Меню на новый год 2021

Жульен из курицы

Хоть фото этого блюда в маленьких формочках кокотницах вызывают обильное слюноотделение, его редко готовят для повседневной трапезы. Но Новый год – идеальный повод подать вкусное и несложное в приготовлении горячее блюдо из птицы.

В процессе приготовления понадобятся:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г грибов;
  • 70 г репчатого лука;
  • 160 мл соуса Бешамель или сливок;
  • 50 г твердого сыра;
  • сливочное масло, перец черный молотый и соль.

Последовательность:

  1. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем до прозрачности репчатый лук. Затем добавить нашинкованные тонкими ломтиками грибы, а после доведения их до готовности – мелко нарезанное соломкой куриное филе. Томить все вместе 3-4 минуты.
  2. Кокотницы заполнить филе с грибами, сверху полить соусом (сливками) и посыпать мелко натертым сыром. Далее отправить жульен в духовку, где и довести его до готовности.

Курица на Новогоднем столе должна быть не только вкусной, но и красивой, поэтому можно перед подачей украсить ее ножки бумажными папильотками с различными вырезами или фестончиками. Делается такое украшение несложно, но блюдо получает уже ресторанный вид.

Рулетики из баклажанов на Новый год 2020 рецепты

Решила не ограничиваться одним рецептом, а сделать так сказать такую мини-подборку для Вас из различных вариантов начинок, чтобы каждый мог выбрать по своему вкусу. А какую начинку предпочитаете вы?

  1. сыр + чеснок + грецкий орех
  2. курица + зелёный салат + сыр + орехи
  3. обжаренная натертая морковь + помидоры + ветчина + зелень
  4. помидор + фета + грецкий орех
  5. творог + чеснок + зелень + помидор
  6. обжаренные с луком шампиньоны + сыр
  7. сыр с майонезом намазать, и положить на край корейскую морковь и кусочек перца, свернуть
  8. моцарелла + базалик + вяленые томаты
  9. натертые яйца + сыр + чеснок + зелень

Майонез, соус , сметана — по вкусу.
Баклажаны нарезаем слайсами, солим, даем постоять пол часика, промываем, обсушиваем, и обжариваем с двух сторон. Заворачиваем начинку. Приятного!

Рецепты приготовления праздничного салата мимоза с крабовыми палочками

Такое блюдо, которое по ощущениям напоминает воздушный мусс. И уместен как на новогоднем застолье, так и на уютном семейном ужине. А вот если попробовать приготовить его на новый лад, добавив в него крабовое мясо? Уверяю, будет еще вкуснее.

Состав продуктов:

  • Куриные яички – 5 штук;
  • Крабовое мясо – 1 упаковка;
  • Российский сыр – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Луковица — 1 головка;
  • Яблочко – 2 плода;
  • Соус майонезный – 200 грамм.

Как готовить:

Предварительно отварить куриные яички. Охладить и почистить. Натереть на терке отдельно белки и желтки.

Луковицу порезать на маленькие кубики и замочить в холодной воде на ½ часа.

Натираем на средней терке все остальные продукты и приступаем к укладыванию слоёв.

Первыми идут подготовленные белки.

Затем подготовленный российский сыр.

Следующий слой сливочное масло, предварительно замороженное в морозилке.

Потом укладываем луковицу, которую необходимо хорошенько отжать.

Покрываем продукты ½ частью подготовленного майонезного соуса. Затем укладываем порезанное крабовое мясо, а сверху укладываем яблоки в натёртом виде.

Снова заливаем все майонезным соусом и завершаем блюдо мелко натёртыми желтками.

Украшаем на своё усмотрение.

Шоколадный кекс с грушами — Новогодний десерт 2020 рецепт

Эффектное блюдо для новогоднего стола! Как же просто готовится! Справится и начинающий кулинар!

Ингредиенты:

  • 3 маленькие груши
  • 2 яйца
  • 100 гр мягкого творога (если зернистый, то перетереть через сито дважды, смешать с кефиром или сметаной до состояния пасты)
  • 20 гр какао порошок
  • 60 гр муки (У меня 20 кукурузной +40 рисовая)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л.разрыхлитель
  • Подсластитель равный 1 ч.л. сахара
  • Цедра 1 апельсина (опция, можно и без него)
  • Мускатный орех и сушеный имбирь по щепотке
  • 1 ст.л. шоколадных капель или лом шоколада (опция, опция можно без него)

Пошаговое приготовление:

  1. Смешиваем в блендере все ингредиенты, кроме груш и шоколадных капель.
  2. Правило всех кексов: сначала смешать сухие ингредиенты, отдельно смешать влажные и соединить смесь.
  3. Выливаем тесто в форму для кексов. У меня силиконовая , если используете другую форму не забудьте про пергамент
  4. У груш срезаем основание, чтобы стояли устойчиво и погружаем их в тесто. Я вот забыла срезать и хотела назвать кекс Пьяные груши, кстати вариант добавить в тесто десертного вина или ложечку любимого ликёра.
  5. Выпекаем в горячей духовке при t 180 гр. 30 мин.

Десерты на Новый год 2021

Торт с голубикой на праздничный стол: быстро и необычно

Потребуется:

  • 600 г творога
  • 600 г натурального йогурта
  • 300 г голубики
  • 250 г вафель без начинки
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г сахара
  • 1 стакан сливок жирностью 35%
  • 4 ч. л. желатина в гранулах

Как готовить:

Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масла растопить. Перемешать вафли с маслом.

Дно разъемной формы накрыть пергаментным кругом. Выложить смесь масла и вафель, разровнять поверхность, поставить в разогретую до 180 духовку на 10 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.

Творог взбить с йогуртом и сахаром до образования однородной массы, Разделить на 2 разные части. Голубику перебрать, несколько ягод отложить для украшения. Остальную голубику измельчить в пюре, протереть его через сито и смешать с половиной творожной массы.

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Половину сливок с желатином влить в творог, вторую половину — в смесь творога с голубикой.

Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь вдоль бортиков. Выложить сначала белую творожную смесь, затем смесь творога с голубикой. Слегка размешать круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «Мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания, минимум на 2ч. Перед подачей украсить торт оставшимися ягодами.

Рулетики из филе с грибами

Суховатое филе можно вкусно приготовить в виде рулетиков, начинка для которых может быть самой разнообразной. В классическом варианте, который большинство едоков признается самым вкусным, внутрь кладут обжаренные грибы.

Пропорции ингредиентов для такого блюда:

  • 2 крупных куриных филе;
  • 500 г грибов (шампиньоны, вешенка или лесные);
  • 300 г репчатого лука;
  • 300 г твердого сыра;
  • растительное масло, соль и специи.

Способ приготовления:

  1. На небольшом количестве масла обжарить до готовности нашинкованный кубиками репчатый лук и грибы. Затем переложить их в миску, дать остыть до комнатной температуры и смешать с мелкой сырной стружкой.
  2. Филе распустить вдоль, чтобы оно открылось как книжка. Немного отбить его молотком, затем выложить на один край начинку и свернуть рулетиком. Готовые рулеты перевязать кулинарной нитью.
  3. Далее запечь в разогретой духовке. Также заготовки можно окунуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде с раскаленным маслом.

Новые рецепты

Наверняка, каждая хозяйка старается внести в новогоднее меню что-то новое. Новинка должна понравиться не только домочадцам, но и гостям новогоднего застолья. Надеемся, что представленные в этом разделе рецепты, удовлетворят вкусы многих людей.

Простой и вкусный салат Оливье по-новому рецепту с говяжьим языком и креветками

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 1 шт.;
  • креветки — 400 г.;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • картофель — 2–3 шт.;
  • морковь — 2–3 шт.;
  • оливки зелёные — 100 г.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • горошек зелёный — 100 г.;
  • яйца — 4 шт.;
  • листья свежего салата;
  • майонез;
  • сахар;
  • уксус винный — 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищаем креветки и отвариваем в течение нескольких минут.
  1. Варим язык до готовности, после чего его охлаждаем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Шинкуем лук, заливаем кипятком, добавляем сахар, уксус, соль и маринуем в течение нескольких минут.
  3. Отвариваем морковь и яйца и после очистки нарезаем на кубики.
  4. Нарезаем на небольшие кусочки охлажденные креветки и огурец.
  5. Все подготовленные ингредиенты и зеленый горошек складываем в одну посуду.

  1. Измельчаем оливки в виде колечек и добавляем к этой смеси.
  2. Добавляем к перечисленным ингредиентам маринованный лук и майонез с солью.
  3. Тщательно перемешиваем салат и украшаем зеленью перед подачей на стол.

Салат «Оливье» можно готовить и так:

Новогодний салат «По-Царски» из кальмара и красной икры

Ингредиенты:

  • кальмар замороженный – 1 кг.;
  • яйца – 7 шт.;
  • красная икра – 100 г.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Размораживаем кальмары, очищаем от пленки, моем и отвариваем в течение нескольких минут.
  2. Варим вкрутую яйца и очищаем от скорлупы.
  3. Делаем из яиц украшения в виде цветочков.
  4. Нарезаем кальмары соломкой.
  5. Отделяем белки от желтков.
  6. Белки, желтки и сыр натираем на средней терке.
  7. Желтки пока отставляем в сторону.
  8. Смешиваем кальмары, натертые белки и заправляем майонезом
  9. Добавляем половину баночки икры и все тщательно перемешиваем добавлением соли.
  10. Пластиковый контейнер застилаем пищевой пленкой.
  11. Отправляем наш салат в контейнер и тщательно его утрамбовываем.
  12. Переворачиваем содержимое контейнера на блюдо и покрываем слоем майонеза.
  13. Посыпаем салат измельченным желтком.
  14. Делаем в пакете майонеза небольшое отверстие и делаем такую решетку.
  15. Выкладываем в получившиеся ромбики икру.
  16. Украшаем салат ранее приготовленными цветочками из яиц и зеленью.

Рулетики с черносливом новогодний рецепт 2020 с фото

Ингредиенты:

  • 400 гр говядины
  • 6-7 шт чернослива
  • 30 гр орехов
  • 2 ст.л греческого йогурта или сметаны
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Мясо нарезать пластинами, отбить. Я использовала тендерайзер.
  2. Йогурт смешать с солью, перцем, промазать мясо. Можно оставить помариноваться на несколько часов.
  3. Чернослив нарезать мелкими кусочками, орехи нарубить. Выложить с одного края пластин, закрутить рулетом, разместить в форме для выпечки, сверху смазать остатками йогурта. Можно добавить трав для аромата.
  4. Закрыть фольгой. Выпекать ~20 мин при 180 гр, после ее открыть и ещё подрумянивать рулеты 10-12 мин.
  5. Вкусные, сочные, ароматные рулетики готовы!

Запеченные яблоки

Простой, но очень вкусный десерт, который легко подавать порционно, можно приготовить из яблок. Для этого понадобятся только:

  • 5-6 средних яблок;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г изюма;
  • 20-40 г меда;
  • корица, сахарная пудра по вкусу.

Процесс запекания по шагам:

  1. Ядра грецких орехов мелко порубить ножом. Изюм промыть и обсушить, но не распаривать в кипятке, он станет мягким, напитавшись яблочным соком, выделяющимся при запекании.Смешать орехи, изюм, мед и корицу.
  2. Яблоки вымыть, вытереть. Затем острым ножом срезать сверху «крышечку» и вырезать сердцевину, оставляя стенки примерно 1 см толщиной.
  3. Наполнить яблоки начинкой из сухофруктов с орехами, накрыть крышечками и отправить запекаться. Сделать это можно в микроволновке 4-5 минут на максимальной мощности или в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Перед подачей этот простой десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Курица целиком в духовке

Простые блюда из мяса бывают двух видов: те, которые быстро готовятся, но требующие постоянного участия хозяйки в процессе готовки, и те, которые готовятся дольше, но не требуют постоянного контроля над процессом приготовления.

Ко второму типу можно отнести курицу, запеченную целиком, для которой понадобятся:

  • 1 средняя куриная тушка;
  • 350 г несладкого йогурта без наполнителей и добавок;
  • 30 г кинзы;
  • соль, перец, карри и другие специи.

Запекаем следующим образом:

  1. Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. В отдельной емкости смешать йогурт, мелкорубленую кинзу, соль и специи.
  2. Этой смесью хорошо натереть тушку со всех сторон и убрать на 12-20 часов в холодильник, чтобы она промариновалась.
  3. Затем разогреть духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания выстелить фольгой, уложить на нее курицу и запекать до готовности и румяной корочки. На это может уйти от 40 до 60 минут.

Чтобы определить готовности курицы, достаточно проколоть ее ножом. Если вытекает прозрачный сок, мясо готово.

Мясная и сырная тарелки

Сколько бы на столе не было салатов и прочих блюд, но без мясной и сырной тарелки меню будет не полным. К тому же это самый простой способ быстро накормить нежданно нагрянувших гостей, и не только в Новый год.

При оформлении мясной или сырной тарелки следует учесть советы опытных хозяек:

  1. Колбасные и мясные изделия должны быть нарезаны очень тонко. Конечно, можно купить готовую нарезку в вакуумной упаковке или воспользоваться такой услугой в супермаркете, а можно поострее заточить нож и сделать все самостоятельно.
  2. Сыр можно нарезать тонкими слайсами или небольшими кубиками. Красиво будут смотреться ломтики, сделанные фигурным ножом. Чтобы сыр не заветрился, его лучше не резать заблаговременно.
  3. Сыр хорошо сочетается с медом, орехом и фруктами (виноград, клубника, груша, инжир), поэтому их можно использовать в оформлении сырной тарелки, например, отделив ними разные сорта сыра.

  1. Самый простой вид выкладки – размещение слоями, когда каждый последующий ряд меньше предыдущего в диаметре. Можно выкладывать просто слайсы, а можно сворачивать их в аккуратные трубочки. Идеи для вдохновения можно почерпнуть на фото.

  1. Сырную и мясную тарелки можно объединить на одном блюде, но чтобы вкусы продуктов не смешивались их лучше разделять, например, фруктами или оливками.

Рулетик с красной рыбой

Праздничная закуска должна быть простым и вкусным блюдом, на приготовление которого уйдет минимум времени. Использование именно таких рецептов позволит буквально за пару часов приготовить богатый и сытный стол. Всем этим требованиям соответствуют рулеты из лаваша.

Понадобится:

  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 200 г слабосоленой семги;
  • 20 г зелени укропа;
  • 20 г перьев зеленого лука;
  • 20 г листьев салата;
  • 15 мл лимонного сока.

Очередность действий:

  1. Зелень нужно помыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем укроп и перья лука мелко порубить и смешать со сливочным сыром, добавив в него одновременно лимонный сок.
  2. На столе расстелить тонкий лист армянского лаваша и смазать его равномерным слоем сыра с зеленью. Красную рыбу нарезать тонкими пластинами, которые равномерно распределить по лавашу. Сверху разложить чистые и сухие листья салата.
  3. Свернуть все в тугой рулет, нарезать на порционные кусочки, и закуска готова к подаче. Чтобы нарезанные кусочки рулета не развалились, их можно перевязать зелеными луковыми перьями.

Жаркое из свинины в горшочках

Среди новогодних горячих блюд особенно уместным будет жаркое в порционных горшочках.

Для приготовления потребуется:

  • грибы (белые или шампиньоны) – 250 гр.;
  • мякоть свинины – ½ кг.;
  • картошка – ½ кг.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана или майонез – 150 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • специи (соль, перец, лавровый лист).

Порядок действия:

  1. Мясо моем и режем на небольшие ломтики. Картошку чистим, моем и режем на крупные кубики. Морковь и лук нарезаем полукольцами. Грибы нарезаем произвольно.
  2. Мясо, грибы и лук обжариваем на растительном масле в разной посуде.
  3. Первым слоем в горшочки укладываем мясо, вторым обжаренные грибы. На грибы выкладываем по столовой ложке сметаны.
  4. Третьим слоем в горшочки укладываем жареный лук и сверху выкладываем картошку.
  5. На картошку добавим еще по одной ложке сметаны. По желанию можно добавить томаты, нарезанные кольцами.
  6. Добавляем в каждый горшочек воды до половины объема. Последним слоем укладываем натертый сыр.  Отправляем горшочки в духовку, разогретую до 200 °С на 50 минут.

Перед подачей блюдо можно украсить веточкой укропа или петрушки, нарезанным зеленым луком.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)