Курица с грецкими орехами — пошаговые рецепты приготовления грузинского блюда в домашних условиях с фото

Как приготовить курицу с грецкими орехами

Вместо куриного филе, можно использовать мясо гуся или утки

Для классического рецепта важно выбрать крупную птицу, цыплят желательно не покупать. Повара не рекомендуют брать замороженное мясо, так не получится необычного привкуса

Основной секрет рецепта заключается в начинке. Для ее приготовления необходимо взять очищенные грецкие орехи в пропорции 2/3 от внутреннего объема птицы.

Орехи мелко измельчают, добавляют кинзу, петрушку или укроп, соль. Можно кинуть 2-3 капли лимонного сока, щепотку мускатного ореха. Затем тушу начиняют и запекают в духовке на 60 минут. Чтобы ускорить процесс приготовления, оберните птицу фольгой. Так она запечется в разы быстрее, но не будет румяной, хрустящей корочки. Время от времени мясо птицы необходимо поливать жиром или остатками маринада.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов:Куриное филеТвёрдый сырШампиньоныМорковьКартошкаКуриные яйцаГрецкие орехи

Классический куриный рулет с грецким орехом и черносливом

За довольно короткое время и с минимальным количеством простых ингредиентов получится приготовить пикантное блюдо, способное удивлять и радовать вкусовыми качествами. Для рулетов понадобится:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • чернослив – 10-15 шт.;
  • грецкие орехи – 8 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • домашний майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • приправа для курицы;
  • сушеный базилик;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Вкус этого блюда будет одновременно пряным и нежным.

Приготовление

  1. В первую очередь нужно промыть, обсушить куриную грудку и аккуратно разрезать ее на несколько тонких пластин, после чего натереть приправами и солью, положить в емкость, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
  2. Кипятком на 15 минут следует залить чернослив. После этого слить воду и порезать его мелкими кусочками.
  3. Орехи, зубчики чеснока, пучок петрушки измельчить в блендере.
  4. Измельченную смесь орехов, чеснока и петрушки соединить с черносливом и половиной майонеза, тщательно вымешав.
  5. Сметану и майонез смешать в отдельной емкости.
  6. На пластинку куриной грудки сначала выкладывается начинка, а потом все аккуратно следует свернуть рулетиком, выложить в ряд на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  7. Когда все рулетики будут на противне, необходимо аккуратно смазать их сметаной с майонезом и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Некоторые хозяйки используют в процессе приготовления небольшой секрет, чтобы сохранить форму рулета. Необходимо закрепить все зубочистками и выкладывать все на противень только швом вниз. Через 25 минут куриные рулетики с черносливом и грецким орехом будут полностью готовы, аромат от блюда соберет за столом всех родных, а хозяйка сможет наслаждаться заслуженными комплиментами. Куринный рулет с грецкими орехами будет иметь прекрасный вкус, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты и как готовить


+33

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return » +
» +
// adblock
» +
»;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Салат с грибами и орехами

Часто для того, чтобы разнообразить текстуру салата в него добавляют твердые ингредиенты, которые придадут блюду приятный вкус. Такими ингредиентами могут быть простые хлебные крошки, семечки, обжаренный бекон, или орехи.

О последних, а точнее, о салатах с грибами на их основе, мы поговорим подробнее.

Салат с грибами и грецкими орехами

  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • красный перец чили – по вкусу;
  • репчатый лук – 1/2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • салат – 1 пучок;
  • бальзамический уксус – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • измельченные орехи – 1 ст. ложка;
  • тертый «Пармезан».

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем перец чили, чеснок и тонкие кольца лука, с кубиками болгарского перца и пластинами грибов. Постоянно помешиваем и жарим все 6-7 минут до мягкости. По истечении времени, приправляем овощи и грибы перцем и солью.

Смешиваем теплые овощи с листьями салата и посыпаем измельченными орехами и тертым сыром перед подачей.

Салат с курицей, грибами и орехами

  • куриное филе – 1 шт.;
  • кедровые орехи – 1/2 ст.;
  • оливковое масло – 1/4 ст.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • зерновая горчица – 3 ч. ложки;
  • грибы – 500 г;
  • зеленый лук;
  • салатная смесь – 150 г;
  • хлеб.

Быстро обжариваем кедровые орехи до зарумянивания и перекладываем их на тарелку. Теперь на сковороду наливаем масло, добавляем горчицу и уксус. Доводим смесь до легкого кипения и выпариваем 2 минуты, до загустения.

В загустевший соус кладем кусочки грибов, перемешиваем и перекладываем их в миску.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна.

К грибам добавляем курятину, орехи и нарезанный зеленый лук, все перемешиваем и подаем поверх подушки из смеси салатов. Посыпаем все солью и перцем.

