Куриные крылышки, жаренные во фритюре

Содержание

Рецепт Куриные крылышки, жаренные во фритюре

Куриные крылья хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Кончики крыльев отрезать и убрать. Сегодня они нам не понадобятся, но пригодятся, когда будем варить бульон 🙂

Оставшееся крыло разделить пополам по суставу. Среднюю часть надрезать поперек с двух сторон, а в верхней, более крупной части крыла сделать продольный надрез. Это нужно для лучшей пропитки мяса маринадом.

Подготовим продукты для маринада.

На мелкой терке натираем чеснок и имбирь, отправляем в миску с крыльями. Поливаем соевым соусом, добавляем перец, соль и сахар. Руками (руками! не ложкой) тщательно перемешиваем. В конце вливаем кунжутное масло. В идеале лучше темное. Накрываем пищевой пленкой, отставляем для маринования на 1-2 часа. У меня получилось на ночь.

Пришло время жарить. В кастрюльку или глубокую сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту. Пока масло греется, берем яйца, отделяем белки в миску с крылышками. Туда же насыпаем крахмал. Лучше брать кукурузный, но у меня картофельный. Так же рукой все тщательнейшим образом перемешиваем.

Когда масло раскалится до кипения (бросьте корочку хлеба в масло – кипение вокруг нее скажет о степени нагрева), вилкой подцепляем крылышки и опускаем во фритюр. Сразу много не закладываем, достаточно 4-5 штук. Обжариваем, постоянно переворачивая, как бы купая каждый кусочек в масле. Это нужно для равномерной обжарки. Время зависит от размера крыльев: если мелкие, достаточно 3 минут, а крылья покрупнее жарим 5-6 минут.

Когда наши крылья приобретут цвет бронзового загара :), можно вынимать. Проверьте одну штучку на готовность, если необходимо, скорректируйте время жарки, но не передержите во фритюре, иначе мясо станет сухим и невкусным.
На большую тарелку стелим бумажное полотенце в несколько слоев. Крылья выкладываем в один слой.

Вот такие красивые, сочные и ароматные крылышки получились в результате. Подавать можно горячими с гарниром, свежими овощами. А если при мариновании добавить побольше перчика чили и соли, то можно выставить и холодными, как закуску к пиву. Я думаю, мужчинам понравится. Побалуем их, ведь 8 Марта прошло :)!

Приятной трапезы!

Кабы мне такие перья, да такие крылья …. О своем, о девичьем

Вот, просто поделиться хочу тем, что я нарыла в кулинарии. Засим вас покину и пойду… на кухню. ;-))))) Включается духовка 150-180° 1) Готовится смесь из панировки, мелко натертого (голландского) сыра, зелени, соли и красного перца. 2) Растапливается сливочное масло. 3) Крылышки макаются в масло обваливаются в смеси. Выкладываются на противень. Посыпаются остатками смеси. 4) Готовить в духовке от 30 до 40 мин. (видно по корочке). К пиву? Куриные крылышки, конечно! В сметану намешиваю соль и…

Обсуждение

Сколько рецептов, надо попробовать,а я по простому готовлю – уже сваренную курицу разделяю на части, затем кусочки обмакиваются поочередно в 3 тарелках с мукой, яйцом и паниров.сухарями и на сковородке несколько минут с 2-х сторон обжариваю.

Ой, люди какие крылья, купила я скумбрию горячего копчения такая вкуснота, а крылья еще мариновать/жарить надо 🙁
19.01.2002 18:29:00, Йокo

Советуем прочитать:

куриные крылышки подлива
куриные крылышки с шампиньонами в духовке
куриные крылья в кляре во фритюре
куриные маффины в микроволновке

Интересные крылья . Кулинария

Сначала делаем соус. Берем ковшик, в котором варим деткам кашку. Если такого ковшика нет – можете дальше не читать, нифига не выйдет. Выливаем туда 4-5 столовых ложек соевого соуса и высыпаем 3-4 столовые ложки сахара. Выливаем туда рюмку вотки, рюмку вишневки, рюмку минеральной воды “Новотерская”. Если “Новотерской” нет – дальше не читаем, нифига не выйдет. Выливаем еще туда полрюмки лимонного сока или еще какой-нить кислой субстанции. Выливаем также столовую ложку соуса “Маршараб”. Капаем…

