Курица с картошкой в рукаве

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Предлагаем вам сегодня одно из замечательных вкусных блюд, которым можно баловать своих домочадцев хоть каждый день.

Расскажем, как приготовить запеченную курицу в рукаве вместе с картошкой. Такое универсальное блюдо особенно выручает, когда у вас совсем не хватает времени на готовку.

Ведь в итоге вы сразу же получите вкусное горячее, а к нему чудеснейший гарнир.

Рецепт запеченной курицы целиком с картошкой, в рукаве

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1,3-1,5 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • жидкий мед – 3 ч. ложки;
  • сухая горчица – 1,5 ч. ложки;
  • крупная соль – по вкусу;
  • душистый молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • картошка – 7-8 клубней.

Приготовление

Под проточной холодной водой промываем целую тушку курицы, а после хорошенько ее просушиваем.

Теперь натираем все доступные нам места курицы крупной солью с душистым молотым перцем.

В стаканчик наливаем соевый соус и тщательно размешиваем в нем сухую горчицу с жидким медом. Выливаем полученную смесь на курицу и тщательно втираем.

Очищенные клубни картошки небольшого размера разрезаем на четыре части и присыпаем солью. В специальный рукав выкладываем 2/3 картошки и аккуратненько размещаем на нее курочку, наполненную оставшейся 1/3 картофеля.

Завязанный рукав прокалываем 4-5 раз зубочисткой и помещаем его в подходящий по размеру противень. Выставляем все в прогретый до 190 градусной температуры духовой шкаф.

Ожидаем приготовления блюда 1 час и 25 минут, а после распарываем верхнюю часть рукава и подрумяниваем все еще в течение 15-17 минут.

Курица в рукаве с грибами и картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • острый томатный соус – 180 г;
  • сметана (25%) – 120 г;
  • мелкая соль – 2 щепотки;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • картошка – 1-1,2 кг.

Приготовление

Подготовленную тушку не сильно большой курицы разделываем порционными частями и помещаем их в миску большого размера. Шампиньоны нарезаем на крупные дольки и выкладываем их к мясу. Картошку также оформляем в виде долек и отправляем в ту же миску.

В отдельной глубокой тарелочке соединяем острый томатный соус с густой сметаной. Все подготовленные ингредиенты присыпаем парой щепоток мелкой соли, выливаем к ним соус со сметаной и до равномерного распределения все перемешиваем чистыми руками.

В рукав, предназначенный для запекания, помещаем все содержимое миски, закрываем его и выкладываем в удобную широкую форму. Выставляем ее по центру духового шкафа, который прогреваем до 185 градусов и запекаем это чудесное блюдо 1 час и еще 15 минут.

Ингредиенты:

  • куриные голени или бедра – 4-5 шт.;
  • жирный майонез – 100 г;
  • морская соль – по вкусу;
  • мелкая соль – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 80 г;
  • картошка – 5-7 шт.

Приготовление

Вымытые в холодной воде и просушенные чистым вафельным полотенцем голени хорошо натираем крупной морской солью, а сверху размазываем по каждой ножке жирный майонез.

На 4-5 частей произвольно нарезаем каждый клубень картофеля, а после присыпаем его мелкой солью.

В завязанный с одной стороны рукав перемещаем весь картофель, а уже поверх него раскладываем мясо и кладем кусочек масла.

Завязываем плотно вторую сторону рукава и перемещаем его в подходящую форму для запекания. Определяем блюдо в духовку на полтора часа. За 15 минут до готовности сверху разрезаем аккуратно рукав и подрумяниваем еще.

Курица в рукаве в духовке Для идеального результата в приготовлении обыкновенной курицы опишем далее способ ее запекания, используя специальный рукав. Ваше блюдо выйдет, несомненно, вкусным, умопомрачительно ароматным. К тому же опишем вариант приготовления кушанья одновременно с необычным гарниром. Утка, запеченная в рукаве Если у вас возникли сомнения, как интересно приготовить утку, чтобы кушанье вышло мягким, нежным и вкусным – беспроигрышным вариантом станет запекание птицы в специальном рукаве. Блюдо несомненно получится идеальным: сочным, аппетитным и довольно привлекательным.
Тефтели из индейки с подливкой Очаровательные мясные шарики из индюшиного мяса чудесно разнообразят ваше привычное меню. Далее расскажем, как приготовить бесподобные тефтельки, дополнив блюдо разной подливкой. Такое кушанье даже привередливые малыши достойно оценят. Превосходным вариантом изумительной закуски станут куриные маффины, приготовленные по предложенным рецептам. Сделать их не сложно, а результат точно вас поразит! Несомненно, эти чудные мясные изделия покорят каждого любителя необыкновенных блюд.

О специях для блюда

Для приготовления курицы в рукаве с картофелем обычно используется стандартный набор специй: перец, чеснок, лук, зелень укропа или петрушки.

Дополнительно, в зависимости от вкусовых предпочтений, можно использовать: кунжут, кардамон, карри, мед.

Кардамон придаст блюду немного специфический аромат, так как относится к семейству имбирных.

Вещества же, находящиеся в этой специи, способны увеличивать аппетит.

Вкус ее в блюде – слегка кисловатый, похож на аромат лимона.

Поэтому кардамон следует добавлять в блюдо с осторожностью, так как это достаточно жгучая пряность

Важно помнить, что при добавлении в блюдо кунжута, его калорийность повышается. Маринад можно разнообразить, добавив в него горчицу или соевый соус

Маринад можно разнообразить, добавив в него горчицу или соевый соус.

Горчица придаст маринаду горьковатый привкус.

Этот ингредиент следует также использовать в умеренных количествах, так как горчица противопоказана лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Однако стоит отметить, что горчица является прекрасным барьерным слоем во время приготовления любого мясного блюда, который не дает соку мяса вытекать наружу.

Такой защитный слой она образует только при тепловой обработке мяса.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Соевый соус – приправа достаточно специфичная.

Куриное мясо в сочетании с соевым соусом становится нежным и достаточно пикантным с ярко выраженным восточным ароматом.

Рецепт запекания на скорую руку

Нехватка времени сегодня – основная проблема многих хозяек.

Однако успеть выполнить все свои дела и не оставить домочадцев без вкусного обеда или ужина вполне реально.

Именно поэтому курица, запеченная в рукаве в духовке с картошкой – это настоящая палочка-выручалочка.

Количество продуктов чаще подбирается «на глаз».

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда на 4-5 порций:

  • куриное мясо (причем это может быть курица целиком, куриные бедра, филе, и даже крылышки) — 800 гр – 1 кг;
  • 6-7 картофелин среднего размера;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 небольших моркови (по желанию);
  • 0,5-1 головка чеснока;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 большой помидор или половина его.

Технологический процесс осуществляется таким образом:

В видеозаписи ниже представлен тоже быстрый способ готовки, но без помидоров и в качестве куриного мяса взяты ножки:

Курица, фаршированная картошкой и запеченная в духовке в рукаве

Предлагаем Вам необычный вариант подачи всем известного блюда – запеченной курицы с картофелем. Изюминка такого обеда будет состоять в том, что гарнир будет находиться не снаружи, а внутри блюда. Оно получается таким сытным, что может спокойно обойтись без дополнительных закусок. По желанию, фаршированную картофелем курицу можно украсить свежей зеленью, овощами или соленьями.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Аджика – 3 ст. л.
  • Сметана – 100 г.
  • Сухие специи – по вкусу.
  • Чабрец – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде, чем приступить к кулинарному процессу, следует подготовить необходимые ингредиенты. Промываем целую курицу под проточной водой, а затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Освобождаем репчатый лук от шелухи, а картофель чистим и ополаскиваем в холодной воде, где и оставляем, чтобы овощ не потемнел.
  2. В отдельную глубокую посуду выкладываем необходимое количество сметаны, в которую добавляем немного аджики, сухих специй и соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы на выходе получилась однородная масса.

Совет: если у Вас нет сметаны, то ее можно заменить на майонез. А вместо аджики можно взять кетчуп.

  1. Подготовленную куриную тушку хорошо пропитываем приготовленным маринадом, в том числе и изнутри. Даем птице настояться около 30 минут, чтобы она впитала в себя соус.
  2. Пока маринуется курица, переходим к начинке. Репчатый лук нарезаем небольшими ломтиками, а картофель, в свою очередь, маленькими кубиками.
  3. В отдельной посуде перемешиваем нарезанные овощи вместе с тимьяном и солью.
  4. Когда курица будет готова, плотно засовываем в нее подготовленную начинку из картофеля и лука, после чего скрепляем концы кожи зубочистками или кулинарной нитью, чтобы начинка не выпадала во время запекания.
  5. Заранее нагреваем духовку до 200 С. В это время отрезаем рукав для запекания и сразу закрепляем одну его сторону специальным зажимом или нитью. В него перекладываем курицу, которую заливаем оставшимся соусом. Плотно закрываем вторую сторону пакета и перемещаем его на противень или другую жароупорную форму.
  6. Отправляем противень в разогретую духовку и готовим курицу, нафаршированную картофелем, 1,5-2 часа, пока она полностью не приготовится. Во время приготовления рукав для запекания будет сильно надуваться. В этот момент прокалываем его иголкой, ножом или зубочисткой в нескольких местах.

Совет: время запекания курицы зависит от ее размера и веса.

  1. Когда до конца приготовления останется 20 минут, разрезаем верх рукава, чтобы придать курице красивую и хрустящую корочку, и аккуратно его раздвигаем, чтобы оттуда не вылился выделившийся во время приготовления сок.

Сочная и очень сытная курица с картофелем готова! Перед подачей удаляем зубочистки, выкладываем птицу на красивое блюдо, украшаем по вкусу и подаем к столу! Кушайте с наслаждением и аппетитом!

Как приготовить курицу в рукаве. Рецепты с фото

В этом материале вы найдете пошаговые рецепты с фото для приготовления курицы в духовке. Мы будем использовать метод запекания куриного мяса в рукаве.

Мясо, запеченное таким способом, не подгорит и не потеряет много сока.

Благодаря рукаву, курица останется сочной и не подгоревшей даже в том случае, если будет находиться в духовке дольше положенного времени.

Многие домохозяйки предпочитают запекать курицу в фольге, так как этот способ позволяет сохранить сок продукта, но при этом появляется заветная румяная корочка. Но один простой секрет позволяет добиться тех же результатов и при запекании куриного мяса в рукаве.

Для этого достаточно разрезать рукав примерно за 15 минут до завершения приготовления курицы в духовке, а собравшимся в рукаве соком можно полить всё запеченное блюдо с румяной корочкой.

Есть много рецептов с фото, которые позволят вам приготовить курицу в рукаве как целиком, так и кусочками.

Если вы впервые решили воспользоваться рукавом для запекания мяса в духовке, то вам будет интересно узнать об этом пищевом материале.

Это безвредный материал, который может выдержать высокую температуру (до 300°C) при нагревании и внешне похож на рукав, скрученный в рулон.

В комплекте к рукаву должны быть специальные завязки, с помощью которых герметично фиксируются края рукава с размещенным внутри продуктом.

Положите курицу в рукаве на противень так, чтобы оболочка не касалась свода и стен – иначе она может раздуться и лопнуть.

Приготовленное блюдо можно сравнить с продуктом, сваренном на пару, так как полезные соки практически не испаряются.

Но, как мы уже упомянули выше, можно разрезать оболочку рукава минут за 15 до окончательного запекания курицы в духовке для того, чтобы получилась румяная корочка.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ ЦЕЛИКОМ В ДУХОВКЕ, ЗАПЕЧЕННОЙ В РУКАВЕ.

• Помыть и тщательно выпотрошить курицу. Делаем смесь из мясных приправ, горчицы и масла. Натираем курицу снаружи и изнутри сперва этой смесью, а затем – измельченным чесноком.

Затем тщательно закручиваем края и завязываем;• Кладем на противень и в верхней части рукава делаем несколько проколов швейной иглой, чтобы оболочка не лопнула во время запекания;• В предварительно разогретую духовку ставим противень на 40-45 минут.

За 10-15 минут до приготовления можно разрезать рукав, если вы хотите, чтобы курица подрумянилась;

• Извлекаем курицу из духовки, снимаем рукав. Теперь можно разрезать мясо на порции и полить соком из рукава;

★ Совет: если вы хотите приготовить курицу с гарниром, то можно на этапе заправки рукава положить туда, например, несколько очищенных картофелин. Картошка получится запеченной и сочной.

КУРИЦА В РУКАВЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДУХОВКЕ. ЛУЧШИЕ ФОТО РЕЦЕПТЫ:

Рецепт №1:

◙ КУРИЦА БРОЙЛЕРНАЯ С КАРТОШКОЙ И ЛУКОМ.

Рецепт №2:

◙ КУРИНЫЕ НОЖКИ С ЛУКОМ И СПЕЦИЯМИ.

Рецепт №3:

◙ КУРИЦА С ЛУКОМ, МОРКОВЬЮ, КАРТОФЕЛЕМ.

Рецепт №4:

◙ КУРИЦА С КАРТОШКОЙ, КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ, ЧЕСНОКОМ.

Рецепт №5:

◙ КУРИЦА ЦЕЛИКОМ С КАРТОШКОЙ.

Рецепт №6:

◙ КУРИЦА С МОРКОВЬЮ, ЛУКОМ, УКРОПОМ, ПЕТРУШКОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ.

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:

Курица и паприка в рукаве:

Готовим куриное мясо в рукаве, но при этом получаем корочку:

Как готовить куриные кусочки вместе с картошкой в рукаве:

Куриные ножки с картошкой в рукаве:

Запекание куриного мяса в духовке. Образуется луковая подливка в рукаве:

страницу Детский Портал: Страница

Как приготовить курицу кусочками с картошкой в рукаве в духовке

Нужное количество картофеля очистить, тщательно помыть и удалить глазки. Нарезать его не слишком мелкими кубиками (стороной около 3 см). Мельче картошку лучше не резать, так как кубики могут развалиться при запекании. По желанию можете изменить форму нарезки. Например, на дольки или брусочки.

Курицу вымыть, зачистить от лишнего жира и остатков перьев. Кстати, кроме голеней и бедер, можете использовать другие части курицы. Например, крылья или грудку.

Картофель и курицу приправить по вкусу. Добавить к ним сметану и два вида горчицы.

Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Если есть возможность, то лучше оставить на большее количество времени – 1-2 часа.

Промариновавшиеся продукты перекладываем в рукав для запекания и плотно его завязываем. Сверху делаем несколько дырочек при помощи зубочистки или вилки. Они нужны для выхода пара.

Запекаем в течении 45-50 минут при 180-200 градусах. Точное время приготовления определить заранее невозможно, так как оно зависит от размера кусков курицы и картофеля и от особенностей духовки. Проверяйте готовность продуктов, проколов их зубочисткой или острием ножа. Картофель внутри должен быть мягким, а курица не должна быть розовой внутри.

Запенная картошка с кусочками курицы в рукаве в духовке готова! Подавайте ее со свежей зеленью. При желании блюдо можно сервировать соусом. Подойдет красный или белый.

Советы:

  • По желанию, можете добавить в рукав немного рубленного лука и измельченного чеснока. Так блюдо станет намного ароматнее.
  • Также для улучшения аромата можно добавить в рукав лавровый листик или веточку тимьяна.
  • Из пряностей можете использовать хмели-сунели, порошок паприки, куркуму, сушеные травы. Подойдет и готовая смесь специй «Для курицы» или «Для блюд из картофеля».
  • Если у вас не оказалось рукава для запекания, вы все равно можете приготовить это блюдо. Для этого выложите все ингредиенты в жаропрочную форму, укройте ее фольгой и готовьте также, как указано в рецепте.
  • Чтобы блюдо получилось еще менее жирным, части курицы можно предварительно освободить от кожи.
  • Если используется молодой картофель, его можно оставить неочищенным. Достаточно лишь тщательно вымыть его с помощью щетки или мочалки. Нарезать такой картофель нужно немного крупнее, так как он готовится быстрее обычного.
  • Для удобства куриные части можно заранее освободить от костей. Это легко сделать с помощью острого ножа. Но блюдо будет сочнее, если приготовится вместе с костной частью. Так при запекании мясо будет выделять больше сока-бульона.

Курица с картошкой в рукаве, вымоченная в маринаде

Для приготовления следующего блюда необходимы: курица, картофель, морковь (по желанию), лук, чеснок, соль, перец, зелень, майонез.

Количества продуктов соответствуют предыдущему рецепту.

Предварительно размороженное мясо птицы разрезается на порционные куски и промывается проточной водой.

Готовится маринад: в майонез добавляется кашица из чеснока, перец, зелень.

Полученным соусом тщательно обмазываем куски куриного мяса.

Так оно должно пролежать в прохладном месте около часа.

Картофель очищается и промывается, разрезается на дольки или кольца.

Морковь очищается и нарезается соломкой.

Лук нарезается полукольцами.

В пакет для запекания выкладываются подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, лук, курица.

Рукав завязывается и помещается на противне в разогретую до 200 °С духовку на час – полтора.

А немного изменив рецепт, использовав майонез не для мяса, а для картофеля, мы получим вот такой результат:

Советы хозяюшкам

Овощи при запекании такие, как морковь, кабачок, помидоры подойдут в том случае, если курочка сама по себе сухая.

Если же мясо достаточно жирное, то эти овощные ингредиенты создадут избыточное количество сока, и может получиться каша.

Помидоры лучше всего добавлять за несколько минут до готовности.

Они придадут тонкой пикантности и некоторую кислинку блюду.

При подготовке картофеля и моркови следует учесть, мариновалось ли куриное мясо.

Если нет, то картофель и морковь лучше нарезать кусками потолще.

Иначе они приготовятся быстрее, чем мясо, и начнут разваливаться.

Главный секрет приготовления курицы в рукаве с картофелем – тщательно закрытый герметично пакет.

Если герметизация плохая, то сок вытечет из блюда, и оно потеряет весь изначальный смысл приготовления в собственном соку.

Кроме этого, вытекший на противень сок начнет гореть, источая неприятный запах гари, которым пропитается блюдо.

Для приготовления маринада вместо майонеза можно использовать сметану.

Такой вариант его приготовления более безопасен в том случае, если блюдо будут кушать дети.

Чтобы во время готовки пакет не лопнул, его необходимо минут через 40 после начала запекания проткнуть в нескольких местах сверху тонким предметом (булавкой или иглой).

Американский соус Ранч на вашей кухне может занять одно из почетных мест, если вы, конечно, научитесь его готовить. А сделать это очень просто, особенно когда вы находитесь на нашем сайте.

Цитрус оранжевого цвета, но не мандарин и не апельсин. Что же это? У них появился конкурент? Выходит, что так, ведь название его Кумкват. О всех прелестях цитрусового плода читайте здесь.

А в рубрике кулинарных советов у нас тема продолжительности варки говяжьего языка. Изучаем все нюансы тут.

Запеченная в собственном соку курица с картошкой «в рукаве» в духовке не только вкусна и полезна, но также и удобна в приготовлении, чего не могут не оценить хозяйки.

Такое блюдо удобно не только подавать к столу, но и разогревать, в случае, если свежеприготовленную курочку пришлось оставить на некоторое время до прихода всех домочадцев или гостей.

Блюдо не может быстро надоесть, так как это оно подлежит экспериментам ввиду широкого разнообразия дополнительных ингредиентов, которые смело можно добавлять в зависимости от вкусов и предпочтений.

Заметьте, что уже традиционными стали наши эксперименты в кулинарии.

На этот раз обычный рецепт курицы с картошкой в рукаве меняют всего несколько компонентов:

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)