином

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть (800 г);
  • тыква (600 г);
  • сладкая перчина;
  • крупная луковица;
  • чеснок;
  • сухие прованские травы;
  • красное вино (90 мл);
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо нарезать одинаковыми ломтиками, добавить чеснок и специи. Дать настояться в холоде.
  2. Тем временем нарезать тыкву, измельчить лук и нашинковать перец тонкой соломкой.
  3. В глубокую сковороду налить немного растительного масла. Лучше всего рафинированного, чтобы оно не отвлекало от аромата трав и вина.
  4. Обжарить филе. Затем положить лук и тушить около пяти минут.
  5. После — очередь перца, а затем тыквы и вина.
  6. Когда мясо приготовится, а все овощи станут мягкими, блюдо можно подавать на стол.

Для приготовления блюд не обязательно брать дорогое филе. Мякоть можно срезать с ножек или окорочков. Используя разрубленную тушку, на кожице стоит сделать небольшие надрезы, чтобы мясо лучше пропеклось. Праздничным блюдом станет целая курица, нафаршированная тыквой. Перед приготовлением её необходимо тщательно натереть маслом с солью и высушенными травами, для большей пряности их нужно заложить под кожу. Даже из простых и доступных продуктов получаются изысканные кушанья. Надо лишь проявить немного фантазии. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы и овощами

В зимнее время очень кстати подойдет яркий и ароматный тыквенный суп. Его можно приготовить с картофелем, брокколи, морковкой, цветной капустой, добавить зелень по вкусу.

Продукты:

• 400 г очищенной сладкой тыквы • 2 больших лука • 3 картофеля • 1 большая морковка • 4-5 ложек растительного масла (лучшего всего подойдет оливковое) • 200 г 10% сливок • 1 ложка карри • 0.5 ч. ложка паприки • Соль и перец • 1 литр минеральной воды

Тыкву нарезать крупной соломкой, выложить на противень, сбрызнуть маслом и перемешать, запекать 20 минут, при 200 градусах. Морковку, лук и картошку нашинковать соломкой. Разогреть масло, обжарить лук, затем морковку и в конце добавить картофель. Овощи посыпать солью и специями, влить воду и оставить тушиться до готовности. Можно использовать различные специи, которые вам нравятся. Когда пройдут 20 минут, тыкву переложить в кастрюлю к овощам и варить до полной ее готовности. Теперь нужно все измельчить блендером прямо в кастрюле, где варились наши продукты. Если юшки осталось слишком много, то ее можно слить в другую емкость и по мере измельчения овощей при необходимости добавлять. Суп-пюре слегка подогреть, добавить сливки.

Блюда из тыквы, рецепты быстро и вкусно в духовке

Тыква – благодатный продукт, который может радовать своим вкусом в любом блюде. Если правильно его приготовить, конечно. Следующий рецепт безупречен, к утреннему чаю или чашечке молока.

Быстрый пирог из тыквы

• Тыква (лучше всего мускатная) – 250 г • Яйца – 2 шт. крупные • Кефир – половина стакана • Сахар – 120 г • Мука в/с – 125 г • Корица – 3 г • Разрыхлитель – 8 г • Оливковое масло высшего сорта – 40 мл • Масло без запаха для жарки • Соль Для крема: • Цукаты – 50 г • Сметана или сливки – 200 г • Сахар – 50 г

Яркую и ароматную тыкву нарезать кубиками и обжарить слегка на растительном масле минут 5-6. Немного остудить и выложить в чашу блендера, добавить корицу, измельчить. Затем присоединить к ним кефир, яйца, щепотку соли и сахар. Все превратить в однородное пюре. В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем и влить смесь с блендера. Замесить тесто, добавив оливковое мало высшего сорта. Разъемную форму смазать сливочным маслом, и выложить тесто. Отправить в духовку на полчаса, готовить при температуре 170 градусов.

Готовый пирог остудить, убрать форму и разрезать его на две части вдоль. Смешать жирную сметану с сахаром, смазать один корж, выложить поверх него другой, его тоже смазать сметанным кремом и украсить цукатами.

Запеканка с тыквой и творогом

Если вы ищете блюда из тыквы, рецепты с фото простые и вкусные, этот вариант для вас.

• Сладкая тыква – 150 г • Творог жирный – 200 г • Сахар 2 ложки • Одно домашнее яйцо • Один пакетик ванилина • Щепотка соли • Горсть белого изюма • Масло (сливочное) – 10 г • Апельсиновая цедра • Манная крупа – 3 ст. ложки

Тыкву нарезать пластинками, смазать большой противень маслом и выложить овощ в один ряд. Выпекать четверть часа, температура должна быть не больше 180 градусов. Творог выложить в мисочку и размять руками или с помощью толкушки, смешать с яйцом, ванилином и цедрой. Слегка остывшую тыкву превратить в пюре, смешать с творожной массой и затем добавить манку. Перемешать тщательно и оставить на 10 минут в сторонке, затем добавить распаренный изюм. Белок со щепоткой соли взбить до густой пены, так, чтобы пенка держалась на венчике. Взбитую пышную белковую массу аккуратно смешать с творогом. Форму смазать маслом и присыпать тертыми сухарями, выложить в нее запеканку. Выставить температуру на 180 градусов, печь 30-35 минут. Остывшую запеканку нарезать кусочками, полить сметаной и можно угощать семью. Посмотрите еще, невероятно вкусное тыквенное варенье, пошаговый рецепт с фото.

Курица с тыквой

• Мякоть овоща – 500 г • Куриные голени – 4 шт. • Бульон куриный или вода – 200 мл • Лук – один крупный • Мед – 1 ложка • Масло растительное – 3 ст. ложки • Перец и соль • Маслины – 40 г • Зелень по вкусу • Щепотка молотого перца чили • Сок лимона – 1 ложка

Курицу помыть, лук нашинковать, тыкву нарезать кубиками. В противень налить масло и выложить продукты, посолить, поперчить не жалея, вылить бульон, если его нет, то просто водички добавить. Поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах. Ножки за это время один раз перевернуть. Мед смешать со свежевыжатым лимонным соком, горьким перцем и зеленью, приготовленным соусом смазать блюдо и отправить готовиться еще на 10-15 минут. Подавать с маслинами. Если задумались, что приготовить из тыквы, 5 простых рецептов полезных блюд продолжают наш список. Тыква здесь просто изумительной получается.

Мясное рагу с тыквой и пивом

Продукты:

• Говядина – 700-800 г • Тыква – мякоть половины среднего плода • Темное пиво – 0,5 л • Один лук-порей • Лавровый лист • Морковь – 1 большая или 2 маленькие • Сахар – 1 ч. ложка • Чеснок – 5 долек • Щепотка корицы • Соль и перец • Зелень • Немного сливочного масла

Лук нарезать кольцами, говядину очистить от пленки и измельчить на небольшие кусочки. В сотейнике или казанке нагреть масло и обжарить мясо до образования корочки. Затем добавить лук и измельченный чеснок, корицу, лавровый лист и сахар. Перемешать разок-другой, залить пивом и поставить на маленький огонь тушиться на 2 часа. После чего в казанок добавляем морковку и кусочки тыквы. Варим еще 30 минут. Подавать рагу с рисом или как самостоятельное блюдо. На зиму можно заготовить полезный тыквенный сок, посмотрите пошаговый рецепт с фото.

Тыква в мультиварке

Еще хотим вам предложить блюда из тыквы, рецепты простые, которые можно быстро и вкусно приготовить в мультиварке.

Запеканка с манкой

• 500 г жирного творога • 1 кг сладкой тыквы • 2 стакана кефира • ¾ стакана манной муки • 4 яйца • Полстакана сахара • 1 ложка масла сливочного • 1 пакетик разрыхлителя • ¼ ч. ложки тмина • Немного соли и изюма

Сахар с яйцами взбить в пышную пену в большой миске. Добавить к ним все остальные продукты, перемешать. Тесто должно получить довольно-таки жидковатым. Чашку мультиварки смазать маслом и перелить в нее тесто. Выставить программу «Выпечка» на 45 минут. Затем переставить программу на режим «Подогрев» и выдержать 15 минут. Подавать, полив сметаной.

Каша на завтрак

• 1 стакан тертой тыквы • 1 стакан любой крупы • 2 стакана свежего молока и столько же воды • Немножко соли • 3 ложки сахара

Все продукты выложить в емкость мультиварки, выставить режим «Каша» или «Манная каша». Кому нравится жидкая кашка, можно добавить еще один стакан молока. Подавая, положите в тарелку маленький кусочек масла.

Мы вам показали рецепты из тыквы вкусные и простые с фото, выбирайте, удивляйте домочадцев. Для деток можно приготовить вкуснейшее тыквенное пюре, посмотрите пошаговый рецепт.

Курица с тыквой в духовке, рецепт приготовления:

  1. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками размером «на один укус» — не мелко и не крупно, где-то 2х2 см. Складываем в форму для запекания.
  2. Яблоки чистим от кожуры и семечек и нарезаем примерно сантиметровыми кубиками, разбрасываем поверх тыквы.
  3. Очищенную луковицу разрезаем пополам и быстро, без доски, нарезаем нетолстыми дольками. Распределяем лук поверх тыквенно-яблочной массы.
  4. Солим несильно. Наливаем в форму полстакана воды – любой температуры.
  5. Поверх овощей выкладываем куски курицы, натертые или слегка посыпанные солью. Отправляем всю эту конструкцию в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-65 минут или чуть больше, в зависимости от величины кусков вашей курицы. Никакой фольги и прочих укрываний – вода на дне формы не даст курице иссушиться.

Смысл в том, что тыква слегка притушивается и запекается, пропитываясь ароматами яблок и лука, обволакиваясь волшебным жиром из куриной кожи… Кусочки теряют четкие очертания на вилке, это уже не тыква вовсе, а амброзия… Чудесная курочка хрустит загорелой корочкой с кристалликами соли, нежное мяско под ней пускает чудесный сок…

Никаких перцев и травок, всё и так божественно ярко и ароматно в своей простоте.

В общем, основу я вам дала – творите! Если вам некуда девать кучу клубней пастернака, подозреваю, что его можно пускать в дело аналогично тыкве, должно быть не хуже.

Из курицы с тыквой можно приготовить много разных блюд. Это супы, запеканки, овощные рагу, пироги и салаты. Сладковатый, богатый витаминами овощ и нежное мясо создают неповторимое сочетание, прекрасно гармонируя не только друг с другом, но и с иными компонентами. Рассмотрим 7 рецептов блюд, приготовленных из курицы с тыквой в духовке, мультиварке и на сковороде.

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно взять дозревшую тыкву. Мякоть такого плода будет ярко-оранжевой и не слишком твердой на ощупь. Что касается курицы, можно использовать как целую тушку, так и любые ее части.

Для готовки понадобятся:

  • 600 г тыквенной мякоти;
  • 600 г курятины;
  • несколько луковиц;
  • приправы для птицы;
  • майонез или йогурт без добавок;
  • 2 – 3 куриных яйца;
  • соль и паприка.

Как готовить курицу с тыквой в духовке:

  1. Моем курятину, солим и посыпаем приправами для птицы, даем немного постоять.
  2. Нарезаем тыквенную мякоть кубиками, а луковицы полукольцами.
  3. Взбиваем яйца с майонезом или йогуртом, добавляем тертый сыр.
  4. Смазываем глубокую посуду жиром, укладываем порезанную тыкву, посыпаем ее солью и паприкой, сверху помещаем лук.
  5. Равномерно распределяем по поверхности куски курятины, заливаем блюдо подготовленным соусом и отправляем запекаться.

Подавая на стол, можно присыпать запечённую с тыквой и луком курицу рубленой зеленью.

Манты с тыквой и мясом

• Один килограмм баранины • 0,5 кг тыквы • 500 г репчатого лука • Соль и перец молотый по чайной ложке • Мука примерно 4 стакана • Один стакан воды • Две ложки растительного масла

В просеянную муку добавить взбитое яйцо с солью, влить воду и замесить не совсем тугое тесто. Накрыть полотенцем и дать полежать немного. Лук и тыкву нарезать небольшими кусочками, чем мельче, тем лучше. Баранину также лучше всего измельчить маленькими кусочками, смешать ее с луком и тыквой, не жалея, поперчить и посолить по вкусу. Тесто раскатать в длинную колбаску, отрезать небольшие кусочки и раскатывать круглой формы тесто на манты. Выкладывать фарш и защеплять вначале центральную часть, а потом боковые. Смазать пластины мантоварки маслом и выкладывать на них пакетики с фаршем. В кастрюлю налить воды, сложить слои, закрыть крышкой и поставить вариться. Как только закипит вода, засечь 40 минут, этого будет достаточно для того, чтобы манты приготовились.

Курица с тыквой в духовке. Фото

Многие хозяйки незаслуженно обходят стороной такое блюдо, как курица с тыквой. А зря. Этот овощ в сочетании с птицей очень полезен. Тыква используется в кулинарии с давних пор. Предлагаем несколько несложных рецептов.

Курица с тыквой. Способ 1

Приготовить блюдо можно, используя следующие продукты:

  • курица (или ее части: ножки, грудки, бедрышки) весом около 1,5 кг;
  • мякоть тыквы весом около 800 грамм;
  • луковица – 1 головка среднего размера;
  • корица, мускатный орех;
  • растительное масло – пара ложек;
  • соль, перец.
  • молоко – стакан (около 200 грамм).

1 шаг

Разрежьте курицу на порционные куски. Промойте их и обсушите. Разогрейте в сковороде ложку масла растительного. Обжарьте мясо со всех сторон в течение нескольких минут. Переложите подготовленные куски в глубокую жаропрочную кастрюлю, приправьте перцем и солью.

2 шаг

Тыквенную мякоть нарежьте на небольшие кубики. Очистите луковицу, нарежьте ее на тонкие кольца/полукольца. Пропассеруйте в масле. Лук стал прозрачным – значит пора закладывать кусочки тыквенной мякоти. Обжаривайте еще несколько минут. Влейте стакан молока и дождитесь закипания. Посолите смесь, добавьте немного корицы и Перемешайте. Продолжайте тушить в течение 5-10 минут.

3 шаг

В жаропрочную кастрюлю с курицей выложите подготовленные овощи. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовой шкаф на 20 минут и 180 градусов.

4 шаг

Курица с тыквой готова. Блюдо разложите по тарелкам. Присыпьте зеленью. Можно заправить сметаной. Гарнир готовить не обязательно, так как курица с тыквой является самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!

Тыква с грибами и курицей

Сытным, вкусным и необычным получится блюдо по следующему рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе весом около 800 грамм;
  • грибы (шампиньоны или любые другие сорта) – 300 грамм;
  • тыквенная мякоть весом 300 грамм;
  • лук – 2 головки среднего размера;
  • стакан промытого риса (около 200 грамм);
  • несколько ложек соуса соевого;
  • пачка (200 грамм) сливок;
  • соль, перец, шафран.

Технология приготовления. Пошаговая инструкция

1 шаг

Обмойте кусочки куриного филе, обсушите. Нарежьте кубиками. Разогрейте масло, закиньте в него курицу и обжарьте до румяного цвета. Птица должна именно обжариться, а не протушиться. Выложите куски на тарелку.

2 шаг

На ту же сковороду высыпьте промытый рис. Пару минут обжарьте его. Шафран залейте кипятком. Пусть настоится 10 минут. Рис залейте водой и варите по обычной схеме. После закипания влейте в него шафран.

3 шаг

В отдельной емкости обжарьте лук и нашинкованные грибы. Через 5 минут добавьте к ним тыкву, нарезанную кусками. Жарьте еще 10 минут. Добавьте к ингредиентам Залейте соусом соевым, сливками, поперчите. Протушите мясо в течение 20 минут. Ориентируйтесь на готовность тыквы. Блюдо посыпьте зеленью.

Курица с тыквой в рукаве

Несложно приготовить блюдо в Для этого нужно взять кусочки курицы, нарезанную на кубики мякоть тыквы. Ингредиенты посолить, сдобрить приправами. Если курица нежирная, то можно добавить немного масла. Курицу и тыкву равномерно распределить в рукаве, закрепить края и поставить в духовку. Время – 40-50 минут. Температура – 180 градусов. Для образования корочки за несколько минут до готовности разорвите рукав. Приятного аппетита!

Предлагаю вам рецепт очень вкусного и полезного блюда. Готовится оно быстро и легко. Запеченная тыква чудесным образом сочетается с мясом курицы. Блюдо получается изысканным, с аппетитным ароматом и пикантным вкусом.

Тыква заслуженно используется как гарнир к мясным блюдам, витамин Т, который присутствует в ней, помогает усваиваться жирной и тяжелой пище. Сочетание тыквы с мясом божественно. Легкий и полезный ужин превзойдет все ваши ожидания. Даже те, кто равнодушно относится к тыкве, попросят у вас рецепт.

Рецепт тыквы, фаршированной курицей и овощами

Время приготовления:
1 час 40 минут.Количество порций:
4.Кухонный инвентарь:
сковородка с крышкой; духовка; разделочная доска; нож; ложка; форма.

Ингредиенты

круглая тыква 1 шт.
грудка куриная 1 шт.
кабачок небольшой 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
средняя морковь 1 шт.
лук 1 головка
чеснок 8 зубков
картошка 3 штуки
молотый кориандр 1/2 ч. л.
помидор 4 шт.
зелень кинзы 1 пучок
масло растительное рафинированное 100 мл
гвоздика молотая 1/4 ч. л.
перец острый 1 шт.
корица молотая 1 ч. л.
каменная соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разогреваем сто миллилитров растительного масла и выкладываем нарезанную кубиками одну луковицу.
  2. Пока он жарится, нарезаем кубиками три картофелины.
  3. Добавляем к луку специи: четверть чайной ложки гвоздики, половину чайной ложки кориандра, одну чайную ложку корицы и по вкусу солим. Продолжаем обжаривать.
  4. Добавляем картошку и тушим под крышкой.
  5. Нарезаем тонкими полукольцами один острый перец и добавляем его к картофелю. Снова прикрываем крышкой.
  6. Восемь зубков чеснока нарезаем пластинками и добавляем в сковородку.
  7. Одну морковь режем крупной соломкой и отправляем к овощам.
  8. Нарезанную кубиками одну куриную грудку также выкладываем в сковородку, перемешиваем и тушим под крышкой.
  9. Два небольших кабачка нарезаем кубиками и добавляем к овощам с курицей, снова прикрываем крышкой.
  10. Нарезаем кубиками одну паприку, выкладываем в сковородку. Добавляем нарезанные кубиками четыре помидора и тушим под крышкой еще пару минут.Выкладываем измельченный пучок кинзы и все хорошо перемешиваем.
  11. Снимаем сковородку с огня. Наш фарш готов.
  12. Выкладываем подготовленную тыкву в форму и наполняем ее приготовленным фаршем.
  13. Разогреваем духовку, прикрываем сверху тыкву срезанной верхушкой и запекаем до мягкости приблизительно 1 час.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как правильно и просто приготовить тыкву, фаршированную курицей и овощами.

Предлагаю попробовать еще одно удивительное блюдо.
Курица, тушеная с тыквой в сливочном соусе, покорит вас восхитительным ароматом осени. Все делается очень просто.

  • Надо нарезать 1 кг куриной мякоти, посолить, присыпать прованскими травами, добавить измельченный чеснок, сок половины лимона, полить маслом и оставить пропитаться маринадом минут на двадцать.
  • Килограмм тыквы нарезать полукольцами и таким же образом замариновать, только без чеснока. Сразу же отправить в духовку и довести до полуготовности.
  • Достаем форму, выкладываем в нее промаринованное филе, соединяем с тыквой, добавляем 500 мл сливок и 100 мл воды, снова отправляем готовиться на 20-30 минут.
  • Вкус у блюда изумительный, бархатный сливочный соус дополняет его и делает еще более нежным.
  • Чтобы вкус тыквы был более насыщенным, обязательно надо добавлять ароматные травы. Тыкве очень подойдет тмин, прованские травы, перец.
  • Не добавляйте в форму для запекания много масла, так как тыква выделяет много сока, мясо промаринуется и будет очень нежным.
  • Если вы очень торопитесь, то делайте это блюдо в мультиварке, так как готовит она максимально быстро.
  • Подготавливая тыкву для наполнения фаршем, не вычищайте мякоть до основания, оставьте немного. Она пропитается соком мяса, овощей, ароматом специй и будет необычайно вкусной.
  • Если у вас вдруг не нашлось свежей тыквы, можете использовать замороженную.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)