Как приготовить курицу с овощами в мультиварке

Курица с беконом, грибами и овощами в мультиварке

Это деревенское блюдо содержит в себе максимум сытных, полезных и питательных компонентов – как раз то, что надо для людей, занятых активным физическим трудом. Пусть вас не пугает внушительный список ингредиентов, несмотря на большое количество продуктов, сам процесс готовки не занимает много времени

Прежде всего обратите внимание, из чего готовится курица с овощами в мультиварке:

  • курица – 1 тушка;
  • бекон – 100 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • грибы – 150 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сушеный тимьян – 1/3 ч.л.;
  • черный перец – щепотка;
  • соль;
  • мука – 3 ст.л.

Попробуем приготовить курицу с овощами в мультиварке, выполнив такие действия:

  1. Куриную тушку потрошим, тщательно вымываем под краном и нарезаем крупными кусками. В мультиварку выливаем растительное масло, кладем в него курицу и в программе «Жарка» обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон. Вынимаем кусочки птицы, а в масло кладем порезанный на кусочки бекон. Также обжариваем его до хруста.
  2. Чистим перец и лук, режем кубиками и соединяем с беконом. Выкладываем птицу обратно в чашу прибора. Заливаем водой, солим и приправляем специями, кладем лавровый лист.
  3. Моем и режем грибы и томаты. Шинкуем зелень петрушки. Все ингредиенты засыпаем в чашу. Включаем программу «Тушение» и готовим курицу с овощами в мультиварке 40 минут.
  4. В небольшом количестве воды растворяем муку и выливаем жидкость в мультиварку. Перемешиваем и ждем, пока бульон загустеет. После этого готовим курицу с овощами в мультиварке еще 3 минуты, а затем отключаем прибор.

Идеальным гарниром к такому блюду будет теплая отварная лапша.

Ингредиенты

Шаг 1

Луковицу очистите от кожуры, помойте и мелко нашинкуйте. Налейте небольшое количество масла в «чудо-печь» и установите программу «Выпечка», пусть все немного разогреется. Затем положите лук в чашу, закройте крышку и дайте ему немного обжариваться.

Периодически лук нужно помешивать. Дождитесь, когда он станет прозрачным.

Морковку помойте, почистите и нарежьте на небольшие кубики или потрите на терку.

Отправьте морковь к луку и обжаривайте при закрытой крышке еще несколько минут. Не забывайте открывать крышку и иногда помешивать зажарку.

Если у вас не филе, а грудка, то ее нужно избавить шкурки и убрать кость. Потом мяско хорошенько промойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте курятину маленькими дольками, посолите, поперчите и приправьте своими любимыми специями.

Выложите курочку в «волшебный горшочек» и закройте крышку. Мясо должно дойти до полуготовности, на это уйдет минут десять. Режим мы не меняем, и так же продолжаем помешивать, чтобы ни курочка, ни овощи не пригорели.

Пока есть время подготовить соус. Смешайте в миске томатную пасту со сметаной (ее можно заменить томатным соком, соусом или кетчупом). Сюда же можно добавить приправу для подливы или соуса, которые любят в вашей семье.

Влейте воду и перемешайте все хорошенечко. Сколько добавить воды, решайте сами. Все зависит от того, насколько густую подливу вы любите. Нужно тщательно все перемешать, чтобы масса стала однородной.

Мясо теперь дошло до нужной кондиции. Откройте мультиварку и очень аккуратно влейте туда соус.

Теперь нужно поменять программу на «Тушение» и готовить блюдо около получаса. После звукового сигнала блюдо будет готово.

Это яство подходит к любому гарниру, но подавать его как отдельное блюдо нельзя.

Что потребуется

  • Один килограмм куриного филе.
  • Головка лука.
  • Одна морковка.
  • Чуть меньше полкило сливок.
  • Двести пятьдесят грамм грибов.
  • Три ложки муки.
  • Немного постного масла.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Специи.

Шаг 1

Помойте филе, просушите его и нарежьте на мелкие кусочки. Овощи и грибы тоже хорошенько вымойте и почистите. Лук с шампиньонами нужно порезать, а морковку натереть на крупной терке. Я иногда шинкую ее в комбайне.

Обмажьте чашу мультиварки постным маслом и выложите в нее овощи с грибами. Теперь все это нужно слегка обжарить, используя режим «Выпечка» или «Жарка». Дальше выложите в чашу курятину и долейте немного воды. Пусть все вместе обжаривается в течении тридцати минут.