Обсуждение

блюдо обрусевших корейцев, которым запретили жарить селедку

подглядывал? с биноклем? из дома напротив? -)))а на самом деле меду туда (вместо сахара), имбиря свежего, чеснока чуть-чуть выдавить. и перед засовыванием крыльев в духовку (в первый раз), обвалять их в муке, смешанной с солью и перцем (привет и спасибо Монополии), тогда соус на них потом лучше держаться будет…ну ничего – научишься еще, какие твои годы! -)))))

Жареные куриные крылья

Ну кто не любит жареные куриные крылышки, думаю нет таких людей (хотя я парочку знаю, они вообще мяса не едят). Я долго думал, как же быть, если нет под рукой Вустшерского соуса — баффало это будет или нет. Полез на американские сайты.

Знаете, они не парят себе голову аутентичным рецептом, они просто берут и жарят крылья. Без соуса blue cheese, без кайенского перца и табаско, как угодно варьируя состав ингредиентов.

И никто им не пеняет на нарушение классического рецепта, ведь у них есть железобетонное оправдание — они жарят оригинальные крылья баффало. Ну, раз американцы голову себе не парят, то я тем более не буду.

Мой рецепт очень простой. И о ужас — с применением покупного соуса! Слабонервным лучше дальше не читать, а голодным до простых и вкусных крыльев — милости прошу под кат.

Original Buffalo Chiken Wings a la rus Что надо: 1 кг. свежих куриных крыльев, желательно крупных. 1 литр растительного масла 1 упаковка 340 гр. готового ЛЕЧО (мне понравился «Махеев») 2. ст. ложки томатной пасты 4 зубчика чеснока 1 маленькая луковица Соль и черный перец Молотый кориандр 50 гр. сливочного масла Мука для панировки крыльев Что делать: Разделить каждое крыло на 3 части, по суставу.

Кисти, или как там они называются, не выбрасываем, из них получается отличный легкий бульон. А предплечья и плечи сложим в глубокую миску, хорошенько посолим и оставим на несколько часов. Я оставлял на сутки. За это время соль вытянет лишнюю влагу, мясо станет более плотным и у повара будет меньше шансов искать аптечку, в процессе обжарки во фритюре. Просоленные крылья обсушим бумажным полотенцем.

Разогреем в тостостенной кастрюле литр рафинированного растительного или оливкового (у-у-у-у, буржуи) масла. Для проверки готовности масла можно опустить в него маленький брусок свежего картофеля (тоже обсушенный, само собой), он должен обжариться за 30-45 секунд до светлокоричневого цвета. Можете, конечно, и пальчиком проверить, достаточно ли масло раскалилось, но готовку тогда придется немного отложить, либо доверьте эту процедуру поваренку, какого не жалко.

Куски крыльев запанировать в муке и обжарить, порциями, в кипящем масле. Сильно зажаривать не нужно, а то нечего будет есть.

Когда все крылья будут обжарены, и разложены в один слой на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла, приготовим соус. Луковицу и чеснок очистить и мелко изрубить. На среднем огне, в толстостенной кастрюле или сотейнике, растопить в 1 ст. ложке растительного масла граммов 50 сливочного. Как только масло растопиться и начнет пузыриться — положить лук и чеснок, и слегка обжарить, до прозрачности и мягкости.

Добавляем лечо, томатную пасту, соль, перец, кориандр и довести соус до легкого кипения. Выложить в соус крылья и прогреть вместе, постоянно перемешивая, чтобы каждый кусок курицы покрылся соусом. Подавать незамедлительно, с картофельным пюре, отварным белым рисом, зеленым горошком, легким салатом, в общем, всем, что придется по душе.

В холодном виде, лично мне, эти крылья еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Спасибо trablin за рецепт!!!

Источник:

Куриные ножки, крылья и грудки. Кулинария

Девчоночки, полный холодильник вот этих радостей.Что из них можно придумать?Рецепты любые приму.Может салаты какие из ни хможно сделать вкусные.На большее фантазии не хватает.Огромное спасибо

Обсуждение

Значится, так. Грудки и ляжки, где помясистее – мясо срезаете, и либо делаете салат (например, гранатовый браслет или тот же оливье), либо делаете пиццу (как вариант – покупается слоеное тесто и делаются слойки с курицей и, например, сыром или соленым огурцом, в переходах метро такие продают), либо тушите с капустой, как совершенно справедливо уже было сказано. Суп????? Ну, я думаю, можно рискнуть, невкусным он не должен получиться по определению, ну, может, будет немного странным. Можно еще гречневую или перловую кашу с копченостями сварить.Крылья – под пиво. Не извращайетсь, это лучшее, что с ними можно придумать, они просто созданы для этого.Если уже все сделано, и пиво вы не пьете в принципе, и все равно холодильник ломится от копченого добра, купите куриные шеи и/или лапы (это которые скрюченные, с когтями), добавьте туда копченую куру и сварите холодец. Оговорюсь: именно из куриных копченостей варить холодец именно я не пробовала. Пока. Но со свиной рулькой и ребрами прецеденты были, и это было вкусно.

А я Вам предлагаю вообще не мучиться с рецептами. Купите Магги всякие – чахохбили, кура в сливочном соусе, кура с паприкой, там еще что-то есть. Бефстроганов, кажется. Не помню. Знаете – такие пакетики, их нужно чем-то разбавить – сливками, водой простой. Я даже не всегда инструкции следую, а просто – разбавляю водой, ну может еще чего добавляю и – в духовку. Нет забот. Удачи.
30.01.2004 16:24:58, Монашка

Нужен совет по готовке. Кулинария

Спрошу у знающих людей, а то что-то растерялась… В воскресенье к 11 утра у нас ожидается 6 человек гостей (с нами 8 получается). Планируется “пивной утренник” :)))) (ну так получилось). Понятно, что на закуску сухарики-чипсы-орешки, не вопрос. В от что сварганить на горячее, при условии что раньше 9 я не поднимусь (легче застрелить), мне надо будет еще и детку покормить, и себя в порядок привести. Есть вариант запечь курицу с картошкой в пакете, но вдруг кто чего-нить еще присоветует, чтобы…

Обсуждение

Можно купить разных баварских (немецких) сосисек и пожарить, с каким-нибуть гарниром. К пиву хорошо, и не обыденно (не обычные сосиски, там есть обернутые беконом и вообще самые разнообразные) и очень просто.

А капусту потушить с купатами? Только купаты в проверенном месте купить. Их обжарить, потом обжарить с морковкой, потом все потушить с капустой, в идеале с кислой, и добавить в конце томат пасту. Время только на обжаривание купат, а потом усе закидал и пусть само тушится:)

а как вы готовите крылышки куриные я. Кулинария

а как вы готовите крылышки куриные? я жарю с магги для крылышек барбекю. но мы в болгарии, такой магги сдесь нет, духовки тож нет, есть плита и микроволновка. а деть просит крылышки.

Обсуждение

если детям, то может не надо маринадов…Притушите под крышкой в собственном соку с овощами и зеленью.Потушите со сметаной и также с добавлением зелени..

Мариную в смеси соевого соуса, меда, разной зелени и приправ (карри, тмин, различные перцы, хотите – добавьте горчицы), оставляю настояться на ночь. Собственно, я так готовлю грудки и голени, но крылья, думаю, тоже пойдут:) Приготовленную таким образом курятину можно хоть на сковородке жарить, хоть на гриле, хоть в духовке*-)

Ингредиенты

  • Крылышки 1 Килограмм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал 1/4 Стакана
  • Растительное масло 2-3 Стаканов
  • Специи По вкусу

1. Первым делом вымойте крылышки, обсушите и выложите в глубокую мисочку.

2. Добавьте соль, перец и специи для курицы по вкусу. Можно добавить немного острого соуса для пикантности, например.

3. Все тщательно перемешайте и оставьте на полчасика, чтобы крылышки пропитались вкусом и ароматом приправ.

4. В глубокой мисочке взбейте со щепоткой соли яйца. В отдельную емкость просейте муку и крахмал.

5. Обваляйте в яйце, а затем — в мучной панировке со всех сторон. Разогрейте в сковороде с высокими бортами растительное масло.

6. Небольшими порциями выкладывайте крылышки и жарьте до румяной корочки.

7. Подготовьте решетку и противень. Выкладывайте готовые крылья на решетку, чтобы стекло лишнее масло. Также излишки жира можно убрать с помощью бумажного полотенца. Вот и все, сразу же можно подавать к столу.

povar.ru

Категория:

Про кляр и фритюр … Кулинария

Anykey и другие, кому кляр обещала… я – хрюшка с пятачком, замотанная жизнь, поэтому я бросаю сразу целый кусок рецептов про фритюр, который у меня есть. Тут и яичный фритюр, и пивной. Смотрите сами, ага? Еще специально для Anykey. Курику я отбиваю – грудки.. Мне кажется существенным эта градация на фритюрнице, поскольку фритюр на высокой температуре может погореть раньше мяса. А еще может высохнуть…. Вот. Вроде на все ответила? Извините за задержки… КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ Нарезать…

Обсуждение

Спасибо за рецепты большое, для меня они сейчас актуальны, т.к. подарили мне это чудо техники!!! Еще ничего не делала, т.к. рецептов проверенных нет, а теперь пожалуй возьмусь за дело:))Вопросик у меня есть – а картошка резанная в 1 см это не сильно толсто? А фритюр в масло не капает\горит?

Ух ты! Как здорово и сколько всего!!! Придется сосредоточиться на пергаменте 🙂

Описание рецепта Крылышки как в KFCрецепт вкусного фри

Лучшие рецепты, к которым я пришла спустя пережаренную сырую курицу и сухую картошку

Крылышки как в KFC+рецепт вкусного фри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,5 г

Жиры 35,89 г

Углеводы 5,89 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

394
килокалории

Шаг 1:

Куриная голень
800 г
Куриные крылышки
800 г

Промываем куриные крылья и ножки, крылья разрезаем на две части

Шаг 2:

Перец черный молотый
1,5 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Приправа для курицы
3 ст. л.

Затем выкладываем курицу в глубокую посуду и начинаем “мариновать”. Добавляем специи: соль, перец, паприка, приправа для курицы, перемешиваем и оставляем минут на 15

Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
150 г
Кукурузные хлопья
5 ст. л.
Сухари панировочные
4 ст. л.

Теперь займемся панировкой. Берем кукурузные хлопья без сахара и размельчиваем до средних размеров, но не до состояния крошки. Высыпаем их в тарелку и добавляем панировочную смесь, перемешиваем. В отдельную тарелку разбиваем 2 яйца, в третью тарелку идет мука.
Тут не важна граммовка, берите муку, кукурузные хлопья, яйца исходя из количества курицы, сколько вы считаете нужным)

Шаг 4:

Перейдем к самой панировке, панируем по системе мука-яйца-кукурузные хлопья, затем приступаем к жарке.

Шаг 5:

1 л

У меня есть корзинка для фритюра, поэтому я пользовалась кастрюлей, если же у вас нет никаких приспособлений для фритюра, то стоит воспользоваться сковородой.
Наливаем масло, у меня ушла целая бутылка, и доводим до нужной нам температуры, нужно чтобы оно немного кипело при опускании курицы, нельзя допускать кипения с клубами дыма, и чтобы оно было холодным.

Шаг 6:

“Фритюрим” до состояния приятной золотистой корочки, там вы уже сами поймете когда пора доставать.
В этом рецепте меня радует, что курица внутри не остается сырой, все равномерно прожаривается.

Шаг 7:

Теперь хочу поделиться рецептом идеального фри, который нашла на Ютубе у одного блогера, среди всех рецептов этот реально лучший
Берем картофель, моем, чистим и нарезаем брусочками, сечением в 1 см.
Затем воспользуемся натуральными “усилителями вкуса”. В глубокую посуду наливаем воду, добавляем соль и сахар, по-вкусу вода должна быть соленой и сладкой одновременно, такой, чтобы вы не могли понять, теперь высыпаем в эту воду картофель, минут на 15, по прошествию времени сливаем воду и ставим картофель в морозилку минут на 20. И после этого можно начинать “фритюрить” картошку. Она получается нереально вкусной, хрустящей и не пересушенной внутри

Спасите вареную курицу. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно – просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение

Выбрасывать вареную курицу – это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, – вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным – курица цела).Вареное куриное мясо – ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, – нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях – и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.

Лама, а Вы в Москве живете?Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные – они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Что бы эндакое приготовить из куриного фарша. Кулинария

Может какие-нибудь котлеты или что-то в этом духе?

Обсуждение

Зразы с начинкой сливовой(чёрнослив помыть и нарезать соломкой), панировать и жарить (в идеале, конечно, во фритюре, но можно и обойтись.

Вот, из своих архивов отыскала))Сама не готовила, вопросы, если есть – к авторам))С праздником!!КУРИНЫЕ ШАРИКИ С КУНЖУТОМ на 18 шт: 170 гр куриного филе, порезанного 1 желток 1/2 ч л сладкого соуса чили 1 ч л сока лайма 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ч л листьев базилика 2 ст л семян кунжута масло Соединить курицу, желток, сок, чеснок и базилик в комбайне или миксере. Скатать из фарша маленькие шарики и обвалять каждый в семенах кунжута. Обжаривать курицу частями на сковороде до золотистого цвета. Куриные котлеткиВ выходные сделала по рецепту – очень вкусно получилось. Рекомендую:):На 600 гр.куринного фарша нужно взять:1 плавленный сырок 1 картофелина 1 яйцо 1 луковица пару зубчиков чеснока (для любителей) соль,перец по-вкусу. Всё это дело пропустить через мясорубку,хорошо вымешать и вылепить котлетки. Перед жаракой каждую нужно обвалять в панировочных сухарях. 3.2.2003 16:19:48, Kalina

Что делать во фритюрнице . Кулинария

Кроме картошки-фри мы пока ничего не можем придумать. Надо срочно испробовать все, пока мы с мужем не “наигрались” и фритюрница нам не надоела :)) Спрашиваю здесь, потому что совершенно не разбираюсь в других форумах и больше нервов потрачу, чем получу удовольствия… Так что очень надеюсь на ваши рецепты!

Обсуждение

Берём сантиметр, скидываем платье, или что там у нас… Подходим к зеркалу, и замеряем объёмы… “Видеоряд”, вкупе с цифрами, убедит Вас, что только когда очень-очень невтерпёж, или на кон поставлена репутация избы как хлебосольной!!!(по принципу – если нельзя, но очень хочется, то можно…)можно отстреляться от своих соблазнов картошкой-фри, ну или парой других финтов… А так, всё полезно отварное, и курица, и картошка, и рыба, хотя бы тушёное…… Я не ратую за а-а-абсолютно здоровое питание, свои торты ударней многого… просто МакДональдс свою сомнительную репутацию как раз по причине фритюривания всего и всех приобрёл… Задумайтесь над этим…

Я рыбу жарю, наоборот, без кляра и муки. Просто кусочки филе кидаю. Даже солю, уже вынув. Так проще и масло меньше портится, а разницы большой я не ощутила.Хит – жареные креветки. Очень вкусно! Съедаются практически со скорлупой.Мы еще жарим пельмени из пачки. Муж любит, я не особо.Мясо маринованое (как на шашлык)Разные замороженные овощи из пакетов. Можно вперемешку с картошкой. Можно еще туда же замороженные грибы.

Поговорим за экономию и за пожрать.

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать “прожить” на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра – императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм…

Обсуждение

неплохо так получилось. класс!

Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.

сыр пожарить как. Кулинария

Были в Испании,попробовали волшебный жареный сыр. Он получался нежным поливали и сладким и соусом из кинзы и разными всякими. Подозреваю,что он был с добавлением козьего молока,но характерного запаха не было,поструктуре аналогичен моцарелле. Но сыр не расползался и сохранял почти хрустящую корочку. Эксперимент с моцарелой не удался. Вопрос в том, что можно пожарить и как?

Обсуждение

Brie – круглое кольцо диаметром сантиметров 12, снаружи получается как бы корочка, а внутри такое сливочно нежное все. Только его запекают обычно, а не жарят.
04.07.2008 19:24:22, Svetagul

есть подозрение, что это Halloumi он же Hellim , чудесен для гриля

Простой рецепт вкуснейших крылышек

Это один из самых легких рецептов, его можно быстро и без особых затрат освоить в домашних условиях.

На 2 порции используют:

  • десяток крыльев;
  • чеснок;
  • 60 г крахмала;
  • 30 г сахара;
  • перец и соль по своему вкусу;
  • 1 яичный белок;
  • лимон;
  • 0,3 л рафинированного растительного масла.

Простота этого рецепта не означает, что можно применять какое угодно сырье. Если производители не отрезали самый край крыла, надо сделать это самостоятельно, все равно там почти нет мяса. Из нескольких заготовок можно сварить превосходный бульон. Мясо промывают, подсушивают бумажным полотенцем.

Так как кожа на курином крылышке отличается большой толщиной, ее надо глубоко надрезать. Соответствующие разрезы облегчат проникновение маринада. Подготовив крылышки, выкладывают их в глубокую миску или эмалированную кастрюлю

Важно: любой маринад для такого блюда должен содержать сахар. Роль этого компонента — усиление вкуса прочих специй

А вот соль использовать необязательно. Часто ее заменяют соевым соусом. Выбор вида перца и его количества определяется тем, насколько острыми должны быть приготовленные крылышки. Чеснок натирают на терке с мелкими ячейками. Но если есть специальная чеснокодавка, лучше применять ее.

Для усиления аромата дополнительно закладывают имбирь. Если мясо жесткое, его надо размягчить добавкой лимонного сока. Маринад втирают вручную, а затем перекладывают курятину в холодильник на 3 или 4 часа. Ежечасно емкость встряхивают, чтобы все перемешалось, как следует. Только затем можно жарить крылышки.

Обжарка в кляре из яичного белка и крахмала позволяет получить хрустящие крылья. Важно: кляр должен окружать продукт полностью. Дальше готовят фритюр. Емкость наполняют растительным маслом, в котором куриная нарезка должна плавать. Фритюрницу подогревают, чтобы шел легкий дымок. Туда кладут 5 кусков, жарят их примерно 10 минут.

Обжаривать в один прием большее число крылышек нежелательно. Иначе масло остынет прежде, чем они будут готовы.

Оценивать качество блюда можно при помощи разреза. Как только крылья прожарятся, их выкладывают на салфетку, вбирающую лишний жир. Подача возможна:

  • с ткемали;
  • со свежими огородными овощами;
  • с зеленью.

Всеми любимые крылышки во фритюре

Все или почти все любит острые крылышки, которые очень распространены в ресторанчиках быстрого питания. Но пользы от такого продукта очень мало. Я предлагаю сделать такое блюдо дома. Для этого нам понадобится:

  • Сами крылышки 
  • Японская панировочная мука темпура и японские панировочные хлопья темпура 
  • Соль 
  • Перец 
  • Растительное масло

Итак, начнем. Берем крылышки

Моем и просушиваем от лишней влаги. Каждое крылышко разрезаем на три части.  Почему на три? Так их будет проще и легче жарить. Я крылышки не мариную, но желающие могут и замариновать. Посыпаем крылышки перцем и солью, кто любит поострее — может посыпать и красным перцем. Далее делаем кляр из темпурной муки. Для этого берем мисочку, насыпаем чуть-чуть муки из пакета и добавляем чуточку холодной воды.

Всё делаю «на глаз», консистенция должна быть похожа на домашнюю сметану. Кляр солим и перчим по вкусу. Я сначала делаю не очень острый (чтобы сын мог кушать), а потом добавляю перчика побольше. Берем тарелку и  высыпаем туда где-то половину пакета панировочных хлопьев. К сожалению, сфотографировать забыла, но вот как выглядит еще в пакетах Именно благодаря этому у крылышек получается очень хрустящая корочка.

Крылышки сначала хорошо обмакиваем в кляр, а потом в хлопья и в хорошо разогретое масло. Я жарю в казане, так как диаметр дна маленький, и масло расходуется меньше. Масло должно быть столько, чтобы крылышки плавали и не касались дна. Обжариваем до коричневато золотистого цвета. Крылышки жарила в чугуном казане.

Крылышки я выкладываю на лаваш, так как он впитывает излишки масла, многие, я знаю, выкладывают на салфетки или бумажные полотенца, но мне больше нравится на лаваш.  И вот наше блюдо готово-  можно подавать как самостоятельную закуску, а можно и с гарниром. Поверьте, эти крылышки вам понравятся больше, чем в ресторане быстрого питания, и вы спокойно можете давать эти крылышки детям.

  • Во-первых, вы знаете, что у вас свежие продукты. (Чего не можете знать какой свежести продукты были в кафе). 
  • Во-вторых, вы жарили их на свежем масле. Ну про то, сколько раз жарят на одном масле в ресторанчиках быстрого питания, мы даже подсчитать не будем пытаться

Надеюсь, вам понравился мой рецептик, могу сразу еще сказать, что так можно жарить и куриное филе, порезанное на небольшие кусочки.

Ножки, честно, не пробовала И, если честно, мне кажется, они не успеют прожариться. И еще лучше есть свежими, пока хрустящая корочка, так как со временем корочка становится мягкой.

Всем приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: личный опыт читателей, куриные крылышки, рецепты, блюда из курицы

Хочу поделиться рецептом приготовления сочной и ароматной курицы. Благодаря луку курица получается очень сочной, а лимон с горчицей дают неповторимый аромат и пикантность.  Ингредиенты: 2 кг куриного мяса (крылышки и бедра)1,5 кг лука2 шт.

https://youtube.com/watch?v=dqbCJIfy6eU%3Ffeature%3Doembed

На даче так не хочется готовить и жарко и лень. Вот очень удобный рецепт картошки с курицей в духовке и быстро и вкусно, и не нужно стоять долго у плиты. Ингредиенты: КартошкаКурицаМайонезСоевый соусСырСольЗеленьМасло Олейна  Приготовление:

Казалось бы, что может быть проще запеченной курицы? Вымыл тушку, смазал майонезом — и в духовку. Но истинные ценители предпочтут более тщательный подход к приготовлению этой птицы. И ключевой момент будет заключаться в выборе специй (имбирь, мед,

Куриные пальчики — это палочка-выручалочка для быстрого перекуса, любимая еда для детей, ведь они всегда почему — то любят то, что не очень полезно, если не сказать совсем не полезно, так как обжаривается с большим количеством масла (многие это не

Почему не только любителям азиатской кухни? Потому что это блюдо понравилось и моему мужу — любителю исключительно большого стейка, хорошо прожаренной свинины, и папе — любителю рыбы, и маме, которая от азиатской кухни далека, как «до Китая» )

На мой взгляд, самые лучшие и ценные кулинарные рецепты должны удовлетворять одному важному правилу — максимальный эффект при минимуме усилий. Конечно, если берёшься делать супер-торт типа «Пьяной вишни» или «Киевского», то процесс будет долог

Но

Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все

Источник:

Научите , пожалуйста, панировку делать. Кулинария

У меня глуповатый вопрос:)) Я никак не могу добиться нормальной панировки для котлет и отбивных. Ну,чтоб “как в ресторане”. Например,я обваливаю котлету в муке,потом в яйце,потом в сухарях. А все равно такой цельной корочки не получается:(( Или дело в том,что надо во фритюре жарить ,а не просто на сковороде? Может,секрет какой есть?

Обсуждение

Конечно, дело во фритюре. На сковородке корочка никогда не получается, поскольку она всегда будет отмокать… В ресторанной кухне обработка во фритюре распространена значительно больше, чем в домашней..

Я котлеты вообще не обваливаю ни в чем, а панировку использую больше для макарон. А вот рыбку меня мама учила обваливать в манной крупе – так вкусно получается, лучше чем в сухарях или муке.

Какую рыбу выбрать. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение

Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской…, да вообще много перечислять можно 🙂

У меня любимая – ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится… Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор… Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей… Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево… Очень на любителя сом – ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы… Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается… Судак хорош, но опять-таки дороговат…Эх, люблю рыбу…

Как приготовить

Крылышки во фритюре готовятся просто, но нужно правильно выбрать кусочки. Крыло состоит из трех частей. Самую маленькую из них иногда отрезают сами производители, поскольку в ней практически нет мяса, и она часто пригорает во время приготовления. Если используются именно такие крылышки для жарки, можно сразу перейти к следующему шагу. Если же крайняя фаланга есть, то ее следует отрезать самостоятельно по суставу. Собрав несколько таких частей куриного крылышка, можно приготовить наваристый бульон.
Оставшиеся две части также следует разделить, разрезав по суставу. Затем их нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Кожа на крылышках довольно толстая. Она препятствует проникновению маринада, поэтому ее необходимо надрезать в двух-трех местах. На каждом кусочке нужно сделать глубокие, почти до кости насечки острым ножом. После этого маринад беспрепятственно проникнет в куриное мясо и сделает его нежным и вкусным.
Подготовленные крылышки нужно сложить в глубокую емкость.
В маринаде должен обязательно присутствовать сахарный песок. Он нужен для того, чтобы оттенить и усилить вкус остальных специй.

СоветЛучшим решением будет замена в рецепте половины сахарного песка чайной ложкой с горкой мёда.

Вместе с сахаром куриные крылышки следует приправить солью и перцем. Вместо соли можно использовать соевый соус. Перец лучше выбрать по своему вкусу. Это может быть красный жгучий, черный молотый или сладкая паприка.

Еще одной приправой для маринада является чеснок. Хочу порекомендовать статью о хранении дачного урожая чеснока зимой. Несколько зубчиков, натертых на мелкой терке или раздавленных чеснокодавкой, обеспечат насыщенный аромат блюду. Если этого недостаточно, можно добавить имбирь. Кислый лимонный сок будет способствовать размягчению мясных волокон.
Втираем маринад руками в кожу и мясо. После этого нужно все закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Один раз в час контейнер с курицей следует встряхивать, перемешивая содержимое.
Через указанный срок можно приступать к жарке. Куриные крылышки покрыты довольно жирной кожей. Это мешает образованию хрустящей корочки. Необходимо приготовить кляр. Для этого к маринованным крылышкам нужно добавить крахмал и яичный белок.
Все следует перемешать, чтобы кляр обволакивал крылышки со всех сторон, как на фото.
Затем необходимо подготовить фритюр. Можно использовать специальную фритюрницу или взять глубокую кастрюлю и наполнить ее подсолнечным маслом так, чтобы кусочки курицы могли в нем плавать. Фритюр следует разогреть до легкого дымка.

После этого в него аккуратно положить 5-6 кусочков и жарить до румяной корочки около 10-12 минут. Большое количество крылышек нельзя закладывать одновременно в кастрюлю, чтобы масло не остыло. Готовность можно проверить, сделав надрез. Внутри мякоть не должна быть розовой.
Хорошо прожаренные крылышки необходимо переложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Хрустящие куриные крылышки во фритюре можно подавать со свежими овощами, зеленью и разными соусами, например, пикантным ткемали или острой .

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)