Готовим кукурузную кашу с тыквой в мультиварке

Прекрасный вариант приготовления кукурузной каши с тыквой в мультиварке

Любая каша с добавлением тыквы – это вкусное, аппетитное и невероятно полезное блюдо, которое готовится в наше время довольно просто, а результат всегда получается потрясающе вкусным.

Кукурузная каша с тыквой, сделанная в мультиварке – это одно из самых удачных блюд для приготовления завтрака.

Ведь крупа придает организму силу, энергию и бодрость на весь день, а тыква насыщает организм витаминами, активными веществами и микроэлементами, которые нужны организму человека независимо от возраста.

В итоге кукурузная каша, приготовленная в мультиварке, получается ароматной, с нежным вкусом, невероятно сочной и аппетитной.

Стоит отметить, что отличные вкусовые качества рецепту придает молоко с тыквой, которые лучшим образом сочетаются и дополняют многие блюда.

Это могут быть пироги, иные виды каш, мюсли и прочие варианты приготовления вкусного и полезного завтрака. Кукурузная каша, сделанная в мультиварке, наверняка понравится, как детям, так и взрослым. Ведь такой рецепт значительно отличается от привычных всем видов круп вкусом и полезными свойствами

Регулярное употребление такого блюда ведет к улучшению функциональности организма, придает дополнительные силы, которые так нужны для удачного проведения дня.

Кроме того, данный рецепт можно смело назвать диетическим и низкокалорийным, особенно если его готовить с обезжиренным молоком и минимальным количеством сахара.

Нельзя не заметить, что при приготовлении можно использовать в качестве дополнения рецепта любимые добавки, которые способны отлично подчеркнуть вкус готовой каши.

Лучший вариант дополнения – свежие ягоды и фрукты, обязательно сочные

Они способны не только придать блюду дополнительный вкус, но и сделать крупу максимально сочной, что немаловажно при приготовлении блюда.

Преимущества данного рецепта

Каждый вид каши наделен некоторыми преимуществами, которые и прославляют блюдо среди остальных подобных рецептов.

  • Кукурузная каша всегда получается сытной, что важно для приготовления завтрака.
  • Тыква придает крупе отличный аромат, аппетитность и сочность.
  • Благодаря отличным вкусовым качествам этот рецепт долго не будет «надоедать».
  • Готовится блюдо очень просто и быстро – вам понадобится лишь соединить все компоненты и включить нужный режим на мультиварке.
  • Готовится рецепт из доступных продуктов, поэтому вам не понадобится искать нужные ингредиенты, бегая по магазинам.
  • Каша всегда получается вкусной, так как тыква делает ее особенно изумительной.
  • Готовить рецепт можно как на воде, так на молоке или смеси данных продуктов.

Думая приготовить кашу с тыквой в мультиварке, не стоит бояться, так как готовится рецепт довольно быстро и просто.

Полезные советы

  • Тыква обязательно должна быть спелой, не мороженной и твердой. Только в таком случае можно быть уверенным, что плод наделен большим количеством сока.
  • Цвет мякоти овоща должен быть ярко-желтым.
  • Крупу перед приготовлением стоит промыть в холодной воде, чтобы избавиться от налета.
  • Важно, чтобы крупа была сухой, а не намокшей перед приготовлением.
  • Молоко стоит использовать обезжиренное. По желанию половину дозы молока можно заменить водой.
  • Сахара в рецепт можно добавлять меньше, а тыквы, наоборот, больше.

Готовится блюдо в мультиварке не более 50 минут, во время которых вы можете смело заниматься своими делами.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, кукурузная каша с тыквой, сделанная в мультиварке, готовится из доступных продуктов.

Ингредиенты:

Тыква — 400 гр.
Молоко — 4,5 мультистакана
Кукурузная крупа — 1 мультистакан
Изюм — 1 горсть
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.

По желанию изюм заменяется сухофруктами или вовсе не кладется в рецепт.

Шаг 1

Изюм замачиваем в теплой воде на время подготовки остальных компонентов.

Шаг 2

Кукурузную крупу промываем под проточной водой.

Шаг 3

Тыкву очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики. Также овощ можно потереть на крупной терке.

Шаг 4

Смешиваем в чашу мультиварки все компоненты, которые требует рецепт. Слегка перемешиваем смесь, чтобы крупа не прекратилась в один комок.

Шаг 5

Включаем программу «Каша на молоке». По желанию масло кладется сразу.

По мере приготовления нужно дать блюду немного постоять, после чего каша раскладывается по тарелкам и подается к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:https://www.youtube.com/embed/yL0biV9-GfI

recepti-vmultivarke.ru

Ход приготовления

1. Снимите с тыквы кожицу, нарежьте небольшими кубиками и сложите на дно мультиварочной кастрюли.

2. Налейте воду так, чтобы были покрыты все кусочки тыквы, поставьте программу «Варка на пару» на 10 минут, чтобы вода закипела. После этого смените режим на «Тушение» приблизительно на 30 минут.

3. Как только пройдет необходимое количество времени, залейте тыкву молоком.

4. Следом в кастрюлю стоит высыпать соль и сахар, размешать.

5. Пока отваривается тыква, отмерьте необходимое количество кукурузной крупы. Замачивать в воде заранее необязательно, можно обдать кипятком, но по желанию.

6. На приготовленную молочно-тыквенную смесь ровным слоем высыпьте кукурузу. Настоятельно рекомендуется не размешивать.

7. После совершения всех манипуляций ставим на программу » (время мультиварка определяет сама). Варим до готовности кукурузы.

8. Готовую кашу тщательно перемешайте до однородной консистенции. После этого добавьте в кашу кусочек сливочного масла, прикройте крышку и позвольте настояться около 10 минут на режиме подогрева. Перед подачей еще раз размешайте готовую кукурузно-тыквенную молочную кашу и выключайте мультиварку.

Преимущества данного рецепта

Каждый вид каши наделен некоторыми преимуществами, которые и прославляют блюдо среди остальных подобных рецептов.

  • Кукурузная каша всегда получается сытной, что важно для приготовления завтрака.
  • Тыква придает крупе отличный аромат, аппетитность и сочность.
  • Благодаря отличным вкусовым качествам этот рецепт долго не будет «надоедать».
  • Готовится блюдо очень просто и быстро – вам понадобится лишь соединить все компоненты и включить нужный режим на мультиварке.
  • Готовится рецепт из доступных продуктов, поэтому вам не понадобится искать нужные ингредиенты, бегая по магазинам.
  • Каша всегда получается вкусной, так как тыква делает ее особенно изумительной.
  • Готовить рецепт можно как на воде, так на молоке или смеси данных продуктов.

Думая приготовить кашу с тыквой в мультиварке, не стоит бояться, так как готовится рецепт довольно быстро и просто.

Рецепты тыквенной каши для мультиварки

Прелесть современных мультиварок в том, что можно закинуть в нее все продукты и выставить необходимый по инструкции режим, а самим поваляться на диване и через определенной время наслаждаться великолепным молочным завтраком. Тыквенная каша в мультиварке готовится при маленьком нагреве, вследствие чего, любая крупа хорошо разваривается, а молоко не теряет своих полезных свойств.

Процесс приготовления не займет у вас много времени, вы кладете в чашу все ингредиенты и дальше отправляетесь заниматься личными вопросами. Кстати очень удобно использовать мультиварку для приготовления завтрака.

Готовится каша из тыквы в мультиварке с добавлением крупы. Конечно, все рецепты тыквенной каши для мультиварки мы предоставлять не будем, так как их безмерное множество, но вот самые вкусные и легкие в приготовлении рецепты, обязательно, поведаем.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Каша с пшеном и тыквой в мультиварке заслуживает особого внимания, так, например, в Китае – пшено именуется «золотой» крупой. Пшенная крупа способна очищать организм от вредных веществ и токсинов. Помимо большого количества полезных микроэлементов, пшено содержит витамины В2 и В5. Пшенная крупа по праву именуется сердечной. Именно поэтому мы решили рассказать, как готовится пшенная каша с тыквой в мультиварке.

Что нам нужно:

  • Пшено – 100 гр.;
  • Молоко – 400 мл.;
  • Тыква тертая – 300 гр.;
  • Сливочное масло – 1 большая ложка;
  • Сахар, соль – по желанию.

Процесс готовки пошагово:

  1. Тщательно вымойте пшено под проточной водой и удалите мусор, если такой имеется. Затем залейте крупу на несколько минут кипятком. Это делается для того, чтобы вся горечь из зерна вышла.
  2. Тыковку натрите на крупной терочке или просто мелко порежьте.
  3. Все ингредиенты уложите в чашу вашей пароварки, кроме сливочного масла. По желанию положите сахар и соль.
  4. Выставите режим «Гречневая каша» или, на вашей скороварке может быть какой-то похожий режим.
  5. По истечении указанного в инструкции времени, прибор просигналит, в готовое блюдо положите немножко сливочного масла и можно блюдо подавать к столу.

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

И еще нам хотелось бы вам рассказать, как готовится кукурузная каша с тыквой в мультиварке. Кукурузная считается самой стройной из всех существующих круп. Калорийность кукурузной крупы небольшая, всего 86 ккал на 100 грамм, при этом она благоприятно влияет на обмен веществ. В ней большое количество клетчатки, а она способна очищать организм от шлаков и токсинов, нормализуя работу кишечника. Предлагаем вам пошаговую схему с фото как готовится кукурузная каша с тыквой в мультиварке.

Нам необходимо:

  • Кукурузная крупа – 100 гр.;
  • Молоко свежее – 250 мл.;
  • Тыква – 300 гр.;
  • Масло сливочное – 1 большая ложка;
  • Специи и сахар – по желанию.

Подробная инструкция приготовления:

  1. Тщательно вымойте крупу под водой и удалите мусор и камешки.
  2. Нарежьте тыковку на мелкие кусочки и выложите ее на дно чащи, сверху положите кукурузную крупу, налейте молока.
  3. Добавьте соль и сахар по вкусу. Вместо сахара можно добавить цветочный мед.
  4. Установите режим «Молочная каша». Практически у всех этих приборов есть такой режим для приготовления. Обычно время приготовления не превышает 30 минут.
  5. После того, как прибор издаст сигнал, оставьте крупу немного потомиться, а через 15 минут выложите в тарелку со сливочным маслом. Кашку можно подавать к столу.

С тыквой готовятся не только пшено и кукуруза, но и рис, овсянка, перловка и много других распространённых круп. Если вы захотите как-то разнообразить свое блюдо, то можно добавить курагу, чернослив, творог, мак, изюм, орехи, фрукты и ягоды.

Каша с тыквой в мультиварке – это настоящий полезный и питательный завтрак, а, как видите, приготовить себе самостоятельно полезный завтрак способен даже школьник. Наверно, не все дети любят эту бахчевую ягоду, а уж тем более блюда с ней, а зря. Стоит включить эти рецепты в рационы и взрослым, и маленьким детям. Поэтому приготовьте тыквенную кашку так, что он нее нельзя было отказаться.

Готовим ароматную кукурузную кашу в мультиварке Вкуснейший результат с минимальным усилием

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке – сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака, ведь утро – это особенное время, когда хочется чего-то вкусного, солнечного, придающего бодрости и вдохновения на целый день.

Также, как известно, именно завтрак должен быть максимально сытным. И в этом, как никто другой, нам помогают крупы: овсяная, рисовая, пшеничная, ячневая, гречневая. Почти во всех разновидностях круп помимо достаточного количества углеводов содержится много полезных витаминов и микроэлементов, а также клетчатки, без которых невозможно нормальное функционирование пищеварительной системы и наличие крепкого здоровья в принципе.

Популярность кукурузы в кулинарии

Содержащая ряд незаменимых для организма человека аминокислот и витамина А кукуруза широко применяется в кулинарии. Достаточно вспомнить только вареную кукурузу, консервированную сахарную кукурузу в банках или кукурузные хлопья – лакомство для детей… Не менее полезна эта культура и в виде кукурузной крупы, из которой можно приготовить множество аппетитных блюд. К примеру, поистине прекрасна кукурузная каша на сметане и сливках а ля Банош.

Тонкости приготовления кукурузной крупы

Кукурузная крупа немного капризна и требует хорошей длительно тепловой обработки, но ее солнечный вид и потрясающий вкус вмиг отметет все ваши сомнения по поводу ее готовки. А в сочетании с огненной красавицей тыквой каша на завтрак покажется вам волшебным нежным и воздушным десертом.

  • Кукурузная крупа — 1 ст.
  • Вода — 3 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Тыква — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  1. Кукурузную крупу промыть и поместить в чашу мультиварки. Влить воду и готовить в режиме «Крупы» 10 минут.
  2. Тем временем нарезаем мелко тыкву.

    Тыкву можно натереть также на терку, если она у вас свежая. У меня была замороженная, поэтому потереть ее не представлялось возможным, слишком мягкая.

    Можно также ее пюрировать блендером, но это не совсем уж обязательно. При разваривании и упаривании в мультиварке, тыква сама смешается с кашей и превратится в пюре.

  3. В полуготовую кукурузную кашу (она должна получиться у вас довольно густой) вливаем молоко, всыпаем ванилин.
  4. Далее добавляем измельченную тыкву. Готовим в режиме «Каша» 20 минут.

    По истечении времени мультиварку не отключаем, а даем каше немного запариться. Но немного! Кукуруза может, казалось бы, бесконечно поглощать жидкость и набухать, поэтому будьте аккуратны и не передержите. В случае, если вы хотите получить густую кашу, этот совет не актуален: чем больше вы будете запаривать крупу, тем более густую массу в итоге получите.

  5. Кукурузная каша с тыквой в мультиварке готова!

    Ванилин придает потрясающий десертный аромат каше и превосходно сочетается со вкусом сладкой тыквы!

  6. Возможно, вам даже не придется подслащивать кашу.

    Однако, если вы все же сладкоежка, то добавьте пару чайных ложек меда на порцию каши. Вы удивитесь, как такое простое блюдо может оказаться таким вкусным!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке без сахара

Хочется питаться правильно, исключить по возможности сладости и сахар, но не всегда это получается. Есть такие блюда, которые невозможно съесть, если готовили без сахара. Но ведь придать сладость можно и другими способами. Например, готовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке совсем без сахара, а потом в тарелку добавить немного жидкого меда, кусочки банана или яблок.

Вот и весь секрет, а теперь давайте подготовим все необходимое для работы:

  • крупу кукурузную – половину стакана;
  • тыкву свежую – 300 г;
  • воду – 2 стакана и молока столько же;
  • соль – половину чайной ложки (а можно и еще меньше);
  • сливочное масло – 50 г;
  • мед – 1 ч.л. для каждого члена семьи.

Приготовление кукурузной каши с тыквой в мультиварке:

  1. Подготовить кусочек тыквы: очистить от кожицы, нарезать кубиками. Измельчить можно и по-другому, если собираетесь пюрировать этот овощ. А если хотите, чтобы каша выглядела симпатично на тарелке, тогда придется постараться и аккуратно нарезать яркий овощ красивыми кубиками.
  2. Теперь выбор за вами: готовить можно, используя программу «Тушение», тогда этот процесс займет около получаса, или в программе «Варка на пару», тогда с момента закипания нужно отсчитать всего 10 минут.
  3. Налейте воду в чашу прибора, положите тыкву, дождитесь, когда она станет мягкой.
  4. Тыква стала мягкой, пора переходить к следующему этапу: высыпать подготовленную кукурузную крупу (промыть несколько раз, обдать кипятком), добавить к тыкве молоко и совсем чуть-чуть соли, маленькую щепотку.
  5. Молоко желательно предварительно подогреть, далее переключить прибор в режим «Тушение», таймер нужно поставить на 30 минут.
  6. Ждем заветного сигнала, потихоньку накрываем на стол. Кстати, эту кашу, если оперативно все подготовить, то можно варить даже по утрам. Встали – быстренько все сложили, нажали «Старт» и пока можно заниматься утренними процедурами, а когда придет время завтрака – каша будет готова. Останется только насыпать ее по тарелкам, добавить в каждую маленький кусочек сливочного масла, ложечку жидкого меда, перемешать и наслаждаться этим удивительным вкусом. В кашу можно накрошить банан или яблоко, положить в тарелку сухофрукты, изюм, орешки и семена льна. Получится полезный завтрак. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Мультиварка – отличный помощник при приготовлении каши. С ней не надо бояться, что каша «убежит» или подгорит, она экономит время и силы. Кукурузную кашу готовят как на воде, так и на молоке. Предлагаю приготовить вкусную и полезную кукурузную кашу с тыквой в мультиварке на молоке и воде. Кукурузная крупа, как и тыква, содержит много полезных веществ. При этом кукурузная каша имеет необычный, неповторимый вкус, а тыква прекрасно дополняет ее.

Готовлю продукты по списку.

Тыкву мою, срезаю с нее кожуру, удаляю семена с волокнами, нарезаю небольшими кубиками.

В чашу мультиварки выкладываю кубики тыквы, добавляю воду. Чашу помещаю в мультиварку, закрываю крышку и включаю программу «Тушение» на 30 минут.

Кукурузную крупу промываю в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.

По окончании программы «Тушение» открываю крышку мультиварки.

Добавляю в чашу молоко, соль и сахар.

Закрываю крышку мультиварки и включаю программу «Каша» на 35 минут.

Добавляю сливочное масло.

Перемешиваю кашу и оставляю на подогреве при закрытой крышке на 10 минут.

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке готова!

Приятного Вам аппетита!

Кукурузная каша с тыквой и пшеном

Кукурузная каша с тыквой и пшеном – традиционный вариант для вкусного и сытного завтрака, который зарядит энергией и бодростью на весь день. Пшено сделает блюдо более наваристым и аппетитным.

Список ингредиентов:

  • Вода – 400 мл.
  • Молоко – 400 мл.
  • Тыква – 200 г.
  • Пшено – 150 г.
  • Кукурузная крупа – 150 г.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Пшено промыть под горячей водой или слегка поджарить на сковороде без масла. Главное, чтобы крупа не пригорела – тогда она придаст блюду привкус горелого и окрасит в коричневый цвет.
  • Тыкву очистить, удалить семечки. Мякоть натереть на крупной терке или измельчить при помощи блендера.
  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить туда мякоть тыквы, высыпать два вида крупы и добавить воду, молоко, соль и сахар. Все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились по мультиварке.

  • Установить на панели режим «Мультиповар» и выбрать время 30 мин. Когда таймер оповестит о готовности, отключить мультиварку и оставить кашу попариться еще 10-15 мин.

Похожие статьи

Перепелиные яйца по-шотландски

Такие мясные шарики ты можешь подавать как к праздничному столу, так и приготовить на…

Печенка в сметане – 6 вкусных рецептов приготовления на сковороде

Выбираем любой рецепт печенки в сметане на сковороде — получаем гарантированно вкусное, восхитительно нежное, неизменно …

Куриные оладьи из фарша и филе – 7 рецептов с фото пошагово

Куриные оладьи не только вкусное, но и сытное универсальное блюдо. Курятина отлично сочетается со многими продуктами, по…

Буженина в духовке — 8 пошаговых рецептов с фото

Самой универсальной пищей, полученной Человеком Разумным, был кусок мяса добытого дикого животного. С тех далеких времен…

Перловка с курицей — 6 вкусных рецептов с фото

Какие самые первые мысли появляются в голове при слове перловка? Конечно, что эта самая невкусная каша на свете. На само…

Кукурузная каша с тыквой и сыром в мультиварке

А этот рецепт для тех, кто не любит слишком сладкую кашу. Сахара в рецепте нет, добавляется еще один ингредиент, благодаря которому каша приобретает совершенно иной вкус – она получится более сливочной и конечно же, не менее сытной и вкусной.

Продукты для этого рецепта:

  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • сливочное масло – столовая ложка;
  • тыква – 300 г;
  • соль, смесь перцев в измельченном виде – по вкусу;
  • твердый сыр – 70 г.

Как приготовить:

  1. Кукурузную крупу можно предварительно промыть, залить кипятком, оставить. Пусть пока постоит, подождет своей очереди.
  2. Подготовка тыквы: кусочек вымыть, почистить, нарезать кубиками.
  3. Сложите тыкву в мультиварку, добавьте немного воды (буквально третью часть стакана), включите режим «Варка на пару», чтобы тыква быстрее пропарилась.
  4. В размягченную тыкву нужно добавить кукурузную крупу, соль, смесь перцев, залить горячей водой (2 стакана).
  5. Порезать кубиками или соломкой твердый сыр. Сыр лучше всего брать пожирнее, тогда блюдо получится естественно сытное, а также вкусное.
  6. Добавьте сыр, перемешайте.
  7. Активируйте программу «Тушение», можно поставить режим «Молочная каша» или просто «Каша».

Дождитесь сигнала – обязательно перемешайте кашу, она получится вкусной, с нежным сливочным привкусом. Подавать горячей, пока кашка не успела остыть. На утро, если осталось немного каши, ее можно разрезать на кусочки, обжарить на сливочном масле с двух сторон. Кстати, получится эта каша вкусной даже на следующий день после приготовления. Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)