Курица по-каталонски – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из курицы

Оякодон

Оякодон, или омлет с курицей – блюдо японской кухни.

Вам понадобятся: 300 г филе, 1 луковица, 3 яйца, 1/2 ст. риса, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 20 г зеленого лука.

Приготовление. В сковороду налейте соевый соус, подогрейте на среднем огне. Филе нарежьте на небольшие ломтики. Когда соус закипит, положите туда нарезанный тонкими полукольцами лук и всыпьте сахар, помешивая, жарьте 3 минуты, а затем добавьте филе и тушите до готовности (5-7 минут). В миске взбейте яйца и залейте мясо, не перемешивая. Накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты. Рис отварите, выложите на тарелку, а сверху положите омлет и посыпьте зеленым луком.

Куриные стрипсы

Стрипсы (англ. stripes – полоски) – традиционное блюдо американских ресторанов быстрого питания.

Вам понадобятся: 500 г филе, 100 г муки, 1 яйцо, 100 мл молока, 300 мл растительного масла, овсяные хлопья, специи для курицы (например, паприка, сушеный перец чили), соль, перец.

Приготовление. До состояния сметаны взбейте яйцо с молоком, всыпьте большую часть муки, соль и перец. Нарежьте филе на полоски 2×4 см, оставьте в полученном соусе на полчаса. Смешайте оставшуюся муку со специями, в отдельную миску насыпьте овсяные хлопья. Доведите масло до кипения, кусочки филе поочередно обмакните в мучную смесь, затем в хлопья, и обжаривайте в масле 3 минуты до румяной корочки. Выложите стрипсы на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)