По-купечески
Курица, запеченная с гречкой в духовке по этому рецепту, получается особенно рассыпчатой. Аппетитное и сытное блюдо готовится очень просто, а результат доставит удовольствие всем членам семьи.
Ингредиенты:
- куриное филе – 750 г;
- вода – 3 стакана;
- гречка – 600 г;
- масло растительное – 5 ст. ложек;
- лук – 3 головки;
- паста томатная – 3 ст. ложки;
- морковка – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль;
- перец черный.
Приготовление:
- Филе помыть, подсушить, используя бумажное полотенце.
- Из крупы удалить посторонние примеси. Промыть. Воду необходимо менять несколько раз. В результате жидкость должна остаться прозрачной.
- Слить воду. Разместить на бумажном полотенце гречку. Просушить.
- Нарезать морковь тонкой соломкой.
- С луковиц удалить шелуху, порезать кусками крупного размера.
- Курицу нарезать на мелкие кусочки.
- Разогреть сковороду, влить масло. Поджарить филе, подсолить, посыпать перцем.
- Когда на мясе появилась золотая корочка, засыпать лук, обжарить.
- Добавить морковь.
- Поместить зажарку в жаропрочную посуду.
- В пиале размешать воду с томатной пастой и солью. Залить мясо.
- Поместить гречку и нарезанный чеснок. Перемешать.
- Поставить в духовку. Режим 180 градусов.
- Подавать спустя час.
Запеченная фаршированная грибами и печенью курица
Время приготовления: 2 часа.
- Тушка куриная – 1 шт.
- Печень куриная – 600 г.
- Гречка – 1 ст.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Кориандр молотый, чеснок, перец, травы, соль.
Вкусное и питательное блюдо получает особый аромат, если в него добавить печень куриную. Это еще и ценное яство, которое может стать основой любой диеты. Для приготовления достаточно придерживаться такого рецепта:
- Отварить гречку.
- С курицы снять кожицу, не повредив ее. Получится мешочек, который и будет впоследствии начиняться.
- Мясо отделить от кости, нарезать кубиками.
- Смешать с мясом порубленный чеснок, перец, соль, специи.
- Лук, морковь мелко нарезать, обжарить.
- Промыть печень, нарезать ее, добавить к жарящимся овощам. Добавить к смеси кориандр, после чего жарить еще 20 мин.
- Смешать кашу, печень, мясо, после чего в массу добавить яйца и перемешать.
- Уложить в кожу все ингредиенты, зашить все нитками.
- Форму для выпекания смазать маслом, уложить курицу, влить 2 стакана воды. Для сохранения сочности ее накрыть фольгой.
- Прогреть духовку до 230 градусов, готовить курицу 1,5 часа.
- За 15 мин. до окончания срока снять фольгу, чтобы кожица покрылась корочкой.
Если для выпекания используется не кожа, а целая тушка, нужно ее предварительно обжарить на сковороде, смешав с чесноком. Только после этого внутрь закладывается печень и каша. Воду к курице в этом случае не нужно добавлять, а выпекать уже при 180 градусах.