Тушеная курица с овощами в мультиварке

Тушеная курица на сковороде с овощами

К осени меню становится необычайно разнообразным из-за присутствия в нем сезонных овощей. Ту же курицу, например, можно тушить с кабачками, перцем, томатами, добавить пряный базилик и получить сочное, вкусно и полезное блюдо. Самое то, что хочется видеть на столе всем хозяйкам. Поэтому достаем из холодильника необходимые продукты и готовим.

Список продуктов

  • кабачок (или цуккини) – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • базилик свежий – пучок;
  • соль, красная паприка, перец – на глаз;
  • оливковое масло для обжаривания.

Как приготовить курицу тушеную с кабачками: пошаговое руководство с фото

  1. В сковороде нагреваем оливковое масло. Замените подсолнечным, если нет оливкового. Обжариваем лук, порезанный полукольцами. Он должен стать прозрачным.
  2. Куриную грудку освобождаем от кожи, удаляем косточку. Режем мякоть на небольшие кубики. Их выкладываем к луку и жарим, помешивая.
  3. Молодые кабачки нарезаем сначала на кружочки, которые потом делим на половинки или небольшие четвертинки. Отправляем их через 10 минут к курице. Пусть жарятся вместе еще 10 минут.
  4. Морковь берем некрупную. Чистим и нарезаем кружочкам. Ни в коем случае не используем терку, потому что каждый ингредиент после тушения должен быть виден в блюде. Перекладываем ее к основной массе.
  5. Томаты берем спелые, но плотные. Их нарезаем равными кубиками. Добавляем к другим ингредиентам в сковороду, смешиваем содержимое.
  6. Приправы добавим за 5 минут до конца готовки курочки с кабачками. Подойдет перец, паприка. По вкусу блюдо надо посолить.
  7. Не игнорируйте базилик. Эта пряная травка добавит блюду аромата. Отбираем свежие веточки, измельчаем их и отправляем в сковороду.
  8. Плотно накрываем крышкой и продолжим тушить все в выделившемся от овощей соку еще 2-3 минутки.

И блюдо готово. Приятного аппетита!

Как приготовить «Тушеная курица с овощами в мультиварке»

1. На дно мультиварки укладываю измельченные крупно томаты (несколько штук оставляю). Мою и нарезаю соломкой весь перец, его также закладываю в чашу (оставляю пару кусочков). Очищаю фенхель и лук, нарезаю полукольцами, перемешиваю.

2. Чеснок очищаю и нарезаю небольшими кусочками, добавляю в чашу.

3. Мою куриное филе, вытираю его салфетками, выкладываю целым в мультиварку.

4. В миске смешиваю порошок чили, измельченный тмин, паприку, кориандр, соль и черный молотый перец. Натираю полученными специями куриное филе.

5. Ранее оставленные томаты и перец нарезаю мелко и смешиваю, выкладываю на филе. Закрываю крышку мультиварки, устанавливаю режим «Тушение» и время 2 часа.

6. Открываю крышку, достаю курицу, нарезаю ее соломкой и возвращаю в мультиварку, перемешиваю. Сливаю 1 стакан образовавшейся жидкости. В миске смешиваю сок лайма и мед, приправляю по вкусу солью, перцем и заливаю в чашу. Закрываю крышку, оставляю блюдо на 15 минут.

7. Подаю блюдо самостоятельно или в дополнение к гарниру (или заворачиваю в лепешки).

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Salammbo 22:10 «Ответить

Получилось ужасно. За 3 тушения часа курица превратилась в кашу, её не то что соломкой порезать, достать нормально из мультиварки не получилось. От перцев осталась одна кожица, от помидоров вообще ничего. В результате 4 часа потраченного времени и выброшенные продукты. Разочарована.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Тушеная курица с перцем, кабачком, и другими овощами


Курица, особенно если она домашняя, обжаренная на сковороде и тушенная со свежими овощами – простой, сытное и вкусное блюдо. Его с удовольствием едят все, и взрослые, и дети. Сочная и мягкая курица будет таять во рту, овощи не дадут ей пересохнуть.

Для этого потребуется:

  • домашняя молодая курочка — 1 тушка;
  • морковь — 2 шт.;
  • масло (для обжарки) — 50 мл.;
  • сладкий перец — 3 штуки;
  • кабачок — 1 средний;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 большая головка;
  • помидоры — 3-4 штуки;
  • соль и перец — по надобности;
  • зелень — несколько веточек.

Как приготовить это блюдо, по шагам

  1. Мясо нарезаем порционными кусками. Измельчаем чеснок в прессе и натираем им куски. Посыпаем курицу солью, черным перцем и тщательно все перемешиваем. Оставляем мариноваться на 40 минут.
  2. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами. Наливаем в глубокую сковороду масло и обжариваем лук до золотистого оттенка.
  3. Кладем к луку маринованные куски курицы. Обжариваем мясо до красивой корочки около четверти часа.
  4. Нарезаем очищенную морковь кружками и присоединяем к мясу. Томим 10 минут на умеренном огне.
  5. Очищаем болгарский перец от семян, споласкиваем и разрезаем пополам. Каждую половинку шинкуем полукольцами. Отправляем тушиться в сковороду на 15 минут.
  6. С кабачка снимаем кожуру и удаляем семена. Нарезаем его средними кубиками и добавляем к остальным овощам.
  7. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  8. Споласкиваем помидоры, делим их на дольки и опускаем в сковородку.
  9. Солим, перчим по вкусу и через полчаса часа выключаем огонь. Посыпаем рубленой зеленью.

Готовые овощи с курицей раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Получается изумительная курица с нежными овощами. Такое восхитительное блюдо разнообразит ваш ежедневный рацион и представит собой полноценный ужин.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге”

Курица тушеная с овощами: рецепт с фото

Для этого варианта мы возьмем сметану, чтобы соус или подливка, как кому привычнее называть, была гуще и насыщенней. Но мы добавим в нее еще и соевый соус, так она станет пикатнее. Из овощей здесь будет всего лишь болгарский перец и лук, т.е. набора минимальный. Мясо – филе куриной грудки, нежное и быстро готовящееся.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250гр;
  • соевый соус – 40мл;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сметана 10 % — 3ст.л.;
  • томатный соус (или паста) – 3ст.л.;
  • вода – 1-2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.

Как потушить курицу с овощами в сметане

  1. Филе нарезаем полосками, кладем в сковороду и наливаем воду. Я готовлю в этот раз совсем без масла. Ждем закипания и насыпаем совсем немного соли, т.к. соевый соус обычно соленый, тушим 3-5 минут.
  2. Сладкий перец освобождаем от семян и нарезаем кубиками. Кладем в сковородку.
  3. Добавляем соевый соус.
  4. Лук чистим от шелухи, режем кубиками примерно такого же размера, как и перец.
  5. Заливаем сметану.
  6. И томатный соус. Если вы используете пасту, то можно немного развести ее водой.
  7. Перемешиваем, уроп мелко рубим ножом и добавляем к остальным ингредиентам, пробуем на вкус и по необходимости кладем еще соли и специи на выбор. Тушим все вместе 10 минут.

Очень быстро, просто и у нас готово отличное вкусное блюдо. На гарнир к нему идеально подходит отварной рис.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)