В миске смешайте муку с солью и специями. Добавьте туда воду и сливки. Теперь все хорошенько перемешайте, пока масса не станет однородной.

Если с момента начала обжарки уже прошло полчаса, то можете добавить соус к мясу. Все перемешайте, переведите «чудо-печь» в режим «Тушение» и готовьте еще несколько минут.

Мелко нарубите зелень и добавьте ее в блюдо почти перед самым окончанием режима. Подавать кушанье сразу к столу не стоит, оно должно настояться. Такая подливка идеально сочетается с рисом.

По такому же рецепту можно готовить томатную подливку. Но тогда вам нужно исключить грибы, а сливки заменить томатом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Похожие статьи

  • Куриные фрикадельки в мультиварке с соусом, Курица в мультиварке

    Contents Куриные фрикадельки в мультиварке с грибным соусом Ингредиенты для блюда «Куриные фрикадельки в мультиварке с грибным соусом»: Как приготовить…

  • Гречка по-купечески в мультиварке со свининой, курицей, фаршем

    Contents Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой Необыкновенная на вкус гречка по-купечески с курицей в мультиварке «Поларис» Блюдо…

  • Тушеное мясо в мультиварке, рецепт тушеной свинины в мультиварке с томатной подливкой, Свинина в мультиварке

    Contents Ингредиенты для блюда «Тушеное мясо в мультиварке с подливкой»: Как приготовить тушеное мясо в мультиварке с подливкой: Тушеное мясо в…

  • Кабачки в мультиварке: на пару, запеченные, с мясом, с курицей, с картошкой

    Готовим вкусные блюда из кабачков в мультиварке В последнее время мультиварка становится незаменимой помощницей на кухне для многих женщин. В этом…

  • Contents Ингредиенты: Гуляш из свинины с подливкой, приготовленный в мультиварке У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми,…

Популярные рецепты

Классический гуляш с томатной подливкой

Нужные продукты:

  • филе курицы – 400-450 граммов;
  • морковь и лук (по 1 штуке);
  • сахар и мука – по 1 столовой ложке;
  • питьевая вода – 30-40 миллилитров;
  • листья лавка – 2 штуки;
  • морская или поваренная соль;
  • перец горошком – 5-6 штук;
  • паста из томатов – 2 столовые ложки;
  • масло подсолнечника.

629e7d72b543be9400f1cd1449f924e8.jpg

Пошаговая инструкция по приготовлению.

  • Лук очищаем и нарезаем на маленькие кубики.
  • Чащу мультиварки смазываем маслом, отправляем туда лук и обжариваем его на протяжении нескольких минут в соответствующем режиме.
  • Спустя 3-4 минуты добавляем муку и все тщательно смешиваем.
  • Почищенную и нарезанную на ломтики морковь отправляем туда же.
  • Пришло время заняться мясом. Филе режем на небольшие кусочки, одинаковые по размеру. Пересыпаем основной ингредиент в мультиварку.
  • Туда же отправляем перец горошком и лавровый лист.
  • Отдельно готовим заливку. В глубокой емкости разбавляем пасту водой с добавлением соли и сахара (по вкусу). Заливаем полученной смесью курицу с овощами, еще раз все тщательно перемешивая.
  • Выбрав режим «Тушение», закройте мультиварку и подождите 30 минут. Подавать готовое угощение лучше горячим.

5902a23016167b8a08ca33c4499a87e6.jpg

Гуляш с грибами

Приобретите следующие продукты:

  • куриная грудка (филе) – 400 граммов;
  • крупная сырая морковь и луковица;
  • сырые грибы – 300 граммов (желательно использовать шампиньоны);
  • томатная паста – 70 граммов;
  • мука из пшеницы – 2-3 чайные ложки;
  • питьевая вода – стакан;
  • растительное масло;
  • нежирная сметана – 150 граммов;
  • молотый перец (красный или черный, на выбор).

2a872c422cb3b8de0406554f6ba6e5d5.jpg

Как приготовить блюдо?

Грибы тщательно промываем и очищаем от пленок. Лук с морковью также моем и чистим от кожуры. Лук и морковь мелко шинкуем. При измельчении овощей лучше не использовать терку. Лучше всего выполнять работу ножом, так как перетертая морковь не используется для приготовления этого блюда. Грибы нарезаются крупно. Курицу режем на одинаковые кубики. В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки масла подсолнечника и отправляем туда овощи. Обжариваем из примерно 5 минут.

После в чан отправляем мясо и готовим до золотистой корочки в режиме «Жарка». Как только емкость наполнится соком, переключаем на режим «Тушение» и добавляем в блюдо грибы. Готовим еще 10 минут. Доливаем в чан воду, добавляя к гуляшу приправы и пасти из томатов. Если вы хотите, чтобы подливы было больше, влейте еще воды. Продолжает тушить мясо около 20 минут. На последнем этапе перешиваем до однородной массы муку со сметаной и, влив в мультиварку, готовим 10 минут.

Блюдо желательно подавать с мелко нарезанной зеленью.

dda28512731704d593ff5b609c0d929d.jpg

Птица в соусе из сметаны

Какие продукты нужны для следующего рецепта:

  • мясо птицы – 800 граммов;
  • сметана с низкой жирностью – две столовые ложки;
  • лавровый лист – 2-3 штуки;
  • две небольшие луковицы;
  • специи и соль;
  • постное масло.

48d6d6a1f3041cfe63a64f75ae07cc36.jpg

Процесс пошагово выглядит так.

  • Режем филе на крупные куски, натираем специями и готовим в мультиварке 15 минут в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой.
  • Шинкуем лук полукольцами. Перемешав мясо, оправляем туда лук и готовим еще 15 минут.
  • По истечении времени добавьте к курице лавровый лист и сметану. Смените режим на «Тушение» и готовьте, пока мясо не станет мягким. Рекомендуется подавать блюдо с вареным или толченым картофелем.

382ab9ee4ec69c39ac9285611428f894.jpg

Гуляш с фасолью

Перечень продуктов:

  • полкилограмма куриного мяса;
  • килограмм картофеля;
  • 300 граммов фасоли;
  • две столовые ложки молотой паприки и столько же томатной пасты;
  • крупная луковица;
  • приправы для курицы и соль;
  • масло подсолнечника.

Процесс приготовления.

  • Вначале нужно подготовить фасоль. Ее заливают чистой водой и оставляют примерно на 2 часа при комнатной температуре. После бобовую культуру нужно тушить в мультиварке под закрытой крышкой около часа.
  • Тем временем чистим и мелко нарезаем лук.
  • Курицу промываем под проточной водой и удаляем лишнюю влагу полотенцами их плотной бумаги или тонкой ткани.
  • Лук с растительным маслом обжариваем на сковороде, добавляя паприку. Все перемешав, отправляем к мясу и готовим, пока курица не обретет аппетитную корочку.
  • Пасту разбавляем водой (300 миллилитров) и заливаем соусом курицу с луком. Тушим не более 15 минут.
  • Картофель очищаем и режем на крупные бруски.
  • Как только фасоль станет почти готовой, перекладываем все содержимое сковороды в мультиварку. Картофель укладываем поверх ингредиентов.
  • Заливаем чан водой, пока она не покроет продукты. Добавив специи и соль, тушим в одноименном режиме 40-45 минут.

О том, как приготовить гуляш из курицы в мультиварке, смотрите в следующем видео.

Курица с картошкой и овощами в мультиварке

Несмотря на то, что во все времена лучшей посудой для приготовления мяса считался казан, с появлением мультиварки, казану пришлось отдать определённую часть лавров популярности. Новейший кухонный агрегат не только равномерно распределяет тепло во время приготовления, но и существенно сокращает длительность вашего пребывания на кухне.

Компоненты рецептуры:

  • половинка болгарского перца;
  • филе курицы – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • масло – 1 ст. л.;
  • крупные клубни картофеля – 4 шт.;
  • морковь;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • томаты – 2 шт.

Длительность готовки: 55 минут.

Число калорий: 69 ккал.

Как готовить:

  1. Мясо курицы нарезать кубиками небольшого размера. В чашу кухонного девайса влить масло и выложить филе;
  2. Включить «Тушение», установить таймер на 50 минут. Первый ингредиент тушить ровно 15 минут, не забывая постоянно мешать;
  3. Нарезать морковку мелкими кубиками и отправить в чашу к мясу;
  4. Капусту нашинковать, а картофель порубить кубиками. Оба ингредиента отправить тушиться к остальным компонентам через 10 минут. Посолить и влить стакан воды;
  5. Тушить блюдо 20 минут. Если заливали холодную воду, то время тушения необходимо увеличить на 10-15 минут. Время зависит от мощности используемой мультиварки;
  6. С томатами предварительно необходимо провести процедуру бланширования. Снять с них кожицу и измельчить в блендере вместе с болгарским перцем. Соединить со сметаной;
  7. Подготовленной томатной заливкой покрыть овощи, перемешать и тушить до звукового сигнала, оповещающего готовность блюда.

Рецепт вкуснейшей курицы с овощами в мультиварке Редмонд

Курица – вкусный и полезный вид мяса, ее можно включать как в рацион взрослого, так и ребенка

Кроме этого, стоит взять во внимание, что куриное мясо считается диетическим, его можно включать в меню большинства диет без боязни набрать лишние килограммы.

Но как приготовить курицу так, чтобы получилось вкусно и оригинально? Рецепт такого блюда без всякого труда можно найти в Интернете, овощное рагу с курятиной будет отличным вариантом.

Благодаря мультиварке-скороварке Редмонд весь процесс готовки будет происходить намного проще. Тушеная курочка пропитается соком и ароматами, станет мягкой и очень нежной.

Если вам понравился рецепт рагу с мясом, приготовить его можно с сезонными овощами по собственному вкусу. Кабачки, баклажаны и помидоры идеально подойдут для этой цели. Чтобы блюдо получилось сочным, вам стоит приготовить соус на сметане или же томатном соке.

Для рагу совсем необязательно брать исключительно филе, подойдут также другие мясистые части курицы. Любой рецепт блюда с овощами и мясом вы можете дополнить по собственному желанию.

Хотите, чтобы тушеная курица получилась невероятно ароматной, тогда добавьте в блюдо немного свежих или сушеных грибов. Легкую кислинку рагу придадут кисломолочные продукты, отдавайте предпочтение сметане или домашнему йогурту.

Если же считаете, что соус на сметане сделает курицу калорийнее, замените этот продукт нежирный бульоном. Благодаря процессу томления в мультиварке-скороварке Редмонд блюдо приобретет нужную консистенция, сохраняя при этом яркий, насыщенный вкус всех ингредиентов.

Советы по приготовлению

Каждое блюдо, включая рагу с овощами, имеет определенные тонкости готовки. Возьмите их на заметку, результат превзойдет все ожидания.

  • Не пренебрегайте специями и зеленью. Добавьте немного рубленного укропа, чеснока, петрушки и любимой приправы, благодаря этому вам удастся сбалансировать вкус готового блюда.
  • Соусы помогут раскрыть и подчеркнуть вкусовые качества основных компонентов рагу. Добавлять подливы на сметане или томатной пасте лучше всего в середине приготовления. Также вы сможете дополнить выбранный рецепт оригинальным видом соуса.
  • Тушить овощи сперва лучше в собственном соку. Не забывайте, что для рагу следует крупно нарезать все ингредиенты, чтобы блюдо не превратилось в кашу.
  • Перед тем как тушить курицу, обжарьте лук с морковью, в мультиварке-скороварке Редмонд этот процесс можно осуществить на программе «Жарка». За считанные минуты овощи приобретут золотистый цвет, обогатят новым вкусом масло.

Так как же приготовить изумительно вкусную курочку с овощами? Возьмите на заметку простой рецепт блюда, приготовленного в мультиварке-скороварке Редмонд.

Ингредиенты:

Курица — 1/2 тушки
Цветная капуста — 400 гр.
Морковь — 200 гр.
Картофель — 300 гр.
Лук — 100 гр.
Растительное масло — 100 мл.
Куриный бульон — 100 мл.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Шаг 1

Курица разберите, затем нарежьте кусочками. В чашу влейте требуемое количество растительного масла, выложите курицу, а затем обжаривайте мясо на программе «Жарка» продолжительностью 30 мин. Поверхность каждого кусочка должна приобрести легкий золотистый оттенок как на фото.

Шаг 2

Лук порежьте кубиками, морковь – кружками, картофель – средними кусочками как на фото. На этом же этапе разберите цветную капусту на отдельные соцветия. Если они слишком крупные, разрежьте их на две части.

Шаг 3

Добавьте к курице подготовленные ранее лук с морковью, обжарьте все вместе.

Шаг 4

По прошествии нескольких минут самое время положить внутрь чаши картофель с цветной капустой. Добавьте соль, а также специи по вкусу. Влейте необходимое количество бульона, по желанию его можно заменить томатный соком.

Шаг 5

Закройте мультиварку, установите программу «Тушение» продолжительностью 30 мин.

Шаг 6

После сигнала о завершении приготовления можно открывать мультиварку, тушеная курица с овощами получилась очень аппетитной, это видно на фото.

Подавайте рагу, приготовленное в мультиварке-скороварке, горячим и наслаждайтесь замечательным вкусом блюда!

recepti-vmultivarke.ru

Процесс приготовления

Для начала нужно будет промыть вашу куру, затем порубить на порционные части. Для блюда можно выбрать любые части курицы, у меня оставались окорочка и грудка, что очень вкусно. Порубленное крупными кусками мясо выкладываем в чашу мультиварки, куда наливаем совсем немного растительного масла (буквально 2 ст. ложки).

Обжариваем курочку с каждой стороны до золотистой корочки, в скороварке используем программу «Без крышки».

В это время подготовим все овощи, все, что нужно помоем и очистим.
Баклажаны нужно промыть и порезать крупным кубиком. Если ваши баклажанчики уже совсем немолоды, то следует снять с них кожицу, иначе в результате она не проварится и останется жесткой. А вот молодые баклажаны оставляем без изменений и просто рубим крупно.
У меня в холодильнике, можно так сказать, завалялся кусочек тыквы, вот и он пошел в ход, его мы порезали мелко, чтобы некоторые персоны, которые не любят тыкву, не заметили ее в блюде. В итоге она полностью разварилась и ее не было заметно вовсе. Репчатый лук мы очистили и порезали четвертинками, чеснок, который тоже почистили, рубим мелко. Томаты нужно промыть, вырезать плодоножку, а после порезать произвольно.

Далее поверх жареной курицы выкладываем овощную замороженную смесь. Замороженные овощи я купила в магазине, очень хороший состав, мне понравился: кукуруза, горошек и морковка, такие цвета яркие, класс.

После к нужно добавить тыкву, а поверх выложить баклажаны.

Далее у нас идут помидоры, которые мы порезали ранее, не забываем про лук и чеснок.

Теперь нужно добавить немного томата, от него можно и отказаться вовсе, вкус хуже не станет. Поверьте, готовила и так, и так, получилось в обоих случаях вкусно. Теперь пришло время специи и соли. Добавляем соль по вкусу, да и от специи не отказывайтесь, я вот выбрала смесь специи «Итальянские травы», идеальный набор. Сверху наливаем немного воды, хватит одного стакана теплой водички.

Закрываем крышку мультиварки скороварки и готовим тушеную курицу с овощами на программе «Мясо/Цыпленок», время приготовления 20 минут + 10 минут, за это время в моей мультиварке нагнетается давление и в дальнейшем блюдо готовится под давлением, поэтому процесс занимает в два раза меньше времени, чем в обычной мультиварке.
В Панасонике или подобных моделях при мощности 670 Вт жареное куриное мясо и овощную смесь можно приготовить на программе «Тушение» 1-1.5 часа.

Готовое блюдо подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром и поливаем соусом из овощей.

За пошаговый фото рецепт курицы с овощами благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита, готовьте вкусные и полезные блюда для ваших любимых.

Курица с овощами в мультиварке

Курица – это настолько универсальный продукт, что количество блюд, которые можно из нее приготовить, просто не перечесть. Куриное мясо прекрасно сочетается с крупами, овощами, из него можно приготовить куриный суп, куриный рулет и еще много-много вкуснейших угощений. Курица с овощами в мультиварке – пример полноценного и сбалансированного блюда. Оно получается настолько сочным и ароматным, что никто не сможет отказаться от добавки. При тушении курицы с овощами получается своего рода рагу с мясом. Части курицы выбирайте мясистые – голени, бедра, грудку. При приготовлении в ход идут разнообразные овощи. Подойдут картофель, баклажаны, лук, морковь, томаты, зеленая фасоль и горошек, болгарский перец, кабачки, цуккини, тыква и самые разные виды капусты. Согласитесь, такое разнообразие овощей далеко не всегда встречается во вторых блюдах. Выбирайте, какое сочетание вам по душе и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 4 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • кабачки – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  • растительное масло – 2ст.л.
  • количество порций – 4 шт.

Как приготовить курицу с овощами в мультиварке:

Куриные голени (или другие части курицы) нужно помыть и осушить салфеткой. Выложить в мультиварочную кастрюльку.

Очищаем лук и морковь, измельчаем их и добавляем вместе с растительным маслом к курице. Запускаем программу «Жарка» на 15 минут. За это время овощи и курица подрумянятся, но не успеют зажариться.

Пока мультиварка готовит, займемся остальными ингредиентами нашего блюда. Очищаем картофель и баклажаны (у меня были замороженные) от кожуры, моем и режем кусочками. Так же измельчаем болгарский перец, помидоры, кабачки.

Тем временем мультиварка просигнализировала о завершении программы. Перемешиваем курицу с луком и морковью, солим их. Выкладываем слой картофеля.

Затем добавляем кабачки и болгарский перец. Следующий слой – порезанные баклажаны.

Последними выкладываем томаты. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой. Блюдо нужно посолить и посыпать молотым черным перцем по вкусу. Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать ножом, посыпать сверху томатного слоя. Также добавить лист лавра. Будет неплохо, если вы добавите свои любимые ароматные приправы, например, «Прованские травы».

Закрываем мультиварочную крышку и на дисплее запускаем программу «Тушение» на 45 минут.

Обычно овощи дают достаточно жидкости, что бы блюдо тушилось без добавления воды, но ближе к концу времени готовки все же стоит открыть крышку и оценить, хватает ли в кастрюльке жидкости. При надобности в нее можно влить полстакана теплой воды.

После сигнала мультиварки тушеные овощи с курицей будут готовы. Перемешайте блюдо и подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Приготовление гуляша из курицы в мультиварке

Шаг 1: подготавливаем мясо.


Мультиварка — это уникальный кухонный прибор для очень «занятых людей», в ней получаются просто удивительно вкусные блюда и при этом для их приготовления не надо прилагать каких-то глобальных усилий, просто слегка подготовить продукты и начнем мы с мяса. Куриное филе промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа срезаем с куриного мяса плеву, хрящи и мелкие кости, которые могли остаться на филе во время разделки курицы. После режем куриное филе кубиками диаметром от 2,5 до 3 сантиметров и перекладываем нарезку в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем овощи.


Теперь приступаем к подготовке овощей, морковь с луком чистим от кожуры, срезая ее тонким слоем с помощью острого ножа. Салатный перец разрезаем на 2 половинки, удаляем с него семена и плодоножку. Промываем овощи под проточной водой от разного рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости. Затем поочередно укладываем их на чистую разделочную доску и нарезаем, перец соломкой или кольцами толщиной от 6 до 8 миллиметров. Лук режем полукольцами и после четвертинками толщиной до 5 миллиметров, морковь шинкуем кольцами толщиной до 5 миллиметров и после разрезаем их на 2 половинки так, чтобы получились полукольца или оставляем овощ колечками. Раскладываем нарезки по — отдельным тарелкам.

Шаг 3: жарим лук и морковь.


Теперь для того чтобы блюдо получилось насыщенное и овощи не полностью разварились, стоит слегка обжарить их в жире. Для этого включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченный лук и слегка обжариваем его, помешивая кухонной лопаткой в течение 2 – 3 минут до легкой золотистой корочки и прозрачности. Затем добавляем к нему морковь и тушим 2 овоща вместе, периодически помешивая еще 3 – 4 минуты.

Шаг 4: готовим гуляш из курицы.


После того как овощи на сковороде дойдут до нежной и слегка зажаренной текстуры перекладываем их в чашу мультиварки. Туда же кладем нарезанное куриное мясо, измельченный красный перец, томатную пасту, вливаем нужное количество чистой дистиллированной воды, всыпаем муку, добавляем все указанные в ингредиентах специи и по вкусу соль. Закрываем крышку на МВ, включаем режим «Тушение», устанавливаем время 2 часа 30 минут и идем заниматься любыми другими делами, например, готовим еще, что нибудь вкусненькое. По истечении нужного времени мультиварка подаст звуковой сигнал о том, что блюдо готово. Даем ему настояться в выключенной МВ еще 5 – 7 минут и после с помощью столовой ложки раскладываем ароматный гуляш по тарелкам.

Шаг 5: подаем гуляш из курицы в МВ.


Гуляш из курицы в МВ подается в горячем виде уложенный порцией на тарелку. К этому удивительно вкусному мяску можно подать любой гарнир, например отварные макароны, рис, запеченные, жареные или тушеные овощи. Также гуляш можно полить домашними сливками, сметаной, посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа, петрушки кинзы или базилика. Как и любое мясо, курицу предпочтительно смаковать с белыми или красными полусладкими винами, а для детей можно подать соки. Готовьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Специи, указанные в рецепте можно менять и дополнять на ваше усмотрение, главное чтобы они подходили для приготовления блюд из мяса и курицы.

– – Нарезка овощей не принципиальна, главное чтобы размер кусочков не превышал 1 сантиметра.

– – Вместо куриного филе можно использовать мясо с куриной голени или бедер.

– – Не забывайте о том, что для сырых овощей и сырого мяса всегда должны быть отдельные разделочные доски, а так же ножи!

– – Вместо воды можно использовать сливки средней жирности, примерно 150 миллилитров.

– – По желанию, до того как вы начнете процесс приготовления, можете добавить к гуляшу любую нравящуюся вам свежую или мороженую зелень.

Куриная грудка с овощами на пару

Людям, которые следят за своей фигурой, лучшего варианта для ужина не найти.

Необходимые компоненты:

  • грудка на косточке – 1 шт.;
  • лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
  • кабачок – половинка;
  • оливки – десяток;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Промыть грудку и обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы по обе стороны, посолить и поперчить.
  2. Выложить в специальное приспособление для варки на пару.
  3. Нарезать овощи кусочками и разложить рядом, добавить оливки. Посыпать пряностями.
  4. Залить воду в чашу и варить 25 минут от закипания жидкости.

Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком или петрушкой и подавать.

https://youtube.com/watch?v=wxIE5233njw%3Ffeature%3Doembed

Вариантов приготовления очень много, поэтому ваше меню точно не будет однообразным.

Тушеная курица с перцем, кабачком, и другими овощами

Курица, особенно если она домашняя, обжаренная на сковороде и тушенная со свежими овощами – простой, сытное и вкусное блюдо. Его с удовольствием едят все, и взрослые, и дети. Сочная и мягкая курица будет таять во рту, овощи не дадут ей пересохнуть.

Для этого потребуется:

  • домашняя молодая курочка — 1 тушка;
  • морковь — 2 шт.;
  • масло (для обжарки) — 50 мл.;
  • сладкий перец — 3 штуки;
  • кабачок — 1 средний;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 большая головка;
  • помидоры — 3-4 штуки;
  • соль и перец — по надобности;
  • зелень — несколько веточек.

Как приготовить это блюдо, по шагам

  1. Мясо нарезаем порционными кусками. Измельчаем чеснок в прессе и натираем им куски. Посыпаем курицу солью, черным перцем и тщательно все перемешиваем. Оставляем мариноваться на 40 минут.
  2. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами. Наливаем в глубокую сковороду масло и обжариваем лук до золотистого оттенка.
  3. Кладем к луку маринованные куски курицы. Обжариваем мясо до красивой корочки около четверти часа.
  4. Нарезаем очищенную морковь кружками и присоединяем к мясу. Томим 10 минут на умеренном огне.
  5. Очищаем болгарский перец от семян, споласкиваем и разрезаем пополам. Каждую половинку шинкуем полукольцами. Отправляем тушиться в сковороду на 15 минут.
  6. С кабачка снимаем кожуру и удаляем семена. Нарезаем его средними кубиками и добавляем к остальным овощам.
  7. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  8. Споласкиваем помидоры, делим их на дольки и опускаем в сковородку.
  9. Солим, перчим по вкусу и через полчаса часа выключаем огонь. Посыпаем рубленой зеленью.

Готовые овощи с курицей раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Получается изумительная курица с нежными овощами. Такое восхитительное блюдо разнообразит ваш ежедневный рацион и представит собой полноценный ужин.

Автор: Нина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепт 1, пошаговый гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш поистине можно назвать одним из любимых блюд многих мужчин, блюдо питательное и отлично насыщает. Сочное и нежное мясо с ароматной подливой, пропитанной мясным соком, ароматом приправ и специй, покорят любого едока, и не только представителей сильного пола. Такое блюдо оценят все без исключения, а поможет нам его приготовить практически незаменимая помощница-мультиварка. Благодаря длительному томлению и равномерной термообработке, мясо будет буквально таять во рту, а ароматный и безумно вкусный соус гармонично дополнит его вкус.

Традиционно гуляш принято готовить из говядины, но сейчас все чаще хозяйки уходят от оригинального рецепта приготовления и готовят его абсолютно из любого мяса, которое имеется в наличии. Я предлагаю приготовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке, мясо желательно брать без кости, с небольшой прослойкой сала.

Специи выбираем исходя из своих предпочтений, хорошо подходит паприка, кориандр, майоран, куркума, черный молотый перец. Количество воды для соуса так же регулируйте по вкусу, можно взять больше или меньше, в зависимости от желаемого объема. Подаем гуляш с любым гарниром, он сочетается практически со всем, а также прекрасно гуляш идет и в качестве самостоятельного блюда. Очень вкусно, рекомендую!

  • свинина (мякоть) – 900 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст. ложки.
  • сметана – 6 ст. ложек.
  • мука – 3 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода – 600 мл.
  • сахар – 1 ч. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.

3b115504d40459a8afcc93c834fddac0.jpg

Свинину режем небольшими кусочками, но не слишком мелко, и складываем в чашу мультиварки.

d231c8cf1e581b532a5c08db40f7c5d5.jpg

Добавляем растительное масло и соль по вкусу, готовим мясо на режиме «жарка», периодически помешивая до испарения жидкости. Когда мясо начнет подрумяниваться добавляем нарезанный перьями репчатый лук и продолжаем обжаривать все вместе до легкого золотистого цвета.

33beec4c02391e914dc089e424e0c1ed.jpg

Затем добавляем томатную пасту, сметану, измельченный ножом чеснок и любимые специи.

6b861ecbce25b54bc7efa7e40c146cbb.jpg

Продолжаем готовить на том же режиме еще 2-3 минуты. Теперь добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Муки можете добавить больше или меньше, учитывайте количество жидкости, которую вы будете добавлять и желаемую густоту подливы.

7416b6aeda8e661386c284e423da5f37.jpg

Когда мука равномерно распределится, начинаем частями подливать воду, каждый раз перемешивая содержимое чаши мультиварки. Когда будет достигнут нужный результат, добавляем соль по вкусу, сахар и лавровый лист.

74cbebc781e30fd7caa31ed1321d7cfa.jpg

Выбираем режим тушение и готовим гуляш в мультиварке 1 час. Мне нравится использовать функцию «мультиповар» (1 час, т. 100*С).

В самом конце, буквально за 5 минут добавляем свежую зелень.

69480e3407c94274cee27956ccb070d7.jpg

Подаем вкуснейший гуляш с подливкой к столу и наслаждаемся! Приятного аппетита!!!

4a448ac17e82f3bbff9002c7e34cabf9.jpg

Кулинарные советы по приготовлению

Когда речь касается общих рекомендаций в приготовлении курицы, многие кулинары отмечают, что для тушения тушка не должна быть худой и синюшной. Идеальным выбором в этом случае станет молодая тушка (до 1 года) весом до 1,5 кг. Оттенок мяса должен быть приятного светло-розового цвета

Для тушения подойдёт целая курица, которую до приготовления необходимо предварительно разделать на небольшие кусочки. Однако наиболее приятны с точки зрения кулинарии, те части тушки, которые указаны в рецепте.

Чаще всего – это отсортированное филе. В этих целях отдавайте предпочтение грудке, но имейте в виду, что блюдо получится более диетическое.

Мясо курицы для приготовления с овощами в мультиварке приобретайте охлаждённое, но никак не замороженное. Если по каким-то причинам приобрели замороженный продукт, то ни в коем случае не размораживайте его в СВЧ-печи.

В противном случае УФ-лучи повредят нежную структуру куриного мяса. Поэтому, когда планируете готовку на вечер, выложите тушку с утра и поместите её на самую нижнюю полку холодильника.

Если всё же забыли заранее выложить продукт, а время приготовления поджимает, то обдайте мясо струёй холодной воды.

Оценить статью:

0

Что еще почитать:

Курица тушеная с овощами рецепт с фото

Для этого варианта мы возьмем сметану, чтобы соус или подливка, как кому привычнее называть, была гуще и насыщенней. Но мы добавим в нее еще и соевый соус, так она станет пикатнее. Из овощей здесь будет всего лишь болгарский перец и лук, т.е. набора минимальный. Мясо – филе куриной грудки, нежное и быстро готовящееся.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250гр;
  • соевый соус – 40мл;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сметана 10 % — 3ст.л.;
  • томатный соус (или паста) – 3ст.л.;
  • вода – 1-2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.

Как потушить курицу с овощами в сметане

  1. Филе нарезаем полосками, кладем в сковороду и наливаем воду. Я готовлю в этот раз совсем без масла. Ждем закипания и насыпаем совсем немного соли, т.к. соевый соус обычно соленый, тушим 3-5 минут.
  2. Сладкий перец освобождаем от семян и нарезаем кубиками. Кладем в сковородку.
  3. Добавляем соевый соус.
  4. Лук чистим от шелухи, режем кубиками примерно такого же размера, как и перец.
  5. Заливаем сметану.
  6. И томатный соус. Если вы используете пасту, то можно немного развести ее водой.
  7. Перемешиваем, уроп мелко рубим ножом и добавляем к остальным ингредиентам, пробуем на вкус и по необходимости кладем еще соли и специи на выбор. Тушим все вместе 10 минут.

Очень быстро, просто и у нас готово отличное вкусное блюдо. На гарнир к нему идеально подходит отварной рис.

Автор: Евгения

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)