Новые рецепты курицы на новый год 2021

Новогодняя курица в духовке с имбирем

Вкуснейшая и ароматная новогодняя курица с имбирем особенно понравится тем, кто следит за фигурой. С полезными свойствами имбиря худеющие люди знакомы давно. В целом, получается низкокалорийное блюдо, которое станет изюминкой праздничного стола.

Время приготовления –2 часа 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить на праздничный ужин вкусную и полезную курочку, следует использовать такие ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • имбирь – 1 корень;
  • чеснок – 3 зубка;
  • специи и сольпо вкусу.

На заметку! Для приготовления сочной и хрустящей курицы на Новый год в перечень ингредиентов можно включить сметану или майонез, которыми обмазывается тушка. Но стоит понимать, что блюдо в таком случае станет более калорийным.

Рецепт приготовления

Если хочется приготовить красивое и аппетитное праздничное блюдо, не затрачивая много времени, рекомендуется использовать данный рецепт курицы на Новый год:

  1. Прежде всего, нужно включить духовку, установив температуру 180 градусов. В это время можно заняться подготовкой тушки для дальнейшего запекания. Курицу следует тщательно промыть под холодной водой, очистить от остатков перьев, пленок, высушить с помощью бумажного полотенца.

Очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке.

Отдельно перемешать специи, соль, измельченный корень имбиря. Если используется майонез или сметана, на этом этапе их тоже следует добавить к общей смеси.

Натереть тушку курицы приготовленной смесью и оставить на 30 минут, чтобы мясо промариновалось.

За полчаса курица впитает в себя маринад, который пропитает даже самые глубокие слои мяса.

Застелить противень пекарской бумагой, выложить тушку и запекать в духовке приблизительно 1,5 часа. Периодически нужно поливать курицу соком с противня.

Когда курица немного остынет, ее можно перекладывать на красивое блюдо и подавать к праздничному столу. Чтобы придать ей более привлекательный внешний вид, можно украсить овощами или зеленью.

Новогоднее блюдо 2021 из рыбы

Если нет желания подавать на стол птицу или мясо, то можно приготовить в качестве основного новогоднего блюда и рыбу. В принципе, к наступающему 2021 году можно подать любую рыбу, но лучше всего взять рыбу благородных сортов.

Форель с сыром в духовке

  • форель тушка – 1,5-2 кг;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 400 г;
  • сыр – 300 г;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • приправа для рыбы – 1 пакетик;
  • соль – по вкусу.

В миске смешать продукты для маринада: майонез, приправы, лимонный сок. При желании смесь можно присолить, однако можно этого и не делать, поскольку и в приправе и в майонезе обычно соль уже содержится.

Форель почистить и порезать на стейки – кусочки толщиной примерно в 2 см. Рыбу выложить в большую посуду и залить маринадом. Соус должен покрыть рыбу полностью. Посудину отправить в холодильник на три четверти часа, а можно и больше.

Лук порезать полуколечками и обжарить до прозрачности на растительном масле. Помидоры нарезать тонкими кружочками, примерно по 5 мм толщиной. Сыр нашинковать на крупной тёрке.

Рыбу выложит на обмазанный маслом противень, на каждый стейк положить немного лука и по паре кусочков помидора. Всю конструкцию смазать оставшимся после маринования рыбы соусом и отправить в духовку, которая уже разогрелась до 180°C. Запекать четверть часа, после чего вынуть противень, засыпать рыбу сыром и снова поставить в духовку, но теперь уже на 5-10 минут.

***

Вот такие простые рецепты. Каждый из них позволит приготовить вкусное праздничное блюдо для встречи Нового 2021. И при этом никаких супердорогих ингредиентов и сложных технологических процессов.

Всем лёгкого, приятного и, конечно же, счастливого Нового года!

Новогоднее горячее блюдо 2021 из свинины

Отличное праздничное блюдо можно приготовить не только из говядины, но и из свинины. Вот лишь два простых рецепта с этим мясным ингредиентом.

Рецепт №1 «Новогодняя свинина с грибами»

  • свинина – 700 г;
  • грибы-шампиньоны – 300 г;
  • лук-репка – 1-2 головки;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соли и специи – по вкусу.

Порезанный четверть кольцами лук обжарить на растительном масле до получения продуктом золотистого оттенка, после чего добавить в сковороду нарезанные пластинками шампиньоны. Готовить до тех пор, пока не испарится вся выделенная жидкость. Полученную луково-грибную смесь посолить и сдобрить специями.

Мясо порезать на кусочки толщиной 2,5-3 см, немного отбить с обеих сторон и уложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху равномерно распределить луково-грибную смесь.

Чеснок раздавить в давилке или натереть на самой мелкой тёрочке. Добавить его в сметану. Туда же положить горчицу и натёртый на мелкой тёрке сыр. Полученный соус перемешать и выложить сверху на лук с грибами. Форму поставить в разогретую духовку и держать там полчаса. Температуру надо выдерживать в районе 180°C.

Рецепт №2 «Свинина со сладким перцем и бананами»

  • свинина – 1 кг;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • бананы – 4-5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соли и специи – по вкусу.

Свинину нарезать на порции, отбить с обеих сторон, выложить на смазанный противень, посолить, посыпать специями и промазать майонезом. Перец почистить, мелко покрошить ножом и распределить по мясу. Бананы порезать кружочками и выложить на слой перца. Всё посыпать тёртым сыром, отправить в разогретую до 180°C духовку и подержать там с полчаса.

Блюда на Новый год, чтобы угодить Белому Быку (символ 2021 года)

Бык не любит крепкий алкоголь. Стоит также воздержаться от приготовления блюд с желатином (в основе которого, ка кизвестно рога и копыта животных). Лучше замените Агар-агаром (на основе водорослей).

Холодцы готовьте из курицы. Не ставьте на праздничный стол телятину и говядину.

Овощи в любом виде «Бык» примет с одобрением.

Блюда должны быть традиционными, домашними. Не нужно изощрятся с новомодными блюдами, состоящими из невиданных ингредиентов, «Бык» этого не оценит.

Домашняя обстановка — самое главное. Ваш стол должен излучать уют. Красочные домашние расшитые салфеточки, фарфоровая статуэтка символа года — отличное решение.

Ну и самое главное — свежая зелень. Она должна небольшими пучками быть разложена на столе. Можно на каждую тарелку положить веточку свежайшей петрушки или ароматного укропа. Только выкладывайте зелень прямо перед посадкой гостей, чтобы она не потеряла внешний привлекательный вид.

Новогоднее блюдо 2021 из утки

Курица – это, конечно, хорошо, но всё-таки как-то не совсем празднично. Уж больно часто эта птица появляется на наших столах в обычные будничные вечера. А вот утка – дело другое. Тем более что есть множество простых рецептов приготовления этой птицы, подходящих под понятие «праздничное блюдо».

Утка с апельсинами

  • утка – 2,5-3 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • водка – 100 мл;
  • мёд – 2 столовые ложки;
  • прованские травы – 1/2 столовой ложки.

Уточку надо помыть, а при необходимости удалить остатки перьев и остей. Пока птичка обсыхает можно приготовить маринад. Для этого надо смешать в мисочке водку, мёд, прованские травы, сок лимона и одного апельсина. Отжатые цитрусовые выбрасывать не надо. Их надо порезать кружочками и отложить на отдельную тарелочку.

Утку положить в утятницу или форму для запекания и залить маринадом. Сверху уложить кусочки выжатых фруктов. Птицу мариновать не менее 3 часов, регулярно переворачивая, чтобы она пропитывалась соусом равномерно. За 3-3,5 часа до Нового года почистить морковку и порезать крупными кружочками. Второй апельсин почистить и тоже порезать. Замаринованную утку начинить апельсинами и морковкой, после чего заколоть брюшко несколькими зубочистками или зашить нитками.

Утку хорошенько обмазать оставшимся маринадом и сделать на грудке несколько надрезов. Глубоко резать не надо, необходимо прорезать лишь кожу, чтобы в процессе готовки из птички ушёл лишний жир. Подготовленную птицу уложить в рукав для запекания, закрыть его и сделать несколько дырочек для отвода пара.

Утка будет запекаться при температуре 180°C примерно 2-2,5 часа. Минут за 20 до истечения этого времени рукав аккуратно разрезать и проверить утку на готовность, проткнув зубочисткой. Прозрачный сок говорит о готовности блюда.

Новогоднее блюдо 2021 из баранины

Баранина редкий гость на наших столах, по крайней мере, в большинстве регионов. Так почему бы не порадовать гостей, домочадцев и, конечно же, символ наступающего года вкуснейшем блюдом из этого мяса?

Баранина жареная с луком

  • баранина – 600 г (лучше взять корейку);
  • лук-репка – 2 головки;
  • помидоры – 300 г;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • соль, зира и кориандр – по 1 чайной ложки;
  • перец – 1/2 чайной ложки;
  • растительное масло – для обмазки мяса + 1 столовая ложка для соуса.

Лук почистить и пропустить через мясорубку. В луковую массу добавить соль, кориандр, перец и зиру. Мясо нарезать на полоски и замариновать в луке. Время маринования 30-40 минут. Затем каждый кусочек мяса свернуть в рулетик, закрепив зубочисткой и смазать растительным маслом. Кусочки обжарить на раскалённой сухой сковороде 2 минуты с одной стороны, затем 2 минуты с другой и ещё раз по 2 минуты с каждой стороны.

Противень застелить фольгой и выложить на неё обжаренные кусочки баранины. Края фольги завернуть и отправить противень в духовку с температурой 180°C. Через 15-20 минут блюдо можно доставать и раскладывать по тарелкам.

Пока мясо доходит в духовом шкафу можно приготовить соус. Для этого помидоры в районе плодоножки надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком. С плодов снять кожицу и мелко порезать. На сковороде с разогретым маслом обжарить мелко порезанный чеснок и выложить туда помидоры. Готовить минут 7, периодически помешивая. Полученным соусом можно полить мясо, а можно подать его и отдельно в красивом соуснике.

Можно поступить и по-другому. К обжаренному чесноку добавить не резаные помидоры, а целиковые помидорки черри. Жарить всё вместе также 7 минут, постоянно встряхивая сковороду, чтобы томаты не пригорели.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)