Простой рецепт курицы по-пекински

Кисло-сладкий соус

Далее по рецепту курицы по-пекински необходимо приготовить соус. Сдобрите глубокую сковороду маслом. Разогрейте ее.

Болгарский перец очистите и промойте от остатков семян, удалите белые перегородки. Нарежьте его крупными квадратиками, выложите на сковороду и обжарьте, не переставая помешивать. Для него достаточно 2–3 минут. Перец должен получиться сочным, хрустящим, а не мягким и разваристым.

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке, переложите в сковороду. Туда же отправьте и кусочки ананаса, нарезанного небольшими квадратиками. Добавьте вместе с ними яблочный уксус и полстакана кипяченой воды. Как мы говорили, вы также можете использовать сироп от ананасов вместо меда. Если вы все-таки используете воду, то добавьте 2 ст. л. сахара или меда. Все тщательно перемешайте и потушите 2–3 минуты. По желанию для пикантного аромата добавьте небольшой мелко рубленный зубчик чеснока. На вкус он мало повлияет, зато неплохо дополнит аппетитный аромат.

В соус добавьте несколько ложек кетчупа или томатной пасты. Загустите соус столовой ложкой крахмала. Тщательно размешайте ингредиенты. Все, что осталось для завершения рецепта курочки по-пекински — добавить обжаренное в масле филе.

Выложите курочку в соус, аккуратно перемешайте ее с содержимым сковороды, чтобы соус полностью пропитал филе. Уменьшите огонь, накройте блюдо крышкой и потомите несколько минут.

История блюда

Утка или курица по-пекински является традиционным китайским блюдом, и многие туристы начинают свое знакомство с экзотической кухней именно с него. Птиц запекают в подвешенном состоянии над открытым огнем. Однако современные кулинары предпочитают готовить курицу по-пекински в закрытой печи. Таким образом, птица получается внутри сочной, а снаружи покрыта невероятно вкусной хрустящей корочкой. Для того чтобы попробовать восточное лакомство, необязательно отправляться в Китай. Вкуснейшую курочку получится приготовить самостоятельно. Лучше всего для этих целей подойдет бройлерный цыпленок весом до 1,5 кг.

Все рецепты

  • Блинчики и оладьи
  • Блюда из готового теста (дрожжевое, слоеное)
  • Блюда из макаронных изделий.
  • Блюда из пароврки
  • Блюда из печении и др.субпродуктов
  • Блюда из творога
  • видео уроки
  • Вкусная диета
  • Выпечка
  • Выпечка2
  • Выпечка3
  • выпечка4
  • Горячее
  • Горячее2
  • Горячее3
  • Готовим в микроволновке
  • Грибы и блюда из них
  • Десерты
  • Детские блюда
  • Домашний праздник
  • Домашний хлеб, лепешки, выпечка в ХП
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Искусство КАРВИНГА
  • Картошечка
  • Каши и другие блюда из круп.
  • Коктейли, напитки
  • Курочка
  • обсуждения блюд
  • Овощные блюда
  • Омлеты, яичница
  • Пасха
  • Пельмени, манты, вареники, хычины, хачапури и пр
  • Первые блюда
  • Печенье
  • Пицца
  • По походному…
  • Разное
  • Рыбка
  • Салаты
  • Салаты2
  • Салаты3
  • Соусы
  • Суши
  • Такие разные бутерброды!
  • Торты
  • Торты2
  • Торты3
  • Украшения
  • фото
  • Холодец, заливное, студень

Польза и вред

Куриное мясо богато высоким содержанием белка и широко применяется в диетологии. Его вводят в детский рацион, а также оно пользуется большой популярностью у спортсменов. Употребление в пищу мяса домашней птицы благоприятно влияет на нервную систему и укрепляет иммунитет. Отличными лечебными свойствами обладает куриный бульон. В нем содержатся витамины группы A и В, которые помогают восстановить жизненные силы после продолжительной болезни.

Несмотря на все преимущества, мясо курочки может вызывать аллергическую реакцию. А также много жира содержится в кожице тушки. Поэтому людям, которые придерживаются правильного питания, от шкурки лучше избавляться, готовить мясо на пару. Жареная и копченая курица содержит много вредного холестерина. Ее чрезмерное употребление грозит развитием атеросклероза.

Курица по-пекински содержит не более 140 ккал на 100 граммов продукта. Сочное яство богато жизненно важными микроэлементами и витаминами (C, PP). Употреблять его в пищу могут все домочадцы, включая маленьких детей (с трех лет).

Правильный выбор

Для приготовления восточного кушанья вам понадобится целая курица или ее отдельные части. Для того чтобы блюдо получилось невероятно сочным и нежным, отнеситесь к выбору тушки со всей серьезностью

Итак, обратите внимание на следующие нюансы:

  1. сделайте выбор в пользу свежего, охлажденного мяса, замороженный продукт покупать не рекомендуется;
  2. ориентируйтесь на дату изготовления и срок годности;
  3. упаковка должна быть полностью герметична, без повреждений;
  4. от тушки не исходит неприятный запах;
  5. здоровая птица имеет бледно-розовый цвет мяса, белую жировую прослойку и округлую форму грудки.

Охлажденный продукт храните не более 7 суток. Если вы приобрели курицу в замороженном виде, то не прибегайте к «услугам» микроволновой печи. Продукт должен оттаять при комнатной температуре. Таким образом, оставьте тушку на кухонном столе в течение 2-3 часов, а потом тщательно смойте водой остатки льда.

Меню

Закуски
Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак

Первые блюда
Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы-пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы-лапша Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи

Вторые блюда
Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели
Шашлыки и маринады Гарнир
Крупы Овощи Рагу и соте

Салаты
Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты

Соусы
Аджика Для салатов К мясу К рыбе

Десерты
Конфеты Кремы для тортов и пирожных Мармелад Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты

Выпечка
Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки

Напитки
Алкоголь Вино Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Медовуха и сбитень Морсы Настойки Соки

Заготовки на зиму
Варенье, джем, повидло Грибы на зиму Зелень на зиму Консервированные компоты и соки Консервы и тушенка Овощи на зиму Салаты на зиму Фрукты и ягоды на зиму

Домашние полуфабрикаты
Заправки для супов

Приготовление

  1. Ознакомившись с ингредиентами, начинаем готовить. Берем одно куриное яйцо, разбиваем его в отдельной емкости, взбиваем с помощью обычной вилки или блендером до образования массы однородной консистенции. Получившийся состав дополняем двумя столовыми ложками соевого соуса, крахмалом, мукой и маслом. Тщательно перемешиваем общую массу. Берем куриную грудку, хорошенько промываем мясо под проточной водой, нарезаем его кусочками небольшого размера и смешиваем со смесью из яиц, масла, муки, крахмала и соевого соуса. Еще раз перемешиваем все ингредиенты.

  2. На плиту ставим сковороду, выставляем сильный огонь. Когда посудина накалится, наполняем ее оливковым маслом. Жидкости не жалеем, чтобы мясо получилось не сухим, а сочным, пропитанным. Выкладываем в сковороду нарезанные кусочки куриной грудки и обжариваем их до тех пор, пока на мясе не появится аппетитная корочка золотистого оттенка.

  3. Когда мясной продукт достигнет состояния готовности, перекладываем его в другую посуду и бумажными полотенцами промакиваем обжаренные кусочки. Это позволит нам избавиться от лишнего жира.

  4. Берем корень имбиря, чистим его, промываем и натираем на мелкой терке.

  5. Теперь приступаем к обработке апельсинов. Цитрусовые обязательно промываем под струей проточной воды. Далее, аккуратно срезаем с апельсинов кожуру и натираем цедру на крупной терке. Из мякоти же с помощью соковыжималки получаем апельсиновый сок.

  6. После этого переходим к зеленому луку. Продукт также тщательно промываем и измельчаем не слишком мелко, но не крупно.

  7. Наступает очередь чеснока. Берем овощ, очищаем его от шелухи, промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Измельченный чеснок смешиваем с рубленным луком, отправляем в сковороду и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.

  8. После этого останется приготовить необходимый соус. В указанном количестве воды растворяем крахмал, смешиваем с соевым соусом, апельсиновым соком и тертой цедрой, рисовым уксусом, коричневым сахаром и тертым имбирем. Полученный состав отправляем в сковороду к луку и чесноку. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Обжариваем на умеренном огне массу до тех пор, пока соус не станет густоватой консистенции.

  9. Как только масса соуса станет такой, какой и должна быть — густой, возвращаем в сковороду и кусочки куриной грудки. Перемешиваем весь состав и кушанье можно считать полностью готовым.

  10. Снимаем мясо с плиты, пересыпаем в другую посуду или раскладываем по порционным тарелкам для скорейшей подачи к столу. Наилучшим гарниром для такого мясного блюда считается отварной рис без добавок. Итак, на личном опыте вы смогли убедиться в том, что приготовить в домашних условиях курицу по-пекински очень просто. Конечно же, пошаговый рецепт с фото делает эту кулинарную миссию и вовсе элементарной. Желаем вам приятного аппетита!

По классическому рецепту готовить нужно на специальной посуде — сковороде «вок», но если таковой у вас нет, берите обычную, только глубокую и с более толстыми стенками. Основа китайского блюда — куриная грудка, которая обжаривается в специальном соусе из нескольких ингредиентов. Благодаря этому мясо обретает сочность, пропитываясь различными превосходными вкусами и ароматами.

Кура-утка по-пекински.

Кура-утка по-пекински.. Курица по-пекински (По-идее должна быть «утка по-пекински», но т.к. готовила первый раз – решила тренироваться на более дешевом продукте- курице. Да и утку я не люблю, резиновая она какая-то….)Рецепт даю на целую курицу:1) Встаем рано утром, часов в 7-8 )))) , и маринуем курицуМАРИНАД : 1стол. ложка меда+ 3 стол. ложки соевого соуса+ 1 стол.ложка типа кунжутного масла, но взяла обычное растительное без запаха + щепотка пищевого красителя(я добавила куркуму) + перец красный острый по вкусу+ щепотка соли (помните: соевый соус тоже ооочень соленый. Не пересолите марнад) Еще, наверно, можно чесночек раздавить… но об этом я подумала уже когда ела курочку…)))Обмазываем курицу, остатки заливаем внутрь. (в моем варианте- просто обмазала, сложила в чашку, остатки вылила сверху, накрыла крышкой.)2) Забываем про курицу-утку на 8-10-12 часов (кому как нравится) и идем спать дальше)))3) Вечером вспоминаем о курице))) Достаем, если в емкости, где мариновалась птица есть соус- вливает снова в дичь и зашиваем. 4) Ставим в духовку на примерно 1-1,5 часа при 200-180 град (пока не образуется рыже-коричневая корочка. ) ( в моем варианте- смазала еще раз ножки, положила на сковороду без ручки, остатки соуса вылила сверху, поставила в духовку, периодически смазывала окорочка образовавшимся соком)5) Далее кто как любит – можно кушать так ))) но я решила как в Китае ))) раз уж по-пекински –нужны ЛЕПЕШКИ ))) (можно,конечно, купить рисовые блинчики в «О”Кее», но я не ищу легких путей))))6) ЛЕПЕШКИ:2 стакана муки заварить 1 стаканом КИПЯТКА. Замесить эластичное тесто. Накрыть влажным полотенцем, оставить на 15 минут. (я муки взяла поменьше, на глаз заварила кипятком, а потом, добавляя постепенно еще муки, пока не получилось тесто)Далее скатать колбаску диаметром 4 см, разделить на кусочки по 2 см. Из них раскатать тооонкие блинчики. Жарить их с двух сторон где-то по 20-30 сек. с каждой стороны на СУХОЙ сковороде с АНТИПРИГАРНЫМ покрытием.. 7) Далее, разделяем курицу на кусочки( вместе с кожей!) ( я отделила мясо от костей и порезала его соломкой ооочень острым ножом). ЕДИМ: подогреваем мясо, лепешку смазываем соусом, кладем в нее мясо, заворачиваем , ЕДИМ ))) ( я все-равно сделала по-русски: разогревая мясо на сковороде, сбрызнула его соевым соусом, и тогда без заморочек положила куру на блинчик, завернула и съела ))) Приятного аппетита!!!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)