Топ-100 рецепты к новогоднему столу 2016

Праздничный салат с курицей, кукурузой и помидорами

Если в рецепте салата есть курица и кукуруза, то можно с вероятностью в 99% сказать, что салат получится вкусным! Эти продукты идеально сочетаются между собой в салатах.

Вам потребуется:

  • 2 куриных филе;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • средний зеленый перец;
  • 2 средних помидора;
  • 1 средняя луковица;
  • петрушка;
  • приправа для курицы;
  • Соус: 1/3 ст. растительного масла;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л жидкого меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1⁄2 ч. л. тимьяна.

Как готовить:

1. Филе курицы промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.

2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.

3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу

4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.

Салаты с курицей слоями на Новый год 2021

Бюджетное горячее блюдо на Новый год

Курица, запеченная в духовке

Простое, но неизменно эффектное блюдо, оно обходится не так дорого, как остальные виды мяса, поэтому смело вписывайте его в новогоднее меню.
Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 1 лимон;
  • соль, перец, веточки тимьяна, мед, горчица по вкусу.

Куриную тушку моем, обрезаем все лишнее, просушиваем. Выкладываем в глубокую миску, как следует натираем смесью соли, меда, горчицы и перца. Вовнутрь кладем лимон, предварительно часто наколотый толстой иглой или зубочисткой. Оставляем в холодильнике на 3-10 часов, после чего выкладываем на противень на «подушку» из тимьяна и запекаем до готовности – примерно час-полтора при температуре 180 градусов.

Курица, запеченная целиком в рукаве в духовке

Филе трески в духовке

Многие недооценивают филе свежемороженной трески, считая эту рыбу невкусной из-за относительно невысокой цены. Между тем, правильно приготовленная, она выходит сочной и интересной.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески;
  • 2 лимона;
  • петрушка, соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Вымытое и просушенное филе трески выкладываем в форму для запекания, дно которой предварительно выкладываем слоем петрушки. Рыбу солим, присыпаем перцем, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Поверх равномерно раскладываем тонкие кружочки лимона. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут, при подаче посыпаем мелко нарезанной петрушкой, дополнительно сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.

Треска, запеченная в духовке

Жаркое из говядины в горшочках

Блюда в горшочках всегда смотрятся эффектно. Кроме того, в разрезе бюджетного меню это простой способ сэкономить на мясе, взяв его меньше заявленного в рецепте.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего филе;
  • 2 ст. л. муки;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 500 мл пива;
  • 3 лавровых листа;
  • растительное масло, соль, перец.

Мясо моем, убираем лишние пленки, нарезаем порционными кусками, солим и посыпаем перцем, затем как следует обваливаем в муке.
Подготовленное мясо обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки, складываем в горшочки, на дно которых уже выложены лавровый лист, душистый перец, веточки тимьяна. Посыпаем тмином.
Поверх мяса раскладываем нарезанные кружочками лук, морковь и шампиньоны пластинками. Наливаем пиво. Накрываем крышками и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 2,5-3 часа.

Жаркое по-домашнему

Закуска со шпротами на картофеле Новогодний рецепт 2020

Интересненькое и без хлеба? Получите, распишитесь! Все привыкли к классическому сочетанию хлебушек и шпроты, ну это вы без меня можете приготовить, я же хочу показать, что из простых ингредиентов можно так же сделать что-то эдакое. Кстати, вышло очень вкусно!!

  • картофель — 4 шт
  • чеснок — 4 з, соль, перец
  • свекла запечённая
  • маринованный огурчик
  • майонез
  • каплю хрена

Приготовление:

  1. Картофель моем, режем пополам, попку срезаем для устойчивости. Солим, перчим, поливаем маслом, выкладываем вместе с неочищенными дольками чеснока в форму, запекаем до готовности. 220 градусов примерно 30 минут.
  2. Свеклу чистим и режем прям мелко — мелко, добавляем мелко нарезанный огурец. Добавляем очищенный запечённый чеснок, хрен, соль. Заправляем майонезом (можно сметаной).
  3. Выкладываем на картофель.
  4. А сверху рыбку, кружочек огурчики, петрушку и вуаля! Как вам такой вариант? Приятного!

Мясной рулет с грибами и сыром на Новогодний стол 2020

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600-700 грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Шампиньоны свежие — 150-200 Грамм
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (для украшения и подачи)

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь заранее отварите, остудите и очистите. Лук очистите, помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавьте в фарш лук и сырое яйцо. Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
  3. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле в течение 4-5 минут. Немного посолите.
  4. Морковь нарежьте брусочками.
  5. Противень застелите фольгой и выложите фарш в виде прямоугольника высотой 1-1,5 см. На фарш равномерно распределите грибы и морковь. В помощью фольги аккуратно поднимите одну часть фарша к середине, затем другую, формируя рулет.
  6. Немного прижмите рулет руками со всех сторон.
  7. Сверху намажьте рулет майонезом и разложите натертый на крупной терке сыр.
  8. Поставьте рулет запекаться при 190-200 градусах на 30 минут. После духовки дайте рулету 10-15 минут схватиться и отдохнуть, затем нарежьте порционно острым ножом.
  9.  Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу!

Печеночный торт на Новый год 2020 рецепт пошагово с фото

Исходный рецепт:

  • 1 кг говяжей печени
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 600 мл молока
  • 4 яйца
  • 11 ст.л. муки
  • соль, перец
  • 100 мл раст. масла
  • майонез (+йогурт натуральный добавляю)
  • чеснок

Приготовление:

  1. Печень замачиваю на пару часов в молоке. После, нужно удалить все плёнки и уплотнения. Измельчаю её блендером.
  2. Из лука и моркови сделать зажарку.
  3. Добавить полстакана растительного масла, 4 яйца, 11 ст.л. муки, остывшую зажарку, посолить, поперчить.
  4. Жарить на блинной сковороде (с двух сторон),что бы диаметр был небольшой, иначе блины будут ломаться, когда переворачиваешь. Желательно молока и муки не перебарщивать — вкус печени потеряется.
  5. Остывшие блины смазать соусом из майонеза, йогурта, чеснока и перца. Я добавляю ещё, между слоями, нарезанный укроп.
  6. Дать пропитаться часа три.
  7. Приятного аппетита!
  8. Под настроение использую три варианта пропитки:
  9. Майонез+йогурт+чеснок+перец;
  10. Обжаренные морковь+лук+болгарский перец+майонез+йогурт+чеснок;
  11. Мелко нарезанная зелень укропа+петрушка+кинза+майонез+йогурт+чеснок+перец.
  12. Бока и верх тортика — сливочный сыр.

Jekonom_menju_ (21)
Jekonom_menju_ (22)
Jekonom_menju_ (23)
Jekonom_menju_ (24)
Jekonom_menju_ (25)
Jekonom_menju_ (26)
Jekonom_menju_ (27)
Jekonom_menju_ (28)

Грибной салат с мясом краба и сыром

Салаты всегда были неотъемлемой частью любого застолья или обычного сытного обеда, поэтому в Новый год нужно обязательно иметь на столе несколько таких блюд. Помимо классических салатов, попробуйте приготовить салат, обладающий нежным вкусом по нашему рецепту.

Для него нужны такие ингредиенты:

  • двести граммов твердого сыра;
  • триста граммов свежих шампиньонов;
  • маленькая пачка майонеза или сметаны;
  • упаковка мяса краба;
  • специи;
  • зелень.

Грибной салат с мясом краба и сыром

Промойте, очистите и мелко нарежьте грибы, после чего отправьте их на сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте до появления золотистой корочки, после чего поперчите и посолите. Пока грибы остывают, займемся мясом краба, для начала нужно его мелко нарезать, после чего поделить его пополам. Возьмите посудину, обладающую ровными краями, выложите на дно половину остывших грибочков, немного придавите их и распределите равномерным слоем, сверху добавьте половину массы крабового мяса, смажьте майонезом или сметаной по вкусу, просыпьте слой натертым на мелкой терке сыром. Повторите действия, сделав второй слой, верхушку должен образовывать сыр, украшенный зеленью.

Утка с яблоками в апельсиновом соусе

Утка с яблоками – вкусное и простое в приготовление горячее блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола на Новый 2021 год. Рецепт несложный, а утка получается сочной, нежной, ароматной и аппетитной, как на фото.

Ингредиенты:

  • утка весом в 2 кг;
  • 4-5 кислых яблок.

Для маринада:

  • 115 мл апельсинового сока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 30 г имбиря;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. цедры апельсина.

Специи:

  • ½  ч. л. черного перца;
  • 2 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ст. л. меда;
  • ¼ ч. л. корицы.

Для апельсинового соуса:

  • 10-12 ст. л. жира и сока с утки;
  • 170 мл апельсинового сока;
  • 1 апельсин;
  • 1-2 ч. л. крахмала;
  • 1-2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 50 мл воды;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

Утку очищаем от перьев, хорошо промываем, обрезаем кончики крыльев, так как при запекании они горят, и обязательно удаляем сальные железы.

Для маринада в миску выливаем соевый соус, сок одного апельсина, кладем мед и натертый на мелкой терке свежий имбирь. Все хорошо размешиваем.

Получившимся маринадом заливаем утку, накрываем пленкой и убираем на сутки в прохладное место. За это время тушку несколько раз переворачиваем.

  • К сушеному чесноку подсыпаем молотый черный перец и перемешиваем.
  • У одного яблока удаляем сердцевину, нарезаем кольцами и выкладываем на противень с фольгой.

  • С утки убираем цедру и имбирь, кладем на фрукты.
  • Оставшиеся яблоки разрезаем на четыре части, очищаем от семян.

  • Тушку внутри и снаружи хорошо натираем смесью из сушеного чеснока и перца.
  • Теперь в утку закладываем подготовленные яблоки. Брюшко зашиваем или просто скалываем зубочистками.

  • Накрываем тушку фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа (температура 180 °С).
  • После утку достаем, поливаем выделившимся соком, а 10-12 ложек отбираем в отдельную миску.
  • Снова накрываем тушку фольгой и ставим в духовку на 30 минут.

В сотейник выливаем отобранный утиный жир, добавляем к нему сок апельсина и лимона, а также мед, корицу. Все размешиваем и доводим на огне до кипения.

  • К крахмалу подливаем немного воды, размешиваем и выливаем в кипящий соус.
  • После повторного закипания кладем мякоть апельсина и снова даем соусу закипеть.
  • Утку достаем из духовки, поливаем выделившимся соком и запекаем еще 20 минут, но уже без фольги.

Готовую утку прикрываем фольгой и даем ей немного времени отдохнуть, после перекладываем на красивое блюдо и подаем к праздничному столу вместе с апельсиновым соусом.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)