Подаем салат с кусочком зажаренного хлеба.

Салат с курицей, грибами, грецкими орехами и сыром

  • куриное филе – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • тертый твердый сыр – 1/2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • маринованные грибы (шампиньоны, лисички) – 200 г;
  • майонез – для заправки;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезам кубиками. Лук и морковь натираем на крупной терке и обжариваем до мягкости на растительном масле. Яйца отвариваем вкрутую.

Картофель отвариваем в мундирах, чистим и нарезаем кубиками. Маринованные грибы режем тонкими пластинами, а орехи рубим при помощи ножа на более мелкие куски.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, настало время собирать салат. На плоское блюдо начинаем укладывать ингредиенты слоями: первым слоем идет пассеровка из моркови и лука, за ней кубики куриного филе, пластинки грибов, измельченные орехи. Далее повторяем слой картофеля, яиц и майонеза.

Поверх последнего слоя выкладываем тертый сыр. Даем салату пропитаться несколько часов в холодильнике и подаем к столу.

Восточный салат с грибами и орехами

Чеснок и имбирь обжариваем с перловкой и заливаем водой. Варим крупу 30-35 минут.

В сковороде обжариваем нарезанные грибы и фасоль, добавляем кусочки орехов за пару минут до готовности. Смешиваем перловку с грибами, орехами и овощами.

Приправляем салат смесью уксуса, соевого соуса и масла.

Приготовление курицы с грецкими орехами

Шаг 1: подготавливаем мясо.


Если куриные грудки замороженные – обязательно размораживаем и тщательно моем под проточной водой. Затем кладем их в кастрюлю, сверху заливаем куриным бульоном и ставим на огонь. Доводим до кипения, после сразу же убавляем огонь до минимума. Не забываем снять пенку после того как только мясо закипит. И вот на таком маленьком огне наша курочка должна протушиться. По времени это займет около 25 – 30 минут. В принципе, за это время курочка должна сварится. Ведь нам нужно именно хорошо проваренное мясо.

Шаг 2: продолжаем готовить куриное мясо.


После того как грудки протушились – отставьте кастрюлю с огня и дайте мясу остыть в кастрюле с бульоном хотя бы с полчаса. Ведь нам нужно будет брать мясо руками, а мне не хочется, чтобы потом меня проклинали за то, что вы обожгли руки горячим мясомJ
Итак, грудки остыли. Аккуратно вынимаем их с кастрюли, и с помощью острого ножа удаляем всю кожу и кости. Попросту говоря, обрезаем все мясо с костей, но повторюсь без кожи. Обрезанное мясо стараемся нарезать маленькими кусочками примерно 1х1 см. Перекладываем нарезанное мясо в чистую посуду и переходим к следующему шагу.

Шаг 3: готовим соус.


Наш черствый белый хлеб крошим на крошки, ссыпаем его в миску, добавляем жаренных измельченных орехов и тщательно все перемешиваем до того момента когда у нас получится однородная масса. После вливаем сюда же около ¼ куриного бульончика (в котором варились грудки), солим и перчим по вкусу. Чеснок давим на чеснокодавку и отправляем его к хлебу с орехами. Туда же и паприку. В конечном итоге снова все тщательно перемешиваем. Вот у нас и получился соус для курицы с грецкими орехами. Делим его приблизительно на две равные части.

Шаг 4: подаем к столу.


Одной частью соуса мы заливаем наше порезанное мясо и перемешиваем. После выкладываем мясо с соусом на блюдо и поливаем сверху второй частью соуса. Зелень моем, мелко шинкуем и присыпаем сверху для придания соответствующего внешнего вида. Все готово. Подаем к столу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — если вы все же остановили свой выбор на замороженных куриных грудках, то лучше всего их размораживать в посуде с холодной водой.

– — черствый белый хлеб желательно перед измельчением подрумянить на горячей сковороде без масла. Добавится новый оттенок вкуса.

– — к петрушке также можно добавить и веточку базилика.

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты.

Грецкие орехи хорошо промываем.

Нам нужны сухие орехи, поэтому слегка обжариваем их на разогретой сковороде без масла в течение 3-5 мин (следите, чтобы  они не подгорели).

Куриное филе моем.

Мясо нужно отбить. Чтобы брызги не летели в разные стороны, я помещаю филе в прозрачный пакет, а затем уже отбиваю курицу.

Высушенные орехи необходимо измельчить. Я это делаю при помощи блендера, но не увлекайтесь, нам не нужна ореховая мука. Можно потолочь орехи в ступке или измельчить ножом.

Добавляем в орехи специи и соль и все тщательно перемешиваем.

Обваливаем филе в орехах сначала с одной стороны, потом с другой.

Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло. Если у Вас толстостенная посуда с антипригарным покрытием, то масло можно вообще не использовать или только смазать дно.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем куриное филе в грецких орехах. Обжариваем 7-10 мин (режим чуть выше среднего).

Затем переворачиваем куриные отбивные и обжариваем с другой стороны 7-10 мин (на среднем огне). Готовность проверяем вилочкой, если сок светлый, то курица готова.

Выкладываем курицу на решетку или бумажные салфетки для удаления лишнего жира на 5 мин.

Наша сочная курочка в грецких орехах готова.

Добавляем к ней любимый гарнир и наслаждаемся сытным и ароматным обедом.

Приятного аппетита!

Курица в духовке с грецкими орехами

Интересным и вкусным блюдом является курица, запеченная с грецкими орехами. Для приготовления потребуется:

  • курица – 1 шт.;
  • фруктовая пастила;
  • грецкий орех – 500 г;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • смесь перцев и соль.

Курица, фаршированная грецкими орехами готовится довольно быстро, а ее вкус приятно порадует даже гурманов.

Приготовление

  1. Курицу нужно хорошо помыть и обсушить, посолить и поперчить.
  2. Ядра ореха следует измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Небольшое количество пастилы следует залить кипятком. Чтобы ускорить этот процесс пастилу лучше порезать или порвать на кусочки. В конечном результате все должно напоминать повидло.
  5. Измельченный орех, золотистый лук и 1 ст. л.полученного повидла следует соединить и вымешать до однородного состояния.
  6. Начинкой нужно хорошо нафаршировать курицу и намазать сверху. Ножки и крылышки — подвязать.
  7. Курица с грецкими орехами в духовке выпекается при температуре 200 градусов до готовности. Легче всего проверять мясо с помощью деревянных шпажек, также следует не забывать поливать курочку образовавшимся соком.

По такому же рецепту может быть приготовлена курица, фаршированная черносливом и грецкими орехами. Чернослив нужно распарить и измельчить и просто добавить к готовому фаршу. Так в уже знакомом блюде появятся новые аппетитные нотки.

Сациви

Традиционное грузинское блюдо курица с грецкими орехами — сациви сегодня имеет множество вариаций. Если придерживаться всех советов, то результат обязательно порадует.

Ингредиенты

  • курица – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 г;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • специи для сациви;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • душистый горошек – 4 шт.

Приготовление

  1. Курицу надо хорошо помыть, залить водой и отправить на огонь, чтобы получить светлый, прозрачный бульон. Сначала нужно быстро довести до кипения, потом убрать образовавшуюся пенку и убавить огонь. В бульон нужно добавить лавровый лист, черный, душистый перец, посолить.
  2. Когда курица будет готова ее нужно смазать сливочным маслом и отправить запекаться до появления румяной корочки в духовку.
  3. Бульон обязательно процедить и убрать лишний жир.
  4. Грецкие орехи и чеснок можно измельчить на мясорубке или в блендере.
  5. На оставшемся сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким и прозрачным.
  6. Лук соединить с орехами и чесноком и медленно начинать вводить бульон. Все нужно довести до консистенции жидкой манной каши, постепенно добавляя все необходимые приправы. Для этого блюда подходит кориандр, хмели-сунели, корица и куркума.
  7. Соус должен прогреться, но не закипеть.
  8. Когда курица зарумянилась и появилась аппетитная корочка, ее можно извлекать и резать на порционные куски, после этого соединить мясо и соус.
  9. Проварить готовое блюдо на маленьком огне 15 минут, только после этого можно добавить винный уксус.
  10. На последнем этапе следует убрать огонь и украсить готовое блюдо мелко рубленной кинзой и гвоздикой.

У хозяек, которые часто готовят такое блюдо, есть фирменный секрет. Для сациви подходят только светлые и крупные ядра орехов, а винный уксус легко можно заменить бальзамическим. В некоторых случаях вместо него можно использовать чистый гранатовый сок без сахара.

Разнообразие рецептов и их простота привлекают хозяек, очень быстро можно приготовить куриные шарики с грецкими орехами. В таком блюде нет никаких секретов. Следует просто приготовить нежный куриный фарш и сделать из него шарики, положив внутрь ароматную начинку из ореха, зелени и чеснока. Такие шарики обязательно нужно два раза запанировать и тогда можно обжаривать в кипящем масле или запекать в духовке под нежным соусом.

Вкусной получается и курица с гранатом и грецкими орехами. Сочность фрукта придает мясу свои специфические нотки, в сочетании с орехом и приправами это все получается очень гармонично и вкусно.

Простые и оригинальные рецепты должны быть в копилке каждой хозяйки, а что может быть вкуснее нежной и аппетитной курочки, дополненной орехами, специями и неповторимыми ароматами. Готовить вкусно легко, главное начать это делать и остановиться будет просто невозможно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki