Куриная грудка с овощами на пару
Людям, которые следят за своей фигурой, лучшего варианта для ужина не найти.
Необходимые компоненты:
- грудка на косточке – 1 шт.;
- лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
- кабачок – половинка;
- оливки – десяток;
- соль, специи.
Приготовление:
- Промыть грудку и обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы по обе стороны, посолить и поперчить.
- Выложить в специальное приспособление для варки на пару.
- Нарезать овощи кусочками и разложить рядом, добавить оливки. Посыпать пряностями.
- Залить воду в чашу и варить 25 минут от закипания жидкости.
Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком или петрушкой и подавать.
Вариантов приготовления очень много, поэтому ваше меню точно не будет однообразным.
Куриное филе с овощами в соусе терияки в мультиварке
По рецепту требуется вино мирин, но его можно заменить другим сухим вином. Саке, которое считается японской водкой, можно заменить водкой. Поверьте, блюдо в итоге получится не менее изумительным и необычным.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 части;
- саке, мирин и соевый соус – по 100 мл;
- морковь;
- сладкий перец;
- перец чили – 1/3 части;
- кунжут – для присыпки;
- коричневый сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
- Смешать жидкие компоненты и сахар. Выставить режим «Варка». Не нужно дожидаться окончания цикла, смотрите на объем жидкости. Она должна уменьшиться в два раза.
- Курицу нарезать брусочками. Добавить перец чили. Предварительно его нужно разрезать на 3-4 части. Залить соусом.
- Добавить немного масла, переключиться на режим «Жарка» и обжарить по отдельности полукольца моркови и полоски перца.
- Затем обжарить кусочки курицы, периодически поливая оставшимся соусом.
- В конце смешать все ингредиенты и потушить минут 5.
- Перед подачей посыпать кунжутом.
Куриное филе с овощами в мультиварке — рецепт с перцем и помидорами
Необходимые составляющие:
- куриное филе – 600-800 г;
- разноцветный болгарский перец – по 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- помидор – 2-3 шт.;
- бульон – 0,5 стакана;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Сразу стоит отметить, что бульон можно заменить растворимыми кубиками. В крайнем случае, можно использовать воду:
- Сначала нужно подготовить все компоненты. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Кстати, при желании можно брать больше лука или наоборот, уменьшить его количество. Учитывайте вкусовые приоритеты в еде вашей семьи.
- Перец нужно нарезать соломкой. Помидоры стоит нашинковать кубиками среднего размера. Старайтесь образовавшийся сок не проливать, поскольку он пригодится для готовки.
- Чеснок нужно порезать мелкими кубиками. Чеснокодавилкой пользоваться не стоит. Слишком мелкие частицы не передадут блюду того насыщенного аромата.
- Куриное филе нарезать соломкой. Главное – разрезать только поперек волокон. Тогда мясо получится более мягким и сочным. Акцент на последнем критерии, поскольку при таком способе нарезки мясо лучше впитывает сок и специи.
- В чашу мультиварки выложить помидоры, залить их бульоном. Перемешайте перец, лук и чеснок, затем также выложить сверху помидоров.
- Теперь очередь специй и приправ. Вы можете использовать их на свое усмотрения. Главное – должна быть соль, перец и приправа к курице. В универсальных мясных специях, как правило, есть и дополнительные необходимые компоненты.
- Филе выкладывать сверху. Приправлять его не нужно. Перемешивать блюдо также не стоит. Выбрать режим «Тушение» на 60 мин.
- За 30 мин. до окончания цикла добавить лимонный сок. После чего блюдо аккуратно перемешать деревянной лопаткой, а сверху посыпать зеленью, лучше свежую.
Куриное филе с овощами и томатной пастой в мультиварке
Если под рукой не нашлось свежих помидор, то смело используйте томатный сок или томатную пасту. Предварительно ее стоит развести в воде из расчета 1 ст.л. пасты на 1 стакан воды. Это необязательное условие, но в жидком состоянии томатная паста сможет максимально насытить и другие компоненты своими качествами.
Возьмите:
- 500-600 г куриного филе;
- 2 луковицы среднего размера;
- 1 большая морковь;
- 3 болгарских перца, желательно разноцветных;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. томатной пасты или 1 стакан томатного сока;
- 1 ч. л. муки;
- 0,5 стакана воды;
- специи и зелень.
Приготовление:
- Лук нашинкуйте полукольцами, мясо разделайте на куски размером в 2-3 см.
- Перец можно порезать соломкой, толщиной в 1 см. Морковь измельчите кубиками. Чеснок разрежьте на пластины или их половинки.
- Включили режим «Жарка» и дождались, пока прогреется чаша. Выложите курицу и обжарьте до тех пор, пока мякоть не примет светлый тон.
- Бросаем лук и морковь. Жарить нужно до тех пор, пока не появится золотистая корочка, а морковь размягчится.
- Теперь осталось добавить перец, чеснок и томатный сок или пасту. Посолить и поперчить. Поджарить все еще минут 5.
- Затем развести муку в воде и влить в блюдо. Переключится на режим «Тушение» и готовить в течение 35 мин.
- За 10 мин. до конца готовки обильно посыпать рубленой зеленью.
Курица в мультиварке с овощами тушеная
В сезон молодых овощей хорошо готовить овощные блюда, а для сытости и вкуса добавлять к ним мясо. Мне нравится делать такой горячее блюдо в мультиварке. Все соки сохраняются внутри и у вас получатся мягкие, но сохранившие свою форму овощи, тушеные с мясом, например, курицы. Рецепт с фото, на которых подробно видно как все приготовить.
Что нам понадобится:
- лук – 1 головка.;
- морковь – 1шт.;
- куриная грудка без кожи и костей – 150гр;
- кабачки молодые – 3 шт.;
- помидор – 1шт.;
- зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
- подсолнечное масло – 3ст.л.;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить курицу с овощами в мультиварке
- Очищаем лук и морковь, промываем их водой. Лук нарезаем соломкой, морковь – ломтиками, мне нравится крупными, так она придает блюду больше цвета.
- Куриное мясо нарезаем кусочками.
- Если кабачки молодые, то их можно даже не чистить, только хорошо промыть. Кожица, которую мы оставим на кусочках кабачка поможет им не развариться совсем.
- Помидор нарезаем кусочками любого размера и формы.
- Зелень мелко рубим ножом.
- Выбираем режим «Жарка» (или «Выпчека», в зависимости от модели мультиварки) и наливаем масло в чашу и жарим сначала только лук и морковь.
- Потом добавляем к ним курицу. Перемешиваем и немного обжариваем.
- Кладем кусочки помидоров и кабачков.
- Когда все обжарится засыпаем зелень, приправляем солью и специями по вкусу, хорошо перемешиваем. Закрываем крышку, переходим на режим «Тушение» и выставляем время 40 минут.
- И нам остается только ждать сигнала нашего устройства, которым оно сообщи о готовности блюда.