Рецепты КУБЕТЕ — привет из Крыма

Рецепт Кубете

Мясо свинину и говядину режем мелким кубиком, мои любят чем мельче, тем лучше, но всё — же не до состояния перемолотого на мясорубке фарша.

Лук (1 шт) шинкуем кубиком, смешиваем с мясом, приправляем специями — солью и перцем по вкусу, я добавляю ещё зиру. Накрываем крышкой и оставляем настояться, замариноваться в холодильнике на нижней полочке минимум на 2 часа.

Для теста. Замороженный маргарин натереть на крупной тёрке и смешать с 2 стаканами муки — перетереть пальцами в крошку. Добавить сметану, молоко, уксус — хорошенько перемешать, порциями добавляя муку замесить тесто. Скатать тесто в шар, сложить в пакет и оставить в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут тесто достать, раскатать в пласт, смазать растительным маслом по всей поверхности, сложить конвертом и снова убрать в пакет и в холодильник на 20 минут, эту процедуру повторить желательно 2-3 раза ( как раз — пока маринуется мясо).

Картофель и 2 луковицы нарезать кубиком, посолить и поперчить, смешать с замариновавшимся мясом. Готовое тесто разделить на 2 части ( одну побольше, другую поменьше). Большую часть теста раскатать и уложить на смазанный маслом противень, форму, сформировать бортики (я использовала чугунную сковороду). Сверху уложить начинку, придавить её немного пальцами.

Оставшуюся часть теста раскатываем и накрываем начинку, защипываем края. В серединке делаем небольшую дырочку. Украшаем наш пирог. Смазываем желтком. В оригинале дырочка затыкается кусочком теста или луковкой, внутрь пирога добавляется бульон. Я ничего такого в данном рецепте не делаю. В дырочку выливаю оставшийся после маринада сок и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку да покрытия пирога румяной корочкой.

После появления золотистой корочки пирог вынимаем. Накрываем фольгой и отправляем в духовку до готовности. Время приготовления пирога зависит от появления корочки. В совокупности пирог готовится 1 час. То есть после поставки пирога в духовку, где-то через 25-30 минут появляется необходимая нам корочка. Далее пирог накрывается фольгой и ставится в духовку ещё на 30 минут. После фольга снимается. Пирог смазывается сливочным маслом и снова в духовку на 5 минут.

Вот такой вот мой Кубете. В отличии от оригинала я готовлю его не слоями. Не добавляю бульон — влагу заменяет обильное содержание лука в начинке. Использую в начинку свинину. Я всегда любила Кубете. И готовила его строго по рецептам разных кулинарных книг. Но так уж получилось, что у каждого в моей семье есть свои пристрастия — предпочтения. Муж любит кусковое мясо, дети перемолотое, муж предпочитает говядинку, детки свинину. Дочка не выносит лук ( кстати в пироге приготовленным таким образом, несмотря на большое содержание лука — он почти не чувствуется). Во общем всем сразу угодить не получалось. И один раз, психанув, я сварганила вот такой вот пирог. И он пришёлся всем по вкусу. Отдаю его на ваш суд.

В разрезе ))) Угощайтесь. Надеюсь, вам понравится )))

Кубите греческий пирог.

С какой стороны не посмотреть, а ароматный, сытный и безумно вкусный пирог — отличный способ порадовать своих родных и близких. Кубите — греческий пирог, который, более чем легко приготовить и более чем приятно съесть. История возникновения этого чудо-рецепта не менее интересна: однажды, традиционный греческий пирог с мясом и сливочным маслом, одна, не очень радивая хозяйка «испортила», добавив в него картофель. Стоит ли говорить, что результат такой ошибки вот уже много поколений радует всех гурманов мира!

Ингредиенты:

  • Пресное, слоеное тесто — 500 грамм.
  • Картофель — 500 грамм.
  • Куриное филе или свиная мякоть — 500 грамм
  • Репчатый лук — 300 грамм.
  • Сливочное масло — 250 грамм.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Пергамент или антипригарные коврики для выпечки
  • Способ приготовления:
  1. Очистите картофель и лук.
  2. Нарежьте овощи тонкими кольцами.
  3. Тщательно промойте мясо.
  4. Разделите мясо на небольшие, равномерные кусочки.
  5. Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите его.
  6. Теперь, настала пора уделить внимание тесту — разморозьте листы. Стоит заметить, что в маленькой упаковке слоёного теста, вы найдете два небольших листа.
  7. Раскатайте тесто до необходимого вам размера. Постарайтесь сделать так, чтоб один лист, был немного больше второго, тогда вам удобно будет закрывать ваш пирог.
  8. Возьмите форму или противень для выпечки.
  9. Смажьте растительным маслом.
  10. Сверху на масло постелите пергамент.
  11. Более большой лист теста будет основанием — выкладывайте его в форму или на противень.
  12. Пора приступать непосредственно к формированию начинки нашего пирога.
  13. На слой теста, равномерным слоем распределяем лук, но не весь, а приблизительно третью часть, заготовленных заранее колечек.
  14. Следующий слой — картофель, выкладываем, наши тонкие картофельные кружочки тонким слоем, затем, слегка подсаливаем.
  15. Еще один слой картофеля, потом лук.
  16. Когда весь картофель, равномерно и аккуратно распределен, снова выкладываем лук.
  17. Еще раз подсаливаем начинку, добавляем немного перца.
  18. Теперь, настала очередь мяса. Выкладываем его сверху, равномерно и аккуратно.
  19. Последний этап в приготовлении начинки — сливочное масло. Распределите его небольшими кусочками по всей начинке.
  20. Накрываем наш пирог вторым листом теста.
  21. Нижний лист, который, как вы помните, слегка больше верхнего, аккуратно подворачиваем вверх, защипываем наш пирог. По всей поверхности, аккуратно, кончиком ножа, делаем небольшие дырочки (для того, чтоб наш пирог «дышал»).
  22. Последний этап: тщательно взбиваем яйца и смазываем этой смесью верх пирога.
  23. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут.
  24. Когда пирог приобрел золотистую корочку — достаем его и даем немного остыть. На стол подаем теплым.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы из личного опыта

  • Для кубете можно использовать готовое песочное или дрожжевое слоеное тесто

    Важно! Не сильно раскатывайте магазинное тесто для кубете. Лучше используйте две упаковки

  • Для начинок в кубете подойдет жирная свинина, куриное филе с бедра или смесь из разного мяса.
  • Лук для кубете берите поострее. Красный, салатный или зеленый для кубете не подходят.
  • Если у вас нет подходящих трав или специй для начинки, то используйте простой черный молотый перец. Так получится вкусное блюдо, без экзотического вкуса. Карри, хмели-сунели, зира и пр. — дают странные вкусовые ощущения в пироге. На любителя.
  • В тесте для кубете можно использовать маргарин, если сливочного масла или жира у вас нет. Только маргарин должен быть для выпечки.
  • Кубете можно хранить в холодильнике около 2-х суток. Но как правило, этот пирог съедается на стадии — «вынуть противень из духовки».

И напоследок смотрите видео о приготовлении пирога кубете.

https://youtube.com/watch?v=KXlA2tBzQkg%3Frel%3D0%26fs%3D1%26wmode%3Dtransparent

Приятного аппетита! И удачных пирогов!

Здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Рецепты кубете или как приготовить кубете

Мой муж немножко венгр, родившийся в Крыму, а живший в Латвии. Кулинарные пристрастия и привычки приобретены им благодаря корням и месту рождения.

Крым многое внес в мою кулинарию. В том числе и кубете. Пироги с картошкой или с мясом, я пекла и раньше. Но не такие. Почему? Сейчас вы об этом узнаете.Кубете (или кобете) — это блюдо из татарской, а точнее, крымско-татарской кухни.

Звучит банально, но давайте уточним: кубете — очень вкусный пирог с мясом и картошкой. Начинка располагается между двумя слоями тонкого теста, иногда песочного, полупесочного или слоеного.

И еще, кубете — всегда большой пирог, круглой или прямоугольной формы с дырочкой посередине. Сын до сих пор так его и называет — пирог с дыркой посередине. Запомните, дырочка важная деталь в кубете.

Благодаря дырочке тесто не раздувается от жара духовки, под ним только начинка и никакого воздуха. Он выходит через эту самую дырочку. Хитростей в приготовлении кубете много, но приноровившись немножко, выпекать кубете получится у любого.

Не стоит переживать, если с первого раза получилось не совсем то, что вы ожидали. Кубете любит умелые руки.

Тренируйтесь! Сначала у вас будут выходить большие пироги с мясом и картошкой, а потом вдруг поймете или даже почувствуете на вкус, что вот и получился — кубете!

Кубите пирог с курицей и картофелем. Кубите — пирог с курицей и картофелем

Здравствуйте дорогие друзья! Приготовьте кубите — пирог с курицей и картофелем . Вкуснейший пирог татарской кухни. Предлагаю облегченный вариант со слоеным тестом.

Когда я выставила рецепт вкусного курника , мне одна подруга сказала : «Мне бы чего-то попроще!» Так вот, этот пирог простой и очень аппетитный!

Для приготовления этого пирога потребуются:

слоеное тесто — 500 граммов,

куриное мясо — 500 граммов, в оригинале пекут пирог с бараньим мясом,

картофель- 2-3 клубня,

лук — 1 крупная головка,

сливочное масло — 20 граммов,

вода или бульон — 2 чайные ложки,

масло растительное немного — для пассеровки лука,

яйцо -одно,

соль, перец и другие приправы — по вкусу.

Приготовление. Вытянуть тесто с холодильника и дать немного оттаять. Мясо отделить от косточек, очистить от лишнего жира, нарезать маленькими кусочками, лучше это делать в подмороженном состоянии. Лук нарезать четверть кольцами и спассеровать на сковородке до прозрачности. Картофель почистить, нарезать пластинами . Все ингредиенты по отдельности посолить, в мясо добавить перца молотого, можно зиры немного, в картофель сухих трав, я люблю прованские.

Подготовить форму, смазать ее маслом. Тесто больший кусок раскатать по величине формы плюс небольшой бортик. Перенести в форму.

Разложить слайсы картофеля в один слой.

Покрыть мясом весь картофель. Посыпать пассерованный лук, можно использовать и сырой, но так вкуснее. Сверху разложить кусочками сливочное масло, полить бульоном или водой.

Раскатать второй пласт теста, меньшим размером, только по величине формы. Перенести на пирог, края аккуратно защипнуть, чтобы не вытекали вкусные соки при выпечке. В центре пирога вырезать дырочку, чтобы пирог мог дышать, вокруг тесто наколоть вилкой.

Смазать яйцом, предварительно разболтанным вилкой. И отправить в разогретую до 200 градусов духовку для запекания.

Через 30 минут температуру снизить до 160-170 градусов и выпекать еще 25-30 минут до розовой корочки. Если подгорает верх, накройте его фольгой.

Как только  кубите — пирог с курицей и картофелем достается из духовки, распространяется прекрасный аромат и хочется уже пробовать. Дайте ему немного отдохнуть от высокой температуры, нарежьте на кусочки и зовите всех к столу.

Необыкновенно вкусный пирог порадует всю вашу семью или друзей. Готовьте дома это здорово!

Приятного аппетита всем и хорошего настроения!

Видеорецепт как приготовить кубите кубете

https://youtube.com/watch?v=3O2oWI5pN44%3Frel%3D0%26fs%3D1%26wmode%3Dtransparent

У меня с кубете своя история. Долгое время моей коронной выпечкой были бисквиты, потом печенье, потом дрожжевые пирожки с начинками, затем растегаи и слоеные торты, типа «Наполеона».

Потом времени катастрофически стало не хватать и пришлось придумывать нечто очень сытное, пирог и второе блюдо в одном.

Началось все с пирогов на дрожжевом тесте с мясным фаршем и жаренным луком. Те кто ставит свое дрожжевое тесто меня поймут, времени от него не прибавляется, а только тратится.

Я и его замораживала в прок, чтобы затем доставать и использовать, например для осетинских пирогов с сыром и зеленью.

И однажды меня осенило! Зачем тратить время на замес дрожжевого теста, когда можно приготовить простое, пресное или песочное? Пирог все равно съедается прямо с противня, ни разу не оставался на следующий день.

При, какой температуре печь кубете. Кубете из слоеного теста рецепт

Кубете из слоеного теста обязательно полюбят в вашей семье. Потому что эта выпечка очень вкусная, сытная и готовится очень быстро!

Из рубрики: Выпечка / Пироги

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
мясо (филе курицы, свинина) 500 г. 114
картофель 2-3 шт. 83
лук репчатый 1 шт. 43
соль
перец черный молотый
тесто слоеное 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления Кубете из слоеного теста с фото

Итак, займемся делом:Помойте тщательно куриное филе, нарежьте его в виде пластов.

Готовое слоеное тесто поделите на две части, одна часть должна получиться большего размера.Тестовый пласт большего размера переложите на противень, который застелите пергаментом.Потом сверху на тесто выкладывайте мясные кусочки, посолите мясной продукт и поперчите.

Почистите лук и нарежьте в виде колец, луком посыпьте мясной слой .

Теперь укладывайте еще тестовый пласт меньшего размера, защипните края. По серединке изделия сделайте отверстие, чтобы в процессе выпекания можно было внутрь вливать бульон.

Включите и прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться пирог на 40 минут, вот и все, когда истечет указанное время, на вашем столе будет стоять сытный и аппетитный кубете из слоеного теста!

Кубете с тыквой из слоеного теста

А еще не менее вкусное и сытное получается кубете с тыквой из слоеного теста. И сегодня мы предлагаем вам побаловать своих домочадцев этой вкуснейшей выпечкой!Итак, для того чтобы приготовить кубете по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:вода – 2 стакана;яйца – 2 штуки;маргарин – 500 грамм;соль – 0,5 чайной ложки;уксус — 1 столовая ложка;мука – 800 грамм.Для начинки:куриное филе – 2 штуки;картофель – 4 шутки;лук – 3 головки;тыква – 200 грамм;зелень;черный молотый перец – по своему вкусу;бульон или вода – 0,5 стакана.Займемся делом:

  1. Итак, сначала растопите сливочное масло.
  2. В чистую миску вбейте яйца, добавьте соль, влейте уксус с водой, ингредиенты хорошенько перемешайте.
  3. Теперь в яичную массу влейте растопленное масло, сюда же добавьте муку и замесите густую тестовую массу, которую разделите на две части и придайте каждой части форму шара.
  4. Помойте и нарежьте мясо небольшими кусочками, посолите мясо, поперчите и перемешайте.
  5. Почистите картофель и нарежьте в виде кубиков.
  6. Почистите лук и измельчите.
  7. Помойте зелень и также измельчите.
  8. Смажьте противень, используйте растительное масло, раскатайте тестовые шарики и выкладывайте на противень один тестовый пласт.
  9. На тесто выкладывайте картофель, потом мясо, лук и посыпьте слои зеленью. Теперь потрите на терке тыкву, посыпьте этим ярким плодом весь пирог.
  10. Теперь накройте пирог вторым тестовым пластом, защипните края, по серединке сделайте углубление, чтобы в процессе выпечки можно было подливать туда бульон.
  11. Далее нужно включить и прогреть духовой шкаф до 200 градусов, отправить выпекаться изделие на 40 минут. По истечении 15 минут, влейте в отверстие, которое вы сделали бульон и пусть пирог выпекается дальше. Вот и все, кубете готовится легко и просто, но в результате получается удивительно вкусное и сытное кушанье!

Кубите пирог с мясом и картофелем рецепт с фото

Кубете с мясом курицы – вкуснейший татарский закрытый мясной пирог , который вы с легкостью приготовите в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото.

Обычно начинка для кубете состоит из мяса и картофеля , и наш рецепт не стал в этом смысле исключением. Благодаря грамотному подбору ингредиентов кубете с курицей и картошкой получается нежным, сочным, ароматным. Он буквально тает во рту!

Тесто для пирога должно быть слоеным. Только не покупайте готовое: это будет совсем не то. Тем более, что из нашего рецепта вы узнаете, как легко приготовить идеальное тесто для кубете. Секрет – в правильных пропорциях и особом ингредиенте – уксусе, который и придает пирогу восхитительную слоистость. И еще, не вымешивайте тесто руками, т. к. от их тепла используемый в тесте жир (в данном случае маргарин) растает, и потребуется больше муки, а это забьет пирог, который на самом деле должен быть почти воздушным.

А теперь перейдем от слов к делу и приготовим настоящий татарский кубете с мясом курицы по самому лучшему фоторецепту!

Шаги приготовления

Берем 300 г маргарина (желательно сливочного), мелко рубим его ножиком и с помощью деревянной ложки перетираем со 150 г просеянной муки до образования крошки. Затем вбиваем 1 яйцо, всыпаем ½ ч. л. соли, вливаем 1 ст. л. уксуса и 200 мл воды и вымешиваем, постепенно досыпая оставшиеся 150 г (может понадобиться чуть больше) муки. В результате получаем эластичное тесто, из которого формируем шар и на полчасика ставим его холодильник.

Очищаем 5-6 средних картофелин и 2-3 небольшие луковицы.

После этого их, а также 300 г куриного филе нарезаем некрупным кубиком, солим, перчим по вкусу, при желании приправляем зирой и перемешиваем. Начинка для кубете готова. Как видите, изначально она должна быть полностью сырой.

Тесто достаем из холодильника, обминаем, делим на 2 неравные части, большую из которых раскатываем и выкладываем в форму, не забыв сделать бортики. Поверх нее кладем начинку и разравниваем. Меньшую часть теста тоже раскатываем, формируя крышечку. Накрываем ею начинку, а сверху внахлест опускаем и защипываем бортики. В центре крышечки делаем отверстие, через которое при выпекании будет выходить пар. Смазываем верх пирога яйцом и минут на30-40 отправляем его в прогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Готовый кубете с мясом курицы вынимаем из духовки, чуть остужаем и подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki