Новогоднее меню 2021

Говядина маринованная в соевом соусе с грибами

Говядина маринованная в соевом соусе  — очень нежное и сочное блюдо, все дело в хорошем маринаде, на гарнир отлично подойдет овощной салат с сыром «Сулугуни». Она не оставит никого из собравшихся за праздничным столом в новогоднюю ночь равнодушным!

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г;
  • грибы «шампиньоны» — 200 г;
  • морковь (среднего размера) — 1 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • фасоль замороженная стручковая — 200 г; кинза;
  • соевый соус — 50 мл;
  • имбирь молотый;
  • чеснок — 2 зубчик;
  • паприка.

Как вкусно потушить говядину маринованную в соевом соусе с грибами на сковороде:

Весь секрет этого вкусного и сочного мяса заключается в том, что его маринуют. Мясо промываем под струей холодной воды и нарезаем поперек волокон на тонкие кусочки (чем тоньше, тем быстрее приготовиться).

Выкладываем в глубокую миску и заливаем маринадом. Маринад состоит из соевого соуса, мелко порубленного чеснока, щепотки молотого имбиря и паприки.

Когда время будет подходить к концу, начинаем подготавливать овощи, у на получится тушеная говядина с грибами и остальными овощами.

Грибы нарезаем пластинками, морковь кружочками, перец полосками, а фасоль размораживаем. Обжариваем овощи, по отдельности с добавлением оливкового и сливочного масла, солим и перчим совсем чуть-чуть, так как мясо у нас в соленом маринаде и чтобы в конце это блюдо не казалось нам пересоленным.

На сковороду с оливковым маслом выкладываем говядину в соевом соусе и обжариваем ее на сильном огне, затем огонь уменьшаем и тушим говядину  10 минут.

Обычно мясо выделяет достаточно мясного сока, но если хотите чтобы было больше подливы, то можно добавить воды, и обязательно пробуем на вкус, для кого-то мясо может показаться солоноватым, это тоже регулируем водой.

Добавляем предварительно обжаренные овощи, перемешиваем, тушим еще минут 5, не больше, главное не передержать, говядина готовиться очень быстро.

Тушеная говядина с грибами, морковью и фасолью готова. Можно подавать с гарниром,например, с картошкой гармошкой с сыром, а можно и как самодостаточное блюдо! Приятного аппетита!

Зефирный торт без выпечки

Простые новогодние блюда – это не только закуски и салаты, есть много красивых, вкусных и несложных в приготовлении десертов, как, например, торт из зефира без выпечки.

В состав такого лакомства входят:

  • 3 готовых бисквитных коржа (можно купить в магазине);
  • 300-400 г зефира;
  • 300 г вафельных трубочек;
  • 500 мл жирных сливок для взбивания (33%);
  • 100 г сахарной пудры;
  • мармелад, свежие или консервированные ягоды и фрукты, различные конфеты и сладости для украшения.

Приготовление:

  1. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой в пышный устойчивый крем. Сделать это будет проще, если и венчики миксера положить на 15-20 минут в морозильник.
  2. Первый бисквитный корж смазать кремом, а затем разложить на нем как можно плотнее половинки зефира. Просветы между зефиром заполнить кремом, накрыть вторым коржом, снова – крем и слой зефира.
  3. Накрыть зефир третьим коржом, а затем обмазать со всех сторон кремом. К боковинам десерта приклеить плотно друг к другу вафельные трубочки, а сверху выложить декор из конфет, сладостей и ягод.

Чтобы вафельные трубочки не отвались от торта, их можно перевязать красивой атласной лентой, которую потом снять перед подачей. За пару часов в холодильнике трубочки намертво приклеятся, и можно будет нарезать торт без проблем.

Котлеты по киевски из куриного филе на новогодний стол

Котлета по-киевски — классика аромата и вкуса. Какая же все-таки эта настоящая котлета по-киевски? Как правильно ее приготовить? Как добиться вытекающей начинки? не каждому повару это под силу, а нам с вами да! Я научу вас как приготовить самые вкусные котлеты по-киевски, которые и в сравнение не пойдут с ресторанными!

Ингредиенты: На одну порцию:

  • Куриное филе — 200 грамм;
  • масло сливочное — 30 грамм;
  • укроп;
  • яйцо;
  • сухари для панировки пшеничные — 20 грамм;
  • жир для жарки.

Пошаговый рецепт котлет по-киевски:

Сливочное масло смешать с укропом, сформировать своеобразную колбаску и убрать в морозилку.

Куриное филе отбить, и придать ему форму груши. Обязательно посолите, поперчите и в середину филе уложите кусочек замороженного масла с укропом.

Аккуратно заверните филе, и швом вниз уложите вниз.

Приготовьте две мисочки в одну вбейте яйцо, во вторую высыпьте панировочные сухари.

Сначала обмакните котлетку в яйцо, затем снова я сухари, еще раз в яйцо и еще раз в сухари. Мы делаем двойную панировку. В сковороде с высокими бортами, вливаем большое количество растительного масла и жарим во фритюре котлету, переворачивая с разных сторон до полной готовности.

Подавайте котлеты по-киевски с жареным картофелем и зеленым горошком,. котлеты можно подавать на гренках из белого хлеба.

Котлета должна получится в хрустящей панировке, а начинка, когда разрежете прямо вытекать на тарелочке. Это очень вкусно, и не так уж сложно, убедитесь в этом сами!

Новогодняя свинина с черносливом

Это горячее блюдо из свинины готовится не дольше получаса. Что может быть проще, особенно для любителей мяса в кисло-сладком соусе? Покупая мясо для этого простого новогоднего блюда, следует отдать предпочтение более жирным кускам. Подойдут бедро, шея, подчеревок или грудина.

Список необходимых ингредиентов:

  • 400 г свиной вырезки;
  • 100 г чернослива;
  • 50-70 г вяленых вишен;
  • 150-200 г репчатого лука;
  • 40 г томатного соуса;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • соль, перец и растительное масло.

Алгоритм действий:

  1. В сковороду влить растительное масло и поставить ее на огонь. Пока масло будет прогреваться, очистить и нашинковать полукольцами лук, переложить его не сковороду и пассеровать 2-3 минуты.
  2. Свинину нарезать средними кусочками, переложить к луку, обжаривать все вместе 5-7 минут. Затем добавить уксус, соль, специи, томатный соус.
  3. Через пару минут к содержимому сковороды добавить сухофрукты. Чернослив распаривать при этом не обязательно, но косточки нужно извлечь. Томить все на среднем огне до готовности мяса.

Если на кухне не найдется бальзамического уксуса, то полить мясо можно смесью из соевого соуса (80 мл), меда (20 г) и лимонного сока (5 мл).

Красная рыба, запеченная с грибами и свежими помидорами по-купечески

Новогоднее меню 2021 разнообразит Красная рыба. Очень вкусная и на новогоднем столе займет почетное место.

Основные ингредиенты:

  • филе красной рыбы 700 – 800 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • грибы «шампиньоны» — 200 г;
  • майонез;
  • два помидора;
  • две луковицы;
  • лимонный сок;
  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление:Процесс приготовления рыбы очень быстрый и не сложный. Вначале следует натереть рыбное филе специями и слегка сбрызнуть лимонным соком. Поместить в форму для запекания.

Колечками нарезать лук и выложить сверху рыбы. Немного подсолить.

Следующим слоем выложить грибы, предварительно нарезанные пластинками. И верхушку промазать майонезом.

Далее нарезать помидоры колечками и выложить поверх грибов.

На крупной терке натереть сыр и закрыть толстым слоем помидоры.

Заранее разогреть духовку до 200-220 градусов. И поместить в нее посуду с рыбой на 10-13 минут. Блюдо готово. Осталось остудить, нарезать порционно и подать его к столу.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)