Кунжутный соус и салаты с ним

Содержание

Для красивой фигуры

Любительницы фитнеса знают точно: совсем не обязательно сидеть на разнообразных диетах, важно просто включить в свой рацион больше зелени и кунжутный соус, а еще можно научиться витаминный зеленый салат. . Для этого понадобится шпинат и щавель, которые обычно смешиваются с кинзой, укропом, петрушкой, кресс-салатом и другой любимой зеленью

Можно добавить немного мелконарезанного огурца. Обычно зелень не режется, а рвется руками, перемешивается и поливается кунжутным соусом.

Для этого понадобится шпинат и щавель, которые обычно смешиваются с кинзой, укропом, петрушкой, кресс-салатом и другой любимой зеленью. Можно добавить немного мелконарезанного огурца. Обычно зелень не режется, а рвется руками, перемешивается и поливается кунжутным соусом.

Лайхак для хозяек!

Для зеленого салата можно сделать соус как с белым кунжутом, так и с серым. Перед тем, как молоть, семена замочить на 1,5-2 часа. Приправа получится белой, как сметана, либо с сероватым оттенком, но на вкусовые качества это не повлияет.

Соус к мясу с кунжутом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Соусы

Калорийность: 244 кКал

Белки: 6г / Жиры: 21г / Углеводы: 6г

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного и необычного соуса на основе йогурта с кунжутом. Я подаю такой соус к говяжьим кебабам, но и с любым мясом такой соус отлично сочетается.

Вообще, чтобы приготовление соуса было еще проще, можно купить в магазине специальную пасту, которая называется Тахини, но я готовлю ее сама. Она состоит из кунжутных семечек и оливкового масла. Итак, приступим.

На сухую сковороду высыпаем кунжут и обжариваем до того момента, как кунжутные семечки станут золотистого цвета

Очень важно не пережарить их. Если пережарите, то соус будет сильно горчить

Пока кунжут обжаривается, в глубокую чашу выливаем нежирный йогурт. Можно использовать и более жирный, но я использую обычно маложирные продукты.

В йогурт выдавливаем головку чеснока. Можно его мелко порубить.

Далее высыпаем наши кунжутные семечки в блендер. Добавляем оливковое масло и очень хорошо измельчаем. Должна получится паста. Вот о такой пасте я писала выше: называется Тахини.

Выкладываем нашу кунжутную пасту в йогурт с чесноком.

Также в смесь добавляем сок лимона и мелконарубленную петрушку. Солим и перчим на свое усмотрение. Все очень хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник на 15 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Источник: http://FindFood.ru/recept/sous-k-myasu-s-kunzhutom

Кунжутный соус кладезь витаминов для вашего здоровья и неиссякаемый источник кальция

Пожалуй, ни одно традиционное блюдо японской кухни сегодня не обходится без универсальной приправы – кунжутного соуса. Он обладает мягким вкусом и великолепным ароматом, превосходно сочетается с рисом, морепродуктами, водорослями. Его пищевую ценность оценили приверженцы здорового питания – в семени кунжута большое содержание кальция, магния, фосфора, незаменимых витаминов и микроэлементов. Соус кунжутно-ореховый часто используется в диетологии, в рационе больных диабетом. Впрочем, и желающие разнообразить традиционное меню и вкус привычных блюд с удовольствием используют экзотическую приправу.

Традиционными ингредиентами кунжутного соуса выступают семена индийского масляного растения, сахарный песок, кукуруза, бобы, яйца, пшеница и грибы шиитаке. Для придания остроты в соус иногда добавляют чеснок, а сахар иногда заменяют «сладкой травой» стевией.

В середине прошлого века, в связи с трагедией Хиросимы и Нагасаки, японские ученые начали серьезно изучать полезные свойства этого растения. Оказалось, что она благотворно влияет на оздоровление организма. Именно благодаря потреблению стевии в Японии так много долгожителей и людей с подтянутой стройной фигурой.

Таким образом, если хотите быть молоды и красивы, включите в свой рацион кунжутный соус. Его теплый кисло-ореховый привкус способен раскрыть истинный вкус любого блюда. Традиционная восточная приправа хорошо сочетается с блюдами европейской кухни, свининой, говядиной, овощами

И еще одно важное преимущество – соус долго сохраняет питательные свойства, а значит, его можно заготовить впрок.

Халяльные салаты к новогоднему столу

В преддверии новогодних праздников, когда каждый хочет порадовать близких самыми вкусными блюдами, и подыскивает необычные рецепты для новогодних салатов и закусок, предлагаем рецепты вкусных и необычных халяльных салатов, которые сегодня вошли в пятерку самых заказываемых салатов халяль в престижных ресторанах мира.

Халяльные продукты

В последние годы огромную популярность у широкого круга потребителей приобрели продукты «Халяль», которые многие годы ошибочно считались сугубо мусульманскими. На самом деле, халяльные продукты – это все те же продукты, которые мы традиционно привыкли видеть и ежедневно использовать, однако отличающиеся повышенным качеством, и особыми требованиями к их производству.

Следует обратить внимание, что в рецептуру предлагаемых салатов входят именно продукты халяль – экологически чистые продукты, не содержащие ГМО, усилителей вкуса, антибиотиков, и других искусственных, запрещенных Кораном добавок, ухудшающих вкус и качество первичного продукта. . Пятерка лучших к вашему новогоднему столу!

Пятерка лучших к вашему новогоднему столу!

Салат «Восточный»

Говядину, нарезанную соломкой и болгарский перец, нарезанный вдоль чаши на 10-12 частей (в зависимости от величины перца) обжарить в большом количестве масла.

Измельчить немного перца чили, смещать с зернистой горчицей, добавить соевый соус. Свежие огурцы нарезать крупной соломкой и смешать с полученной заправкой. Дать постоять 15 минут и добавить обжаренную говядину и болгарский перец.

Аккуратно смешав салат, обильно посыпать его зеленью и семечками кунжута.

Иранский салат «Имам Баялды»

Очищенные баклажаны нарезаются кружочками, пересыпаются солью, и отстаиваются около 30 минут, после чего промываются, сцеживаются и обжариваются в большом количестве масла.

Затем последовательно обжарить в этом же масле желтый, зеленый и красный сладкий перец, нарезанный крупными кольцами (0,5-0,7 см), лук, нарезанный полукольцами, и в последнюю очередь, на очень большом огне – помидоры, разрезанные на 4 части (не дольше чем 1 мин.). Мелко порубить чеснок и грецкие орехи.

На блюдо уложить листья салата и немного петрушки, выложить слоями подготовленные обжаренные овощи, пересыпая их поочередно чесноком и орехами. Сверху салат украсить зеленью.

Турецкий салат с нутом и хлебными чипсами

Нут замочить на 3-4 часа. Лаваш нарезать квадратиками 5х5 см, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке. Набухший нут промыть, обсушить салфеткой и обжарить в большом количестве масла. Баранину-халяль (вырезку) нарезать тонкими ломтиками и обжарить до готовности.

Луковицу нарезать полукольцами и замариновать на 5-10 минут. Чеснок и немного перца чили мелко нарезать, добавить бальзамического уксуса, специи по вкусу и смешать в соус.

На блюдо выложить аккуратно смешанную баранину, горох и лук, полить салат соусом, украсить зеленью и семенами кунжута.

Куриный салат (Персия)

Лаваш нарезать небольшими полосками (7-8 см длиной и 1 см шириной), сбрызнуть оливковым маслом, специями (паприка, бизилик, зира), и подсушить в духовке на небольшом огне. Вареные яйца нарезать кубиками (1х1 см), сладкий перец (желательно зеленый и красный) тонкой соломкой. Измельчить миндаль.

Подготовить соус: немного аджики смешать с измельченным зеленым луком, соком лимона, зернистой горчицей и оливковым маслом. Нарезать некрупными ломтиками (можно нарвать) копченую куриную грудку, смешать ее с яйцами и сладким перцем, добавить чипсы из лаваша.

Все выложить горкой на блюдо, устланное листьями салата, полить заправкой, посыпать миндалем и украсить веточкой зелени.

Восточный салат с говядиной-халяль и овощами

Говядина-халяль режется небольшими кубиками (1х1 см), присаливается и обжаривается на растительном масле на большом огне до готовности, после чего приправить молотым душистым перцем.

Одна головка репчатого лука пассеруется до прозрачности в масле (после приготовления вынуть и дать маслу стечь), вторая головка лука режется мелко и сбрызгивается бальзамическим уксусом.

Листья салата, зеленый лук, кинзу, крупно нарезать (можно нарвать), смешать с мясом и луком, выложить на блюдо, полить заправкой из сметаны, смешанной с оливковым маслом и приправами по вкусу. Сверху салат посыпать кедровыми орешками. Можно подавать на блюде в общей подаче или уложив в «кулечки» из лаваша.

Источник: http://halal-kodzoev.ru/poleznaya-informaciya/halyalnye-salaty-k-novogodnemu-stolu

Ингредиенты

Кунжут белый 200 г Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
Перец чёрный молотый 4 г Петрушка свежая 1 пучок
Сок лимонный 3 ч. л. Соль морская 10 г
Чеснок 2 зубчик

Как приготовить кунжутную пасту тахини в домашних условиях

Эта жирная густая паста пришла к нам из кухни Среднего Востока. Она входит в состав множества различных рецептов, с некоторыми из которых мы уже познакомили вас на страницах нашего сайта, например — фалафель и . Без нее невозможно приготовить ни один популярный восточный соус. Она известна под названиями кунжутовая или сезамовая паста, но более распространенными названиями являются тхина, тахина или тахини.

Первые упоминания о тахини датируется датой около 4000 лет назад, в которых предписывалось готовить специально для богов особое кунжутное вино. С течением годов рецепт и приготовление мало чем видоизменились. Тахинная паста готовится из кунжутных семян, польза которых для организма известна и неоценима. В различных рецептах тахины, в зависимости от того, с чем едят ее, присутствует оливковое масло, чеснок, лимонный сок, различные пряности и специи – красный перец, кумин и тд.

Что такое тахини мы разобрались, и пришло время показать пошагово, как правильно готовить ее в домашних условиях.

Какой салат приготовить с кунжутным соусом

Для гурманов. Поклонники восточной кухни, наверняка, оценят авторский рецепт приготовления салата на основе куриной грудки, сельдерея и арахиса от шеф-повара. Несмотря на то, что он – очень сытный, его можно подавать и в качестве холодной закуски.

Для приготовления нужно взять 250 г куриной грудки, 150 г сельдерея, по 10 г кинзы и моркови, по 30 г – кунжутной пасты и масла, 50 г соевого соуса, 7 г кунжутных семян, 12 г – арахиса.

Технология приготовления:

  1. Очистить сельдерей, подержать в кипятке, остудить. Нарезать ингредиенты соломкой, арахис – помолоть.
  2. Вареную грудку – нарезать.
  3. Перемешать мясо птицы с овощами.
  4. Приготовить соус из смеси кунжутной пасты, масла и соевого соуса. Не забыть посолить, добавить сахарный песок по вкусу.
  5. Зелень и кунжутные семена использовать в качестве украшения.

Кунжутный соус рецепт долгоиграющей приправы

Соус быстро готовится (10 минут) из доступных продуктов и, вместе с тем, обладает оригинальным и изысканным вкусом. Итак, чтобы приготовить приправу на четырех человек, вам понадобится:

  •  по 1 ч. л. морской соли и перца молотого;
  •  пучок укропа;
  •  2 ст. л. воды;
  •  зубчик чеснока;
  •  по 1 ч. л. кунжута и лимонного сока.

Технология приготовления:

  1. Мелко помолоть семена кунжута в кофемолке;
  2. В чесночнице измельчить чеснок, развести лимонным соком. Добавить молотый кунжут, кипяченую воду. Чем меньше воды, тем гуще получится соус.
  3. Укроп мелко нарезать, добавить в получившуюся массу.
  4. В самом конце посолите, поперчите по вкусу.

Лайфхак для хозяек!

Приправа дает широкий простор для экспериментов. Например, вы можете придать ему большую остроту, если добавите красный перец либо чеснок, а вот соевый соус «подарит» приправе пряный восточный привкус.

Как оказалось, кунжутный соус приготовить можно всего за десять минут, зато он будет радовать вас долгое время. Подсчитано, что литровая бутылочка соуса расходуется в среднем три месяца. Это зависит от частоты употребления и вкусовых предпочтений.

Кунжутный соус рецепт Рецепты

Кунжутный соус вкусный и полезный, ведь в семенах кунжута множество витаминов и минералов. Такой соус подходит к мясу, рыбе, к овощным салатам и даже к японским роллам и суши, то есть он полностью универсальный. Кроме того, соусы на основе кунжута, как правило, могут долго храниться, то есть их можно заготавливать впрок.

Кунжутный соус хорошо подходит к свинине и говядине

Фото: Getty

Ингредиенты

Морская соль1 ч.л.Черный молотый перец1 ч.л.Укроп1 пучокВода2 ст.л.Лимонный сок1 ч.л.Чеснок1 зубчикКунжут1 ч.л.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут

Первый рецепт соуса очень простой. В него входят только доступные продукты, которые всегда есть под рукой. Несмотря на свою простоту, он очень вкусный и изысканный.

Способ приготовления:

  1. С помощью кофемолки смелите семена кунжута до состояния порошка.
  2. Чеснок измельчите с помощью чесночницы. Разведите его свежевыжатым соком лимона. Добавьте в смесь кунжутную муку. Получится густая масса. Разведите ее прохладной кипяченой водой. Можете лить больше или меньше воды, в зависимости от того, какая консистенция соуса вам нужна.
  3. Укроп мелко порубите, в данном случае, чем мельче, тем лучше. Введите его в заготовку.
  4. Морскую соль слегка измельчите. Доведите заправку до вкуса с помощью черного молотого перца и соли.

Вы можете экспериментировать с рецептурой. Например, положите немного красного молотого перца и больше чеснока, чтобы сделать соус более острым, или капните немного соевого соуса, чтобы придать ему восточную нотку.

Соус с кунжутным маслом

Этот вариант соуса называют «китайским». Кунжутное масло хорошо и само по себе, но в этой заправке оно заиграет новыми красками. Для приготовления нужно:

  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. кунжутной пасты;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ст. л. очищенного арахиса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ¼ ст. воды;
  • немного любой зелени.

Как готовить:

  1. Орехи измельчите в блендере или в кофемолке. Чеснок и зелень порубите как можно мельче.
  2. Смешайте описанные выше ингредиенты, добавьте кунжутное масло и пасту, насыпьте сахар. Тщательно перетрите все компоненты до однородности.
  3. Разведите соус водой, чтобы добиться нужной консистенции. Используйте только кипяченую и охлажденную до комнатной температуры воду.

Особенно хорошо этот вариант заправки подходит к тушеным овощам или жареному до румяной корочки мясу. Если вы решили сделать ужин в китайском стиле, без этой заправки не обойтись.

На одну порцию обычно нужно около 30 мл готового соуса на основе кунжута. Отталкивайтесь от этой информации, когда будете готовить соус. Обязательно попробуйте делать эту заправку по разным рецептам, чтобы найти свой любимый вариант.

Читайте далее: как готовить соус маринара

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kunjutnyiy-sous-na-osnove-kunjuta-i-kunjutnogo-masla/

Пошаговый рецепт с фото и видео

Кунжутный соус — популярная приправа японской кухни. Этот простой пикантный соус служит роскошной заправкой для салатов, ароматным дополнением к приготовленным на пару овощам, эффектно подчеркивает вкус жареного мяса и, в целом, спасает практически любое блюдо, не обладающее ярким вкусом.

Сегодня такой соус можно купить в готовом виде, но даже в Японии, где он продается в любом супермаркете, многие предпочитают готовить кунжутный соус в домашних условиях, поскольку это очень просто, вкус получается гораздо более аппетитным, и весь процесс приготовления занимает не более 10 минут.

В основе соуса лежит всего 6 базовых компонентов. Первые пять из них: кунжут, соевый соус, сахар (или мед), рисовый уксус и немного кунжутного масла. Это база соуса, которая определяет его вкус. Кунжут придает аппетитный ореховый вкус, соевые соус – соленые нотки, уксус и сахар – кисло-сладкие. На основе этой базы можно приготовить 2 версии соуса, добавив шестой компонент: растительное масло либо майонез. Оба варианта получаются невероятно ароматными и вкусными, но версия с добавлением майонеза — чуть более сливочной на вкус, а с растительным маслом – чуть более полезной и менее калорийной.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Отмерьте семена кунжута в чистую сухую сковороду и, постоянно помешивая, на среднем огне обжарьте 4-5 минут, до золотистого цвета. Только не пытайтесь сэкономить эти 5 минут, купив уже готовый жареный кунжут – это совсем не «то же самое по вкусу», поверьте.

Обжаренные зерна кунжута охладите 2-3 минуты.

Затем поместите зерна в чашу блендера и измельчите до состояния мелкой крошки.

Добавьте соевый соус, сахар и кунжутное масло. А также на выбор: 3 ст.л. растительного масла или 4-5 ст.л. майонеза, в зависимости от выбранной вами версии соуса. Взбейте все еще 30 секунд.

Добавьте рисовый уксус по вкусу. Стандартная порция уксуса при таком количестве ингредиентов – 2-3 ст.л. Для первого приготовления, лучше начать с добавления 1 ст.л. уксуса и увеличивать его количество постепенно, добавляя небольшими порциями и пробуя соус на каждом этапе.

Взбейте соус еще 20-30 секунд. Если есть желание, сделать консистенцию соуса чуть более жидкой – можно добавить еще немного масла, майонеза или питьевой воды.

Ароматный японский кунжутный соус готов.

Соус можно сразу подавать к столу, а остатки при необходимости — хранить в холодильнике, в герметичной емкости. В этом случае, перед использованием емкость с соусом нужно хорошенько встряхнуть. Рекомендуемый срок хранения соуса, приготовленного на основе растительного масла – до 3 недель, на основе майонеза – не более 1 недели. Приятного аппетита!

Рецептура сезамовой пасты

Можно купить уже готовый продукт, но его очень трудно найти, и цена на него довольно высокая, поэтому лучше осуществить приготовление тахини самостоятельно. Если выполнять все рекомендации пошагово, получится нежная однородная, с насыщенным вкусом основа для ваших любимых яств.

Вам понадобится:

  • Кунжутное семя – 100 г;
  • Масло растительное рафинированное – 15 мл.

Рецепт пасты тахини следующий:

  1. Кунжут рассыпаем на сухую сковородку и обжариваем на сильном пламени до появления легкого золотистого оттенка. Постоянно следите, чтобы он не подгорал, и регулярно перемешивайте;
  2. Минут через пять от семечек должен пойти приятный аромат. Это значит, что сковороду пора убирать с огня. Содержимое при этом будет еще некоторое время прогреваться и «доходить», поэтому важно не передержать;
  3. Перекладываем семена в тарелку и даем остыть, затем засыпаем их в чашу блендера;
  4. Включаем самую высокую скорость и размалываем кунжут примерно минуту. После этого начнет выступать масло, и зернышки будут прилипать к стенкам емкости;
  5. В этот момент в чашу необходимо влить указанное количество масла. В идеале оно должно быть кунжутным, но можно использовать и оливковое или подсолнечное;
  6. Снова включаем блендер еще на пару минут до получения однородной консистенции.

На этом сезамовая паста готова. Переливаем ее в баночку и убираем в холодильник. Срок хранения довольно долгий, так как нет скоропортящихся составляющих.

Кунжутный соус с чем едят восточную приправу

Кунжутный соус – универсален, сочетается практически со всеми блюдами, а его разнообразные вариации способны удивить даже самых взыскательных гурманов. Так, дополненный орехами, сливками и сыром, он отлично подчеркнет вкус спагетти. В «компании» с авокадо – превосходно сочетается с овощными салатами, рыбой, сэндвичами. Оттенит вкус тушеной курицы соус с добавлением гранатных зерен и грецких орехов.

Кунжутный соус с добавлением томата и чеснока великолепно раскроет вкус белой рыбы. Этот соус считается диетическим, готовится 7 минут, а хранится – неделю!

Кунжутный соус для суши и роллов

Хорош кунжутный соус и для суши, который придает всем составляющим японского блюда целостность. Для приготовления понадобится уксус (3 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.), семена кунжута (2 ст. л.), сладкое рисовое вино – мирин (1 ст. л.).

Технология приготовления:

  1. Поджарить семена кунжута до золотистого оттенка, измельчить.
  2. Смешать остальные ингредиенты с соевым соусом, добавить кунжут.
  3. Подавать с суши и роллами.

Лайфхаки для хозяек!

Кунжутный соус называют приправой молодости и красоты. Мужчинам он помогает «нарастить» мышечную массы, женщинам – поддержать общий тонус. Благодаря витамину Е, обладающему антиоксидантными свойствами, вы будете выглядеть молодо и привлекательно!

Во время покупки кунжута обязательно попробуйте семена. С течением времени они становятся прогорклыми и некачественными.

Соус можно делать из жмыха и молока, которые получаются из кунжута.

Приправа на основе кунжута подается к столу для крудите – сырых или слегка отварных овощей, нарезанных аккуратными кусочками.

На основе кунжутного соуса можно приготовить любую другую приправу, так что пробуйте различные вариации и делитесь ими со своими близкими и друзьями.

Похожие рецепты

Соево-кунжутный соус с моллюсками неповторимый вкус экзотики

Хотите удивить близких и друзей необыкновенным блюдом азиатской кухни? Попробуйте сделать соус с моллюсками. Для этого вам понадобится:

  •  1 кг двустворчатых моллюсков;
  •  1 ч. л. морской соли;
  •  перистый лук;
  •  1 ст. л. молотого имбиря;
  •  2 ст. л. кунжутного масла;
  •  1 ч. л. хереса (полусухого);
  •  4 ст. л. классического соевого соуса.

Технология приготовления:

  1. Моллюски отварить в подсоленной кипяченой воде. После того, как раковины раскроются, нужно слить воду и разделить створки.
  2. Для соуса: смешать кунжутное масло, имбирь, мелконарезанный лук с соевым соусом. По желанию можно добавить сок лимона и рисовый уксус.
  3. Влить херес, перемешать. Наполнить каждую раковину полученной смесью. Изысканное блюдо – вкусное, полезное и легкое в приготовлении.

Как приготовить Кунжутная паста Тахини пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления соуса понадобится кунжут, масло оливковое, петрушка, чеснок, сок лимона, соль и перец.

Подсушить на сухой сковороде 200 грамм кунжута.

Затем пересыпать в блендер и порциями добавлять просушенный кунжут и рафинированное оливковое масло (либо другое растительное масло важно рафинированное), постепенно смешивая. .

Довести до состояния жидкой сметаны и перелить в отдельную ёмкость.

Затем смешать в блендере чеснок 2 зубчика, лимонный сок 3 чайные ложки, петрушку 0.5 пучка, соль и перец по вкусу.

Добавить взбитые зелень, чеснок, сок, соль и перец в кунжутно-оливковую пасту тхина и перемешать.

Кунжутная паста Тахини готова.

Салат из тыквы с нутом

Домашний тахини является отличным дополнением ко многим простым блюдам. При этом они становятся более вкусными и приобретают новый неповторимый аромат. Данный салат – лишь одно из немногих таких кушаний.

На 4 порции вам понадобится:

  • Тыква (желательно сорта баттернат сквош) – килограмм;
  • Масло оливковое – 2 большие ложки;
  • Зубчик чеснока;
  • Тахиновая заправка – 3 столовые ложки;
  • Нут консервированный – 420 г;
  • Сок лимонный и рубленая зелень петрушки – по 1/4 стакана;
  • Черный молотый душистый перчик – половинка чайной ложечки;
  • Лук красный – четверть головки;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 2 столовые ложки.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Ставим прогреваться духовку до 220 градусов;
  2. Тыковку режем небольшими кусочками, чесночок измельчаем. Соединяем эти ингредиенты в большой миске вместе с оливковым маслом, перчим и подсаливаем;
  3. Тщательно перемешиваем и размещаем массу на противне. Запекаем кушанье в духовом шкафу примерно 25 минут, пока тыква не приобретет мягкость. Затем вынимаем и охлаждаем;
  4. Делаем заправку тхина по вышеописанному рецепту с чесночком и лимонным соком;
  5. К запеченным компонентам добавляем нут, мелко порезанный лучок и петрушку. Заправляем салатик нужным количеством соуса и подаем к столу. Блюдо нужно кушать сразу в теплом виде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki