Курица с грибами в мультиварке домашние рецепты с фото

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе в духовке

Не менее питательным получится блюдо из тех же ингредиентов, приготовленное другим способом. Поэтому мы хотим рассказать вам, как можно сделать куриное филе с шампиньонами в духовке:

  • Возьмите 200 граммов свежих грибов, очистите их от пленки, промойте и порежьте кусочками. После этого обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  • Куриные грудки (600 граммов) разрежьте вдоль пополам, а затем натрите их солью и специями, посыпьте прованскими травами.
  • Уложите филе в форму, смазанную растительными маслом. Поверх выложите и нарезанный тонкими кольцами лук.
  • Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану с чесноком и тертым сыром. Если вы не боитесь, что готовое блюдо получится слишком калорийным, то можете использовать в качестве основы майонез.
  • Полейте грудки заливкой и отправьте их в заранее разогретую духовку на полчаса.
  • Готовое блюдо получается сочным и вкусным, а потому его можно приготовить на любое торжество.

Мы будем рады, если вам придется по вкусу куриное филе с шампиньонами в мультиварке. Рецепты с фото, собранные в статье, помогут сделать ваше обычное и праздничное меню более разнообразным.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Для курицы с шампиньонами в сливочном соусе понадобятся следующие продукты:

  • филе курицы (грудка) весом 200-300 г;
  • крупные свежие шампиньоны – 6-8 шт.;
  • масло для обжаривания (подсолнечное или оливковое);
  • луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления соуса нужно:

  • стакан сливок жирностью 33% (если жирность меньше, понадобится добавить муку в качестве загустителя);
  • столовая ложка сливочного масла;
  • зелень (укроп, петрушка), специи по вкусу.

Если применяются сушеные грибы, их нужно предварительно замочить. Готовится блюдо в течение 35 минут. Ингредиенты даны на 4 порции. Калорийность одной порции составит 320 ккал.

Готовят блюдо так:

  1. Нарезать куриное филе кусочками размером примерно в 4 см.
  2. Измельчить лук, при желании можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
  3. Лук и чеснок обжарить до подрумянивания на сковороде. Овощи выложить, масло оставить для дальнейшего использования.
  4. На той же сковороде обжарить нарезанные кусочки мяса до полуготовности (примерно по 3 минуты с обеих сторон). Выложить со сковороды.
  5. Грибы нарезать пластинками. Если в рецепте используются сушеные грибы, их понадобится предварительно отварить, выложить в дуршлаг, и дать стечь жидкости.
  6. В сковороде с оставшимся маслом обжарить грибы. В процессе жарки можно долить небольшое количество растительного масла. Время обжаривания – 3 минуты.
  7. В сковороде перемешать мясо, лук и грибы. Приправить солью и перцем (лучше свежемолотым).
  8. Если сливки жирностью менее 33%, то добавить столовую ложку пшеничной муки.
  9. Сливки подогреть в отдельной посуде, затем влить в сковороду, и все хорошо перемешать.
  10. Добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и тушить до готовности. Периодически блюдо нужно перемешивать.
  11. По окончании тушения добавить кусочек сливочного масла, закрыть крышку, и оставить на плите еще на 5-7 минут.

Выложить приготовленное блюдо в глубокую тарелку, украсить свежей зеленью, и подавать к столу.

Курица с грибами и сливками

Если вы являетесь счастливым обладателем такого полезного прибора, как мультиварка, то приготовить это вкусное блюдо для вас не составит никакого труда:

  • 400 граммов филе и одну очищенную луковицу нарежьте кубиками и отправьте в чашу прибора.
  • Включите программу «Жарка» и готовьте продукты, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  • Свежие или размороженные шампиньоны порежьте тонкими пластинками и также положите их в мультиварку.
  • Перемешайте продукты деревянной лопаткой и включите ту же программу на четверть часа.
  • Половину стакана сливок (10 % жирности) смешайте в небольшой миске со специями, солью и молотым перцем.
  • Когда программа завершится, влейте в чашу соус и тушите блюдо в течение десяти минут.

Куриное филе с подавайте с любым гарниром. Например, это может быть картофель, овощное рагу или вареный рис.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

В ресторанном меню часто встречается такое блюдо, как жульен. Попробуем приготовить это изысканное угощение на своей домашней кухне. А поможет нам в этом мультиварка.

Вообще, жульен имеет французские кухни, вот только подлинное блюдо сильно отличается от русского варианта. Во Франции под жульеном понимают салат из овощей, нашинкованных соломкой. Также кулинары готовят супы с одноименным названием.

В нашем жульене есть птица, грибы и твердый сыр. Почему же так его назвали? До сих пор это остается загадкой.

Состав:

  • 300 г куриной грудинки;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 150 мл коровьего пастеризованного молока или сливок;
  • 200 г лука.

Приготовление:

  1. Охлажденную куриную грудинку хорошенько промываем водой.
  2. Убираем поверхностную пленку и просушиваем куриное мясо салфеткой.
  3. Нарезаем куриное мясо небольшими брусочками.
  4. Очищаем луковицу и шинкуем в форме полуколец.
  5. Свежие шампиньоны промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и шинкуем пластинами или соломкой.
  6. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом.
  7. Выкладываем на дно еще 50-70 г сливочного масла.
  8. Активируем режим приготовления «Выпечка» и ждем, пока сливочное масло растопится.
  9. Отправляем в мультиварочную чашу нашинкованный лук.
  10. Периодически помешивая, обжариваем еще пару минут и добавляем шампиньоны с куриной грудинкой.
  11. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем, солим, приправляем смесью молотых перцев и обжариваем в том же программном режиме примерно 10 минут.
  12. Заливаем продукты сливками или коровьим пастеризованным молоком.
  13. Активируем режим приготовления «Тушение» на 25 минут.
  14. Пока продукты тушатся, натрем на терке с крупной перфорацией твердый сыр.
  15. После подачи соответствующего звукового сигнала открываем крышку кухонного прибора, посыпаем сверху все тертым сыром.
  16. Активируем режим «Выпечка» и томим блюдо не менее 15 минут. На его поверхности образуется сырная корочка.
  17. Жульен рекомендуется подавать к столу в горячем виде.

Читайте также:

  • Курица в мультиварке «Редмонд»: рецепты
  • Куриный плов в мультиварке: рецепты приготовления

Всего из двух продуктов – куриного мяса и грибов, легко приготовить множество интересных первых блюд, полноценных и сытных вторых угощений, пикантных и изысканных закусок. Мультиварка справится с любой поставленной задачей. Вы можете добавлять различные специи, соусы, использовать маринады. Не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

Рецепт с целой тушкой бройлера

Молодую курочку (1,3 кг) разделываем на порционные куски. Кожицу с птицы лучше снять, но это не обязательно. Задаем аппарату программу «Выпечка» или «Жарка». Наливаем в чашу ложку растительного масла. Помешивая лопаткой, обжариваем курятину до золотистого оттенка. Добавляем нашинкованную луковицу. Шесть крупных шампиньонов почистим, порежем маленькими кубиками, отправим к курице. Потушим минут с пять. Курица с грибами в мультиварке получится нежнее, если на этом этапе влить в чашу половину стакана жирных сливок. Но блюдо тогда станет более калорийным. Приправляем солью и специями. Опускаем крышку и задаем новую программу – «Тушение». Таймер же устанавливаем на сорок минут.

Курочка с грибами в сливочном соусе Магги

Для этого блюда с приправой Магги понадобятся:

  • филе – 400 г;
  • 10%-ые сливки – 200 мл;
  • свежие шампиньоны – 200-300 г;
  • масло для обжаривания – 1 ст. л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • универсальная приправа Магги – 1 ч. л;
  • карри – 1 ч. л.

Блюдо готовят в духовке, в форме для запекания.

Способ приготовления:

  1. Промыть мясо, дать ему слегка обсохнуть.
  2. Нарезать кусочками толщиной не более 1,5 см.
  3. На дно формы выложить куриное филе. Форму предварительно смазать маслом.
  4. Грибы нарезать пластинками, уложить поверх курицы.
  5. Чеснок мелко нарубить, или выдавить с помощью чеснокодавилки.
  6. Смешать в отдельной посуде сливки, карри и приправу Магги.
  7. Добавить в соус чеснок.
  8. Залить курицу с грибами подготовленной смесью.
  9. Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре +180 градусов.
  10. Готовое блюдо можно подавать на стол в форме для запекания.

Для всех приведенных рецептов лучшим вариантом станет использование не замороженного куриного мяса, а охлажденного. Такое блюдо будет более сочным, ароматным и полезным.

Универсальный рецепт курицы с грибами в сливках

Это базовый рецепт, который является довольно простым и легким в приготовлении.

Перечень ингредиентов:

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • грибы (шампиньоны) — 400 г;
  • луковица небольшая — 1 шт.;
  • 10% сливки — 1 ст.;
  • постное масло — 1-2 ст. л.;
  • зелень по вкусу и желанию.

Сливки можно брать любой жирности, особой разницы нет. Но чем жирнее будет продукт, тем больше его калорийность.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать и обжарить. Важно не засушить его, поэтому как только появится румяная корочка, стоит убавить огонь.
  2. Отдельно поджарить лук с грибами. Последние лучше нарезать тонкими полосками. Так они выглядят аппетитнее.
  3. Соединить обе поджаренные массы, добавить сливки и тушить еще 5-10 мин. на небольшом огне.

https://youtube.com/watch?v=HwRzeggJpck%3Ffeature%3Doembed

После готовности оставить на 10-15 мин., не открывать крышку. Перед употреблением украсить порции зеленью.

Рецепт Курица с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 г
  • 400 г грибов (свежих шампиньонов)
  • 1 крупная луковица
  • 1 стакан 20% сметаны
  • 1 мульти стакан воды
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 1 ст.л. сухой приправы для курицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление по шагам:

1. Хотелось бы сразу сказать по поводу мяса. Можно взять для приготовления блюда куриную грудку, а можно филе с бедра. В первом случае блюдо получится достаточно постным, во втором – сытным и «тяжелым» за счет жира с куриных бедрышек.

Выбирайте сами, что вам больше подходит. Вкуснее, конечно, второй вариант. Зато первый полезнее.

2. Касательно выбора грибов. Необязательно готовить именно с шампиньонами, можно использовать лесные грибы или вешенки. Шампиньоны просто самый часто встречающийся в наших магазинах сорт грибов.

3. Что ж, будем считать, что продукты выбраны. Давайте начнем готовить.

4. Вымойте и нарежьте тонкими небольшими полосками куриное мясо. Тщательно вымойте грибы, потрите щеточкой, чтобы удалить все загрязнения. Также нарежьте их полосками.

5. Очистите от шелухи лук и мелко нарубите ножом. Вымойте, обсушите и нарежьте свежую зелень как можно мельче.

6. Вылейте в чашу мультиварки растительное масло, добавьте лук и включите режим «Жарка». Если в вашей модели мультиварки этот режим отсутствует, воспользуйтесь универсальной программой «Выпечка».

7. Жарьте лук до мягкого полупрозрачного состояния, не забывая периодически помешивать специальной лопаткой. Затем добавьте куриное мясо, перемешайте и обжаривайте его вместе с луком около 10 минут. Помешивайте постоянно, чтобы мясо не пригорело. Крышку, разумеется, не закрывайте.

8. Спустя 10 минут добавьте измельченные грибы. Тщательно перемешайте и сразу же приготовьте соус, в котором будет тушиться наша курочка с грибами.

9. Вылейте сметану в ковшик или небольшую кастрюльку, добавьте мульти стаканчик воды и муку. Размешайте до полного удаления комочков.

10. Залейте соусом содержимое чаши и включите режим «Тушение». Время выставится автоматически, но так долго готовить не нужно.

11. Поступите следующим образом: через 10 минут после начала тушения откройте крышку мультиварки, добавьте измельченную зелень, соль, приправу, молотый перец. Перемешайте, закройте крышку и готовьте еще минут 5-7. Затем переключите в режим «Поддержание тепла», а через 10 минут можете перекладывать готовое блюдо из чаши мультиварки в любую другую посуду.

Курица с грибами, приготовленная в мультиварке получается сказочно вкусной. Подавайте ее с гарниром из картофельного пюре и салатом из свежих овощей с чесночной заправкой.

Приятного аппетита!

Вкуснейшее сочетание курицы и грибов в мультиварке

Курица идеально сочетается с грибами. Но все знают, что грибы – это трудно усваиваемый продукт. Именно поэтому их стоит сочетать с диетическим мясом курочки.

Курица с грибами в мультиварке, которую я предлагаю приготовить, достаточно сытная и одновременно не вызовет тяжести в желудке.

Сорт грибов тут практически не играет роли. Если на дворе нужный сезон, то можно использовать любые грибы, которые вы сами собрали или купили. И с боровиками, и с маслятами, и с волнушками яство будет одинаково вкусное.

А вот зимой и весной в любом продуктовом супермаркете вы найдете шампиньоны. Еще можно воспользоваться сушеными или замороженными грибами. Если у вас есть заготовки на зиму в виде сушеных грибов, то перед приготовлением их нужно замочить, то есть опустить в воду часика на полтора-два.

Чтобы курица с грибами в мультиварке была близка к диетической, лучше использовать филе. Но если для вас этот вопрос не принципиален, то можно использовать любую другую часть тушки. Хотя это немного усложнит процесс, так как нужно будет снять с кости мясо. А это работа трудоемкая.

Курица с шампиньонами в мультиварке получается достаточно ароматной и приятной на вкус. Такое кушанье можно подать как самостоятельное блюдо, но, по-моему, лучше все же поставить его на стол в сочетании с макаронами или картошкой.

Ингредиенты:

Филе курицы – 400-450 гр.
Грибы – 400-450 гр.
Сметана – 200 гр.
Вода – 2/3 ст.
Мука – 2 ст. л.
Зелень – 1 пучок
Куриная приправа – 1 ч. л.
Постное масло – 50 гр.
Лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Технология приготовления

В первую очередь хочу обратить внимание на выбор продуктов. Если вы будите использовать филе с грудной части, то кушанье можно будет считать постным, а вот если решите готовить мясо бедра, то готовьтесь к тяжелому и сытному яству, так как эта часть курицы достаточно жирная

Если вы придерживаетесь здорового питания, то первый вариант, несомненно для вас, а вот если нужно накормить большое количество людей сытным и вкусным обедом, то лучше прибегнуть ко второму.

Что же касается грибов, то я использую шампиньоны, так как это самый легкодоступный вариант.

Но если вы ходили за грибами, и у вас полная кладовая этого лесного добра, то используйте те, которые больше всего любите.

На этом основные рекомендации по выбору продуктов закончены, и я предлагаю приступить непосредственно к приготовлению.

Шаг 1

Промойте и порежьте на не очень крупные ломтики куриное филе.

https://youtube.com/watch?v=6rUpwLPjeoU%3Ffeature%3Doembed

К обработке грибов отнеситесь со всей ответственностью. Их нужно хорошенько вымыть, а потом пройтись по ним щеточкой. Чтобы грязи не осталось нигде. Их лучше нарезать соломкой.

Шаг 2

Избавьте головку лука от шелухи и измельчите его. Зелень нужно вымыть, высушить и меленько нарубить.

Шаг 3

Используя «чудо-печку» обжарьте лук на подсолнечном масле в режиме «Жарка».

Не во всех мультиварках присутствует этот режим, поэтому можно воспользоваться программой «Выпечка». Лук нужно готовить до тех пор, пока он не станет мягким. Его необходимо будет иногда помешивать при помощи специальной лопатки, которая не царапает поверхность чаши.

Шаг 4

Когда лук будет готов, к нему отправляются кусочки филе.

Лучок с мясом готовим таким образом около десяти минут. Только тут постоянно нужно ваше участие, иначе мясо может пригореть. Все это делается при открытой крышке.

Шаг 5

Теперь в мультиварку можно отправлять грибочки. Не забывайте все перемешивать. Дальше нужно быстренько приготовить соус. Надо всего лишь смешать сметану с водой и добавить к ним муку. Следите за тем, чтобы в соусе не было комочков.

Шаг 6

Соус тоже отправляется в мультиварку, а «чудо-печь» переводится в режим «Тушение».

Когда пройдет минут десять от начала этой программы, нужно добавить в блюдо зелень, посолить и поперчить его, добавить приправу и все перемешать.

После этого кушанье готовится в этом режиме не больше десяти минут, а потом устанавливаем программу «Поддержание тепла» и оставляем яство на попечение мультиварки еще минут на десять. Дальше останется только выложить кушанье на красивое блюдо и подать его к столу.

Курица с грибами – это необыкновенно вкусно. Она прекрасно сочетается с картофельным пюре и свежими овощами.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник:

Советы кулинаров

Чтобы купить свежее, а именно охлажденное филе, которое еще не было заморожено, будет достаточно надавить на продукт пальцем. У вас в руках окажется свежее мясо, если вмятина исчезла быстрее, чем вы успели убрать палец. Если же ей для этого понадобилось несколько секунд, то продукт уже подвергался заморозке. Возможно, и не раз.

Лук очень желательно промывать после очистки, ведь сок, который выделяют кольца на срезе, вызывает слезы. Чтобы этого избежать, достаточно всего лишь промыть корнеплод.

Мы подготовили для вас несколько рецептов приготовления блюд с курицей и грибами в мультиварке, каждый из которых очень прост, а ингредиенты доступны в любом городе и в любом магазине. Так что скорее угощайте себя и своих родных!

Оценить статью:

0

Что еще почитать:

С белыми грибами под сливочным соусом

Курица с белыми грибами является деликатесом, получается очень сочной. К тому же такой рецепт исполнить под силу каждому, даже начинающему кулинару.

Перечень ингредиентов:

  • курица — 0,5 кг;
  • белые грибы — 200 г;
  • 20% сливки — 1,5 ст.;
  • слив. масло — 50 г;
  • пшеничная мука — 3 ст. л.;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • специи.

Примечание. Конечно, лучше использовать свежие грибы. Блюдо получится ароматнее и полезнее. Если же их нет, тогда подойдут и замороженные.

Способ приготовления:

  1. Подготовить мясо, порезать на средние куски, которые нужно пожарить в сковородке, смазанной растительным маслом.
  2. Пока курица готовится, лук и грибы измельчить. Добавить их, как только мясо подрумянится. Тушить около 20 мин., пока не испарится жидкость.
  3. В растопленное на сковородке сливочное масло всыпать муку. Постоянно помешивать, чтобы масса не подгорела. Она должна приобрести коричневый оттенок. Добавить сливки и специи. Соус должен загустеть. На это может уйти 5-7 мин.
  4. Готовый соус перелить к мясу, немного подержать на огне.

https://youtube.com/watch?v=5OSwtvLNgXQ%3Ffeature%3Doembed

Если блюдо предназначено для праздничного стола, то предварительно стоит продумать красивую подачу.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Этот рецепт разработан для Panasonic SR TMH18 объемом чаши 4,5 литров и мощностью 670 Вт. Закуску можно готовить в порционных кокотницах. Нам понадобится 250 граммов курятины без костей. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Мультиварке задаем программу «Выпечка». Устанавливаем таймер – 50 минут. с четверть часа на растительном масле. Нашинкуем тонкими пластинками луковицу и 300 граммов шампиньонов. Добавляем в чашу и обжариваем пятнадцать минут. Если жидкости слишком много, поднимаем крышку. Теперь добавляем ложку муки, немного горчицы и соли по вкусу. Перемешиваем, наливаем стакан теплых сливок. Накрываем агрегат и ждем оставшиеся десять минут. После звукового сигнала засыпаем в жульен с курицей и грибами в мультиварке сто граммов тертого твердого сыра. Накрываем и ждем минут пять, пока он растопится.

Курица с шампиньонами в мультиварке

Когда на кухне есть такая замечательная помощница, как мультиварка приготовление завтрака, обеда или ужина из рутинной обязанности превращается в приятное времяпровождение. Закладываешь необходимые продукты, выбираешь подходящую программку, включаешь нужный режим и ждешь – просто прекрасно!

Существует огромное количество рецептов, по которым можно приготовить разнообразные кушанья в чудесном электроприборе. И сегодня я подарю вам один из них. Итак, готовим на обед вкуснейшую курицу с шампиньонами в мультиварке.Чтобы приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке, вам понадобится:

курица – 0,7-1 кг
картофель – 0,5 кг
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
перец болгарский – 1 шт.
шампиньоны – 300 г
чеснок – 2-3 зубчика
соевый соус – 4 ст. л.
специи для курицы – 1,5 ст. л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке:

1. Куриное мясо тщательно промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать кусочками средней величины. Для приготовления данного блюда можно использовать как филе, так и любые другие части куриной тушки.
2. Картофель, репчатый лук и морковь почистить, промыть и обсушить. Затем нарезать овощи кубиками или соломкой.
3. Шампиньоны хорошенько вымыть под проточной водой, во избежание попадания в кушанье земли и различного мусора. Нарезать грибы толстыми ломтиками.
4. Для приготовления приправы чеснок очистить и пропустить через пресс. Затем добавить к нему черный молотый перец, специи для курицы и соевый соус. Тщательно перемешать полученную смесь.
5. Кусочки куриного мяса выложить в большую миску и залить приготовленной приправой. Оставить мариноваться не менее, чем на полчаса. Чем дольше курица пролежит в маринаде, тем мягче будет мясо, а вкус станет более насыщенным. Да и на приготовление уйдет меньше времени.
6. Когда курица хорошо промаринуется, следует поместить ее в чашу мультиварки.
7. Сверху мяса слоями выложить сначала овощи, затем – шампиньоны.
8. Плотно закрыть мультиварку крышкой, выбрать программу «Тушеное мясо» и режим «Варка под давлением».
9. После окончания приготовления (о котором известит звуковой сигнал) дать кушанью настояться под крышкой в течение 10 минут, а затем выложить на тарелки и подать на стол.

Всем известно, что с мясом и грибами отлично сочетается сыр. Поэтому можно поэкспериментировать и добавить этот замечательный продукт в данное блюдо. Для этого любой твердый сыр (количество зависит от ваших желаний) нужно натереть на крупной терке и выложить (перед началом приготовления в мультиварке) последним слоем сверху всех остальных ингредиентов.

Для приготовления курицы с грибами можно использовать свежие, замороженные или консервированные шампиньоны. В последнем случае рекомендую брать пастеризованные грибы без каких-либо добавок.

Курицу с шампиньонами следует подавать на стол горячей, с большим количеством свежей зелени и сметаной.

Приятного вам аппетита!

Рецепт для мультиварки Stadler Form

Сначала подготовим ингредиенты. Килограмм курятины разделываем на кусочки, две луковицы и 400 г лесных грибов шинкуем, две дольки чеснока мелко сечем. Включаем программу «Жарка». Пассеруем на ложке сливочного масла лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем чеснок и курицу. Через четверть часа кусочки мяса переворачиваем другой стороной. Еще через десять минут меняем режим на «Тушение». Выставляем таймер на час. В отдельной миске смешиваем три столовые ложки майонеза, по стакану сметаны и кипяченой воды. Выливаем это в чашу. Солим. Курица с грибами и картошкой в мультиварке будет душистее, если на сорок пятой минуте тушения посыплем блюдо сушеной зеленью. Гарнир можем быть любой – крупы, макароны, картофель.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)